Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 小小冰雪人

【22号枪手】☆我们的法国小飞翼~克里希☆

关闭 [复制链接]

5万

本站精忠 MVP

回复 #40 Sour_Kim 的帖子

呵呵~不错不错,希望其他阿申纳的队员也这样想。

百变名嘴

阿森纳4个丢球全与一人有关 他是否能算合格主力

上轮输给曼联,阿森纳联赛客场13轮不败(连同上赛季)的势头中止,此次连败给曼城,温格认为失利难以接受。“不幸的是,我们带着和曼联赛后同样的感觉回家,考虑到两支球队的踢法,还有我们双方的射门次数,我们本该得到更好的结果。”

阿森纳确实占据着主动,控球60%比40%、射门23比10、角球12比3,都是枪手大优,但几个局部和瞬间的失误,让温格的球队付出了惨重代价。

4个丢球过程中,都有左后卫克里希的影子。第一个失球,他和理查兹争顶时被压过一头,后者头球制造了阿穆尼亚的乌龙,而第二个失球,克里希在冲上去助攻时没有拿到球,曼城断球反击,理查兹突破宋后助攻贝拉米得分。严格来说,这两球克里希的责任不大,没跳过身体素质超强的理查兹不算罪过,法国左后卫的身高和弹跳本是弱项;而第二球小法传球力量过小有很大责任,克里希那个球骑虎难下,不能不冲上去抢一下。

不过后两个球却是克里希的直接责任。赖特-菲利普斯助攻阿德巴约破门前,是从克里希脚下铲断形成反击的,而赖特单刀破门,之前也是克里希前场带球失误被断,给了曼城反击机会。《天空体育》赛后给克里希打了5分,和德尼尔森、阿穆尼亚并列最低。

根据阿森纳目前的人员配置,克里希是左后卫的当然主力,但实际上以防守能力和技术特点分析,法国人未必是最理想的选择。在身体对抗、防空争顶方面,克里希存在明显不足,而且在位置感和整体防守能力上,他都难说优秀。温格之所以重用克里希,因为法国人速度快而且前插积极,对进攻的支援较大,但对一名后卫来说,首要任务该是防守,如果他这一侧屡屡成为漏洞,那么进攻特点再突出也难说合格,更何况这两个赛季,克里希在进攻效率上其实也是乏善可陈。

左后卫是阿森纳的一个薄弱环节,除了克里希,温格心中的第二人选是更年轻的吉布斯,不过这位新人在上赛季欧冠半决赛失误导致丢球的场景,让人不敢指望他能挑起大梁。其实阿森纳队里还有一个可以选择的左后卫人选,那就是西尔维斯特,法国老将虽然打中卫不令人放心,但打左边卫时的表现却相对比较稳定,如果单纯从防守角度考虑,曼联旧将比克里希更有竞争力。

一流名嘴

最近阿森纳的双后翼很象出了问题~
萨尼亚最近表现不是很好啊~
现在居然连克里希也....

一流名嘴

没想到07-08赛季的英超最佳整容的左右后卫萨尼亚和克利希如今踢得如此差强人意。。。
但任然相信他们俩一定会反省的。。。
会越踢越好!!!加油我厂的左右后卫萨尼亚和克利希。。。

黄金长老

EBOUE是时候到你了。。。。。。。。

百变名嘴

【每日邮报】克里希:没有阿德巴约,我们才是团结的阿森纳

图雷和阿德巴约的离开对于阿森纳来说,却是一件好事:在阿德巴约离开后,更衣室里更多的是充满了快乐;同时阿森纳在出售了这两位球员获得的资金,将会让温格在明年的转会期拥有40M英镑。

克里希承认在阿德巴约离开球队之后,球队变得更加团结了。

“现在的气氛比去年好了很多,”他说,“人们可能会说这是因为我们开始了一个新的赛季,但是现在我们更加团结了。”

尽管图雷从没有像阿德巴约那样让人讨厌,但是他没有和加拉处理好关系。

“我们想念上赛季两位中卫亲密合作的时候,”克里希说。“加拉开始就需要和球员们处理好关系,比如维尔玛伦。”

百变名嘴

【镜报】克里希:阿森纳新一代铁血汉子

阿森纳有了新的铁血汉子-克里希非常高兴。

自从马丁吉翁退役以后,温格的球队后防一直缺乏一股狠劲。

据克里希所说,如今他们有了个狠角色-比利时国脚威尔玛伦。

对剩下的联赛对手以及即将造访酋长球场的希腊奥林匹亚科斯来说,这是一个警告。

今年夏天,威尔玛伦毫无征兆的以1000W英镑身价从阿贾克斯转而来。

但很快就表现出强大的影响力,他同威廉加拉一起成为了枪手后防的灵魂。

法国左后卫克里希对这个比利时人印象极其深刻。“威廉和托马斯一起看来很好,”他说。“如今我们的中后卫间的关系比过去好了很多。威廉向人们展示了他是一名伟大的球员,同时在球场上他也是一名领袖,而托马斯更不是个好对付的人。”

