Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[原创] [天师和牧师]欢迎来看~~

一流名嘴

第一集

美麗早晨,每个人都很充實自己生活...就在这个时候“美美大厦”里有一个人睡得像猪一样不醒。。 鬧鐘響不停..."聆~聆~聆~"

门外就有一位穿着校服的女生在一直敲門一直叫“玲玲,快起床就来要迟到啦!玲玲”

玲玲被突然来的声音吵醒了。。。玲玲就懒懒的拿起闹钟来看看。。在门外等着的虹虹突然听到里面的主人大叫“啊!!迟到了!!”

十分钟后,玲玲出来了和虹虹以最快速度跑去学校。。。可是,他们到最后还是迟到了。。。

他们一进到班就被老师训话“你们又迟到了。金彩虹,刘玲玲你们每天都迟到。。。。”

她们就一直被老师骂时,坐在中间第五座的男生看到她们因为迟到而被老师骂就一直在偷笑。。。玲玲看到他在偷笑就盯着他。。。

老师骂她们时看到玲玲没心听就骂“玲玲有在聽老师说话吗???”玲玲立刻回答“有”全班同学就笑了。。。老师气得叫她们出去罚站。。。。  

休息时间,在學校涼亭只有三个人在吵鬧鬧的...

玲玲就大声骂“臭天风!很好笑吗!”
天风偷笑的頂回“ 是啊!谁叫有人睡到像猪。”玲玲很生气的跟他吵起架来了。

在一旁看着他们吵架的虹虹都不知怎么办好,虹虹就从书包里拿出两盒饭盒,玲玲和天风突然闻到很香就停止了吵架,虹虹“你们不要再吵了,今天我妈妈煮了我们三个人的份一起吃吧。玲玲和天风“哼”。就这样圆场了。

收藏收藏0

一流名嘴

第二集

故事介绍。  

大家好,我叫刘玲玲从小無父無母就只有婆婆照顾。在我18岁时婆婆因病而去世了。只留下一大笔钱和一间房子。虹虹是我的好朋友就住在对面。虹虹的父母只有他一个独生女。她爸爸是位优秀的警察,妈妈家庭主婦煮菜最好吃。我从小只有虹虹这位好朋友我们感情最好的。至于这位林天风是在三个星期前搬来的,就住在我隔壁。在他第一天搬来时我不小心踩到他的东西,就这样跟他大吵架了。从此以后无论什么事我们都会一直吵不听。  

有一天,老师要大家写作文题目是<我的志愿>。大家都很认真的写自己的志愿。  

放学后,玲玲和虹虹回到家后就上天台聊天。

虹虹“哇!今天很凉啊。你今天的作文写什么?”

玲玲“随便写啊。真的写我怕会吓到老师。”

虹虹“是吗?那你的志愿是什么?”

玲玲开玩笑的说“你真的想知道?”

虹虹很认真的想知道的说“是啦。我真的很想知道玲玲。”

玲玲“就是............”

虹虹很无奈“快说吗?!!”

玲玲搞笑的说“好啦好啦。是天师。”

虹虹的样子好像中了奖这样说“我就知道了。”

玲玲惊奇的望著她为什么她会知道?虹虹笑笑的说“你婆婆生前是神婆捉鬼的嘛。所以我想你一定会继承你婆婆的。对吗?”

玲玲发觉吓不到她“你不怕吗?”

虹虹“有你在有什么好怕?以后不用听鬼字就酱怕了。。

突然,在他们后面有声“哇”把他們嚇到。
虹虹“你想嚇死人啊。”

天风笑笑的“你們在说甚麼?”

玲玲很不爽“關你甚麼事啊!!”

虹虹看他們就來要吵架,就問“天风,今天你寫甚麼志愿?”就把話題移開了。

天风“我隨便寫。”

虹虹“你也是隨便寫?”

天风“我寫真的怕会吓到老师喔。”

虹虹“將巧!你和玲玲说一樣的對白。”

虹虹好奇的問“天风你不會做是天師吧?”

天风“差一點。”

她們好奇的眼光看這天风。天风看他們猜不到的眼光看著他就笑笑“是牧師.。”

玲玲就嚇到看著他。虹虹好像很開心”那跟天師是一樣嗎?”

天风”差不多吧。”

虹虹開心”你跟玲玲以後可以一起合作。”

天风和玲玲聽到一同罰反應很大“鬼才跟她\他合作!”

