Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 小凌

[原创] [天师和牧师]欢迎来看~~

一流名嘴

第九集

第二天,一早大家又回去古屋。小江"昨天還陰氣衝天現在甚麼也沒有"

玲玲"我看這鬼見光死"

天風"最好就是鬼不然還真不懂他甚麼?"

小江"你說他可能不是鬼?"

馬克"可能吧,我們都沒見過那只東西"

清文"我先把給全部窗打開"

大家就分工合作。最後,就只有走廊無論那裡都不能透過光進來這里。

玲玲走過看到天風站在走廊就走過去看看"喂,鬼上身啊。"

天風"你看"

玲玲"甚麼?"

天風"這裡就算怎樣光都是很暗也很潮濕"

玲玲"我看過張地圖,地圖上面根本沒有這密室"

馬克"你們在這裡在看甚麼?"

天風"沒什麼"

馬克"對了,那位老爺來了我們出去吧"

玲玲"走吧,站在這裡又不可能知道他是誰"

天風"恩"

大家到了客廳,天風"老爺?"

廖伯"老爺,身體不適,我代老爺拿質料給你們。這古屋是我家老爺的太公買的。後來,太老爺買了不久就去世了"

小江"哇!好邪哦"

廖伯"我們老爺的父親也是住了進來後就一直病,病到不能下床。後來,老夫人覺得這古屋有問題說要搬出去買過新房子。搬出去後老爺的父親果然病就好了,還很精神"

天風"還沒買之前是誰住的這裡沒寫清楚?"

廖伯"還沒買之前........."

玲玲看到不說"你不說清楚我們很難做東西的哦"

廖伯"其實,我都不是很清楚。"

大家就好像白問了這樣。廖伯"不過,我們的老夫人可能會知道。"

小江"你們的老婦人還在"

廖伯"我們的老夫人很好很健康。"

清文"我們可以去見見你們的老夫人嗎?"

廖伯"好"

一流名嘴

第十集

大家來到公園,看到有位白髮的老人家在跟小朋友玩。廖伯就走過去跟老夫人說一些東西後,老夫人就走開了去了涼亭。

廖伯"那邊請。"大家坐下後清文就問"請問老夫人.........."

清文還沒問完,老夫人就說"你們問的事阿廖都說給我聽了"

天風"老夫人你知道甚麼事嗎??"

老夫人"我給你們說一個故事,這是很久以前有個傳說,有位很愛美的女人他很怕老,她用經所有辦法讓自己更加美。但是,歲月不饒人,她看見自己慢慢的老去她很怕。她到處去查聽不老的方法。後來,有一天她聽人說在很古的時候有人用血來保養自己,說還可以長生不老還要用年輕人的血。"

小江聽了有點噁"哇!好噁心"

老夫人"後來,就有人聽說那女人家每天都有人在慘叫。30年後,人人都知道她一定是個老太婆了。但是,這30年來她從沒出過門。有一天,有人去探望她,那人看到他在喝人血嚇的跑了。之後,就傳遍全城的人都知道了。長久這裡沒人住了..然後,就沒人知道這裡的事了。有人試過去那舊屋玩後在舊屋玩的人全離奇失蹤。有人說他們是給喝血女殺了,也有人說他們被喝血女迷住了。"

馬克有點奇怪"請問老夫人這和我們查的有甚麼關係?"

老夫人"因為,這件事的發生是在那古屋里。"

玲玲"這樣跟殭屍沒甚麼分別?"

天風"那當然有,殭屍會長生不老"

玲玲盯著他"我知道!"

小江"血很難喝,他又不是殭屍將多血他喝的完嗎?"

馬克"你還真要研究?"天

風開開玩笑"可能,多餘的她拿來沖涼吧"

大家就看著他,玲玲"這樣也給你想到,你還真噁心!"

天風"女人愛美嘛,甚麼也做得出來"

他的一句說動怒了兩位女人玲玲和清文站起來"絕對沒可能!!"

天風嚇了一跳笑笑的說"開開玩笑,不用太認真"

清文"老夫人,這事你是在那裡知道的?"

老夫人"就在我丈夫病的時候聽年老的人說的。"

玲玲"這事說都沒人信"

小江"起碼我們都要信下阿"

馬克"那我們回去了"

玲玲"老夫人我們先走了"

老夫人"拜託了"

回到古屋,大家來到走廊。馬克"嗯....有甚麼方法可以進到去?"

天風"我看過地圖了,根本就沒這地方。"

小江"他怎樣進出的?"

清文"看來他生前殺人不少"

玲玲"整間房都是血,很難呼吸"

大家都很頭痛。突然,小江"我們像上次那樣炸了它牆進去?"

玲玲走去那牆"前天你們也炸開了的,怎麼一點痕跡都沒有~~炸開後有道門,你們還要炸很久才開得了。這次不知道還炸不炸的開?"