“我们就需要他这样的球员。他防空球很好,抢断很棒,而且还能进球。”

“我不想拿他跟维迪奇来比较,但他能为我们做到维迪奇为曼联所做到的一切。”

“他是个完美的球员。你需要这种精神,过去吉翁就有。当你看到一个人斗志昂扬并且冲上去跟对手卯上的时候,这很能鼓舞士气。这就是他给球队所带来的,这非常好。他踢球很干净-但同样他也很难对付。”

克里希认为欧冠是仅次于世界杯的荣誉。在阿森纳向欧冠冠军发起挑战的进程中,威尔玛伦将扮演关键角色。

近几年枪手曾在决赛和半决赛中先后溃败。而今年,在比利时战胜标准烈日后,对奥林匹亚科斯的胜利看起来似乎也顺理成章。

不过,克里希仍然将英超冠军作为夺取赛季荣誉的第一选择。

“06世界杯后,明年的欧洲杯是最重要的比赛,但我依然更看重英超联赛。”

“拿到欧冠的球队,往往并不一定是最出色的队伍,一场比赛里面什么都可能发生,运气非常重要。”

“而如果你踢了大量联赛并最终夺冠,这意味着你就是这个国家今年最好的球队。”

“当然,如果我们能拿欧冠那的确很完美,毕竟阿森纳的欧冠冠军栏还是空白的。可如果我们拿了欧冠却最终排名联赛第五,这就没什么意义了。”

克里希同样面临队内的挑战-同进步神速的吉布斯之间的良性竞争

过去克里希替代科尔时也碰到了同样的竞争。“为了科尔的位置我努力了很多年,我认为他是世界上最好的左后卫之一。”克里希说道。

“而现在,基兰正处于我过去的状态,我清楚他的想法。我们经常一起出去吃完饭,但我也明白他脑子里肯定想怎么代替我的位置。”

一流名嘴

如果维尔马伦真的能和吉翁一样那就好~

百变名嘴

【BBC视频】足坛焦点——基翁深度采访克里希

欢迎来到BBC网站收看每周六的足坛焦点栏目。
阿森纳后卫盖尔·克里希在海布里广场的揭幕仪式上遇见了老前辈马丁·基翁,并和他聊到了在埃米尔球场与阿尔赛纳·温格共事的生活,以及枪手本赛季的雄心。
以下是他俩的对话

基翁:盖尔,很高心在这里碰到你,我们都在这里踢过,你一定还记得在这里的感觉,好像每场比赛都觉得自己能赢下3分。去到(引用詹俊)埃米尔以后,好像这种在家踢球的优越感有所淡化哦?
克里希:是呀,我得说埃米尔也是相当不错的球场,不过好像跟这里比起来就少了些什么,虽然我也不能具体说出缺了啥。我觉得这里很特别,虽说我在这里踢了没几年。我相信像你还有丹尼斯·博格坎普这样的前辈,一定对这里感情更深。当你走下球员通道,走上草坪,向球迷挥手,你会很清楚你现在到家了,这里没有赢不下来的比赛。这里确实很特别,尤其是那种气氛、气势。

基翁:那你没觉得现在的埃米尔是你的新家?你都“定居”了一段日子了?
克里希:想到boss说的每句话(这段对话估计是在温格致辞之后)我确实有所感触。当然,我更熟悉埃米尔,我也算是新一辈,而且头一场正式比赛也是在那里打的(我从那里的头一场比赛开始踢的),和新的一批球员也比较熟悉。当然,我也在海布里踢过,就像先前说的,这两块球场确实有点不一样。在这里,球场小容纳的人也少,但球迷和我们很近,氛围不错。但对于我来说,艾米尔是个大场面,现在队里的多数球员应该也这么觉得。

基翁:盖尔,你好像一开始不是踢后卫的吧?记得你刚来的时候,你很想踢边锋,你很喜欢向前冲……
克里希:哈哈,我刚开始踢球的时候可是前锋,不过踢得不咋地。然后就退到中场,最终我定位在了左后卫上。我已经踢了7年后卫,我感觉自己进步了不少。这还得感谢boss的教导了,他一直在教我防守方面,还有一些榜样,比如阿什利·科尔、索尔·坎贝尔、劳伦他们。他们帮助我成长为一名合格的后卫。我对我在海布里以及埃米尔所取得成绩也基本满意。