虹虹頓了以下“你知道玲玲也是天師喔。”

天风“聽過下。”

玲玲“對了,虹虹那你寫甚麼?”

虹虹笑笑的“我想做醫生。”

天风“哇,很偉大喔。”

虹虹“當然。”

天风挖苦她“你可以嗎?”“

玲玲打他的头然後替虹虹加油“你一定可以的。”大家開開心心的聊

青铜长老

原帖由 小凌 于 2009-4-18 11:36 PM 发表
故事介绍。  

大家好我叫刘玲玲从小父母就去世只有婆婆照顾我。在我18岁时婆婆也去世了。只留下一大笔钱和一间房子。虹虹住在我对面。虹虹的家里只有父母亲没有弟妹。她爸爸是位优秀的警察。她妈妈煮菜我最爱 ...

加稿咯~期待期待~

一流名嘴

原帖由 忘情咖啡 于 2009-4-19 10:14 PM 发表

加稿咯~期待期待~

谢谢棒场em0012

一流名嘴

第三集

5年後,虹虹很急的上楼敲門“天风你好了沒?快點!”

天风“就來好了。”

虹虹“快點嘛!”

今天不是甚麼大日子而是玲玲回來了。兩年前,玲玲突然说要去美國修讀靈魂學心理学兩年後回來。兩年後的今天就是玲玲回來的日子。

天风“來啦!”

虹媽媽“你們快點回來啊,我煮了玲玲喜歡吃的菜啊。”

虹虹“知道,我們會很快回來的。”

天风急急的下來“可以了。”

虹虹和天风急急的走了。

他們到了机場到處找。虹虹看到遠處有個穿着羊毛衣和穿著超短裙的女人,立刻拉天風走过去,玲玲看到好友也立刻上前去互相擁抱。
虹虹“玲玲我好想你哦。這幾年過的好嗎?”

玲玲“你看我像是過的不好嗎?你呢?有人欺負你嗎?”

玲玲很明顯盯着天風。天風知道有人说他“不要看著我,我哪敢欺負你的好姊妹阿。”

虹虹“玲玲沒人欺負我啦。你以為我還是小阿。而且.......”

玲玲聽出有問題“而且甚麼?”

天風虹虹互往一眼,虹虹“我和天風1年前在一起了”虹虹说到面都紅了。

玲玲聽到後不出聲,虹虹以為她不高兴,因為玲玲一向都不喜歡天風。

後來玲玲笑著说“臭丫头1年後才跟我说。好阿.....”

虹虹聽了立刻解釋“不是啦,那時我還联络不到你嘛。我又不知道怎樣跟你说。”

玲玲看到她说到面都紅了就笑他了。虹虹知道她在做弄她“好阿,你一回來就欺負我阿。”

玲玲“我是在替你高心阿。”

天風看她們倆站在機場说個不聽怕會说到天亮“好啦,再说下去就來天亮啦。”

虹虹被天風提醒“對了媽媽煮了你最喜歡吃的菜阿。今晚還有鮑魚呢。”

天風聽到鮑魚“哇!將好待遇阿。”

玲玲“只有我而已”

虹虹“好了不要在说了我們回家吃鮑魚吧。”

一流名嘴

第四集

玲玲看着这大厦好久沒有回來的地方有點懷戀和想起以前的事。

虹虹看她呆著“怎么了?呆著?”

玲玲被虹虹從回憶喚醒回現實“沒甚麼,只是有點懷戀。”

虹虹“當然懷戀你兩年沒回來啦。”

天風看他們又在说怕吃不到鮑魚“不要在说了你妈等的夠久了。”

玲玲看他一直很不爽這樣“將快干嗎?你趕著吃鲍鱼阿?”

天風被玲玲说中了“懒得理你,趕快进去了。”

玲玲回到家看到家里很新。还是跟以前一样。。

虹虹“玲玲怎樣這全都是我照你说全买新的。”

玲玲“恩,很干净,很清新阿。”

天風“你回來是不是做天師阿。”

玲玲“是阿。有問題嘛?怕我搶了你生意??”

