Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

可以教教我写电脑程式吗?

中级会员

回复 74# 我还能活多久

楼主,你的问题真是得罪了不少programmer呢。。写软件不是一两天的事,你要的答案全部在 www.google.com 都找得到,你要学写电脑程式至少要会用google吧?

百变名嘴

咳咳。。。。版主关贴 楼主已经找到方向了 不要给人其他人士来刷帖
咳咳。。。没有给方向就叫人Google 真搞不懂是真的会还是假厉害

百变名嘴

回复 102# 呆板笨蛋
其实大家说得都没错啦, 第一天报读电脑课程的时候, 记得好像是上网页的课, 老师就开了个玩笑。

他什么都没教就要我们打开 Browser 先。 然后键入 www.google.com

然后教我们怎么搜寻啊~什么什么的。

好了, 网页的第一堂课就这么结束了。

不知道大家的起步是不是这样??

百变名嘴

回复 103# 宅男-兜着走
至少有给方向

一流名嘴

回复  宅男-兜着走
至少有给方向
呆板笨蛋 发表于 2010-4-20 02:48 PM

你想要甚么方向?? IT方面范围很廣,而且自己的學習方向是自己探索考虑後得到,而不是假手於人,难道現在還會要別人帮你买衣裤或告诉你怎樣的服装適合你嗎?
這個区已经很多這類提問帖子了,有空不如去看看別人的回帖,現在的科技时代想知道甚么 google 搜索就有答案。
连做都還要別人代劳的話,要确实往這方面发展不如先去考虑其他方向吧

p/s: 憧憬与理想是不一樣的

百变名嘴

回复 104# 呆板笨蛋
给予方向。 很抽象的话,
假设是这样呢 :“我想要买架电话,要怎样买?” :跟这样 : “我要买电话, 7610 , 3310 哪一个比较好?” 。
这两者的差别在哪里? 有没有差别呢?

假设是你学程序的话,其实你会发觉, 老师教的比你自己亲力去学到的更难理解==
这个是我个人的感触啦。

至于楼主问的问题,我有回答他,  起步就是下载个 IDE 跟看视频教程。
这个已经是起步了吧==

怎么开始学程序, 这个是个很简单的答案。
1.  找书本啊。
2.  多看点点视屏教程
3.  打开Google的网页 键入 "How to write a simple program"。
(Results 1 - 10 of about 39,600,000 for How to write a simple program. (0.22 seconds))

不可能叫我们写个程序给他们看的吧? -.-|||

如果你做足了这三项的话, 试问你还写不出Program 吗?
写到有问题的地方才来参考人家专业的意见, 这样又是另外个效果了。

在这里说要学 Program 的人我看多了。我也是其中一个。 后来有些就全部消失了, 不懂是变Pro 了, 还是放弃了。 我就不知道了==

百变名嘴

你想要甚么方向?? IT方面范围很廣,而且自己的學習方向是自己探索考虑後得到,而不是假手於人,难道現 ...
Super-Tomato 发表于 2010-4-20 03:53 PM

给予方向不是像你想象中的那么复杂啦~ 给方向就好像灯塔在漆黑的夜里给小船引导方向 你也可以分享你学programming的过程再给予经验之谈 介绍各种各样的programming的差别和用处

回复  呆板笨蛋
给予方向。 很抽象的话,
假设是这样呢 :“我想要买架电话,要怎样买?” :跟这样 : ...
宅男-兜着走 发表于 2010-4-20 05:04 PM

我知道你有给予很多新手方向
但我针对的是某些不懂不懂的programming的人 路过就冷嘲热讽叫人使用Google

一流名嘴

给予方向不是像你想象中的那么复杂啦~ 给方向就好像灯塔在漆黑的夜里给小船引导方向 你也可以分享你学 ...
呆板笨蛋 发表于 2010-4-20 05:43 PM

试問早期的programmer 怎么熬過來的?? 當時连 google 等搜索引擎都没,網上能討論的课题也不多,那他們怎么去摸索開始??

那你要灯塔的指引前先問看看自己如何回答以下的几點
1。為何要學習 Programming
2。甚么是 Programming
3。Programming 所及范围
4。目前普遍有哪些编程語言
5。這些编程語言的主要不同點
6。你所要學習的范围有哪些编程語言,以及你覺得哪種编程語言比較適合自己的學習性格

百变名嘴

试問早期的programmer 怎么熬過來的?? 當時连 google 等搜索引擎都没,網上能討論的课题也不多,那他 ...
Super-Tomato 发表于 2010-4-20 06:25 PM

个人看法啦 =。=  一个是极端一个融洽各说各有理 到最后 都不知道谁讲的有道理

百变名嘴

哈哈哈哈哈~其实很好啊~ Tomato 说的正是个起步。
先搞清楚到底什么是Programming 才来踏进来。