Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 小小冰雪人

【22号枪手】☆我们的法国小飞翼~克里希☆

关闭 [复制链接]

百变名嘴

克利希:从未放弃争冠梦想 不再重蹈两年前的覆辙

盖尔·克利希坚信,阿森纳从未放弃争夺联赛冠军的梦想——即便上月落后榜首的切尔西高达9分时也未曾动摇。

在接连输给曼联和切尔西之后,阿尔塞纳·温格的球队被很多人排除出了夺冠行列。这两次挫败让阿森纳被他们的同城对手越拉越远,但在连续战胜利物浦、桑德兰和斯托克城后,枪手成功的将与领头羊的积分差距迫近到三分。

突然间,克利希和他的同伴又走回了争冠之路。对他而言,这并不意外。这名法国左后卫认为,阿森纳从没有失去自己的信念,从没有怀疑过自己反弹的能力。

“当我们输给曼联和切尔西时,人们说我们还不够好。但我们没有丢失信心,因为我们知道阿森纳的球员具备做到这点(夺冠)的实力。”克利希说。

“当你为一支像阿森纳这样的队伍踢球时,你希望成为最好的。要想成为做好的,你必须在每周与其他球队的交锋中存活下来。”

“当然,当你发现自己距离榜首高达11分时(去年11月份),你会问自己:这真的会很艰难,你有能力做到这点吗?然后过了几周,你发现自己重回了争冠集团,这种感觉真好。”

“所以,这些都展示了球队的性格。再说一下,以阿森纳的这帮球员,我坚信我们可以做到这点。虽然很艰难,但我坚信。”
  当然,阿森纳过去也经历过这样的事。2007-08赛季,阿森纳曾长时间驻足在积分榜首,但最终与冠军失之交臂。这一次,克利希决心完成目标。

“两年前,机会本来很不错。”他回忆到,“我们在积分榜首待了有7个月,我们不够强大,最终什么也没获得。”

“我不知道本赛季是否是最佳的夺冠机会。但可以肯定的是,这是不错的一个赛季,如果我们可以维持这种表现。我们已经踢完了强队,所以现在让我们来展示球队夺冠的决心吧。我们会抓住机会的,尽力赢得什么。”

“如果赢下剩余比赛,我们有很大的机会夺得冠军。所以,这完全取决于我们。比赛要一场一场的来,我们要向人们证明我们的实力。”

金鼎名嘴

克里希:收官之战保持全胜 阿森纳夺冠希望将激增

得到了主教练温格力挺的左后卫克里希最近也“投桃报李”表达了全队上下对于教授主张的支持。

尽管在Big 4之间进行的“豪门联赛”中仅从利物浦身上拿到了6分,面对切尔西和曼联的四场比赛中无一胜绩,但即便在球队处于最困难的境遇时,枪手主帅温格却依旧未曾放弃对于联赛冠军的渴望。而本赛季英超联赛的“乱势”倒也有助于阿森纳“乱中取胜”——每当枪手被曼联或者切尔西抛开一段距离的时候,榜首两强却总会在随后遭遇到来自阿斯顿维拉、曼城或者埃弗顿这样中上游球队的仗义狙击...

“大家总说我们的实力不够强大,我们确实在与曼联和切尔西的比赛中输了球,但球队的自信心却依旧高涨。因为阿森纳的球员都知道自己拥有的实力有多强大。”克里希在接受俱乐部官网采访时说道。

“当你为阿森纳这样一家俱乐部踢球时,你必须要确保自己能够做到最好,而且将最好的状态周而复始地带到每周的比赛之中。”

“当然,当你发现自己距离领头羊已经相差11分(去年11月)的时候,你肯定会扪心自问——麻烦来了,我们能行吗?不过几周之后,当你发现阿森纳重新回到了争冠军团的行列之后,你就会感觉好多了。”克里希继续说道。

“它显示了这支球队的顽强个性,依靠现有的这批球员,我们能够做到这一点(夺冠)。虽然过程会比较困难,但我相信我们肯定能够成功。”

阿森纳在两年前曾有过一次联赛领跑的经验,但因为爱德华多的意外受伤、加拉与更衣室队友矛盾公开化、曼联和切尔西的强势追赶等多方面原因...枪手最终遗憾地只能在赛季结束后屈居第三名的位置。

克里希继续说:“两年前我们曾有过一次好机会。我们在榜首的位置上领跑了7个月的时间,然而最终却没有做好收尾工作,进而两手空空地完成了一个赛季。”

