Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: fightjoker

【原著】卐分享一些DotA的经历与知识卍(确认自己的位置)

黄金长老

回复 1393# lezard6077

那太imba了。。。 enigma的ulti很强。。。

本站名嘴

也对。enigma ulti团战超强,cd也是超强。中他ulti可以用item吗?因为没中过,enigma蛮冷一下,很少看到有人用。我偶尔会用一下,不做killer,support only

支柱会员

回复 1395# lezard6077

能用 推推 bkb都能 我只try过这2歌~

一流名嘴

梦境

好不容易有机会打DotA,我马上要了12小时的开机时间。坐上椅子的那一瞬间我立刻登入Garena准备来个大杀特杀。玩着玩着,眼前一黑,我迷糊了。

醒来后只见自己在大草地上。一个带着眼镜,身材矮小,绿色皮肤的小怪物站在我面前。我没有吓到,因为他的外貌,好熟悉。“小子,你是谁?”他似乎抢走了我的台词。我望了望周围,好熟悉的草地,好熟悉的树木。又有两只类似的小怪物走了过来,还带着一堆堆的炸弹...

天啊,搞自杀式恐怖分子吗?我立刻拔腿就跑。“别跑,我们是朋友!”后面三只小怪物喊着。我立刻刹了车...应该说是我的脚。别跑,我们是朋友?这怎么那么熟?转过头来,他们三位都来不及刹车,狠狠地撞向我...Bomb!

很痛!但是,我竟然没事。他们都不见了,地上遗留着一个大洞。一个老人手持木杖向我跑来,说:“小子,你有看到三只小怪物吗?”晕倒,怎么和我形容用的词一样。我点头了。“那人呢?”我摇头了。“你有看到他们吗?”我点头了。“那人呢?”我摇头了。“那你有...喂,你是有看到还是没有看到?”我点了头,又摇头。“...”

“小子干什么的你?”老人家问道。“俺是耕田的。”“耕田就好好耕田吧你,滚回田里去吧!”“有毛病...”“要不是看你有毛病我早K你了!”老人家生气了。我只好诚实。“哦,你是作家啊!”老人家摸摸胡子说道。

等等,与我对话的,不就是DotA里的Furion吗?我很兴奋,立刻掏出我的小说,希望他在封面签名...小说真是会糊弄人,我几时带着我的小说了?Furion签了名,说:“你来干什么的你?”“来耕田的。”“...”

我说明了自己不知道为何会来到DotA的世界。Furion也知道我就是控制他们的其中之一的玩家。“哦,你也是玩家啊!唉,你会Leaver吗?你会骂粗话吗?你会PP吗?你会从温泉拿人家的东西放在路上打爆吗?”我摇头摇头摇头摇头。“你会Holy Shit吗?你会20分钟假腿蝴蝶吗?你会全场支援队伍吗?你会在对线全程让兵给队伍嘛?”我点头点头点头点头。“哦,你是个好玩家!”他不知道我说谎。

Furion摸摸胡子,看着天空,心有所思地说:“现在的年轻人啊,动不动就leaver、骂粗话等等。一个良好的线上游戏变成聚集恶习的地方了!”我点头表示同意。Furion继续说:“DotA不同于其他线上游戏,需要不停地修炼修炼,有时还要花钱买道具,破财又费力。DotA一个回合,就是一个回合。哪怕你有千万大洋,下一回合你仍然要重新一手一脚的补兵。”

哦,我从来没想过这些DotA Hero也那么有哲理啊!我默默把Furion说的一字一句记在心里。Furion继续开口说:“DotA是个好东西。小子,我说的一切,你要铭记于心!”...我已经记得了。

突然,我头昏眼花。“啊!那三只小怪物还放了陷阱!”Furion似乎也开始头晕了。“小子,把我说过的话发扬光大吧!”“不要。”“...”本来我已经很晕了,Furion一棍子往我的头敲了过来...

醒来时,我发现我仍坐在电脑前。刚刚是梦吗?正当我想这事时,隔壁的人突然大喊:“X的!打不过!出啦出啦!”...Leaver了。唉,真是一群破坏DotA的人。我不理,开了Blog,把刚刚的事情写了下去。

珍惜DotA,DotA是个好东西!

2万

巅峰尊者

哇,fightjoker回来了?XD
支持支持,还真的写去blog了

1万

无敌名嘴

一有时间就来大写特写了

一流名嘴

一些新的心得以及对6.68的看法

打钱看时间
最近领悟到最大的心得就是:打咖喱(Carry)看时间Farm。怎么说呢?最近有和我打DotA的人应该知道,我开口闭口都是圣剑圣剑的,因为最近我和新队伍打出新打法——Pump Carry。当然,不是无耻到买树给咖喱卖。

事情发生在有一天,我们看到一个Team里的一个高手,影魔30分钟Boot of Travel, Black King Bar, Divine Rapier, Helm of Domination, Eaglehorn。天啊,他是怎么做到的?我一开始以为他是对到新手才做得到,但是不是,他的对手是虐过我们很多次的队伍,怎么虐我们的队伍遇到他们就如此失意?

后来他又打多一场,用Anti-Mage。这一次,我很注意他了。我想说:他的Timing与我差不多,并不是神到一波兵拿完,但是他的意识,真的很完美。兵推远了,进森林。森林打到一半,看到兵被推上了,他可以不顾野怪,回去线上杀兵,再回去打野怪。也许只是我自己愚昧,但是无论如何我也没想到,有人会打野怪打到一半,“肯”回去打兵。多数人都是杀完野怪才走的吧?但是他一分一秒都在想着赚钱!他以后做生意应该很厉害。

而且他随身一张Tp,有gank时,他都是过去收人头。收完人头继续Farm,有Gank收人头,如此循环,Item出奇的快...

