Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: yihui

[长篇] 脸红红

关闭 [复制链接]

青铜长老

我找到了!!!
楼主。。。
我帮你贴可以么????

青铜长老

「媽!我出去倒垃圾喔!」
晚上八點,外頭傳來垃圾車音樂,我拎著一大包垃圾,隨意套上拖鞋出門。
頭髮亂七八糟的夾著,我整個人無精打采,直覺走向平日垃圾車停靠的地
點。
「英瑛。」
這一聲呼喚讓我遲疑半晌,好一會兒,才慢慢轉頭。
是王冠強。
心跳沒來由的加快,緊張的手心冒汗,更用力抓緊手中的袋子。
除了精神差了些,他看起來……還有哪裡不同?

仔細研究許久……啊!衣服!制服紮進去了。啊!頭髮!頭髮剪短了。嗯……
還是怪怪的。
我揚起眉,有些不敢相信:他身上,居然沒有平時絕不會缺少的「淤青和
傷口」。
看來要轉學之前,還滿安分的……
「妳……我幫妳把垃圾拿去倒吧!」
他逕自走過來把我手上的垃圾提走。「垃圾車會停在哪兒?」
楞楞的指著前方不遠處,等他走遠,才驚叫一聲:「天哪!我這副樣子……」
就像要去買菜的歐巴桑!
突然覺得不敢以這種面貌面對他,平日在學校,我總是整齊乾淨,長髮梳
得柔亮、衣服穿著整齊,現在,看看我,還汲著夾腳拖鞋,趴他趴他的,活像
個「俗妹」。
想轉身衝回家「變裝」,他卻在此時回來了。
「妳想去哪裡?」他問。
「呃……沒。」不敢跟他說自己心底的打算,只祈禱他別發現自己有多邋
遢。
「妳今天……很居家。」他看著我,搔搔頭,好半晌才說出這句。
……真想挖個洞躲起來。
「不過……」他突然偏過頭,輕咳兩聲,我看見他耳朵發紅。「不過滿可
愛的。」
「喔……」咬著唇,低下頭,怕他發現我的臉紅。
過了一會兒,才想起應該問他為什麼會在這裡。「你今天來,有事嗎?」
「嗯,也不算有事……」他看著我,臉上帶著複雜的情緒:「其實只是想
來看看妳好不好。」
沒想到是這樣的答案,我楞了一下,心臟沒來由的一緊。
「是這樣啊。」一時之間,竟不知道該怎麼回應。而心底隱約有個角落,
對他即將離去,漲滿不捨的情緒。
「嗯。」他臉上微微露出失望的情緒,我想,是因為我表現得如此鎮靜平
淡,似乎他即將離去對我來說,沒有任何影響。
但那只是一種假裝。