天風"那就這樣吧。都沒其他方法了"

馬克"怎樣?"

天風"只能炸牆"

天風,馬克,小江在前方拿出法寶炸這牆.....終於把牆炸開了..

清文"有怪味?"

馬克"是很重的血腥"

天風"我們剛剛就商量好"

玲玲"商量甚麼?"

馬克"天風和小江就帶頭撞進去,我們就負著收拾明嗎?"

清文"好"

玲玲"好"

天風"來吧"

小江"....啊..."就在他們以為很難進的門怎知一撞門就開了。

小江"啊,將容易的?"

玲玲"小心"

馬克"很難呼吸"

清文"來了"

天風拿著十字架說起咒語,十字架就發光射向鬼魂,玲玲這時候就把他們收進瓶子里。馬克說著咒語然後在手上畫就發出光,清文就說咒語株連就發光一起射向鬼魂。全鬼魂都給他們收拾了,天風和玲玲看傻了。

玲玲"你們會不會出手太重了?"

天風"收了他們可以慢慢超渡"

馬克"他們殺人無數不用手下留情"

清文"像你們這樣會很危險"

天風和玲玲看著對方在想著他們出手不留情的畫面。這時候小江"啊!!!"

玲玲"甚麼事?"

大家跑去小江那邊,馬克"怎麼啦?"

大家看到缸里出現一個滿身都是血的的怪物,全部人嚇倒了。玲玲"他噁心,殭屍還乾淨過他"

天風"你又知道?"

玲玲"我想是呱"

馬克"小江你沒事吧?"

小江"我沒事被嚇到而已,小心他還沒死的"

清文"甚麼還沒死?"

玲玲甚麼都沒說拿出一張符就沖前去,當符要填上去時,突然,有一種怪氣把玲玲停著了。玲玲覺得很辛苦要暈到了,天風看到沖前去說咒語十字架發光射向怪物,這時候天風已經救玲玲回來了。

小江"你这樣很危險"

玲玲很辛苦的說"我夠知道了"。

那怪物要沖缸里走出來,馬克立刻說咒語把手上的光向牆射穿。外面的光射了進來怪物看到光就跑回進缸。

馬克"在这里作战我们输定,还没出手都给气味压死。。快走!"

全部人天風扶著玲玲走。

一流名嘴

第十一集

大家都逃了出來,馬克"這樣的行尸走肉還第一次見"

小江"你第一次見,不會吧?"

清文"這怪物我以為他是很普通的,還真難對付"

天風"玲玲,你沒事吧?"

玲玲"沒甚麼了"

清文"玲玲你剛剛給甚麼攻擊?"

玲玲"我沖前去時好像被氣頂住了。後來,還被氣球打到"

小江"甚麼阿?我都不明白?"

馬克"他可以把氣當成武器,真是不簡單"

小江"我不明?"

清文"就是他用空氣做成保護罩和攻擊玲玲"

小江"可以的咩?"

天風"可能他生前學過或著他在那邊生活久了,學到可以利用空氣"

玲玲"現在我們要儘快把古屋給燒了"

馬克"我去打電話通知客人"。不久,他們得到同意把古屋給燒了。

小江"哇!有點可惜這樣燒了"

玲玲"給你住你也不敢住啦,這樣的鬼屋"

大家結束完工作收到錢了,就分道揚鑣了。玲玲和天風在回家路上。突然,停下車。

天風:你先回去,我要去教堂,你幫我跟虹虹說一聲。

玲玲就一個人回到大厦,就來到家時看到虹虹。

虹虹:玲玲你回來了?怎麼只有你一個?

玲玲:怎麼了擔心人?你不用擔心啦,他去了教堂。

虹虹:哦,你一定很累了快回家休息吧。晚點來我家吃飯。

玲玲:好啊。你去哪裡?

虹虹:我下去買東西。等一下,你說給我聽聽你捉鬼的事。

玲玲:好啊。

玲玲回到家吧行李放在一旁就很累得趴在床上:累死了~第一個工作就遇到難搞得~肚子好餓,沖個涼去虹虹家吃飯。

玲玲整理完沖了涼就坐在電腦面前上網看看自己的戶口。突然玲玲看著電腦很驚訝的樣子。

玲玲:我的錢怎麼沒了一大半?這個紅虹幫我買了甚麼將貴?

原來是玲玲回來住之前拜託虹虹幫他家裡買用品,所以虹虹就幫玲玲花了一大半的錢。

玲玲皺眉頭:把我的房子弄的將美,代價是竟然是沒錢~~

突然門外有人按鈴,玲玲去開門就看到天風。

玲玲:是你啊,怎麼了?

天風:怎麼了?現在幾點虹虹在對面等你?