基翁:刚才提到了一些老朋友哦,现在队里的谁是榜样,谁又是玩笑大王?
克里希:哦,现在和以前可大不一样了。我们现在队里大家年龄相仿,彼此了解。就像先前说的,以前年轻球员在队里不敢随便和老队员说话,要保持尊敬。现在气氛轻松许多,那些16、7岁的也很喜欢跟我们开开玩笑。我现在24,但在队里也不会以老家伙自居,我很喜欢这种感觉。记得以前,帕洛尔是最爱开玩笑的人了,现在队里好像没有他这么搞笑的人了,不过还是有不少玩笑话的。

基翁:现在阿尔赛纳·温格的战术体系是怎样要求一名后卫的?如今盛行的是全攻(没说全守),你觉得在阿森纳当后卫难度大吗?
克里希:谈不上困难,不过有时确实会理解不了boss对我们的要求。刚开始的时候,后卫毕竟是后卫,没什么别的要求,每场比赛尽力不丢球是我们后防F4的目标,只要保证传接球准确就完成任务。但现在要求不同了,我这样一名后卫的视角,对于进攻体系而言,阿森纳这样的打法是相当不错的。我们可以尽情地去参与进攻,但也要在脑子里提醒自己“我是个后卫”。有些时候我不能说自己是“迷失”了,只是想更具有攻击性一些。要感谢boss提醒我,首先我是一名后卫,完成防守任务以后就随便你干什么了,这样就很明确,我只要尽力做好一名后卫的本职就好了。

基翁:你好像有使不完的劲儿?你在两个底线间来回奔跑,我看得都累死了,你赛后不感觉累吗?
克里希:看来我要有所控制,少跑一点啊。我觉得这是我的特点,尽力去运用场地空间和自己的体能,这对于踢足球而言是个不错的优势,是上天给我的礼物。当然,不意味着我就没命地跑,每次跑200公里,然后你就没劲好好踢球了,还是要输的。能跑是好事,但把球踢好才是关键。

基翁:上赛季很多人怀疑我们能不能进前四,可我们最终做到了。这赛季,竞争对手又多了曼城,你怎么评价曼城?
克里希:我觉得这对于英国足球是好事。当然,也饱受非议,说他们花钱大手大脚,特别是世界经济还危机着。很多人确实看不惯他们能在1个月里花出这么多钱。但如果光谈足球,对于英国足球是好事,这带来了另一支强队,4强会竞争更激烈。不止对对于我们、对曼联、切尔西、托特纳姆、利物浦(译者:以上排名分先后,从“我们”开始,利物浦就认了吧)也同样有竞争。曼城他们有了好球员,拿到了好成绩,甚至战胜了我们。以我的观点,我也会愿意和最出色的球员一起踢球。如果他们能在欧洲赛场有所作为,也是不错的事情。现在很多人说,失去了C骡和阿隆索对于英国足球是个损失。现在就需要曼城这样的球队带来竞争,这很棒,这个可以有。

基翁:说到曼城,××××的举动令你震惊吗?
克里希:噗……虽说他算不上我最好的朋友,也算是朋友之一吧。尽管大家不喜欢他,他还是不错的足球运动员。我赛后跟他谈了,告诉他你不该这样做。你都进了球了,还想怎样嘛……既然足总已经处罚了他,这事就过去了。下回比赛,我们不能再给他这样的机会。

基翁:下次见到他你会跟他说什么?
克里希:我还是会说hello。我们毕竟共事过几年。等比赛场上见分晓吧,我们当然不会忘了第一回合比赛。就像之前说的,希望我们不再给他任何机会。

基翁:盖尔,这是你在温格麾下的第6年?你觉得boss有没有决心赢下今年的冠军?
克里希:这是个有趣的问题,很多人都在问我,我回答是肯定的,yes。首先,我们要证明boss建设的阵容能够取得一些成绩,用成绩说服别人。过去几年,人们一直在说阿森纳他年轻,他们有实力,但还不到火候。我觉得最想赢得什么的人就是他,他一直在为球队操心,想为俱乐部、为球迷拿回冠军。快5年了,我们还没拿到什么,他比任何人都着急。我们现在重要的是建立信心,我们要相信boss,他的战术、他的思想。不论你16岁、24岁或是30多岁,他都在孜孜不倦的教导你该做什么。像这样的教练,我们也很想用冠军回报他,我希望今年能有好成绩。

基翁:今年是不是不同于往年?是不是那种渴望更加迫切?
克里希:哦,不是的。每年都是一样的。他一直都在试图证明他的方式是正确的,在夺冠之前他是不会放弃的。人们都在说,你的球员普遍太年轻,你要多花钱,还有等等等等等。他要证明人们对这支球队的看法是错误的。我们真的很希望能够为他赢回些什么,这也是为球迷。