他突然咧嘴一笑,摸摸頭,「妳該不會要生氣了吧?我好像老是惹妳生氣。」
「我……我哪有生氣啊!」紅著臉反駁,我知道自己常常任性的這樣抱怨,
但現在經他一說,才發現,其實,我只是隨口講講,並不是……並不是真像自
己所說的那麼討厭見到他。
「妳有啊。」他無辜的說,似乎很納悶我為啥不承認:「妳每次都要我離
妳遠一點,叫我不要我老纏著妳,還說我讓妳覺得很煩,還有……」
「你你你……你今天是特意來數落我的嗎?」聽他碎碎念老半天,我當真
是覺得面子掛不住,在他口中的我,像是個脾氣彆扭的幼稚女生,一點也不得
人愛。
「我哪有數落啊。」他倒是覺得很委屈。「我是實話實說啊……」
見他這麼堅持,突然一股火氣:「好嘛!讓你委屈了!真是抱歉!恭喜你
就要離開這裡,再也不用應付我這個任性的女人了!」
「英瑛妳……妳在胡說什麼啊!怎麼突然間變得這麼難講話啊!」他皺著
眉,很困擾似的。
我就知道……我就知道!
「好嘛!我就是難溝通、我就是刁蠻任性、我就是不溫柔不體貼、我就是
表裡不一……嗚嗚嗚……」突然覺得好委屈,情緒一下子全部湧上來,扁著嘴,
眼淚就這麼流下來。
「如果你覺得煩,就不要來找我啊!嗚嗚……」忿忿的擦著眼淚。
「英瑛妳妳妳……」王冠強張著嘴,一時之間似乎無法做出反應。「妳不
要哭嘛!」
--
「我要哭!我就是要哭!我哭不哭關你屁事啊!」眼淚像壞掉的水龍頭一
樣開了就關不上,我氣著自己的無法控制,又不甘心他不像以前一樣哄我,腳
一跺,我一屁股坐在停靠路旁的摩托車坐墊上。
王冠強急呼呼的湊過來:「英瑛英瑛……妳怎麼啦?」
怎麼啦?因為有個豬頭讓我生氣傷心難過啦!
哽咽的說不出話來,只能睜著一雙水濛濛的眼睛瞪他,而他只是滿臉焦急,
卻杵在那兒什麼也不做。
為什麼?為什麼他不像以前那樣過來拍拍我抱抱我?為什麼他不遞我借他
的手帕給我?為什麼他只是站在那兒,像個傻瓜一樣的手足無措?
「因為……因為妳已經有別的男人了不是嗎?妳說妳不再是我的女人了……
我……我王冠強是絕對不會搶別人女人的!」
沒想到我無意之間竟然把內心想法給講出口了,他看來更是無所適從,眉
頭揪得死緊,彷彿很苦惱似的。
「我也想像以前一樣摟著妳安慰啊,就算每次我這麼做妳都會捶我胸膛,
打得我好痛,可是我寧願痛,也不要看妳掉眼淚……」他長嘆一口氣,「可是,
如果我現在抱了妳,說不定……說不定等哭完妳會後悔內疚,覺得對不起妳的
男人,我不想要妳不開心哪……」
他的苦惱聽在我耳裡,更是百感交集。從來不知道,在他大剌剌的外表下,
是一顆如此細膩的心。
我突然覺得自己很惡劣,以前從來不願意好好體會他這個人,現在才發現
他的體貼、他的好,而在聽了他剛剛說的那些話,卻仍然想要他的擁抱……
我真的很壞。非常壞!
「嗚嗚嗚嗚……對不起……」哭著說出對他的抱歉,想起自己對待他的種
種,後悔又傷心,可是,現在說什麼都已經來不及了。
「對不起我以前好任性……」抹著眼淚,忍不住抽噎,「對不起我以前對
你好壞。」
右手握緊拳頭,壓在胸口,閉上眼睛,大聲喊出我的抱歉:「對不起!對
不起你以前對我那麼好,我卻沒有好好對你……」
「英瑛……」王冠強的聲音輕輕的,跟以前大嗓門的模樣完全不同。原來,
他也可以有這麼溫柔的聲音,原來,他也不是總扯著喉嚨鬼叫的。
「英瑛不要哭。」
感覺自己被摟進一個溫暖的懷抱裡,他的雙手環住我,微微的顫抖顯示出
他的激動。
他的下巴抵在我頭頂,說話的時候,胸腔顫動,「不要說對不起。妳是我
的女人,對妳好是應該的。我還怕我粗裡粗氣惹妳不開心呢!唉……」他突然
嘆了好長一口氣,這是今天聽見他第二次嘆氣了。「上回妳說要分手,我回去
一直想一直想,是不是我哪裡做得不好,所以妳才會喜歡那個呆瓜……呃,我
是說那個資優生啦。」
他對莊尚軒果然還是很有意見。
「後來我知道了,因為像妳這種可愛又聰明的女生,一定會希望自己的男
人很斯文、讀很多書、功課很好……可是我完全不是那樣子,所以,妳不想當
我女人也是正常的啦……」
「才不是因為那些原因!」我捶了他一下,不過這次有特別注意力道。
「不是嗎?那是為什麼?」他似乎完全搞不清楚原因。
現在換我嘆氣了。我從他懷裡仰起臉看著他,「我不是說過很多次了嗎?
你從來不曾正式跟我告白,也沒說過喜歡我的話,只是自作主張說我是你的女
人……」我嘟起嘴,很不甘心:「有那個女生會願意自己的男人(天哪!我居
然也學會他的用語了)這樣隨隨便便對待自己的。」
「可是我以前那些馬子都心甘情願沒抱怨過----唉唷!」
在他手臂上用力一掐,他慘叫一聲。
「原來你拿我跟你以前的馬子比啊?」我咬牙切齒的說道。
他忙著辯白:「我沒有喔!妳比她們重要多了!」話說完,他的臉龐開始
脹紅:「可是……可是我真的講不出口……ㄟ,不對!」
他想起了什麼:「馬的妳就是因為我沒告白,才去跟莊尚軒那傢伙在一起
的?」他開始臉紅脖子粗,跟往昔一般鬼吼鬼叫。