玲玲:我忘記了。

對面的虹虹:玲玲!天風!你們好了嗎?

玲玲:來了。

一流名嘴

第十二集

只從那件事之後玲玲就越來越多生意,但是,可能住的近每次生意都有天風在,沒辦法客人每次都有請到他。今天,只有玲玲一個人,在做完工作回家路上,經過一間教堂,這教堂在大厦附近。突然就好想走進去,進到去就看到一個人在祈求,玲玲就走到前面第三排坐下,看到那個人祈求完畢就走了,現在教堂只剩下玲玲。玲玲覺得這裡很舒服,有涼涼的風吹進來就閉上眼息一下。突然有個人走了過來坐在玲玲隔壁,這時玲玲睜開眼看到有人座在自己隔壁都不知道嚇了一跳。

天風:累了就回家休息,不用將拼命。

玲玲:你怎麼會在這里?想嚇死人!!

天風:這里是教堂,我是牧師為甚麼不能在這裡?怎麼了?今天很累?

玲玲:還好,整天都沒人的這裡?

天風:看日子有時很多人,想今天這樣我就會很早關門。

玲玲:你意思說我在打擾你關門?

天風:我沒這意思.........

天風說到一半突然電話銄:喂,他在這裡,恩,好,拜拜。

天風:是虹虹,打來說虹虹爸爸釣了一條大魚叫我們去她家吃飯。

玲玲沒回答起來走了。

晚上,玲玲在家發呆:那傢伙整天都嘻皮笑面,討厭!!突然,門鈴銄玲玲去開門看到虹虹。

玲玲:將晚了,很少見你來找我的哦。怎麼啦?不用上班?

虹虹:這兩天放假,見你回來將久我們都沒聊聊就來找你囉。

玲玲:哦,那你要聊甚麼?

虹虹:你之前為甚麼要突然去美國留學?還去的很匆忙?

玲玲:沒甚麼啊,其實我已經想了很久的啦,只是沒跟你說。

虹虹:那你為甚麼不跟我說,害我以為你失蹤了。

玲玲笑笑:我有寫信留下,是你自己沒看到。

虹虹:那時是天風看到,我才發現,但是那天你走了後天風整個人都沒神氣很不開心街又不出,我也是看到就不開心~

玲玲呆了一下:現在我都回來了拉,以後就不會不開心囉。

虹虹:你以後走都要跟我說,不然我會很擔心的。

玲玲:知道了。對了,你和天風才嚇了我一跳,你們怎麼再一起了?

虹虹面紅:是.........

玲玲笑她:是甚麼?我知道了,一定是我走了後,你很傷心天風安慰你,然後,就互相生情是不是?

虹虹面很紅:不是拉,其實是我安慰他......

玲玲聽傻了:甚麼你去安慰他?好主動喔。

虹虹紅著面:不是啦,那時天風大病了一場,他又沒家人....

玲玲:他生病了,他一項很健康?

虹虹:不知道,你走沒多久他就病了。

玲玲:是你一直照顧他,後然就...哦,我明白了。

虹虹:你在笑我.....

玲玲和虹虹就聊了一個晚上,到明天一早虹虹才回家在睡一覺。玲玲在想昨天虹虹說的話,突然電話銄。

玲玲:喂,好。又有工作。

一流名嘴

第十三集

一大早,玲玲就有工作了。去了一間小店,在外面玲玲都看到陰氣很重,但是全部陰氣都聚在二樓。在電話里時這間小店的老闆都有說,二樓前幾天住來一位很古怪的人,從來都不出門一直在房里。有一天老闆上去收房租,看到很多很古怪的東西全部在飄來飄去,嚇到老闆剩下半條命。玲玲上到二樓看到門沒鎖,就輕輕推開門..看到裡面很黑甚麼都看不到,玲玲第一腳進去,不知道那來的風就突然把玲玲吸進去們也關了。玲玲在裡面甚麼都看不到,玲玲慢慢起來找找看那裡是窗口。當她找到時,突然椅子就飛過來攻擊玲玲!玲玲身手敏捷避過了攻擊。現在的情形對她很不利,她甚麼都看不到。玲玲從包包拿出藍色水晶唸唸咒語,藍色水晶就發出藍色的強光,被強光照到全部飄在空中的東西都掉在地躲在一邊。玲玲的樣子好像看到甚麼很驚訝。玲玲都算是剛出道,沒經驗沒看過嚴重的情形。
玲玲:哇!你們在開大吃會嗎?全部給我出來!
原來這間小小店,聚了沒有40都有20個鬼!全部都是普通的鬼,但是聚在一起陰氣多了就不容易了。如果不是剛剛的藍色水晶壓制了他們的陰氣,我看很難沒就這樣出去。玲玲將他們收完後,發現角落有個小女孩。玲玲走過去看看,發現她已經是暈到了。立刻送她去醫院了。

中午,虹虹他們來了醫院,以為玲玲出事了來到醫院食堂。

虹虹來到:玲玲你沒事吧?