虽然我做不到他这种意识,但是我却领悟了“打钱看时间”了。我的影魔,7分钟左右Boots of Travel,15分钟左右Black King Bar,25分钟左右圣剑。我不是骄傲或者什么,老实说你只要学会“打钱看时间”,也许你会慢慢进步。因为你会不容许自己比上一次慢!久而久之,你的意识也许会提升。当然,上面说的装备不是每场都这么做,只是情况允许的话就会想办法做到。

咖喱也好,砂锅也好,钢壳也好,学会看DotA的时间,对你没坏处,因为无形中你会迫使自己比上一次好。

虚无剑
还有就是新装备“Eternal Blade”了。这里请容许我俗称它为虚无剑。其实它真的是个很矛盾的东西。附带技能摆明为了魔法好,但是却加敏?伤害还是敏的2.5倍?在这里我希望大家跟我一样一起骗自己——冰蛙觉得如果加力量的话,血长太恐怖;加智力的话,魔长也太恐怖;而加敏的话,虽然矛盾,但是却很平衡。看起来加敏对魔法师无用,但是好过什么都没加是不是?加几个护甲,然后配合魔法师的Nuke杀人吧。

当然这牵就到了魔法师Farm的能力了。魔法师做得到这种大件吗?CW的话我是不了解了,因为我还没有厉害到开发CW战术。但是在路人里,我做过了。Lina,6分钟跳刀,15分钟左右秘法鞋,35分钟虚无剑。15分钟~35分钟我可以说太难过了!为了冲那与我属性无关的3300Eaglehorn,我不能买东西,Gank时蓝超级尴尬(Ulti耗魔好大好大!),而且一死就是一切重头了(跌个三四百块都心疼了)。

也许我是幸运的,一场大团战时我侥幸活了下来,对面死了4个人,我的助攻钱狂跳,3000大洋就在口袋,我立刻在森林不顾一切火焚野怪,3300终于出来,虚无剑终于做好。本来我还挺心虚的,到底这虚无剑好不好?这时候就是找敌人开刀的时候了。Rikimaru,1100血量,不顾一切跳出去虚无+大电,Rikimaru跪地。天啊,这么厉害?后来我想一想,Ulti 950伤害,配合虚无剑的2.5倍敏伤害,以及15%额外魔法伤害(40%-英雄本身防魔25%),秒Rikimaru好像是很简单的事了。

只是Lina罢了,Lion呢?Lion这种前期可以靠抽蓝解决魔法问题的Hero,而且攻击前摇好Lina一百倍,配合虚无剑呢?效果不知道,我需要时间去尝试。虚无剑,真的一无是处吗?望神人开发之。

新的金钱制度
关于这个,给我五句话带过:①真的有用吗?②为什么毫无存在感?③很多时候存的钱明明是够的却买不到东西;④很多时候明明外面的钱够得买了东西存的钱却一起没钱了!?⑤哇得法?

新英雄
Thrall,很无解啊!前期各种恶心人,单体伤害超高,动态磁场围困着人配合大招Silence,团战效果超好!最重点:为什么我花135钱买Tp飞过来你却花140mana的D把我送回去?!为什么!!无解啊!!

Io,超级砂锅,我的最爱,配合咖喱或钢壳都很不错!加速移动可以有效Gank,加速攻击也可以帮助咖喱高爆发。W虽然很难控制但是减速却微带Imba,Tender一个人了小范围的W要中Hero不是难题。Io就是身板脆了点,护甲也等于没有,补刀只比Techies好一点。好在4个技能都很Imba,牺牲自己完成大我!一样的一个无解:飞过来带身处危机的咖喱走然后自己来死。看起来没什么,却间接让咖喱没死的情况下崛起,无解。

不懂名字的新Hero①,简称飞机佬,我用了两场,悲剧两场!真的不知道要怎么做!Farm嘛,无聊,好像没有与别人一打一的优势。Gank嘛,Stun太明显;大招多数中第一颗炸弹不会中第二颗。第一招需要太靠近,多数悲剧;第三招还要有足够的攻击力,而且还是orb effect。这只的无解是:我还不会用。。。

不懂名字的新Hero②,简称野怪也能做Hero?第一次用的新英雄就是他了。第三招Spam人很痛,但是却很容易Miss,需要注意别miss了,miss了就是重叠不到了。分身的话我觉得挺Imba的,分身只承受150%伤害,很tank,可惜只有6秒。还有一个大范围的,不过是随机选中一个敌方。没想到范围大也是错误?不过效果很好,用在重叠第三招时效果客观,只是能做到几次?大招最明显最易用的招了,新的视觉效果的Purge,还带不错高的伤害,Cd还超短!但是希望别消弱大招,因为这是唯一一个野怪也能Hero?的稳定技能了。(名字说得好别扭。。。)

黄金长老

打钱看时间的方法我会尝试学看~==

荣誉会员

打钱看时间
最近领悟到最大的心得就是:打咖喱(Carry)看时间Farm。怎么 ...
fightjoker 发表于 2010-8-14 09:46 PM

=="
那个K/D/A bar的金钱,
其实是加在你上面的金钱里面的了==

1万

无敌名嘴

打钱看时间
最近领悟到最大的心得就是:打咖喱(Carry)看时间Farm。怎么 ...
fightjoker 发表于 2010-8-14 09:46 PM

那个飞机老。。
我真的无言了。。
对这个英雄提不起兴趣。

第3招没有Orb effect,但是任何触发类的物品(电锤,MKB等)都会打断溅射攻击,而且浪费一发。

还有那个Trall,真的有点Imba。
施法范围超长,不愧是Far Seer(看得远就施得远?)

P/S : Hero②叫做Shadow Demon,暗影恶魔。