Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[英雄] 渔人夜行者攻略[专区]

荣誉会员

灌水/说支持等的人一律由版主处分!!!!

作者:圣魔  || 转载请注明,谢谢
来源:jbtalks.cc

前言:渔人夜行者是6.65的新英雄。很多人对他都不太了解。对此我做了份攻略。希望对大家有帮助 。

英雄资料

Night Crawler (渔人夜行者)

攻击距离: 128(近身) | 移动速度: 305       
主要属性点: 敏捷
力量: 21+1.0         | 敏捷: 21 + 2.0| 智力: 16+1.6       
攻击力:48-56 | HP: 549 | : 208|护甲: 2

在黑暗无尽的海底深渊潜伏着一种恐怖的生物,阴影隐藏了他的身躯,很少有生物看过它真正的形态,更没有能活着描述它形态的生物。阴影是它的庇护所,是它的 王国,是它的能量所在。它可以沐浴在无法洞悉的黑暗之中无形地攻击。它对敌人的每一击都能使他更加灵活、强壮,而它的敌人只能越来越衰弱。它可以施放出一 条牢不可破的束带,束缚住那些企图逃离的敌人。它还可以与黑暗签署契约,通过牺牲一小部分灵魂来打破束缚在它身上的魔咒;哪怕是最强大的黑魔法。随着大战 的召唤,来自古代遗迹深处的斯拉克现身了。。。

黑暗契约 (C)
斯拉克与黑暗签下契约。通过牺牲自身一部分生命,消除身上所有不利的魔法效果。2秒过后,一道黑暗之波从它身体里涌出,同时对自己和周围单位造成伤害。
等级1:造成75点伤害 施法间隔:10秒 施法消耗:55点魔法
等级2:造成150点伤害 施法间隔:10秒 施法消耗:50点魔法
等级3:造成225点伤害 施法间隔:10秒 施法消耗:45点魔法
等级4:造成300点伤害 施法间隔:10秒 施法消耗:40点魔法
作用范围:325

注意:对自己的伤害在技能使用后立刻造成,伤害值为对敌的一半。
这个技能无疑让人想到了地狱领主(Abbadon)的无光之盾盾,不俗的伤害与范围加上aoe配合2技能突袭可以在第一击给对方造成一定伤害.其实这个技能最精髓的是解除自身的负面状态,这里具体解释下这个技能,自己所受伤害是在你施放技能的同时就会受到的,2秒后造成一个aoe。值得注意的是解除负面状态是在2秒后造成aoe伤害的同时,解除自身的负面状态。

突袭 (E)
突然冲到敌人面前,造成点伤害,并用黑暗锁链牢牢的锁住敌人。敌人无法逃出这个锁链的作用范围之外。
等级1:最多造成50点伤害 施法间隔:16秒 施法消耗:75点魔法
等级2:最多造成75点伤害 施法间隔:16秒 施法消耗:75点魔法
等级3:最多造成100点伤害 施法间隔:16秒 施法消耗:75点魔法
等级4:最多造成125点伤害 施法间隔:16秒 施法消耗:75点魔法
作用范围:275
施法距离:400/500/600/700
持续时间:3.5秒
说明:和月之女祭司的跳一样,鱼人夜行者会向其面对的方向突袭(跳跃),而不是一个指向性施法 的技能。
相当难用的技能,具体就是锁住你跳跃时撞到的第一个单位,同时撞到单位后夜行者会在该单位前停住。

注意:如果有小兵千万不要乱跳,只会浪费mana罢了。这招需要很强的控制能力,不断地练吧!

