Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[转载] 相隨

关闭 [复制链接]

超级会员

故事...
问世间情为何物,直叫生死相许,
欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。

“你给我滚,我不想再看到你了,你对我的伤害还不够吗?难道你真的不知道你的所作所为让我觉得很反感吗?我以为我付出的你都看到,你都会知道,谁知道你却把我所付出的当做必需品,你以为我真的有必要这样做吗?”琴眼中闪烁泪水的对着康说。康听到后不说什么话,拉着雯转过身体,慢步的走向门口。此时的琴已经哭成泪人了,但她却不知道,在她流泪的那刹,康闭上眼睛的那刻,康的眼泪也滑下了。明明就是相爱的恋人,却闹得此刻分手的决定。真正的原因也只有康和康的好朋友雯知道。看着康和雯的离开,琴在也压抑不了的自己的情绪,抱头大哭。

然而,康也不好受,自己所作的决定,让彼此都难过了。走出琴所住的大厦,康也号啕大哭了。
“后悔了吗?你现在回去和她说清楚,还有补救的机会。”雯拍拍康的肩膀柔声地说道。
”谢谢你,但算了,反正都已经决定了,我也不想在我剩下的三个月里再次的让她再为我流眼泪,她早点受伤,也会在点好起来,我不希望她看着我离开。“康平复自己心情说道。
雯:“但你有没有想过,如果她知道你是有苦衷才离开她,她会更加的难过呢?”
康:“所以请你一定要为我保密,绝对不可以让琴知道,就让她觉得我是一个负心汉好了。”
雯:“可能这是你保护她的方式,可是我不认同。换是我的话,就算剩下三天,我也会爱下去。”
康:“我了解琴,我知道她会忘记伤害她的人,但却不会忘记得不到的人或东西,爱情也是。”
雯:“这是你的决定,我会支持你的选择。”
康:“谢谢你。夜了,我送你回家吧。”

三个月后...

雯:“琴,你来一趟中央医院好吗?康他离开了。”
琴:“啊?他不是要和你出国的吗?”
雯:“你来到后,你就会明白一切。”

琴到医院后,琴看着康从手术被推了出来,可惜得是,康是被盖上白布的。琴慌了,脑袋无法在平静下来,不断的呐喊着康的名字,只盼康可以醒过来。由此可见,这三个月里,琴根本还没有忘记,还没有放下康。也对啦,一段刻骨铭心的爱情,如何说放下就放下呢?也许康也不知道自己在琴的心中扮演的角色是多么的重要呢。康被推进停尸房,琴也跟了进去。看着康苍白的,琴的泪水没有停止过。之后,琴带着悲伤的心情走出医院,此时雯,把手中的一个盒子交到了琴的手中。

琴回到了曾经和康一起有过美好也有过泪水的家。打开盒子一看,里面有一封信,一件一件的物品。看见盒子里的东西,琴又再度流泪了。只因为,里面的东西,都是和琴有关的东西。有一件他们曾经一起穿过的情侣装,一把琴送给康的日本武士刀,一本贴满琴和康大头照的相片簿,还有一个装着钻石戒指的戒指盒。琴抚摸着每一件物品,眼泪如雨。所有的悲伤都涌进了琴的心窝,琴慢慢的打开信封,拿出里面的心开始阅读。

至:琴

琴,当你看到这封信的时候,我想我已经离开了。本来,我并不想写下这封信的。但我知道,如果我不写下这封信,雯也会告诉你的。到时候,你一定会更加的恨我。对不起。曾经给你的誓言和承诺都不能为你一一实现了,真的对不起。你一定觉得很奇怪吧,为什么半年前我开始变了,本来还和你非常的要好,但突然间却和雯走在一起。你应该还记得有一次我们一起吃饭的时候,我突然晕倒了。醒来后,我跟你说我没有事情。可是,那次之后,我去做了全身检查,检查的结果并不乐观,我得知我患上了脑癌,而且已经是第三期了。医生告诉我,我只剩下三个月的时间罢了。之前和你一起的时候,我的身体频频出现了状况,而我却不在意。

在我得知我有脑癌的时候,我痛苦了很久。我害怕你接受不了,最后我决定让你离开我。我找了雯配合我,我要求雯假装成为我们的第三者。琴,你不要怪雯。我刻意有意无意得让你看到我和雯出双入对,让你看到我亲雯的额头,还有拥抱着雯。我想让你离开我,让你觉得我是个花心萝卜。终于,你的容忍度到了极限,我还刻意带雯到我们的家。你真的受不了了,和我摊牌了。而那天,就是我们说分手的那天。我看见你哭了,我好想抱着你,安慰你,向你解释清楚。可是对不起,我还是没有勇气告诉你,我的生命就快完结了。

琴,你记得吗?这件衣服是我们第一套情侣装,也是我们一起最为珍惜的那一套。因为,这一套是独一无二的,我们一起要裁缝师为我们打造的。看着这件衣服,我真的好想抱着你,亲着你。那把武士刀是你送给我的生日礼物。当时,我问你为什么送我武士刀,你说男生都喜欢像个武士勇往直前,追寻自己的梦与想,而武士刀象征着勇气。你希望我可以勇于追寻自己的理想,而你说你会默默地在我背后支持我。当时的我是如此的感动的。可是我却没有勇气告诉你我的情况。琴,每当我翻开那相片簿,我看到了我们曾经在一起的快乐时光。我们的过去,都可以从相片簿中看得出,我们是如此的恩爱。可是,此景不会再有了。

最后的是一枚戒指,你应该没有看过吧。因为那是一枚求婚戒指。就在我晕倒的那天,本来想跟你求婚的。但是晕倒后,把事情给耽误了。也好啦,最少你还不是我的老婆,你还可以寻找另一个更好的男人。因为我真地给不到你幸福。宝贝,答应我找一个比我好的男人坚强的活下去。对不起,宝贝,我永远爱你。

康 字。

琴看完康的信。眼泪更加的汹涌了。
三天后,雯来找琴。可是却看见了琴已经自刭了,手上拿着的是琴送给康的武士刀。她的身边也留着一张纸。那张纸写着几句话。

“康,你知道吗?没有你的日子里,我活着又有什么用呢?没有你的怀抱当枕头,我睡不好。对不起,我不能答应你好好活下去,我现在来找你了,你不要走太远。宝贝,我也爱你。“

收藏收藏0

高级会员

个人并不太喜欢故事的结局,女主角的自杀,是正确的决定吗???

如果爱人比你先离开了这世界,你是否也要爱相随呢?
感性和理性,很难有对或错吧?

青铜长老

站在理性的立场,自杀绝对是不对的是错的行为
但是站在感性立场,跟自己心爱的人一起死,也是一种幸福(个人认为)

当感性和理性之间必须做出选择的话

我会选择感性~跟着自己心爱的人一起死
虽然这样做对不起养育我的父母
也让我身边的人伤心,但是失去最爱的话
就再也没有生存的勇气和意义了