玲玲喝著咖啡給突然衝來的虹虹嚇到:剛才就沒事,現在給你嚇死了!

天風:都說她沒事的拉..跑的將快做甚麼呢?

玲玲沒里他:虹虹叫東西來喝。

虹虹:好。天風你要喝甚麼?

天風:隨便。

虹虹:好阿。

天風:那小女孩我剛去看了,她是特別體制。

玲玲:我夠知道啦。

虹虹回來了:你們在聊甚麼?那小女孩嗎?我剛剛都有看到她很可愛。

天風接過水:謝謝。

玲玲:是阿,傷腦經..

天風和虹虹同時:為甚麼?

玲玲有點受不了:那小女孩是和母親相依為命的,昨天她母親過世了。

虹虹:那她現在不就是孤兒了?真可憐~

天風:我想不是這問題?

玲玲:嗯,她是特別體制,如果送她去孤兒院我想全部小孩會不會給她嚇死...

虹虹:甚麼特別體制?

天風:特別體制就是她會招惹鬼怪或者她的身體很容易給鬼上身等等。有很多不同的體制。

玲玲:終止就不是普通人呢。

虹虹:那怎麼辦?

玲玲:我都在想著~有誰會收留這樣特別的小孩而不怕的?

天風和虹虹一直在耳邊說悄悄話。

玲玲:你們在說甚麼?

虹虹有點不想說的感覺:是這樣的..玲玲你要找會收留這樣特別的小孩而不怕的?其實不用找這裡就有一位。

玲玲:誰阿?天風阿!

天風:是你阿!

玲玲:我!為甚麼?

虹虹:因為只有你不怕她是特別體制,你又有辦法克制她哦。而且,你是一個人住的。

玲玲:天風也是一個人住他也不怕的?

虹虹:天風那裡可以?他是男人。

玲玲沒說話在想著。有位護士來:鍾醫生,那小女孩醒了。

大家,到了病房。虹虹去問檢查她的醫生,天風和玲玲去看那小女孩。

玲玲:虹虹她怎樣?

虹虹:醫生說她沒事只是累了休息就沒事哦。

小女孩眼都不轉看著玲玲。

天風:玲玲。

玲玲:做甚麼?

天風:你看她眼都不轉的看著你。

玲玲看過去真的小女孩一直看著自己。

玲玲走過去問:你叫甚麼名?

小女孩:世悅~

天風:甚麼失約?

天風同時給虹虹玲玲打頭:是世悅!!

天風投降:我知道了!痛的!

玲玲:你媽媽的事你知道了嗎?

她點頭表示知道了。

虹虹:那你有親戚嗎?有誰可以來照顧你嗎?

她低著頭甚麼都沒說就只有搖頭表示沒有。

玲玲:要來姊姊家住嗎?

世悅抬起頭:可以嗎?~

虹虹:當然可以。

玲玲看著虹虹:你們要幫手的!

玲玲接了世悅回家,世悅一路回到玲玲家都不多說幾句笑也不笑。大家都不知道怎麼辦好~

天風和虹虹在玲玲逗留一下就走了。現在家里只有玲玲和世悅。

玲玲拉世悅來聊:來坐坐我們聊好嗎?

世悅也是不說話只有點頭。

玲玲:我只知道你叫世悅罷了?你是不是應該要自我介紹一下?

世悅想了一想:我叫廖世悅,今年15歲...

玲玲:就這樣了?你媽媽是甚麼人?

世悅:我媽媽是巫師,我爸爸是普通商人,沒有兄弟姊妹,沒親戚..我爸媽都是孤兒。

玲玲:哦。你不用怕姊姊,我都是一個人住的。以後就在這裡住知道嗎?

世悅想哭了:謝謝姊姊~

玲玲:你家人幫你取名世悅就是希望你在這世上開開心心。所以,以後就不要苦瓜面這樣囉。

世悅察察眼淚:嗯!

玲玲:去沖涼等一下過虹虹姊姊那邊吃飯。

世悅沖完涼換好美美的衣服出來大家都在客廳。

虹虹:哇!世悅很美哦!是嗎?

玲玲:當然,我買的哦。

天風又叫了:好餓哦..我們快點過去吧~

玲玲罵了:你每天都叫餓的哦!那天不叫餓?

天風:那你不要吃!

虹虹:不要吵了過去了!世悅餓了!

玲玲拿著世悅:今天我給面世悅!

天風:今天我也給世悅面!

今天世悅總算笑了,大家都很開心。

一流名嘴

第十四集

陰天涼爽的天氣,但是,玲玲就是睡的很不好!終究還是起來了,一出房門就看到很熱鬧的場面。

玲玲:哇!你們怎樣進來的?