能量转移 (N)
使用远古渔人族咒法,鱼人夜行者强化了它的剑刃,它可以在攻击中偷取敌方英雄的能量。每攻击一次敌方英雄,它便偷窃取1点全属性并额外再窃取1点主要属性,转化为自身4点敏捷。
等级1:持续时间15秒
等级2:持续时间30秒
等级3:持续时间45秒
等级4:持续时间60秒
一开始我也觉得这技能前期一点就够了,但其实这个技能需要点高保证线上优势力。可以想象,一般的英雄力量在20多,如果是力量英雄每被你a一下就会扣掉1+1点力量,如果点到2级以上的被计,他很有可能在很长一段时间处于少掉10点力量(a到5下)的情况,10点力量等于10*19=190点血以及10点攻击,同时自己会增加5*4=20的敏捷——20点攻击和20%的攻击速度,和2.8的armor
如果是遇到强力远程,配合有stun的队友吧。有一个3.5秒的限制技能的它,杀一个豆腐还是很容易的。
这技能有多imba,我想只有大家自己去试一下才知道。夜行虽然需要等级,但是我感觉不太适合solo,有队友配合他才能发挥最大作用。

暗影之舞 (D)
鱼人夜行者变成潜行形态,攻击或施法不会显形。从学习该技能开始,当在敌人视线之外时,鱼人夜行者会被动地提升移动速度和生命回复速度。
等级1:提升30%的移动速度和每秒2%的生命回复速度 施法间隔:25秒 施法消耗:120点魔法
等级2:提升35%的移动速度和每秒3%的生命回复速度 施法间隔:25秒 施法消耗:120点魔法
等级3:提升40%的移动速度和每秒4%的生命回复速度 施法间隔:25秒 施法消耗:120点魔法
施法延迟:0.7秒
持续时间:5.5秒
被动效果是n个龙心?这个技能无比强大的恢复。以及拥有三级大招带上鞋子以后速度如下:
红鞋——497 假腿——511 相位鞋(Phase Boots)(不开启)——522

注释:缺点在打野的时候也不会恢复。

优点和缺点:

优点;
  • 拥有非常好的配合招式
  • 非常好的回血能力

缺点:
  • 依赖招式,尤其是大招
  • 豆腐
  • 依赖装备

已有 1 人评分积分 收起 理由
T_T_JS + 5 原创内容

总评分: 积分 + 5   查看全部评分

收藏收藏0

荣誉会员

技能加点:

推荐加点:
  • 黄点

接下来全部黄点

原因:
现在NightCrawler第一招属于Pure Attack ,注意一下,很疼>.<

荣誉会员

装备选择

出门装推荐:

原因:有了这样的出门,3点全属性配合上60%20点伤害的减免,从而更加保证夜行在低等级时候与对方英雄拼的资本。

必备道具(极度建议):

原因:假脚虽然给你最少的移动速度。不过30%的攻速加成和10str都对渔人夜行者很有帮助的。Vanguard可以增加渔人夜行者的血量,降低死亡风险。

情况道具:

情况:敌人太多魔法师的时候建议补一个。

可行道具组合:
法球选择:
(推荐)
原因:增加一定的智力可以弥补夜行者缺蓝的特点,同时他强大的留人可以使得夜行者更好的追杀人(其实玩过夜行的都会有这个感受,夜行开大后还是留不住人,输出不了)。而且配合三技能,夜行的附加敏捷会使得他有很快的攻速,此刻 的法球带来的增益自然就更有效果了。

原因:12%的移动速度加成,15%几率的残废同样可以带给夜行需要的留人效果。在同时也增长夜行的血量。提高生存能力。

原因:,100%的攻击速度,20%的移动速度会使得夜行十分的暴力,不过30%的额外伤害是一个致命伤。

中心道具:

原因:这样的装备没什么可说的了。后期有钱了dps都会出的。

排斥道具:

原因:你是非常豆腐的,不建议买这个item。既不加血又不减速。虽然有加攻速,但还是不适合夜行。

原因:你需要的应该不是这个,而是其他(汗= =||难以说明)。
            如果你很lucky建议配合mom,不过记得你注意的血,这样你就变成单挑工具了~~

原因:加血有减速?算了吧。。。你搞清楚它的价格,而且他有法球效果,想想其他吧。

最佳队友:
可以配合夜行的实在太多了。尤其是stunner。像Lion这类型的就是一个典型的例子。

快速的回蓝+回血对于夜行来说是非常有用处的。

需要特别留意的敌人:

他依赖那个很牛逼的大招可以秒杀夜行。

让夜行无处遁形,因此他的大招会受到极大的限制。尤其是TP,因为你连买了宝石都很难去排。

这两只的大招可以让你的大招作废,绝对是你讨厌的对象。

和T_T_JS一起试hero的时候发现:
zeus ulti 不会中隐形中的夜行
夜行第一招可以解毒(veno)但不可以解stun
夜行ulti可以用来躲招
如果夜行被Bloodseeker探到就算隐形也不会+速和回血

1万

荣誉会员

你的建议法很厉害咯~
i wonder how u gonna to gb or killing hero?

第三招的偷点除非你有自信你才点咯~
我觉得首先必须了解到鱼人的弱点先,你才能把它的强点发挥到最大!

鱼人的命非常少,如果前期没有足够的回复item我看Lv不说,连自己要怎么farm小怪都成困难.
如果我没错的话第三招的偷点必须K到敌人的Hero才能算偷到吧?
如果像LZ所说前期玩第三招的话你直接去偷点,难道敌人就会傻傻让你打吗?
不可能吧?更何况鱼人的前期HP根本就是贫血Hero来的 = =

鱼人最大的缺点就是它的第一招,先扣自己的Hp再延迟2秒才能释放~
花的Hp已经够亏本了,我的话我是建议玩第一招还有第二招的跳!
但是鱼人的第一招在于控制者没100%自信千万别乱开,否则是自杀行为~
更何况如果以一条路2v2来说鱼人的第二招跳已经是最好的补助技能了...

鱼人这个Hero属于追逐战类型的Hero,移动速度,装备等没有好料的话千万别这么做~
分分钟被反杀的机会是很高的~

不过使用鱼人也不用这么悲观,到了6等级的技能不止能保命,也是Hero战最好用的技能~
6等级的技能也追加了如果不出现在敌人视野内,能增加行走速度和恢复能力提升!

我自从用了鱼人场场连胜,因为只要你有了装备,再加上第三招的偷点和大招的隐形,在Hero战里你几乎没有杀不到的Hero~

要是没有装备去点第三招的话给你打到对方Hero你又有多少Hp来维持接下来的战斗呢?
我用鱼人的装备大多都是S&Y,范围吸血,长脚等~接下来也可以出金斧或爆剑等提升攻击力的装备~

以上是我从第一次用鱼人到现在的经验~
不过说真的,我觉得LZ建议的技能要杀Hero我看很困难...
LZ建议的技能几乎都把能力分散了,要杀又不是,要保命又不是...

因为鱼人跳的技能是来杀敌人用的,要保命的话我看也跳不到多远~

荣誉会员

原帖由 十字劍 于 2009-12-27 03:21 AM 发表
你的建议法很厉害咯~
i wonder how u gonna to gb or killing hero?

第三招的偷点除非你有自信你才点咯~
我觉得首先必须了解到鱼人的弱点先,你才能把它的强点发挥到最大!

鱼人的命非常少,如果前期没有 ...

你的意见是非常适合新手和进阶者的。
夜行是一只不太适合solo的hero.
而在有stunner的配合下能够偷到属性点。

你必须确定一点,
dota不是一个人的游戏。
你的装备虽然不算错误,
可是却有个致命伤,
你忽略了第三招的存在。

以你加攻击打法,
第三招不如不要学,
加黄点反而更好。

而第二招,
也许吧,
逃不了多远,
不过,
如果你是跳入树林呢??
别忘了,
阴影地带有移动速度的加成。
这对于逃跑是很有帮助的。
你能想象他一进深林你就追不到了吗??

以上纯属个人&一名不想露名的友人的意见。

1万

荣誉会员

原帖由 圣魔 于 2009-12-27 03:55 AM 发表

你的意见是非常适合新手和进阶者的。
夜行是一只不太适合solo的hero.
而在有stunner的配合下能够偷到属性点。

你必须确定一点,
dota不是一个人的游戏。
你的装备虽然不算错误,
可是却有个致命伤,
...

