Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

新车着火,土库不负责任。

青铜长老

车主    :罗小姐
车内人  :三个(车主,车主先生的妹妹和十三个月大的小至儿)
地点    :Nusa Bestari (好市场对面大路旁)
时间   :30/06/2007 8:18pm
车款   :proton savvy
出产日期 :26/12/2006

当天我与我小姑带着她的小宝宝去masai办一些事,我们是从Sri yacob的路回途家,转个弯就过个红绿灯两分钟就要到家了,谁知道才一转弯就有路人在喊:"着火了!着火了!我们才很急忙的把车停下逃命。幸好有好心人向附近的马来餐馆借了一支灭火器才把火给灭了。火灭了将近10分钟后消防车才赶到,可是车头早已面目全非。然后我先打电话给我买车的经纪人,他说他安排好吊车佬暂时把车吊到他们的修车厂再作打算因为第二天是星期天也做不了什么。

30/06/2007 星期六   当晚到警察局报案
01/07/2007 星期天   到警局拿报告
02/07/2007 星期一   到车行找经纪人,他们说会尽量帮忙解决问题。着急得我一直打电话向朋友询问该怎么做也再次的打电话给经纪人,他却说“我帮你找土库的电话号码,找到后我在联络你”。后来我等了大约三个小时都没回电,我尝试自己上网找。然后成功的联络到土顾,他们向我要了经纪人的姓名和电话号码。

当晚发生的事故   

03/07/2007 星期二   朋友问起了车保险我才打电话到保险公司询问,保险公司却不知道我的车子出事了还叫我马上赶到他们office去办手续。过后我很气因为车行的不负责任,后来朋友叫我找国会议员求助。   
04/07/2007 星期三   修车行老板打电话来问我的保险资料,我不肯给因为我的车是在不知情自下着火的而不是我和其他车辆相撞。再说我的车还是在保证期间。
05/07/2007 星期四   修车行老板再次打电话来说:小姐我看过你的车了,我闻到有股死老鼠味道,是不是你车里有老鼠咬坏了电线才导致着火的。 我还是坚持不打算
claim保险也不接受那老板的说法。
06/07/2007 星期五   我在先生的陪伴下到皇后找国会议员求助,他了解了情况后和车行经纪人联络了。经纪人还说他们已经帮我联络土库和保险公司,我听了很生气,从头到尾车行什么都没做竟然还......。国会议员提议要我们向车行经纪拿一个black and white证明什么时候他联络土库和保险公司,然后他们又跟他说了些什么。我先生先打电话要求他做个black and white,结果他就冒出一句:我们只负责买车的,其他的都不关我们的事。

接下来就有我自己和国会议员助理跟土库的职员联络也一直在催他们尽快解决,直到现在他们还是迟迟没给任何答案。

勸告我国子民﹐可以的話請不要選擇Proton,别因为为了爱国就拿自己的生命开玩笑,如果只有能力买得起proton车,那就别买车了,改搭巴士更安全又省钱。。。

收藏收藏0

百变名嘴

这真得好严重哦~
那么现在怎样了呢?
到最后真的没办法就 claim 保险咯~

一流名嘴

不了解新车warranty的内容,
所以也不懂厂家是否该负责。 em0031

百变名嘴

去消费人协会告吧?应该很快就可以解决了

一流名嘴

楼主`~你的车在买新车过后有在外面的装饰店~有装过东西吗?如果有装过~原装场~通常不会保佳你的车!!或如果你买新车过~在汽车保佳期间~你的车没有拿会~土库servis~那么你的车如果有问题~他们也不会对你作出赔偿!!em0011 em0011

青铜长老

到底是什么问题导致着火?没有查清楚吗?

初级会员

那现在LZ的车三年了还没修吗?

百变名嘴

回复 #5 山鹿 的帖子

恩没有去它的 service center service 也是没有 warranty 的。
我买 Myvi 的时候那个人也是这么跟我说。
所以我只去那里 service 一年罢了。

本站名嘴

那么消防局的报告说什么原因起火呢
还有最后是怎么settle呢?
这已经是2年前的事 不会还没settle吧

一流名嘴

原帖由 do.ob 于 2009-6-18 01:00 PM 发表
车主    :罗小姐
车内人  :三个(车主,车主先生的妹妹和十三个月大的小至儿)
地点    :Nusa Bestari (好市场对面大路旁)
时间   :30/06/2007 8:18pm
车款   :proton savvy
出产日期 :26/ ...

勸告我国子民﹐可以的話請不要選擇Proton,别因为为了爱国就拿自己的生命开玩笑,如果只有能力买得起proton车,那就别买车了,改搭巴士更安全又省钱。。。

LZ.很不明白你意思。难到现在驾国产的要叫他们全部卖掉?