天風“我才不怕。”玲

玲“好阿。”

虹虹“玲玲我們過去吃飯吧。”玲

玲“好阿。反正天風都流口水了。”天

風“我哪有阿。”

虹虹笑笑的“好了我們进去吧。”

一流名嘴

第五集

第二天一早,玲玲准备要开工,突然,就有人按門鈴“铃。。。。。。。”

玲玲“將早就有生意?”

玲玲一開門就看到她討厭的臉“一早就看到你今天肯定沒生意。”

天風“哇,今天我特地來祝賀你新開張的。”

玲玲“多謝啦。虹虹呢?”

天風“虹虹那像你,一早就到醫院上班了。”

玲玲“对哦。。虹虹真的當上醫生了。”

天風“當然。我的虹虹这么聰明。”

玲玲聽到他說這話就笑了“當年不知誰說虹虹真的可以吗?。”

天風“有吗?...”

在两人聊着时,玲玲看到电脑有E-mail玲玲很開心的看到有生意,天風也八卦看看。天風看到她這E-mail内容,就想起自己的同样接了这大生意。

天風“原來是他。”

玲玲聽到有點奇怪“原來是他?”

天風“哦。這是你第一單大生意哦。我聽說這家大老闆他有一間屋鬧鬼。好像很嚴重,請了很多不同的出名驅魔人。”

玲玲“有幾個人阿?”

天風“我都還沒去哪里知道啊。我要上班了。等下見吧。”

玲玲“bye”

中午,玲玲搭天風的顺风車去,玲玲“我也要買車了不能每天坐敵人車的。”

天風“是阿,我也不能載敵人去做生意吧。”

天風和玲玲一路上都有說說笑笑。直到一間美麗的大宅。當他們想按門鈴時,突然有人開門問“兩位是甚麼人?”

玲玲“我是玲玲驅魔人。”

天風“我是牧師,是你家老爺叫我們來的。”

管理員“我是這裡的管家你們可以叫我廖伯。兩位請進。”

玲玲和天風跟著廖伯上樓進到去小房间就看到三位驅魔人。廖伯“兩位請坐,我們家老爺就快到。”

天風問玲玲“這三個人你認識嗎?”

玲玲“那和尚和英國人我知道。其他的不認識。”“

坐在一桌有一个人听到他们对话“你不是吧,认识你兩年還說不認識。真伤心~~”

玲玲没理他,当他透明。。。

李小江看着天风“你好,我叫李小江是驅魔人。”

天風和小江停了一下“你好,我叫林天風是位牧師。你認識她?”

小江還沒說玲玲就先說了“關你甚麼事?”天風和小江就沒說話了。

一流名嘴

第六集

不久,屋主老爷来了,他身边还有位年轻人。待他们坐下后。老爷“不好意思,让大家久等了。这位是我的儿子游文伟。是这次事件的当事人。文伟,这几位都是有名的驱魔人。”

廖伯“少爷,右手边这位是日本的巫女清文小姐。那位是英国出名的教会牧师之一马克先生,至于后面那位.......”

马克“哦,他是我朋友李小江是来帮我的。”

玲玲“原来是不请自来的人。”小江跟玲玲对眼了一下就笑笑。。

廖伯“哦,左边那位是我们这出名的牧师天风先生。那位也是我们这驱魔人玲玲小姐。”

小江“不知这位少爷你家有什么问题?”

文伟”原本我一向都不信什么鬼怪事,自从那天的事后....我就不敢再去那间屋子了。”说了这句后就开始一直发抖,很恐惧的样子。。

老爷“我儿子自从那天起他连睡觉都不敢睡。”

玲玲“游先生你可以说清楚整件事实情给我们听吗?”

文伟“可以,我记得在一个月前我刚从美国回来就住进古屋里。其实,我住进之前就有下人跟我说过这间古屋里有鬼。但是那时我不信,到了晚上当我要熟睡时,突然听到有些声音。”

天风“是什么声音?”

文伟“滴水声,那时我以为是我下人。后来我又听到脚步声,越来越靠近还有滴水声。当时我睁开眼睛声音就没有了。那时我以自己在发梦就没有理它。当我一闭上眼时,那些声音又来了还有脚步声越来越靠近,那时我就想起下人的话,突然,有人开我房门,我想起身看是谁,但是,我动不到,我开始很害怕了。感觉身体不受自己控制。突然有人把我拉起来一直走,走到一条走廊看到一道铁门进到去是一间很黑的房间什么都看不见。当我进去时就聞到很腥的味道。呼吸真得很难。当我进到有一点光的地方时,就看到前面有个大桶,一张长铁桌子上面有很多血,吓到我要逃又逃不到。突然,那个大桶里走出个人来全身都是血,他们拉我到那铁桌子上把我绑起来。那时我以为自己就快死我一直挣扎,突然间在一个小洞里有一道光射进来。我。。我就醒来就发觉自己睡在走廊。”

马克“你有看到那鬼吗?”