基翁:球员们都相信今年会很成功?
克里希:当然,虽然我们一直这么说,说了好几年了。但我们今年的走势不错,虽说输了两场,对曼联我们向大家展现了我们的实力,如果不是点球和乌龙,比赛会很不同。对曼城嘛,虽然我们的确配不上胜利,但也不应该输掉比赛。我们损失了6分,但是斗志不减,我们都清楚这样做是对的,今年会有所成就。

基翁:你怎么看待自己的表现,就像你说的,虽然24岁,但你已经是老队员了,你在更衣室里的角色是否有所改变?
克里希:那都是顺其自然的,我们在成长,年轻球员在加入。我现在是老队员,虽然我还年轻。像加奎因(查不到名字,先前提到16岁的也是他)这样16岁的孩子,如果他需要一些指点,你知道该怎么做,因为你也经历过这些。刚开始,有些小队员喜欢带球,显示自己的水平,我们会告诉他尽量一两脚就出球,打出“阿森纳式”的足球,那是boss希望看到的。作为年轻球员,我仍然需要向年长的球员学习,不过也会尽力帮助小队员。

基翁:你离开了法国的家来到这里奋斗,你是怎样充实你的业余生活的?
克里希:实话说,挺不容易的。头一年来这里,我还不说英文,也不认识几个人,业余时间就是英文课和play station(译者:“索尼游戏站”是不常用的俗称)。那会儿真是度日如年,当时感觉上训练场踢球或是去健身房是种享受。几个月之后,一切适应了就好了。我就不说阿森纳是一个家这样的话了,不过确实大家都很乐于帮助我,无论队友或者是员工。所以即便是困难的日子,过得也是顺利的。
基翁:你的英文已经比法语好了……
克里希:我当然希望如此。不并不会很想念法国,虽然我想家,但我每次回家几周之后又会惦记起伦敦。我不清楚自己是不是真的喜欢伦敦或者英格兰,不过我在这里生活感觉很安全、舒适。我愿意在这里住上很多年。

基翁:在队里谁是你的“死党”?现在在球队里还有这样特别要好的朋友吗?
克里希:我倒不觉得。也许50年前,你会只和这个人那个人交流很多。向我这样的不怎么爱说话的人,我觉得西奥·沃尔科特,我跟他关系不错,吉兰·吉布斯也不错、还有萨尼亚,因为他说法语嘛,我们经常在一块儿,还有罗宾·范佩西。这四人我比较熟,其他人当然也不错,不过我跟他们几个最熟。(译者:法队,听见啦?帮派啊,没带你玩啊……)

基翁:你怎么看待新来的阿尔沙文和费尔马伦,他们适应得不错,表现得不错,你怎么评价他们?
克里希:当然,我们几年前就听闻阿尔沙文的大名了。托马斯刚来的时候收到外界的质疑,但他用自己的表现回击了那些人,虽然是刚开始,接下来还有10个月,头6场比赛不能说明一切,但我肯定他是个不错的球员,强壮、而且善于进球。他是个好后卫、好人。阿尔沙文当然是不错的引援,我们上赛季已经和他踢过不少场次,我们希望今年也有同样出色的表现。当然复出的罗西基、爱德华多也会对我们争夺冠军有很大帮助。

白银长老

克利希:我们都为温格而踢球 没有他就没有阿森纳

2009年10月1日,这天是阿尔塞纳·温格入主阿森纳的13周年纪念日。这13年来,温格为阿森纳带来了三座联赛桂冠,两次双冠王,以及一次震古烁今的不败赛季。法国人的成就远远不止冠军这么简单,他为阿森纳乃至整个欧洲带来了最清新流畅的香槟足球,他一直致力于发展一种如诗歌般唯美的艺术足球风格,他也愿意一直重用哪怕是最青涩的年轻人,只要他是天才。

克利希就是温格栽培的无数奇葩中的一朵。这位左后卫认为,阿森纳如今的成功全因为这位法国人。“是的,真难以置信他竟然在阿森纳待了这么久,他是一位世界级的管理者。我们都知道,对于俱乐部来说最重要的事就是留住温格。”

“在足球世界,大家都想做到最好,不断获得奖杯。所以当你没有取得人们期望的结果,人们就有意见了。但我们都清楚,阿森纳之所以是阿森纳,全是因为温格。”

2003年,正是温格苦口婆心的劝说,克利希的父母才同样让自己的孩子来到伦敦。如今,法国人已经为阿森纳出场191次,并成为了世界上最好的左后卫之一。“温格身上散发着人性的光辉。他挖掘了太多了球员——维埃拉、亨利等等。”克利希说:“他是一位伟大的主教练,我希望这个赛季他能得到一个理想的结局。他对球员无比支持,他用自己的激情为我们灌输着信心。”

今天是温格的节日,克利希心情也是非常激动。“他把我们带到了这里,我们这群人已经一起踢了四五年球了,我们无比信任他。我们为他而踢球,并且我们也想给他信心,正如他给我们的一样。”