“我不知道本赛季是否是阿森纳争夺联赛冠军的最好时机,但如果我们能够保持现有的状态,这或许将成为一个不错的赛季。我们已经与传统强队完成了比赛,所以我们应该在随后的比赛中展现自己的决心和能力,抓住一切可能的机会。”

“如果我们能够赢下随后的所有比赛,本赛季成就一些伟业的机会就会大增。比赛要一周接一周地打,我们渴望向大家证明自己的能力。”

通过嘉实多球员排行榜(Castrol Rankings),我们也可以发现克里希(256位)在阿森纳俱乐部的排名并不像以往那般突出,只能在球队屈居第12名。

百变名嘴

铁闸称夺冠便已超越04枪手 直言本特纳傲慢因粗心

颗粒无收对于阿森纳来说已是家常便饭,那支02年和04年拿下英超联赛冠军的阿森纳依然是球迷们怀念的队伍,对于如今的这支年轻的球队,过去几年的经验告诉枪迷,期待越多,失望就会越多。对此,阿森纳主力左后卫克利希就表示,如果他们能够在本赛季拿下联赛冠军,他们将赶超04届阿森纳

在温格的率领下,阿森纳曾在1998年、2002年和2004年3次夺得英超冠军,前两次更是拿下了国内联赛和杯赛的双冠王,04年则创造了38轮不败并最终夺冠的神奇纪录。克利希04年并非球队的主力,但也经历了那个疯狂的赛季。

在本赛季剩余的联赛中,阿森纳依然有资本与曼联和切尔西竞争到底,从赛程来看,阿森纳所面对的对手相对较弱。6年后,阿森纳能否再次捧回联赛冠军奖杯?克利希认为,只要球队拿下冠军,全队将直接超越04届枪手。克利希表示:“(比起04届)甚至要更好,因为人们都是在怀疑阿森纳。”

“由于阿森纳是一支年轻的球队,所以人们总是对它说一些坏话。这是我们第一件想做到的事情。我们想证明,现在的我们已经更加成熟,我们能够参与联赛的角逐,这里是世界上最好的联赛。我们会战斗到底,直到得到些什么,因为今年可能是我们出成绩的一年。”

克利希还谈到了自己的队友本特纳,在攻入波尔图3球之前,英国媒体一直在挖苦本特纳的射术和自大的性格。对于外界对自己队友的批评,克利希表示:“他们谈论关于尼古拉斯(本特纳)性格方面的事情。有时人们会感觉到,他有一些傲慢,而他在场上时常会表现的很粗心。他是伟大的家伙,不缺乏自信。”

对于年轻的阿森纳来说,错误是不可避免的,但问题的关键是如何改正错误,并且做得更好。最后,克利希还补充道:“如果今天出现了错误,那明天就会变得更好,这就是生活的哲理。”

一流名嘴

克利希:给我带来巴塞罗纳

每日镜报 2010年3月17日 报道

阿森纳后卫克利希表示,他希望能在欧冠决赛上击败亨利的巴塞罗纳。

这位法国的左后卫将会在明天瑞士尼翁举行的四分之一抽签中得知自己将要面对的球队。

前阿森纳队长亨利在2007年离开了俱乐部,克利希说道:“当然,现在是我们击败巴塞罗纳的时候,与亨利的对决将会是球迷与我们最乐意看到的事,对阵巴塞罗纳这样的球队一直是一个梦想,当然,若赢下比赛将会更加完美。

“所以如果要我选择一支在决赛上遇到的球队,那将是巴塞罗纳,对我来说,击败卫冕冠军是我最终的愿望。“

克里希还表示,在曼联晋级,车子出局的情况下,他希望能够避开英格兰的队伍。

他补充道:“我希望我们能避开英格兰的球队,这并不是因为他们太强了,在这个舞台上,无论哪一支球队都已经足够优秀。

“这是因为你想要与一支来自法国、西班牙,或者意大利的球队交手,你想要尝试一下欧州冠军联赛的魅力。

“我是一名法国人,所以我想要与法国队交手,自从我加盟以来,我们还没有遇到过法国的球队,所以我想如果能碰到法国的球队将会是一件让我以及法国球迷们都很兴奋的事。”