既然说有Stunner的配合下能够偷到属性点,自己有Stunner配合,难道对方就没有Stunner配合吗?
你也说过DotA不是一个人的游戏吧?
那反过来说如果自己没有Stunner的配合呢?
而是另外的Hero呢?这又是另外的说法了吧?
因为DotA不是一个人在打的,你说的~

而且我不是说我忽略第三招的存在,而是建议别那么早学,既然你说点黄十字好,难道一个全能力+3的黄十字有比无限+的偷点来得好吗?
何况到了后期你的装备出来了,攻击速度也增加了,难道黄十字加的3点有比装备的攻击速度和偷点来得更好?
不可能吧?

第二招的跳需要逃离敌人的视野范围外才能启动增加移动速度,如果你想说跳跃森林的话,出错误卡在森林里那不是等于给敌人杀?700距离的跳还冒着这样的风险...不值得咯.就连Mirana我看都会误入森林中卡着吧?那倒不如反过来说直接跳跃过敌人不是更好吗?又有技能效果拉着敌人,也不怕被卡在森林的风险~

就算给你逃离敌人的视野范围外也要1秒左右才能启动移动速度和恢复能力,难道你可以确定在你逃跑的时候不会再次进入敌人的视野范围内吗?要是进入了,你的移动速度和恢复能力又被cancel了~对不对?

荣誉会员

原帖由 十字劍 于 2009-12-27 04:23 AM 发表

既然说有Stunner的配合下能够偷到属性点,自己有Stunner配合,难道对方就没有Stunner配合吗?
你也说过DotA不是一个人的游戏吧?
那反过来说如果自己没有Stunner的配合呢?
而是另外的Hero呢?这又是另外的说 ...

这只Hero是很考验个人技术的,
而我的加点法是根据sgamer的某位大大的,
也被多数人接受了。

而对于你所说的卡住这些,
就是个人失误照成的,
不建议新手去用,
我想过你所说的,
所以我才放了另外一个,
其实现在是公有公的道理,婆有婆的道理。

很多英雄都是看个人掌握的,
像是Involker,你用了可能有你的领悟
他用了可能也不一样,
像是Farm的速度来说,
新手和高手肯定是差一大截的。

这会照成Item的组合不一样。
像是Yunero好了,
我几个会玩的朋友,
从来不合金斧头,
为什么呢?
就是因为他们不需要。
很多东西都是要看情况的。
包括加点。如果真的太过多disable
我甚至可能叫你加黄点。

一切都是要因人因情况而异的。
任何冒犯之处,敬请见谅。

1万

荣誉会员

原帖由 圣魔 于 2009-12-27 04:34 AM 发表

这只Hero是很考验个人技术的,
而我的加点法是根据sgamer的某位大大的,
也被多数人接受了。

而对于你所说的卡住这些,
就是个人失误照成的,
不建议新手去用,
我想过你所说的,
所以我才放了另外一 ...

我知道啊~
我只是分享说我遇到的情况跟你不一样,所以需要点的技能自然而然也就不同~

有人来分享说自己使用过的经验也可以当过学习吧?
LZ也不希望自己的贴没人回对不对?

也还有很多人都没发表他们自己的经验/意见~
到时候我看不止你我的打法,还有更多的奇怪item都可能出来咯~ em0013

荣誉会员

原帖由 十字劍 于 2009-12-27 04:39 AM 发表

我知道啊~
我只是分享说我遇到的情况跟你不一样,所以需要点的技能自然而然也就不同~

有人来分享说自己使用过的经验也可以当过学习吧?
LZ也不希望自己的贴没人回对不对?

也还有很多人都没发表他们自 ...

恩。不过还是少些人恢复比较好= =
灌水者多得不胜枚举= =
过后会修改到怎样还是不知道...
还是谢谢你的意见,
还有任何意见也可以说出来,
我会一一的回答。

翡翠长老

个人觉得1点一次可以了,2 3 先满,配合下因该很好杀人吧,damage越打越高,配个鬼手+疯狂面具+晕锤