Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 丧送狂曲

c++ 中级/中下级程式(计算学生分数grade)

白银长老

原帖由 丧送狂曲 于 2009-3-3 10:32 PM 发表
不喜欢还拿这个科目...不明白...

起初我以为很容易,哪里知道原来Programming 那么麻烦。
搞不懂在做什么。
其他的就还可以。
不知道要怎样学,我只要C就好了。。。

一流名嘴

原帖由 Cougar 于 2009-3-1 06:08 PM 发表
之前叫我们做 Crossword puzzle,8x8 的 othello,然后 text compressor。
现在的 part 1, 给你看吧
TCS1011 Data Structures and Algorithms
Trimester 3, Session 2008/2009
Faculty of Information Tec ...

這個 project 就只是叫你分析 sql 內容並整理出 database 格式

Executing your program with the command
prompt> database menu.sql

第一點的要求就是要使用指令, 那麼你的 main() 入口函數一定要讀取所指定的 menu.sql 參數
再來循環讀取檔案每行內容後才開始進入重點分析每行開頭 SELECT, INSERT, UPDATE 和 DELETE
之後根據 sql 的基本格式找出 table 名稱, 欄位名稱和值

如果你的老師允許你們使用 regular expression 的話倒可以減少 coding 且減少分析量

白金长老

是因为容易不是兴趣哦。。。。那不会学好吧。。。

白银长老

原帖由 Super-Tomato 于 2009-3-4 08:10 AM 发表

這個 project 就只是叫你分析 sql 內容並整理出 database 格式

Executing your program with the command
prompt> database menu.sql

第一點的要求就是要使用指令, 那麼你的 main() 入口函數一定 ...

应该是要用 argc,argv 的吧?
但是不知道怎么用?
应为这事part 1,所以用Array还可以。
接下来应该要改用成 Link List 了。
但是还是不清楚要怎样用,很烦阿!!!

那些华语术语我不清楚,用英文可以吗?
请多多指点,应为接下来的Assignment是20分
还有interview的!!copy的话就会被捉到,然后没分!!!

白银长老

原帖由 丧送狂曲 于 2009-3-4 08:45 AM 发表
是因为容易不是兴趣哦。。。。那不会学好吧。。。

过关就好了,我不喜欢C++。
Prolog 比较容,没那么复杂
过了这个还有OOP JAVA。又要看到 C++ 的东西!!!
烦恼啊!!!

白金长老

回复 #25 Cougar 的帖子

我们的心态不同呢~我遇到越难就越爽.....

白银长老

原帖由 丧送狂曲 于 2009-3-4 09:48 PM 发表
我们的心态不同呢~我遇到越难就越爽.....

我很容易放弃的,我尽量吧

白金长老

虽然你学computer science 不过我很好奇你想以什么为目标

一流名嘴

原帖由 Cougar 于 2009-3-4 08:39 PM 发表

应该是要用 argc,argv 的吧?
但是不知道怎么用?
应为这事part 1,所以用Array还可以。
接下来应该要改用成 Link List 了。
但是还是不清楚要怎样用,很烦阿!!!

那些华语术语我不清楚,用英文可以吗?
请多多指点,应为接下来的Assignment是20分
还有interview的!!copy的话就会被捉到,然后没分!!!

argc 和 argv 代表著甚麼我想在開始學習 C 的時候課本應該有寫很清楚, 又或你的導師應該會解釋清楚吧
就算不清楚只要自己去 trace 一下就可以知道這兩個 arguements 的 value 代表甚麼

至於要用甚麼型式去寫因人而異, 難道你認為一個 semester 的時間能夠把所有 C/C++ 的知識都灌輸給你嗎?
一切都還是要靠 assignment 或 project 來幫你去自修學習未學到或遺漏的

白银长老

原帖由 丧送狂曲 于 2009-3-5 08:07 AM 发表
虽然你学computer science 不过我很好奇你想以什么为目标

Hardware的吧,好象setting up hardware,setting network。比较简单吧。
可能以后会做别的工。