文伟样子越说越怕“好像是个老人家。”

玲玲“老人家?”

清文“可以带我们去那间屋子吗?”

老爷“我带你们去,廖伯你带少爷回去先。”

廖伯“是老爷。”

大家就跟着游老先生去到一间感觉很古老的屋。游老先生就带大家直接进到去那条走廊。游老先生“我儿子就是睡在这里的。”

小江“这么暗的不能开灯吗?”

老爷“灯全坏了,没人敢来弄。”

玲玲“为什么没人敢来弄?”

老爷“因为,之前发生过一些事,所以一直没人敢来我们家修理连工人都跑了。”

清文“这里有点阴气,这墙后面有东西吗?“

游老先生“因该是没有的。”

天风“这房子之前的屋主是谁啊?”

游老先生“我只知道这房子是我祖先留给我的。以前发生过什么事我就不知道了。”

玲玲和天风互望了一下。游老先生“不知大家是不是留下来?”

玲玲“我是留下来请游老先生帮我准备一间房间。”

天风“我也是”清

文“我也是”

“我们也是”

游老先生“好,各位请。”

游老先生“你们的房间我帮你们准备好了其余的你们自便吧。我先走了。”

玲玲“游老先生,慢走。

一流名嘴

第七集

晚上,玲玲"這裡真舒服啊!"

突然有人敲門"咯!咯!"

玲玲去開門"原來是你,有甚麼事嗎?"

天風"外面有東西吃啊,問你要吃嗎?"

玲玲"不要了,飽的不的了"

天風笑笑的說"哦,小心點,等一下第一個就來找你"

玲玲"是嗎,很怕哦"

天風笑笑"我紳士點來當你的護花使者吧"

玲玲很沒氣的說"好啊"

當天風要進來時.....玲玲"謝謝了,出去吧"立刻关门。。

天風就這樣給吃了闭门羹了。天風"喂,真是的"

接近晚上12點,大家都站在走廊準備東西,就只有玲玲一個人在房間走來走去想來想去。终究呆不住,玲玲出去看看了。玲玲看到大家都在準備,玲玲沒理的走在天風隔壁突然問起"這只東西將久還沒出來?"

天風"是這樣的啦。可能要到12點才出來吧"

小江看到玲玲在那邊想東西就走過去問"你在想甚麼?我可以幫你。"

玲玲就狠狠的說"管你甚麼事"小江就很無辜的走開天風看到就在那邊偷笑。

12点古鍾聲響起"鐺.....鐺......"晚上12點了,大家就走廊準備等鬼出現............1點....2點.....玲玲等的很不耐煩"不等了"

天風"你先去睡吧"玲玲就走回房。天風站在這想甚麼問題為甚麼將久還沒出來.......。玲玲回到房也在想為甚麼,想下想下就睡了。天風一直在想就問大家"你们覺不覺好像有問題?"

馬克"其實我等了將久都覺得有問題"

大家也想想了,天風"我們是不是有甚麼漏了?"

大家就想起游先生說的話“到了晚上当我要熟睡时,突然听到有些声音。”

天凤“是什么声音?”

文伟“是滴水的声,那时我以为是我下人。后来我听到脚步声越来越靠近还有滴水声。当时我一睁开眼睛声音就没有了。那时我以自己在发梦就没有理它。当我一闭上眼时,那些声音又来了还有脚步声越来越靠近,那时我就想起下人的话,突然,有人开我房门,我想起身看是谁,但是,我动不到,感觉身体不受自己控制。我很怕突然有人把我拉起来一直走,走到一条走廊看到一道铁门进到去是一间很黑的房间什么都看不见。当我进去时就问到很腥的味道。呼吸真得很难。当我进到有一点光的地方时,就看到前面有个大桶,一张长铁桌子上面有很血,吓到我要逃又逃不到。突然,那个大桶里走出个人来全身都是血,他们拉我到那铁桌子上把我绑起来。那时我以为自己就快死时,在一个小洞里有一道光射进来。之后,我醒来就发觉自己睡在走廊。”