一流名嘴

【Goal】克里希专访:谈及自己的状态、查马克、法布等等

这的确是件挺了不起的事情,自从2003年由法国球队AS Cannes加盟阿森纳以来,年轻的左后卫克里希已经为这家俱乐部效力了七年了。

在他效力阿森纳的第二个赛季,这位出生于图卢兹的后卫赢得了英超联赛冠军奖牌;两年之后,他在阿森纳打进欧冠决赛对阵巴塞罗那的征程中扮演了重要角色。

如今,24岁的他在这支朝气蓬勃的阿森纳队中早已是一名经验丰富的老将,而自从那支“不败之师”凋零后,他们有望问鼎第一座冠军奖杯。

在本次英国Goal.com对克里希的专访中,他说出了自己的想法。他说,比起其他一切来,本赛季他更倾向于拿下国内联赛的冠军,同时他也挺想在冠军联赛半决赛上会会传说中已经被阿森纳追逐了很久的查马克。

问:那么,盖尔,在本赛季开始的时候,你个人和球队的目标分别是什么样的呢?
答:对于球队来说肯定总归是赢下尽可能多的银色冠军奖杯啦——当然,现在只剩下英超联赛和冠军联赛了。英超联赛很好,而且也很近。我们有信心,我们也有实力——命运掌握在我们自己手里——所以但愿我们能够拿下联赛冠军。

问:那么你个人呢?
答:我个人的目标和球队的目标是一致的。要是我能好好表现,我就能去踢世界杯了,对任何一个球员来说这都是梦想成真啊。为了这个目标,我必须要保持好我的状态,从接下来的几场比赛开始,一直到赛季结束。

问:要是你只能在英超联赛和世界杯当中选一个,你选哪一个?
答:嗨!你不是说了这个采访会很简单的嘛!——你怎么能问我这种问题呢![大笑] 要在这两者之间选择很艰难。世界杯是有史以来最伟大的竞赛,但是同时我也知道,要是我跟阿森纳赢得了冠军,我会有很大的机会能去踢世界杯。所以我得说,我会选英超联赛。

问:今年要是赢了联赛冠军,最大的好处是什么?
答:就算那时候我并没有踢很多场比赛(克里希在03-04赛季联赛出场12次——译注),但当那一回我拿到奖牌的时候,那种感觉非常非常美妙。你这样辛苦努力了一年,得到的比分有好有坏;在公众传媒上的形象有好有坏——但是只要你拿下了冠军,这就表明你们曾经是最好的球队。这就是为什么比起冠军联赛而言,我更希望拿英超联赛。冠军联赛的奖杯或许在所有人看来都更加光彩夺目,但是英超联赛表现出的是好多贯穿整个赛季始终的品质,所以我更希望今年我们能够拿下联赛冠军。

问:本赛季球队内部的氛围是不是比以前任何时候都要好?
答:不,这是不一样的。要是你指的是那支以不败战绩赢得联赛冠军的球队,那么那时候他们的氛围和精神是无与伦比的。而到今年为止,我们大家在一起踢球都已经四、五年了,我们大家的年纪都差不多。所以像基兰•吉布斯或者杰克•威尔希尔这样只有十六七岁的球员也不会感觉不好,因为我们都是这个年纪,我们可以随便跟其他球员相互开玩笑,不会有什么问题。这是今年比较特殊的地方。

问:塞斯克•法布雷加斯是个什么样的队长?
答:塞斯克是一个领袖,不过在球场上他更希望用足球的方式来说话。每当我们陷入胶着难以战胜对手的时候,他是那个站出来带领球队走出困境的人。他已经打进了17个球,还有16个助攻——你可没法再要求更多了。他不是那种叫嚣“来吧,伙计们!咱一定要拿下!”的人。在球场上,你唯一能做的事情就是向他看齐,因为他实在是太棒了。

问:阿森纳本赛季一次又一次被专家们认为夺冠无望,但是现在你们又一次杀进了争冠行列。有没有哪一场比赛让你忽然之间真的相信说:我们是能赢下联赛冠军的?
答:不是说一场比赛,而是很多场比赛。在主场对切尔西的比赛输了0-3之后,我们落后他们11分,于是你开始质疑自己。但是接下来的几周我们4-2战胜了博尔顿,暂时排名联赛榜首——因而在足球这一行里你不到最后的哨声响起就永远都不会放弃。所有事情都是可能的,特别是今年,其他球队在任何时候任何球队身上都可能丢分——这对我们来说挺好的。