天風:你失憶啊?

虹虹:你忘了你家里還有人嗎?

天風笑笑:有人還沒睡醒!哈哈!

玲玲就隨手拿東西丢天風:管你甚麼事?

世悅沖茶過來:是我給他們進來的~

天風:聽到嗎?

虹虹:你不歡迎我們?

玲玲:不是拉。

世悅:姊姊剛剛有電話來,有位太太說他家有鬼哦~~地址寫在紙上了。

天風:有工作了。

玲玲聽到有工作就去換衣服了,準備東西了。

天風問世悅:甚麼事來的?

世悅:那位太太說他剛搬進去住的她和她先生整天都聽到小孩子哭。

虹虹:是不是她孩子哭?

世悅:他們還沒有孩子。還有她先生一時會看到一個黑洞。

天風和虹虹:黑洞?

玲玲出來了:黑洞甚麼黑洞?

世悅:不知道那太太說的。

虹虹:天風你也去看看要嗎?

玲玲:不要!

天風:我去就是搶生意,不能的。

玲玲:我走了,記的鎖門。

世悅:姊姊我也要去。

玲玲:不能阿,下次先。

世悅:哦,你要小心阿。

虹虹:小心。

玲玲:知道了~

玲玲到了一間半山區屋,陰氣不是很重,玲玲想是很普通的吧了,很快可以搞定。她去按門鈴發現門鈴壞了,當她要敲門時就有人出來了,這位太太臉色很差。玲玲想是不是給鬼嚇到。

玲玲:太太你好,我是...

太太:你就是驅魔的?

玲玲見她說話都沒力:是阿,太太你沒事吧?

太太有點高興:你要幫幫我!

玲玲:你先冷靜點,帶我進去看看好嗎?

太太:好。

玲玲進到去看起來好像沒甚麼事,但是也有點說不出的感覺。

太太:在樓下。

玲玲:樓下有甚麼嗎?

太太:有小孩,它不走~~

玲玲下到一半就看到那小孩在樓梯口,一直在發抖在說話。

玲玲見它很可憐想幫它聽清楚它說什麼:你在說甚麼?為甚麼你一直在這裡不走?

小孩子:不要捉我~~不要阿~~

玲玲:沒人要捉你,我是來幫你。

突然玲玲看到它腳下出現黑洞!黑洞放出有很邪氣,讓那小孩突然變的很殘酷。

玲玲覺得很不對境:太太快點走!

玲玲他們跑進房間,但是來不及玲玲給那小孩掐住!突然,在玲玲後面出現黑洞,黑洞里伸出很多手來捉著那小孩的手,那小孩怕就鬆開了手。玲玲就立刻走
開。

太太:小姐你沒事吧?

玲玲:沒事。

玲玲想救那孩子,但是給太太捉著了。

玲玲:你做甚麼快去救他?

太太很怕:不能的不能!!

玲玲就這樣看著那孩子在求救:救命阿!!救我阿!!

那孩子就一下給黑洞吸進去了。玲玲就在牆上寫了幾個字唸唸,那些字就在牆上不見了。

中午,玲玲她完成了工作。

太太:那些黑洞還會在來嗎??

玲玲:不會,我把它封了。

太太:謝謝你,這是你的錢。

玲玲:這是我應該的。我想問這屋之前的房主是誰?

太太:我不知道,我聽隔壁的人說這以前的屋主是為了報仇學了很多詛咒,靈學這樣的。

玲玲:你放心現在沒事了。

玲玲回到家很累,一開門就看到他們在熱鬧。

玲玲:你們在做甚麼?

世悅:姊姊你回來了,你看今天有大餐。

虹虹:玲玲回來拉,今天做的怎樣?

玲玲:你們把我的房子...

虹虹:放心我會幫你弄回的。我去煮菜先世悅來幫手哦。

世悅:來~

玲玲很累的坐下沙發。

天風:哇!肥婆回來了!

天風覺得奇怪玲玲怎麼沒頂他:怎麼了?今天很辛苦嗎?一點小事就累成這樣。

玲玲:今天看到奇像。

天風好奇:甚麼奇象?

玲玲:原來那黑洞是地獄邊緣的地方。

天風:那個地方誰進到去就出不來的哦,那邊還慘過地獄。

玲玲:就是那邊黑暗,仇恨,邪惡什麼最壞的都在那邊,誰將惡毒阿!

天風:你沒事吧?那你把它封了嗎?

玲玲:那小孩是目標它被吸進去我救不到它,我幫它封了~

天風:這樣的事你就這樣了,那以後怎樣好?我怕你給鬼騙。

玲玲:我會知道自己在做甚麼,甚麼能做甚麼不能做。

虹虹:吃飯了!!