青铜长老

「喂喂喂,」正所謂江山易改,本性難移,不哭了之後,原有的壞脾氣馬
上冒出頭,「自己膽小沒用還敢說我!如果你早講,不就不會這樣了嗎?」
他嘴巴開了又閉,像是不知道該說什麼,臉上還是紅通通的……唉,沒看
到流氓這麼會臉紅的!
「那……那如果我願意說,妳……妳會不會跟那傢伙分手?」
我驚訝的抬起頭望著他。他的意思是?
「你……你不用勉強唷。」我故意裝作不在意。
「真的嗎?呼……」他拍拍胸脯:「那我就不用說了!真好!」
「好你個頭!」又捶了他一拳。
他苦著一張臉:「所以妳剛剛說不一定要說是騙人的囉?妳們女生很奇怪
耶!老是講話不算話……」
我火了,用力掙開他。「對啊!我就是講話不算話,怎麼樣?」
「好好好好好……」他把我拉回他懷裡,緊緊扣著不讓我動。「不要生氣
啦……」像是猶豫了一會兒,他才吞吞吐吐的說:「妳還沒有回答我的問題耶。
如果……如果我真的說出那句話,妳還願意跟我在一起嗎?」
臉紅了,睨了他一眼,我低下頭,不讓他看見我嘴角的笑:「我會考慮考
慮。」
「是喔……」他深吸一口氣,像是鼓起莫大的勇氣,「英瑛,我……」
期待的僵住身子,等待他說完那句話。
「我喜……馬的!」他眼睛一閉:「不行不行!妳是別人的馬子了!我不
能在這個時候這樣對妳!」
握緊拳頭,努力克制一拳卯上他下巴的衝動。
這個死香腸!他「高尚」的道德感何時不發作,偏偏選現在!