问:阿森纳球迷肯定对于最后一分钟进球战胜了赫尔城欣喜若狂。作为球员你感觉怎么样?
答:这太棒了!要是你输球了,回到伦敦家里的时候你总是觉得精疲力竭,连话都不想说。而比赛后的这个礼拜你总是感觉很郁闷,队里也没人说笑话,没人开怀大笑。而如果是赢球回来的话你根本就不会觉得累。就算你两天之后还有一场比赛也没有任何问题。你会觉得整装待发。所以赫尔城的那场比赛对于所有球员的信心和士气的确很重要。但愿对西汉姆的比赛里面我们能表现更好,早早搞定比赛。

问:阿森纳以前面对西汉姆的时候并不怎么轻松。本赛季的第一次交锋中你们明明可以赢球的,结果只是打平。为什么他们能给阿森纳制造麻烦呢?
答:尽管本赛季成绩不尽如人意,他们有着很好的球员,也踢着很好的足球。无论是在锋线上还是中场,或者防线上,他们都有好球员。再说了这是伦敦德比啊。我们知道我们可以战胜任何球队,但是这是德比,所以你不能总是说阿森纳肯定会赢人家五个球。

问:本赛季和之前的几年形成了鲜明的对照。阿森纳在全联赛是客场战绩最好的球队。这是为什么呢?你们是不是有什么做法和从前不一样了?
答:没有,没有,没有。只是我们踢比赛的方式吧。别的球队跟我们踢比赛很困难,因为一般来说你在主场的话总归要拉出来进攻的啊。而我们最喜欢人家这么打了 ——只要人家打出来挑战我们,就给我们留下了充分开发的空间。我们有着绝佳的进攻球员,比如塞斯克和托马斯•罗西基,他们总能够找到致命一传的空间。所以打客场对我们来说很有优势,尽管也有时候会遭遇一些困难。

问:你觉得为什么阿森纳本赛季在面对曼联或者切尔西的时候打得很艰苦呢?是不是因为他们不给你们能够开发的空间,还是他们体格上太强壮了?
答:不,最近这两场跟他们的比赛我们总共丢了五个球,全部是因为个人失误造成的。所以说——当然,嘴上说说很容易——但是我们如果能够避免个人失误的话,那么我们是可以赢下比赛的。毕竟如果比赛进行了一个小时,你发现自己已经2-0落后了,要奋发图强拿下比赛是很困难的。或许我们注意力不够集中,但是如果说到水准的话,我们是和他们旗鼓相当的。

问:是不是因为缺乏信心,所以你们才“拉着手刹踢球”,而不是自由地踢出自己的比赛呢?
答:我不是在说曼联,因为我们并没有很好地直面挑战。那场比赛里每一次对开的机会我们都会输,看起来我们做不到最优,只能做次优。但是对切尔西那场不一样,没错他们踢得很好,进了两个球,然而除了这两个进球还有那次德罗巴击中横梁的任意球之外,他们并没有制造出什么机会,我们掌握了大部分的球权。当然,踢球不是在比谁控球多,谁传球多,但是这至少向你展现出了哪怕在客场比赛的时候我们还是控制了他们的,要不是因为一些个人失误,还有第一个失球,天晓得究竟会发生什么事情,谁也不知道结果究竟会怎么样。

问:阿森纳本赛季打4-3-3。这对你的角色有什么转变吗?
答:是的,在4-4-2下,当左边中场拿球的时候,他离开我很近,所以要跑到他前面去很容易,因而我们很容易配合然后产生结果。而在4-3-3下,当边锋拿球的时候,他在球场相当前端的位置,我要再跑到他前面去很困难。你必须要跑上大概40米的距离才能跑到他边上,直到那个时候他才能出脚把球传给你或者他已经内切了。在4-3-3阵型下,什么时候前插,什么时候待在原地不动,这是需要选择的,而不是每次想跑就跑。有时候在踢了一个小时比赛之后你就会觉得累了,所以你必须要踢得更聪明。这个阵型对于我们边后卫而言更加艰苦了,但是作为整体我们看上去比踢4-4-2的时候更强大,也更坚固。

问:所以你已经习惯了这个阵型了?
答:是的,最开始的几场比赛很艰难。我是那种每时每刻都想着要百分之百付出的球员,就算我知道我拿不到球的,我也会去跑位,因为我能够吸引一个防守球员跟着我,这样就会给中场队友留出空间。或许现在我变得更加小心了,更专注于我的防守,因而也就稍微简单一点了。因为我不那么累了,我的传中也提高了。这是我需要考虑的一点,但是最重要的始终还是球队,所以只要我们赢了,不管踢4-3-3还是6-2-0还是随便什么阵型都行!