玲玲:來了!虹虹等一下你把房子整理好阿!

虹虹:知道拉

一流名嘴

第十五集

一大早,世悅穿著校服一直看著鏡看了很久,世悅今天第一天上學,覺得很緊張。今年15歲的她以前只去了幾年學校,因為自己特別的體制害過人,所以就在沒去學校了。她很怕這次不知道會不會......

玲玲進來:好了嗎??鏡就來給妳照破了。

虹虹來了:好可愛!去到學校一定交到很多朋友。

天風:如果有人欺負妳回來跟我說我幫你。

世悅還是有點怕~

玲玲:知道妳在想甚麼,不用怕除了你的陰陽眼是拿來幫我工作外,其他的我都幫妳封了,不會有事的。

天風:不要不開心,專心上課你會習慣的。

玲玲:還有,妳的學費是我幫妳出的,妳說放學回來後做我左手幫我一起工作。你要加油!

虹虹:對對!時間到了快點出門,不然第一天就遲到不好。

玲玲送世悅到校門口。

玲玲:妳自己進去,姊姊有事要走先了放學再來載你拜拜!

世悅:我知道了。拜拜!

世悅進到班上去就受到大家的目光。

老師:今天來了位新同學。

世悅:大家好,我叫了廖世悅。以後請多多指教。

老師:大家要好好相處,世悅同學你位子在後面。

世悅坐在後面第四排左邊是很可愛女生右邊是.............一個在睡覺的人。

世悅坐下後女生:妳好!我叫小芸。

世悅有點不好意思:妳好!

小芸:你在那裡轉來?

世悅說謊:外...國

小芸:妳名字很好聽

世悅:謝謝

老師:小芸!要交朋友下課先好嗎?大家繼續上課!

下課了,世悅終於在學校交到朋友了。

小芸:妳飯盒里菜很美!妳媽媽做給你的嗎?

世悅:不是,是虹虹姐姐做給我的。

小芸流口水:好好吃的樣子~

世悅:要試試嗎?

小芸:真的嗎?那我不客氣囉。

時間過的很快,放學時間到了....

小芸:世悅拜拜!

世悅:拜拜!玲玲姐姐!虹虹姐姐

玲玲:好開心哦。

虹虹:她是你的新朋友?

世悅:她叫小芸!

玲玲:上車我們去開工了。

世悅上車了:虹虹姐姐也一起去嗎?

虹虹:你們這次工作地點是醫院。

世悅:醫院?會不會太恐怖了~~一來就去醫院~

玲玲:怕甚麼!甚麼鬼你都看過拉!想偷懶!

世悅:不是

到了醫院,虹虹帶她們到她的醫務室一路上護士醫生看到虹虹都叫鍾醫生鍾醫生的叫。

玲玲:看來你這醫生做的真成功。

虹虹:還好啦,到了進來吧。

世悅:是這裡嗎?

虹虹:不是,你們在這裡等我,我出去找院長說說。

玲玲:知道了。

世悅:奇怪,怎麼在醫院都看不到一只鬼?

玲玲:那些死神都不知道去那裡開會。

世悅:要不要出去看看?

玲玲:我出去查查,反正想去廁所,你在這等虹虹。

世悅:哦

玲玲出到去一邊看看一邊找廁所,但是,真的一個鬼影都看不到玲玲心想"奇怪,醫院沒可能一個都看不到,發生甚麼事?"玲玲想著想著突然找到廁所。玲玲要
出來時很巧聽到兩位醫生對話。

A女醫生:這幾天,聽說停屍間那邊鬧屍變~

B女醫生:我都聽說過,還有很多屍突然復活,他們自己都說不知道為甚麼會復活。

A女醫生:聽說鍾醫生的朋友是天師,連她的男朋友都是牧師。

B女醫生:難怪,她救的人全部都復活了,原來是用邪術。哈哈!

玲玲她聽到有人這樣說虹虹用邪術救人就很生氣,就拿起一道符下咒。虹虹剛好在廁所外面走過,突然聽到"啊!!"嚇了一跳。

虹虹看到他們很恍:發生甚麼事了?

AB女醫生:有鬼!

虹虹傻了一下原本要進去看看的,突然看到玲玲在廁所出來,就知道了甚麼事了。

玲玲:虹虹做完事了?

虹虹:是阿,妳沒事吧?裡面...

玲玲:沒事阿,有甚麼事?裡面有甚麼??

A女醫生:鍾醫生她是...

虹虹:她是我朋友。

玲玲笑笑:你們好,我叫玲玲

AB女醫生跟玲玲握了手就找藉口說有是走了。回到虹虹醫務室。虹虹看著玲玲好像甚麼事都沒發生這樣。

世悅看到她們很奇怪:妳們怎麼了?是不是知道甚麼事了?

