Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: sunny_doll

[原创] 『長篇』《三國戀》第十五章:我是誰?待續...更新於4/10

初级会员

我还是觉得,每个人都有每个人的写作风格。当然,你有你的意见。我还是觉得,你很不客气~   
不是 ...
minminwong 发表于 2010-5-10 05:27 PM

我還沒回复,你就幫我回复了哦~~呵呵~謝謝哦~~

第一、你利用毫无说服力的说法改写了三国(都比不上龙狼传有说服力,更别说火凤燎原了。)
第二、你既然没 ...
小说之神.六 发表于 2010-5-5 04:25 PM

第一,我不知道龍狼傳和火鳳燎原有多有說服力,但我相信它們能夠出名一定有他們好的地方。可是我的小說有沒有說服力不是你說的算的。
第二,為什麼我一定要加入那些東西呢?如果我加了那些東西,不也讓你說成是抄襲?
第三,有讀者說過,我裡面的“龍之女”跟龍狼傳的女主角名字一樣,但我相信除了這一點,沒有其他地方跟龍狼傳有一樣的地方。如果名字一樣就叫做抄襲的話,那世界上不是有很多人在抄襲了嗎?
第四,這是我的小說,我喜歡他們叫什麼就叫什麼,在哪裡就在哪裡,這不是真正的三國,這是三國戀。

最後,也許你寫作是真的不錯,但是你還是沒有權利這樣吐槽別人的作品。我知道你在很多地方批評了。每個作者寫作都是用了很多的時間和精力,你沒有權力否定他們的努力。請你尊重別人也尊重你自己。如果你連尊重別人這基本的人格都沒有的話,你的文章,寫得再好都沒有用。
謝謝你寶貴的意見,不過請你以另外一種態度給予他人建議。

初级会员

我没有看过火凤燎原也没有看龙狼传
所以我不说抄袭

就单看LZ的文笔
我觉得普普通通
遣词用字还是很中学生

内容的话...
抱歉说一句是老套到了极点
里面错综复杂不合逻辑的做作情节
更是不胜枚举
当然也包括羞涩的情节铺成

嗯......
建议LZ多看些不同类型的文学作品
对于现在你单一的写作手法
是很好的辅助

最後補上
《三國戀》相關資料

就連小說的標題也那麼多人用...(汗顏)

初级会员

我没有看过火凤燎原也没有看龙狼传
所以我不说抄袭

就单看LZ的文笔
我觉得普普通通
遣词用字还是很中 ...
自来水 发表于 2010-5-10 09:58 PM

感謝你的提議~我會改進的

初级会员

感謝你的提議~我會改進的
sunny_doll 发表于 2010-5-10 10:29 PM

还有错别字很多哟^^

初级会员

还有错别字很多哟^^
自来水 发表于 2010-5-10 10:32 PM

嗯嗯~下次我會注意的~謝謝你的提醒~

青铜长老

第一、你利用毫无说服力的说法改写了三国(都比不上龙狼传有说服力,更别说火凤燎原了。)
第二、你既然没有做足三国时代该有的功课(列入士兵的列阵啦、当时的科技水平啦、当时的人文文化啦、还有当代的人会用什么样的口语说话等等。)
第三、你有抄袭龙狼传之嫌。
第四、人物出场的时间不符合逻辑(周瑜还没葛屁时三国还没正式被建立起来,刘备一方更本不能被称为蜀国,待刘备真的打下蜀地时,周瑜早就翘毛了,可小说里,主角们却蜀国蜀国这样的乱叫,由此可见,人物的出场设定更本不符合正史,或是演义。)
就酱,我炮完了。
小说之神.六 发表于 2010-5-5 04:25 PM

第一:说服力?要怎么个说服法?你倒说说看啊!你的文章说服力就很够吗?
第二:这是爱情小说不是战国小说那些列阵什么的来干嘛?爱情小说重点在于爱情不是你所谓的士兵列阵!就像你看台湾的终极三国也是用三国当背景但是你又看到他们的士兵列阵、科技水平、人文文化?
第三:我相信楼主绝对没有抄袭!
第四:要你这么说lz的女主角出现也不合逻辑咯?三国根本就没这个人存在!还有市面上那么多的穿越小说也不合逻辑了!
小说本来就是虚构的你那么认真做么?虚构的东西要怎么写都行
“三国”充其量就是故事背景而内容才是最重要的!
最后我觉得你这样批评别人的创作真得很没品!每个作品都是该作者辛苦的创作你不该这样胡乱批评人家!你文章又写得好哪里去了?
还小说之神呢?真当自己神了?

青铜长老

我還沒回复,你就幫我回复了哦~~呵呵~謝謝哦~~

第一,我不知道龍狼傳和火鳳燎原有多有說服力, ...
sunny_doll 发表于 2010-5-10 08:12 PM

sunny我支持你!
那么久没上来一上来就看到有人来闹场真是气死了!
我自己也有写作所以我特别生气这种胡乱批评别人的人!
我绝对相信你没有抄袭!加油!

初级会员

sunny我支持你!
那么久没上来一上来就看到有人来闹场真是气死了!
我自己也有写作所以我特别生气这 ...
【幸福の纶回】 发表于 2010-5-14 09:27 PM

謝謝你~~~~太感動了啦~~
一千一萬個謝謝你哦@.@
真不知道該說什麼好~~

青铜长老

謝謝你~~~~太感動了啦~~
一千一萬個謝謝你哦@.@
真不知道該說什麼好~~
sunny_doll 发表于 2010-5-14 10:27 PM

要感谢我就赶快更文呗~
哇咔咔

初级会员

要感谢我就赶快更文呗~
哇咔咔
【幸福の纶回】 发表于 2010-5-14 10:52 PM

這個嘛~請大人在給小人一點時間把靈感擠出來>''<