问:冠军联赛抽签将在周五进行。你希望避免哪个对手?希望面对哪个对手?
答:我希望能够避开英格兰球队。倒不是说他们强大,毕竟在这个阶段无论你碰到谁他们肯定都是强队。而是因为你希望碰到一个来自法国、西班牙或者意大利的球队。自从我加盟球队以后,我还没跟来自法国的对手交手过呢,所以无论是对我来说还是对法国的球员们来说肯定都会很好的。

问:如果让你在波尔多和里昂之间选择,你会选谁?

答:我会选波尔多,因为我是来自图卢兹的,那里距离波尔多只有一个半小时,所以我的家人和朋友都会来看比赛,这对我来说简直太棒了。

问:再说我们还能看到查马克对阵阿森纳呢……
答:是滴!那也会很棒。我们已经听说了很多关于查马克和阿森纳的故事啦,所以要是球迷们能够亲眼看看他究竟有多好那是很好的,毕竟大家对他的了解都不多。

问:你梦想中的决赛会是怎么样的?
答:我梦想中的决赛是我们对皇马——无论是他们踢球的风格还是他们的白色球衣都是很有名的。但是,当然,现在值得战胜的球队是巴塞罗那。跟蒂耶里做对手对于阿森纳球迷和我们来说都会是很不错的。跟像巴塞罗那那样的一支球队比赛永远都像是做梦一样——特别是要是我们赢球的话。所以要是我能够选择在决赛当中战胜谁的话,我一定会选巴萨。对我来说,战胜卫冕冠军永远是最棒的梦想成真的决赛。

问:阿尔塞纳•温格给过你些什么建议?
答:在法国,主教练们总是希望球员们能够在比赛的所有方面都有所提高。所以要是你是左脚球员,他们希望你能好好练习右脚;而如果你只有一米高,他们会希望你在头球方面更进一步。我们老板也是像这样的,但是他更喜欢让你在自己的优势里更上层楼:“你的长处是速度、预判和你的左脚——所以在这些方面更进一步吧。提高这些优势能够让你成为更好的球员。”

问:你只为阿森纳进过一个球。在本赛季结束前你是不是考虑在这方面也进步一下呢?
答:[大笑]那样的话就太好啦。特别是我跟巴卡里•萨尼亚还有约翰•久诺还打赌了呢,看谁本赛季能进最多球。看来我要赢这个赌没什么难度——只要进一个球就能赢啦!

5万

本站精忠 MVP

原帖由 @Arsenal@ 于 2010-3-18 03:21 PM 发表
克利希:给我带来巴塞罗纳

每日镜报 2010年3月17日 报道

阿森纳后卫克利希表示,他希望能在欧冠决赛上击败亨 ...

我也是很想看到阿申纳跟巴塞在决赛碰面~

百变名嘴

【英国体育】克里希:我希望展示出我可以打出最佳状态

阿森纳边卫克里希谈到本赛季他自从麻烦不断的背伤之后艰难地重新找回自己最佳状态。在阿森纳官方比赛日指南上,克里希宣称:

“即使你缺席了4个月,人们也期待着你当你一回到球场就有很好表现,不希望你有任何的借口。但是这类缺席依然超过了比如我们夏季休假的长度,我们知道,在夏季的休假之后,你需要一个半月来恢复体能和提高状态。”

“季前友谊赛和训练不是什么用也没有的!所以我认为,这也同样适用于长期缺席之后的复出,复出直接就投入到重要比赛之中,从来不会轻松,但是我没有担忧过,因为我知道我需要时间。”

“另外一方面,我对于自己没能踢出自己的能力感到失望,但是我一场场比赛之后感觉越来越好了,我希望那些之前公开说我踢得不好的人可以看到我现在取得了进步。”

“我的比赛是基于体能的,如果我状态好,我可以做得非常好,我现在感觉到了有活力,在比赛间歇恢复体能非常快,所以我肯定我可以比以前有更好表现,现在还有许多的比赛要打,我希望展示出我可以为阿森纳打出我的最佳状态。”

5万

本站精忠 MVP

克利希:每场比赛都有进步 希望质疑我的人看明白

搞定了自己的第二段“季前热身”之后,盖尔·克利希感觉自己的状态越来越好。   

法国人因为后背的伤势休养了近三个月的时间。当一月份重返球队的时候,他花费了不少时间来调整状态。克利希也曾一度备受指责,但他正在逐步找回到自己的最佳感觉。在本周二晚的巴塞罗那,克利希就是阿森纳阵中为数不多的闪光之一。