清文想到了"他是从夢中帶走鬼魂"

天風"對"在大家想到時突然走廊有陣風走過。

小江"飛的很快"

天風"誰睡了?"大

家就想起〝玲玲〞

大家立刻跑去他房間 。玲玲在房間睡的很舒服時,"滴...滴... "

玲玲心想"甚麼聲音"

玲玲在聽清點就有走路聲"是誰來著.....不對,不是人"

當玲玲想到時門被開了玲玲心想"死啦,遲了。"玲

玲動也不能動,連脚都不聽話跟著他們走,走到走廊玲玲就想這走廊幾時有道門。

一流名嘴

第八集

這時天風來到玲玲房一開門玲玲不見了天風很緊張"糟了" 就跑回去大家也跟著跑回去。這時玲玲過了那道門,進到去就聞到很重的血腥味難以呼吸。玲玲還發現這理是地下室還密不透風。天風他們這時來到走廊了。

小江問"怎樣了"

天風"现在办法就是把这牆壁炸开"

馬克"??"

天風很生氣"快啊"

大家就用自己的法宝把这墙壁炸开。玲玲就突然被帶到一座桌子上,那時的玲玲就想"不會吧第一單生意就死在這裡...."在玲玲想這時,听到po,po,po天風就把門打穿,清文和馬克他們进去看到很多小鬼立刻收鬼魂。

天風看到玲玲有點不清醒就立刻抱起她走"大家快點走先吧,這裡的血腥很重難呼吸我們打不過"

清文念咒文頂住鬼魂後大家就一直向門口跑終於出去。大家看到這房子陰氣從天血腥很重。

离开古屋在外租酒店,天風不停的一直叫玲玲"玲玲........玲玲醒醒!玲玲...."

馬克"我看他應該會沒事,讓他休息下"

小江"那我們還要回去看看嗎?"

馬克"當然要回去...."

清文拿著布放在玲玲頭上"也要等天光才能回去"在大家討論時玲玲醒了。

天風"你醒了?"

玲玲"恩"

天风“有没有哪里不舒服??”

玲玲突然覺得手很痛"啊!很痛"

天風很緊張"哪裡痛?"

玲玲拿起手一看發現有兩只大手的手印....大家都很驚訝。

小江"玲玲你的手?"

清文"一定是被鬼捉到的。我幫你去拿水洗洗"

玲玲"謝謝"

玲玲現在清醒的問"這裡....."

天風"這裡是酒店"

馬克"你差點沒命"

小江笑笑"是啊,如果,不是天風衝進去救你,你早就死了"

玲玲"多謝了"

天風"不用客氣,如果你有甚麼事我怎樣向你的好姐妹虹虹交代"

清文拿水來了"拿手來洗洗"

玲玲就覺得很奇怪"怎麼水變色了?"

清文"是拿來幫你洗手的,怕你的手有毒"

玲玲"哦"玲玲把手一放下水就出煙了。小江好奇的問"哇!這是甚麼?"

馬克"這些符是拿來洗毒的"

小江"洗毒?"

天風"無論甚麼鬼怪,他們身上也會有阴气妖毒,如果你不清楚到時候你身上有毒都不知道那就是死了都不知道甚麼事"

小江"~~不是嗎?"

清文"洗好了"

玲玲"謝了"

小江"手印沒了,還真神奇"

玲玲"不過,這些符我是沒有用的,每個天師都有自己的防身符每個都不同"

小江"哦。玲玲你的防身符是甚麼?"

玲玲狠狠的看著他"管你甚麼事"

馬克"是都要給人罵"

清文弄完出來了"玲玲說說你的被捉時情形?"

玲玲"那時我回房了也有想想這件事,好像有點問題。想下想下就睡了,雖然,那時我是睡了但是,我聽到有人走進我的房間的,那時我想起身看是誰,我發現不能動全身連說話也不能,我就這樣被捉走了。進到去就聞到很重的血腥味難以呼吸。"

天風"你有看大桶嗎?"

玲玲"有,但是沒人出來,只知道自己差點死~"

馬克"你有經過那走廊嗎?"

玲玲"有我認的"

天風"我看要查一查這古屋,如果不是我們都不知道他是甚麼?"