Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[短篇] 妳的離開 讓氣溫又變的更低了

关闭 [复制链接]

本站名嘴

今年的冬天已經開始了,在維司特這塊領地上,每年的冬天是一定會下雪。
「嗯… 已經開始下雪啦… 真是的,我最討厭這種冷死人的天氣…」
一隻小狗非常不悅的樣子,看來他真的很討厭冬天
「別這麼說咩~ 這樣不是就有雪可以玩了? 多往好處想啦~ 偶爾起來動一下吧琦」從不遠處慢慢的走來另一隻狗說著
「嗯… 是你啊威宇,對不起,我今天不太想動,你去找別人玩吧。」琦看起來一副很想睡的樣子
「起來陪我一下咩,再怎麼說你都是我女朋友呢欸~」威宇一直在那跳來跳去,看起來很興奮。
「走開…」琦一副很不削的樣子
「你之前明明不是這個樣子的啊,是有發生什麼事嗎?」威宇察覺到了琦的不悅
「沒事… 我只想睡覺而以。」琦轉頭根本就不想理
威宇也知道自己要是繼續煩下去,琦將會再也不理他,只好一個人默默去找其他的狗玩。
正當威宇走掉時,卻聽到了稀微的哭泣聲,但察覺不出來是從哪發出來的。
第一次的雪停下來了,威宇再度跑去找琦。
「琦!琦!快點起來,你看!你看!雪都變這麼厚了欸!我們來比比看誰比較早找到坤藏的骨頭,來玩吧~」威宇很興奮的在其的狗屋外跑來跑去
「不要… 好麻煩… 要你自己去找別人玩啦…」琦還是一樣,不肯從狗窩裡出來
「怎麼了嗎…」威宇一臉疑惑樣
「…」

琦還是一樣,背對著威宇,一直不說話,威宇雖然擔心琦,好幾次問琦「到底發生什麼事了?」,但琦總是以不回應的方式來當作答案。
威宇只好再找其他的狗玩,又再度聽到了當時聽到的那哭泣聲。
威宇每次找琦玩的時候,琦也越來越冷漠,而當威宇放棄繼續找琦玩走掉時,都會聽到那哭泣聲。

結果威宇開始在猜測了「該不會他討厭我了吧?」「我是不是把它抓的太緊了?」「我是不是做錯了什麼?」
這些問題都一直在威宇的腦袋中轉呀轉,而威宇因為在思考問題,漸漸的也很少在找琦。
在第二場雪開始下完後,威宇聽到了一個消息才再去找琦,而這個消息就是。

琦離開了村子。

威宇四處去找,但怎麼找就是找不到,而當他走到琦的狗屋時,發現裡面好像有東西。
走進去一看才發現,裡面有一段文字,是琦用爪子留下來的…
當威宇看完的時候,眼淚就像關不起來的水龍頭一樣,開始流下來了。
上面寫著:

威宇 我不是不和你一起玩
我也想像去年一樣 有你在身邊 我覺得好溫暖 好開心
你當時對我說 明年的冬天 你要帶我去溫暖的南邊
但你卻食言了 你知道我最討厭的就是冷 卻忘記了這個約定
我心好痛 希望你能早點想起來 所以不理你 讓你去慢慢想
但你根本就沒有去想 看著你和他們在玩 我的心好痛
我的眼淚不爭氣的落下了 我竟量不發出聲音 但理智抑制不了情緒
你明明聽到了 卻不來找我 眼淚落的更多了 我好想就緊緊的抱住你
但我希望你來抱我 我想在你的懷離撒嬌 想在你的懷裡歡笑
你始終都不來 我受夠了 受夠了這該死的天氣 我決定一個人去了
難道你就因為不怕冷 一直在寒風中 連心都變成冰了嗎?

琦的冷漠,原因就是因為自己,知道這個真相的威宇失意的,慢慢的,走出了屋子躺在雪地上。
「原來一切都是我的錯… 對不起,對不起,對不起…」威於一直不斷著道歉,但這個道歉聲已經傳不到了琦的耳裡。
第三次的雪又開始降下來了。
「沒有你的冬天,氣溫又降低了… 這些… 是雪嗎? 不… 是更加寂寞的微粒吧?好冷… 原本應該沒這麼冷的啊… 琦…」威宇慢慢的把眼睛給閉上,直到雪越來越厚,把它埋住的那一刻。

而琦這時候在南邊希爾頓
「嗚哇!還是南邊比較溫暖!」琦經過遙遠的路程才終於見到這艷陽
「好不容易到達了,為什麼… 我卻覺得更難過呢?」琦的眼淚再度流下來了
「還是在你身邊比較快樂… 一個人完成我們的夢想… 感覺好孤獨…」琦放棄了南邊的艷陽,尋找北邊的朋友。
但他找到的,只是一副冰冷的骨骸。

冷漠,是築起高牆的原料,也是痛苦的開始
猜忌,是拖延行動的原因,也是悲劇的開始
夢想,只有一個人來實現,沒有兩人完成的喜悅
愛情,只有靜靜的在等待,沒有好的結局能看到

收藏收藏0

初级会员

最后四句,有感动到我