虹虹:她們說了甚麼讓妳下咒嚇她們?

玲玲:說我就沒關係,說到我們大醫生哦?

世悅好奇:他們說虹虹姐姐甚麼?

虹虹也好奇看著玲玲

玲玲:她們說妳用邪術救人,覺得很不爽。

虹虹和世悅:甚麼!!

世悅:有甚麼邪術可以讓死人復活將利害?虹虹姐姐你做了活菩薩。哈哈!

玲玲:算了,沒甚麼了。對了,我能不能到你們醫院停屍房看看?

世悅嚇了一下,虹虹:可以

玲玲:好,我們走吧。

一流名嘴

第十六集

虹虹带玲玲她们到停尸房一路上阴阴凉凉的。

玲玲:那些复活的人他们死前是谁医?

虹虹:我

世悦:虹虹真的当了活菩萨!

虹虹笑笑:不是啦,我都不知道为什么我医的人原本就死了后来就复活~大家都把我当成怪医生。

玲玲:可能是巧合吧。多少人复活了?

虹虹:三个人。他们都是跳楼选死的人。

世悦边走边转圈看:一直走来都看不到鬼和死神~

虹虹:我也没看到。

玲玲:看到你都不知道。

虹虹:到了。

玲玲:复活后的人有没有什么不同?

虹虹:没有

世悦:有没有想在选死?

虹虹:没有,他们还说上天竟然让他们复活了就代表是个开始。他们不会在选死。

世悦看尸体:个个尸体都是这样,没什么。

玲玲:不知道今天有没有人复活?

虹虹:我今天没医人~

玲玲:如果经过你手死了的人个个都会复活,那你之前那些死了的病人全部都要从棺材里爬出来了。

世悦笑笑:虹虹姐姐为什么你没叫天风哥哥来?

虹虹:我有,但是他今天很忙所以我就叫玲玲来。

玲玲边看尸体边说:如果他来了就不用我们来啦。

虹虹:他有事嘛,所以麻烦你咯。

玲玲:今天好像没什么发现。明天一早再来看看,还有我要看看复活人的资料。

虹虹:好。

世悦走在后面突然听到声音,就转回头看。但是又没什么~。

玲玲:怎么了?

世悦:没什么走吧。晚上玲玲看着虹虹给她的资料,饭都还没吃。当世悦要叫她吃饭时...有人敲门世悦开门

世悦:天风哥哥!

天风:今天上学怎样?

世悦:很好。还交了朋友。

天风:那就好。你的玲玲姐姐?

世悦:她在房间看资料。

天风:虹虹给得那份?

世悦:是啊。饭都还没吃~帮我叫姐姐吃饭吧。

天风:好。

天风一直敲门都没人应就直接进去。看到一直专心在看资料的玲玲。

天风:有发现吗?

玲玲吓到:赫!你几时进来的?

天风:我敲破门都没人应我就直接进来。有发现吗?

玲玲:有,我就不用将烦~

天风:明天我跟你们一起去看看。你先去吃饭。

玲玲:你怎么知道我还没吃?

天风:外面有人自担心,资料给我看

玲玲:好吧,那你自便。

请等下一集。。。。。

一流名嘴

第十七集

第二天﹐晚上玲玲和天風跟虹虹去醫院﹐覺得醫院病人比昨天少了一半。。

玲玲﹕虹虹﹐怎麼病人將少?

虹虹﹕哦﹐因為醫院要拆了所以全部病人都在轉院。

玲玲﹕醫院要拆了嗎?

天風﹕虹虹都說過她下個月要轉去別家醫院嘛。

虹虹﹕這裡拆了後﹐就是家孤兒院。所以我不想以後孤兒搬來這裡後會有什麼事。

醫生﹕鐘醫生﹗

虹虹﹕元醫生﹗

元醫生﹕你還沒走?

玲玲覺得奇怪﹕走?

虹虹﹕其實醫院的病人就今天早上就已經轉院了。

玲玲﹕哇﹐都很快哦。

虹虹﹕對了﹐我來介紹下這位是嬰兒專科醫生元彰文醫生。

天風跟他握手﹕你好﹐我是虹虹男朋友叫林天風。可以叫我天風。

玲玲﹕劉玲玲﹐叫我玲玲就好了.

彰文﹕你們好。我聽虹虹說了﹐你們是來捉鬼。我有什麼可以幫忙嗎?

玲玲﹕元先生不怕嗎?

彰文﹕我沒害過人﹐我是醫生反而是救人。為什麼要怕?

天風﹕元先生好膽量。

玲玲﹕開工。

玲玲他們現去停尸房看看。當彰文有要進時突然有身影跑過。

彰文﹕誰阿?

天風他們聽到全部出來看看。

虹虹﹕什麼事?

