Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 很废的天空

宿舍费莫名其妙起了60??

关闭 [复制链接]

超级会员

回复 #9 屁屁熊 的帖子

您在#5的帖的时候,,就是有这个意思,,我并不是随随便便看了一次的,而是看了两三次,还是有点这个意思...才会说出我的看法来的...
还有,我也没有要吵架的意思咯,请您放轻松点..别这么激动..
而我也只是说出我的看法拉..
而我也没说不关学总的事..可是我认为的事..等到学总去做这件事的话,
我想下个学期就已起价了,那会不会太晚了..
何不让宿舍自治先去处理呢..

超级会员

回复 #10 喵喵的歌 的帖子

我就是知道要反了阿..但我看他的意思就感觉有说到..宿舍自治委员会没有权利去上去反的意思啊...
您说..不感到奇怪吗...
而等到学总来,他们都没有,感觉到我们宿舍生的愤怒..怎么能和我们一起去呢..
总得来说...宿舍自治会却懂得大家的感受,因他们全都是“宿舍生”。
如何去反在这里写,不就等于让对方知道我们要做什么了...(我的意思是说,那些敌方的人也有在jbtalks看的咯)

入门会员

大家,宿舍委员会会快快采取行动的,到时候大家配合,合作,我们向上面呈交我们的请愿书。
这个起价的决定我和舍间在对学校的会议上都反对过了,小起还没问题,这一次起这么多,我们会反映的。我们不是要和学校吵架先,我们要告诉他们我们的心声。不理的话我们再来玩大的。

超级会员

说实在的...南院的开销越来越大了....最近也进行了几项大工程....再加上近几年来,南院出现大改革,每个小小的部门都被区分出来成为"学部"或者是"部", 这也意味着南院将增加开销聘请更多的主任和部长, 这些人的薪水肯定比我这个小小的职员来得多,而且是很多的那种.....这就是南院领导层的作风 !!!!!!  以前宿舍费起价,院方给与的答复是水电涨价、通货膨胀等等的问题.....可是如果你们稍微留意的话,可以发现每年的宿舍费都只是一直升升升.....甚至是一连2个学期都起宿舍费.....院方可以抵免开销的地方就是学费和宿舍费吧.....既然这次院方逮到这个机会起你们的宿舍费,又怎么会这么轻易地降价呢????   

注**院长, 如您看完此贴后请不要找我"喝茶" ! 请您为南院办学理念想想吧 ! 也为清寒家庭想想吧!

超级会员

还记得我06B入学的宿舍费是一年RM1200.....也就是说是1个月RM100.....(3人1房那种).....
现在呢??? 现在3人1房就已经是1千500多令吉了.....短短的3年就已经起了300多块钱 !!!!

超级会员

明年1月1日开始起宿舍费,每个人起价RM60/一年......如果你们稍微仔细的算算的看,假设如下::--

一个人=60
4栋宿舍如果有350人的话,
350x60 = RM21000

也就是说如果一个人一年起价60块, 南院一年可以增加收入介于 2万1千令吉 的收入增加.....
如果从2006年我入学的那年开始计算至今年的话, 那笔宿舍费起价的数目是非常可观的.....

超级会员

回复 #14 屁屁熊 的帖子

对,我赞同你的话...
我来差不多三年..已起三次了....

而我认为...的确,,学校建了许多鱼缸..到底关我们宿舍生什么事呢...唉...
思(谐音)M先生....没地方起,就来起我们.....缸(谐音)...

入门会员

回复 #16 屁屁熊 的帖子

erm..没错的话应该是起每一个学期的宿舍费,我们一年(三个学期)要多还180块。
宿舍现在大概400个人,明年起价60的话,学校一次就会有
60x400=24000的nett profit.
加埋原本宿舍费,平均一个人(不管2,3人房)一个学期最少RM600的话. 600X400=240,000(24万),这样子的话,明年第一个学期呢,学校从住宿学生缴交的宿舍费得到的收入至少至少 :
24万+ (起价60块的净赚)2万4 = 26万4千 (保守估计)

惨啦!!!可观的数目!!!
干!我们宿舍一个月需要用到4万块么。。。
顺便告诉大家,所有的温书室,雨盖走廊等计划都是07,08年我们宿舍部就已经申请的计划,可是到了最近才开始慢慢出现。。。这些东西是本来一个宿舍就应该有的。。。然后我们很厉害的董事会就把这些费用丢在我们身上。干!结果设备还是“照旧”,坏的也没去全部修理好,水管轻轻动一下就爆掉,宿舍的走廊,楼梯黑漆漆,CCTV也没有。。。重点是!东西报告上去还要等不懂多少个日子才有人来修。。。
和其他学院比起来,新纪元,韩江学院,他们宿舍费比我们便宜,设备也比我们好多了,嗨~~

入门会员

团结就是力量,如果宿舍生都投反对票的话,应该可以驳回这个住宿费起价议案了吧?

超级会员

回复 #19 紫色星晴 的帖子

是的~
我也觉得如此~
学校是人民建立起来给我们华人的子民读的~
而不是被现在的那些“高官”建立起来的~
在没有加任何设施的情况下~
没有权力要我们多加费用~
我们将会开会来解决这问题~