Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[原创] C/P值超高的散热器 Cooler Master Hyper TX3

高级会员

C/P值超高的 Cooler Master Hyper TX3
想换个散热器把我的E8400超上4.0Ghz,刚好看到这个便宜,据说C/P值很高,就买了回来。。。
(跟GIGA大兄买的em0004 )

Hyper TX3 所附的扣具、螺絲、散熱膏。

测试一下是不是想传说中这么好.....
首先是用原装散热器来作比较 (风扇2600转)
E8400待机温度 (2.0Ghz)43度

接下来是E8400烧机温度  (3.0Ghz)62度

再来E8400 OC3.6Ghz 烧机温度 72度

现在来上 Hyper TX3 (风扇2800转)
不是很大颗...普通的size

E8400待机温度 (2.0Ghz)30度
降了13度.....em0013

E8400(3.0Ghz) 烧机温度  45度
降了17度....em0005

现在把E8400超上4.0Ghz
4.0Ghz 待机温度   34度
和(2.0Ghz+Hyper TX3)比起来只升了4度....em0011

4.0Ghz 烧机温度   56度
4.0Ghz只是56度....比3.6Ghz+原装山热器 还低了16度.....em0003

以RM65换来的结果,有热导的散热器....真的是超值的....
很安静,輕巧,设计简单.....
大家快去买一颗吧...!!!!哈哈
em0005 em0005

收藏收藏0

金鼎名嘴

是咩??不会那么热啊??
散热有什么用???
rm65包装吗??
什么机都可以装?

高级会员

原帖由 云铮 于 2009-10-2 01:56 AM 发表
是咩??不会那么热啊??
散热有什么用???
rm65包装吗??
什么机都可以装?

能装上Intel LGA775,1156针脚的和AMD 754,939,940,Am2,Am3
就是说可以上dual core, core2duo, core2qual,,i5
较新的机都能上(除了i7)
自己装的
越凉不就可以玩(超频)越久咯.....呵呵呵呵em0004

金鼎名嘴

原帖由 K2_khor 于 2009-10-2 02:19 AM 发表

能装上Intel LGA775,1156针脚的和AMD 754,939,940,Am2,Am3
就是说可以上dual core, core2duo, core2qual,,i5
较新的机都能上(除了i7)
自己装的
越凉不就可以玩(超频)越久咯.....呵呵呵呵em0004

超频=超久哦??
我电脑也是24hour开的叻。。??
怎样将超久叻??
pentium r dual cpu e2140 160ghz
可以用吗?

高级会员

原帖由 云铮 于 2009-10-2 02:27 AM 发表

超频=超久哦??
我电脑也是24hour开的叻。。??
怎样将超久叻??
pentium r dual cpu e2140 160ghz
可以用吗?

不是超久....是超频(overclock)
OC了的Processor就会比原来时热
热了就会烧掉或hang机...
对没有OC的人来说原装的就够用了....
你的e2140是可以装的...

金鼎名嘴

原帖由 K2_khor 于 2009-10-2 02:41 AM 发表

不是超久....是超频(overclock)
OC了的Processor就会比原来时热
热了就会烧掉或hang机...
对没有OC的人来说原装的就够用了....
你的e2140是可以装的...

哦。。谢谢你的解释。。
很明白很仔细
那要怎样看热不热?

高级会员

原帖由 云铮 于 2009-10-2 02:45 AM 发表

哦。。谢谢你的解释。。
很明白很仔细
那要怎样看热不热?

用这个software吧....CoreTemp
google找下....full load 时不要超过80度就可以了....

金鼎名嘴

原帖由 K2_khor 于 2009-10-2 02:51 AM 发表

用这个software吧....CoreTemp
google找下....full load 时不要超过80度就可以了....

哦。。谢谢
什么full load???

是怎样??

高级会员

原帖由 云铮 于 2009-10-2 03:04 AM 发表

哦。。谢谢
什么full load???

是怎样??

你看low 和 high 的旁边有个 Load
当100%时就是full load

一流名嘴

em0013  我也才换TX-3
em0049 虽然只是个便宜的cooler 不过感觉很棒~
em0053 现在找着那个92MM blade master 的风扇..
em0054 买不到..我要多装一个..
em0050 某动漫角色的格言“左右对称”