「好、好。」我咬牙切齒,點點頭,「那我告訴你吧,我跟他還沒在一起。」
「是嗎?」他的嘴巴張得可以塞下一顆拳頭。
「是!」我拽住他的領子,兇狠的說:「現在你可以說了吧?」
「可、可以……」他吶吶的,「可是為什麼------」
「等一下再解釋!」我的手快到他脖子上去了!
「好、好啦……不要生氣!」他舉起雙手,投降貌。
深吸一口氣,我讓自己聲音放軟:「好嘛,那你可以說了吧!」
他一顫,嘴角露出個傻笑:「呵呵,英瑛的聲音真好聽。」
「少說廢話!快!」我又火起來。
「好……好。」他輕輕喉嚨:「英瑛,我……我一直都很喜……喜……」
說啊!大聲的、勇敢的說出來啊!我的嘴角含笑,一臉的溫柔鼓勵,內心
卻在狂喊。
唉呀唉呀!不行了不行了,人家也是會害羞臉紅的。
把臉埋進他胸膛中,蹭著蹭著,暗示他趕快把話說完。
……咦?怎麼過了那麼久,還沒講出來?
慢慢抬起頭看向他,發現他整張臉漲得通紅,嘴角微微抽搐。
他深吸口氣,頭猛地一偏:「馬的我講不出來啦!」他渾身僵直閉上眼低
吼。
講、不、出、來?!
虧我在這裡跟他磨蹭了這麼久,虧我們這段時日經歷了那麼多,他還是跟
我說講不出「我喜歡妳」這四個字?
好、好,真是太好了!
放開他,我很快的退離三大步,他對於我突然的舉動有些怔楞。
「死香腸!你是豬!你是混蛋!你是個蠢蛋!」我對著他,大聲喊出自己
的心聲,委屈的感受一湧而上。
為什麼,在這種憤怒的時刻,我的聲音還是像在撒嬌一樣呢?
又氣、又怨,諸多情緒讓我的眼淚襲上眼眶。用力深呼吸,我轉身想走。
「英瑛!」腳步才跨出去,他就把我拉住。聲音裡滿是焦急。
--
「不要碰我!走開!」我想甩開他卻做不到。
他的手緊緊握著我的腕,生氣的回身瞪他,才發現他臉上緊張的神情。
心裡小小的軟了一下,但只要想到他怎麼也不願完成我心中那小小的願望,
就決定不再理他。
「放開我啦。」我扯動自己的手,只換來他更用力的箝制。
「不要這樣……妳不要生氣、不要哭嘛!」他紅著臉,著急的說。
「你不要管我!你根本不是我的誰!我要哭就哭,你管不著!」可惡!為
什麼他握的這麼緊。和他這般拉扯的結果,就是手腕傳來陣陣疼痛。
我一氣,又大聲哭喊:「你看你!根本就不體貼不溫柔,連拉人家都把人
家弄得好痛!我恨死你了!」
聽我這麼一說,他一驚,就放開了手。這下,反而換我楞住。
他放開了……他要放開我了?
眼淚掉的更兇更急。
「嗚嗚……我就知道你根本不是真的喜歡我!我就知道……」狼狽的以手
背擦拭流個不停的眼淚,只要想到這一直以來擔心的事實,就覺得好難過,連
跑開的力氣都沒有。只想哭,也只能哭。
「英瑛啊!雖然我說不出妳想聽的那句話,可是,我保證,我一定會全心
全意對妳好的。這樣還是不行嗎?」他很苦惱。
我摀住耳朵,就是不想聽。
「你根本就不是真的喜歡我!」
「我、我是啊!」他急得臉紅脖子粗。
「那你說!你喜歡我什麼地方?」
他眨了眨眼,訥訥地回答:「都、都喜歡啊……」
「嗚嗚……你敷衍我……」說「都喜歡」,其實就是搞不清楚對方有什麼
好值得自己喜歡的。這根死香腸,不要以為我這麼好騙……嗚嗚嗚……
「可是,是真的啊……」他好像很苦惱,搔著頭,「我知道有時候妳很恰、
很不講道理,跟以前聽我話的馬子都不一樣,可是,我還是覺得妳很可愛啊……」
「那是因為人家的聲音……」我絕對不會承認他的話讓我心中的傷口慢慢
地癒合。
「也有可能啦,」他這種「誠實」的回答換來我的瞪視,脖子一縮,他又
說:「可是也不只是這樣啊,妳生氣的時候,很兇狠可怕耶……而且超級『番』
的,老實講,如果妳是男生,早就被我殺了不下百次了……」
他小心地看我一眼,見我沒有發怒的跡象,才又說:「可是我捨不得啊,
每次看妳因為我很遲鈍氣得半死,我……我很心疼啊……」
後面的話越講越小聲,他別過臉,完全不敢看我,但是我可以發現他的耳
根紅得快要滴出血來了。
咬著唇,告訴自己不准開心!哼!臭小子!以為幾句甜言蜜語就可以打發
我?
如果真的喜歡我,為什麼說不出那句話呢?
「那樣很、很……很奇怪啊!刻意去講,很假耶!況且,講了就表示我真
的很喜歡妳嗎?如果我是騙妳的呢?不講也不表示我就不喜歡妳啊……」
含著淚水,瞪著他,他這番話讓我豁然開朗。
我發現自己只是想要透過他來完成一個夢想,對我來說,似乎說出「我喜
歡你」這四個字,才識真心的證明,然而,對於王冠強來說,他認為這四個字
並不能代表一切,而他對我的真感情,才是重點。
想著想著,我還是有些不甘心。
不過,仰頭看見他傻傻的笑臉,想到這個人人敬畏的「大流氓」,竟然為
了我著急得又冒汗又結巴的,一絲甜甜的感覺在心底氾濫。
突然湊上前去,抱著他的臂膀:「喂。」
「[語助詞]嘛?」他渾身僵硬,緊張的看著我。
「我喜歡你唷。」我甜甜一笑,把臉埋進他胸膛裡。
他僵住,約莫過了一分鐘,才俯在我耳邊,以沙啞的聲音,說:「我知道,
我也一樣。」
後來----
「咦,不對,那你轉學的事怎麼辦?人家可不要遠距離戀愛喔!」
「這、這個啊……哈哈,對方不讓我入學,說我是問題學生,所以我應該
會盡量乖乖留在向陽,等畢業啦。」
「什、什麼?那我的眼淚不是白流了?」
寧靜的小巷道、昏黃的街燈,照著我和我的男人,一個追打,一個奔逃的
身影。

翡翠长老

这个故事我看过了...
不过再看一次还是觉得很感动...

超级会员

谢谢!!!
虽然楼主没有帖完。。。
但是你帖完了!!!
你也应该加加精华!!!!

白金长老

最后这个就是结局吗?很好看><

超级会员

如果还有就要晕了!!!!

超级会员

~sheep~
你是在那里找到的????