Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: K2_khor

[原创] 测试单碟WD5000aak RAID0(WD声称目前最快的7200转HDD)

中级会员

回复 #30 ranplayer 的帖子

看了测试。。。。不如去买多3颗组raid 0....告别龟速hdd。。。超赶ssd....

一流名嘴

回复 #31 eremitic 的帖子

貌似三颗和两颗没分别@@ 你说的应该是 RAId 0 +1吧~~

百变名嘴

原帖由 ranplayer 于 2009-10-2 07:41 PM 发表
貌似三颗和两颗没分别@@ 你说的应该是 RAId 0 +1吧~~

没分别可能是raid controller烂。。。

中级会员

回复 #32 ranplayer 的帖子

是吗?

我不知道噢

raid 0 的数量有上限的吗? 我印象中我有看过人拿4颗来跑raid 0 wor...还是需要特别的controller....

高级会员

原帖由 eremitic 于 2009-10-2 07:43 PM 发表
是吗?

我不知道噢

raid 0 的数量有上限的吗? 我印象中我有看过人拿4颗来跑raid 0 wor...还是需要特别的controller....

4颗当然可以....我看过有人用六颗这个HDD组RAID 0...速度突破500MB/S....
RAID 0 好像是没上限吧...但会被主板总带宽限制住。
理论上是硬盘数越多速度越快....(N)HDD X 速度= N速度...

中级会员

回复 #35 K2_khor 的帖子

买张pci-express 的 raid controller....16x 的话。。。不知道要多少个hdd 组成的raid 0 才可以达到它的频宽

高级会员

原帖由 eremitic 于 2009-10-4 12:01 PM 发表
买张pci-express 的 raid controller....16x 的话。。。不知道要多少个hdd 组成的raid 0 才可以达到它的频宽

PCIE 16X的总频宽好像是36GB/s

支柱会员

原帖由 K2_khor 于 2009-10-1 21:13 发表

我跟GIGALEON大兄买的...RM180

gigaleon大兄的店在那里?我也想买,顺便拜访一下。。。

等待验证会员

请问RAID0 和我们一般用法不一样吗?
要特别去设置还是要特别的配备

高级会员

原帖由 恶魔乂雪天使 于 2009-10-9 12:20 PM 发表
请问RAID0 和我们一般用法不一样吗?
要特别去设置还是要特别的配备

当然不同....Raid 0最少要用两个HDD组成...储存时是把一个档案割成两半存进个别的HDD,
就好像DATA被割成DATA 0和DATA1,然后DATA 0存进第一个HDD,DATA 1存进第二个HDD,
这样储存时间就快一半,速度也提高一倍.....
就像你说的一般用法,储存时是一个档案存进一个HDD,
打个比方,一个HDD速度是100mb/三,存File A用10秒
Raid 0就把File A割成两个然后储存,所以时间快一半,就5秒,
也因为两个HDD同时运行,所以速度X2,变成200mb/s(只是比喻而已,不会准准)

当然要特别设定的,不是说有两个HDD就是Raid 0
母板有support就可以了,这几年的母板都有这功能了.....