克利希很欣慰自己挺过了艰难的时期,但他也并不惊奇于自己年初时差强人意的状态。这位左后卫认为,他因伤缺席的时间比赛季之间的休整期还要长。

“即便你休养了四个月的时间,但人们还是期望你回到场上的时候能发挥出色,不能有任何借口。”克利希告诉阿森纳电视台。

“但是这样的缺阵,打个比方,要比夏季休整期更长。我们也知道在夏天假期结束后,你需要一个半月的时间恢复体能、找回状态。季前热身赛和训练赛可不是闹着玩的。”

“所以我的情况也一样。我认为,回来后立马能在大场面发挥作用绝对不是一件容易的事,但我并不担心,因为我知道自己需要的只是时间。”

“另一方面,没能尽我最好状态的踢球让我感到很失望。但我每场比赛后都感觉越来越好了,我希望那些早些时候认为我没有好好踢球的人可以看到我现在的进步。”

“我的比赛是建立在良好的身体条件的基础上。如果身体状态很好,那我真的可以踢得很好——我现在感觉很新鲜,每场比赛后都恢复得很快,所以我相信我可以越踢越好。现在没剩几场比赛了,我只是想证明自己可以为阿森纳做出贡献。”

金鼎名嘴

克里希:英超豪门绝迹欧冠四强 只因没有“冬歇期”

阿森纳左后卫克里希在总结英超 Big4 俱乐部在本赛季欧冠联赛全线溃败的失利原因时表示,相对于其他联赛缺少一个“冬歇期”是导致球员因疲于奔命、伤病缠身而影响俱乐部战绩的重要原因。

随着阿森纳和曼联在1/4决赛的先后落马,继2003年之后欧冠联赛在半决赛的舞台上第一次缺少了来自“世界第一联赛”——英超俱乐部的身影。英国媒体最近一段时间都在进行讨论此次欧冠溃败是“必然性”和“偶然性”,而在阿森纳左后卫克里希看来豪门俱乐部承担了过于庞重的比赛任务是其中的主要原因。

克里希观察到无论是里昂、拜仁、巴塞罗那还是国际米兰,他们所在的联赛都会在圣诞节到来期间会给球员安排2周至2个月时长的假期来进行休整;与之相比,英超联赛为了商业特意,反而会背道而驰特意给各大俱乐部安排繁重的比赛来“娱乐大众”。

在结束俱乐部官网采访时,克里希就坦言:“我觉得英超联赛球队在欧冠联赛集体出局对于英格兰足球而言,这将是一次打击。”

“通过观察,我们发现英超是欧洲范围内唯一在圣诞假期期间不安排休息的联赛。我并不是对此感到不满,但在圣诞节期间如果你能休息2周,这将有助于你伤势的恢复;相反我们却不得不每隔三天参加一场比赛,这反而使得这段时间成为了球员受伤的高发期。”

克里希继续说道:“看看与巴塞罗那那场比赛就知道了,我们在首发阵容中足足缺少了6-7名绝对主力。这样的问题也存在于切尔西和曼联的身上。英格兰俱乐部因此而遭受了败绩,这都是因为我们的球员参加了太多的比赛...”

“在节礼日打比赛,这没有问题,但它产生的影响将很难弥补。”

百变名嘴

【官方网】克里希:英超需要冬歇期

克里希相信英格兰俱乐部因为没有冬歇期而被欧洲其他球队比下去。

在阿森纳和曼联都出局以后,英超球队7年来第一次在四分之一决赛便全军覆没。

今年的冠军会出现在西班牙、法国、德国或是意大利球队当中——他们有冬歇期。

克里希承认输给巴萨心服口服,但是他强调疲劳让俱乐部在季末陷于困境。

“我想 这是英国足球的灾难(四分之一决赛便全军覆没)但是我们是唯一没在圣诞休息的顶级联赛,”克里希告诉阿森纳官网。

“显然,假如我们在圣诞节有两个礼拜休息的话,情况不会那么糟,我们不断地面对三天一赛,你无可避免会受伤的。

“看看我们对巴萨的比赛,我们失去了六到七个正选球员。这意味着,无论你是切尔西,曼联还是阿森纳,英国的球队到了季末就是会掉链子,比赛太多了。

“我们想放圣诞假,但是那很难。”