Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: fightjoker

【原著】卐分享一些DotA的经历与知识卍(确认自己的位置)

1万

无敌名嘴

可喜可贺啊
哈哈

2万

巅峰尊者

精华帖啊精华贴
难得出现了一个精华贴啊 哈哈
恭喜joker啦~

一流名嘴

终于有个精华啦~
恭喜

白银长老

恭喜老爷贺喜夫人~加精了加精了~^^

一流名嘴

谢谢各位的支持,我不是一个称职楼主,更新也比其他持续更新的楼主们不定时,或许可以说很慢。感谢圣魔的多手...啊不是,的推荐,我才有幸有一篇精华帖。可以的话我也希望可以继续为大家提供比较有用的DotA知识与有趣的DotA经历。请继续支持我吧 =D

5万

本站精忠 MVP

期待更多的文章。。。支持。。

支柱会员

还是很期待@@~
小说顺便更新啦xD

青铜长老

哇!!我第一次在war 3
看到精华==‘’恭喜恭喜~~

个人觉得他的导弹一开始很kajiao=.=

虽说打三下就爆了~ 可是过去打飞弹 反而被hero 打~ 可是又不想被扎==‘’

一流名嘴

确认自己的位置

一如往昔,废话一堆。好啦,精华帖啦,虽然平时开头总会说些无关紧要的东西,但是现在要不认真都不行啦,所以还是不说废话吧。(这不就是废话了吗!)

好,首先嘛就要尽我能力告诉你们一些位置的名称与责任。

Carry(咖喱)  代表:Spectre  Medusa  Drow Ranger
我目前在Pd的职位,意思是团队核心。核心你们懂么?Most Important, ya know? 很多时候一个团队的战术会以Carry为核心,然后再由其他英雄担任补助工作,Carry则尽所能Farm。随着战术越来越多,players越来越精明,4保1Carry反而少见了。3保2甚至2保3已经不稀奇。只要Ganker、Roamer、Supporter做好自己的位置,Carry补刀功力不凡,往往胜券在握。做为Carry,Carry必须符合一个条件:配合技能在一定的装备下可以逆天。Carry可以自私地、不停地Farm。只要团战不是发生在自己周遭,可以不必理会就不必理会,因为你要赚钱。

伪Carry  代表:Mirana  Nevermore  Sven
有Gank技能,亦有后期条件,我们就叫伪后期。伪后期一般不会专注于Farm,而是通过Gank得到金钱。到了后期如果主Carry被敌方针对而发育不良,但伪Carry发育不错,那么伪Carry就担任平A输出了。这类伪后期通常Gank与Farm俩兼顾,太过Gank不行,太过Farm也不行。

Roam 代表:Vengeful Spirit  Witch Doctor  Earthshaker
游走,可以说是Gank的进化了。因为Roam的存在,我都不知道怎么介绍Gank了,因为Roam比Gank更强力。游走的目的就是要有一种“以多欺少”的假象出现。比如中路SF对Tinker。本来两人好来好去各自补刀,忽然Vs出现一记Stun,Sf ZXC炮带走,Tinker临死还骂一句“2打1算英雄吗?”。但是为了让Sf正常发育,Vs又跑去上路准备Gank。这种不在线上的Gank法就是游走了。游走的条件就是技能本身要有限制,耗魔量少,牵制性大,才有游走的价值。难道你想看Troll游走吗?

Support  代表:Crystal Maiden  Dazzle  Warlock
我以前的职位,砂锅。砂锅主要是补助,比如补血。现在的砂锅越来越讲究,比如买Tp给队伍、负责拉野而不是在线上抢经验等等等。我本身最高纪录应该就是用CM买4只小鸟了(为了一人一只)。砂锅要有一个不抢镜头的心,人头能让就让,因为砂锅唯一的弱点就是容易死,所以你只要撑高血,其他的就不必了,钱还是给了主力吧。砂锅要做到不死是最好的了,但是如果逼不得已的话,有时候就真的要靠你吸收伤害了。比如对面Nuke多,本方主力还很脆弱,Gank时尽量骗敌人nuke自己了。

AOE  代表:Kunkka  SandKing  Enigma
以前的AOE Combo时代已经过去,现在往往一个AoE已经足够。当然战术是没有一定的,DS Kunkka SF Combo现在还看得到,只是现在的player越来越精明,要靠AoE杀尽对面5人是不可能的了。不过AoE还占着一个历来的优势——局面的牵制。你一个stun我一个晕,我一个stun你全部晕,这就是我AoE的优势。通常AoE大招CD长,所以在小规模Gank用不用大招,就要看情况自己决定了。

现在最流行的战术就是1Carry 1伪Carry 1Roam 1Support 1 AoE了,所以我只介绍了这5种,如果有什么要我补充的可以提出来。
举个例子:Medusa  Morphling  Vs  Cm  Es。你知道该怎么做了。

还是那句话,我说的话不代表就是全世界人的话。我的见解是这样,别人的见解未必就是这样。我说这样的战术最流行,人家说我玩全gank不能吗?DotA没有一个整数,他是无法预测的。同player,同hero,第一场第二场的局势却会不一样,这就是DotA的乐趣了。

老规矩:本攻略纯属分享 如有不悦尽请原谅

支柱会员

第一个!!!
哇卡卡卡