彰文﹕剛剛我看到有人鬼鬼祟祟。

玲玲﹕我和天風去看看﹐你們兩個要小心。

虹虹﹕知道了﹐你們也要小心。

玲玲和天風就追過去﹐看看是誰在搞鬼。

彰文﹕他們會沒事?

虹虹﹕放心吧。他們很有默契的。

玲玲他們一直去追那神秘人﹐追到來很長的走廊又沒開燈指靠外面的月亮之光。

玲玲和天風慢慢走進走廊一直看來看去﹐突然後面有影子很快閃過,玲玲和天風轉後看時甚麼都沒有。

天風:要小心點。你們到底是誰?是不是復活那三個人?

突然有人說話:你們太多事了!我不會讓你們活著出去!這樣我又多幾個傀儡!哈哈!!

天風:原來那三個人不是復活,是給人當了傀儡。

天風突然覺得玲玲怎麼沒說話。回頭一看玲玲不見了。

天風恍了:玲玲!!你把她怎麼了!

"我們來玩個遊戲。如果你能在兩個小時內找到她,我就放你們走。不然,她很快就做了我的傀儡!!哈哈!!!"

天風在想"實在,太利害了連玲玲給綁走了我都不知道!我一定要快點找到她!"

天風差不多找完整間醫院了都找不到玲玲,連虹虹他們都不見了。原本想出去找,但是一推開門出去...天風看到還是在裡面就知道醫院被它下了結界。天風
有點失望坐在地上覺得自己救不了人。突然,他聽到有聲音"天..."天風平心靜氣的聽"天..風.."

天風:是玲玲!!
天風站起身細心的聽這聲音是從那裡來得。天風一直跟著這聲音走上走下,都不知道自己去了那裡。這聲音到了停屍房就沒了。

一流名嘴

第十八集

天風覺得很奇怪剛剛已經來過這裡找了怎麼聲音到這裡就沒有了。天風決定再進停屍房看看,再把全部屍體看一次了都沒有找到。突然天風看到牆腳有道小門,沒想將多就立刻去開。原來是雪房裡面全部都是雪藏屍體,在小角落天風看到冷暈了的玲玲立刻抱起玲玲出去。但是,那小門要關上了,天風抱著玲玲趕不及。有點清醒的玲玲她把自己的武器飛出,剛好頂著門關上,出到去了天風立刻隨手拿起毛巾給玲玲蓋上還一直抱著她摩擦她得手取溫。

天風:怎樣有好點嗎?

玲玲全身一直抖都說不出話。突然,有個人出現在他們面前。

天風:你是誰?

"時間剛剛好你們真是心靈相通,這樣都給你找到。"

天風:你為甚麼要這樣做?你的法力比我們強很多應該拿來幫人才對。

"我就是幫了很多人,但是他們都沒人幫我,不然我老婆就不會死。我是巫師以前幫過很多人也醫好很多人的病,我從來沒收過他們的錢。有一天,我太太得了
怪病會傳染但是傳染的機會只有百分之二十。醫院里的醫生都沒人理她任由我太太死去,他們還說幸好死的早不然就傳染給他們就不好了。那時我就決定
我要這家醫院里的醫生全部都死。"

天風:我聽虹虹說這裡10年前在一夜之間醫院里的人全部突然消失。原來是你做的,竟然你都報仇...

天風還沒說完"還沒!最重要的那三位醫生沒死到,不醫我太太還說我太太是該死的醫生!那天他們不在醫院他們走運了。前幾天我在這家醫院選了三個死人
去幫我報仇了。"

天風奇怪:為甚麼你不自己去?

"還不是因為你爸爸"

天風:我爸爸?

"你跟你爸爸實在是一模一樣也是多管閒事。在著10年裡我一直追殺他們,但是在7年前你爸爸多管閒事,竟然來阻止我殺他們!你爸爸也是法力高強的天師,
我跟他鬥了3天法力。最後和你爸爸是打平但是他竟然封了我的法力!我就給他致命的一擊,直到上個月我才強行解開封印。但是都還沒完全恢復,就算去殺
他們我都沒力,原本我想弄多一點傀儡,但是沒想到給你們發現了。幸好最後他們都死在我面前,至於我跟你爸爸一切的恩怨只有放在你身上了"

天風放下玲玲,但是玲玲拉著天風不知道給了天風甚麼:我沒事的,相信我。還不知道前輩叫甚麼?

"我叫奇落,我都很行賞你爸爸不知道你這位牧師有沒有你爸爸將優秀"

天風:我從小爸爸法力都是我爸爸教我一定不會讓他失望。

奇落:還有一件事?你爸爸是天師,為甚麼你是牧師?

天風:我媽媽是信耶穌。基本上我都是天師。我還有兩位朋友呢?

奇落:他們沒事,我們到外面去比。