Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[原创] 麻烦捧捧场...第一次个人创作==

翡翠长老

你是否在天空的另一端想念着我??

“铃..铃…”上课的铃声响起,我如同往常一般, 走到课室最角落的地方坐下,接着躺下.我的隔壁仍是一张空桌子与空椅子. 因为开学迟到的原因, 造成了我这一年的寂寞 . 不过, 这位子也是有好处的, 看着窗外那煞人风景, 也能睡个觉, 也能发个呆, 即使这样也不会被发现 . 因为这位子是老师视线的盲点, 即使被发现老师也束手无策, 因为我的成绩出乎意料的好. “哇! 好帅啊! 是转校生吗??”我缓缓抬起头看见一部分的女生正窃窃私语着, 接着听见他模糊的自我介绍, 姓名凡一. “嗯..好..那你就坐在…嗯..坐在铭旁边好了..那边..”老师指着我说. 之后, 他自径的走过来, 放下书包便坐下. “你好,我叫凡一. ”他十分专注的看着我, “哦..”我直接躺下, 睡觉.                              
  后来他传了个字条, 纸上写着:你不喜欢说话吗??可不可以借我你的华文笔记啊??, 我看了一眼, 就继续抄好笔记接着转头看着窗外. “铃..铃..”放学的铃声响起, 我从睡梦中惊醒. 我收拾好书包, 把华文笔记放在他的桌上, 接着准备离开.“你不是不借我笔记吗??呵呵..”他微笑着望着我说.“如果我借你笔记, 我不用做记录吗??”说完, 我自径的走向后门离开课室.
  离开前隐隐约约听见女生们的呐喊与欢呼声. 我走出校门转左, 走到了巴士站坐下等待, 出乎预料的他也来了, “嗨!”他依然微笑的对着我说. “嗨!”我勉强的挤出笑容, 不想自己看起来不太友善, 心底却希望巴士快点来, 因为我实在不喜欢与别人说话聊天. 之后, 巴士来了, 我上了车, 没想到他也跟了上来. 最后, 我连发呆都没想到他与我住在同一个地区里, 而且竟连回家的方向都相同. “没想到你和我住同一去啊,我以为这偏僻的地方没人住了呢!”他十分热情的边走边说, 但我依然沉默. 走着走着, 我看见了我熟悉的桥, 生命之桥. 我加快脚步, 一个转身直接跳上了桥梁坐下。“你也常来这里吗??”他说着说着便也跟了上来.
“怎么, 你也常来这里吗??”他淡淡地说。“嗯…”我享受着大自然的空气。
“可以跟你交个朋友吗??你好像不怎么喜欢我似的..呵呵”他微笑的向我伸出手.
“没啊..我只是不怎么喜欢说话…”我望着他无奈的伸出了手.
“噢..”他拿起石头丢向河里.
“我住在这里12年了, 之前读那间学校, 不过后来学生都搬迁到了城市, 学生越来越少, 所以到了, 可能我们不相识, 因为读书时间不同吧.”他指着远方的一间破旧的学校.
“噢…”我也随手拿起一块石头往河里丢去.
“回家了吧??很迟了耶..”凡一跳下桥梁拍拍裤子说.
“噢..好吧..”我转身跳下, 默默的走在他的旁边.
“我到家了噢..你呢??”凡一走上阶梯转身对我说.
“噢..我也差不多了..在那里..”我指着前方的中型木屋.
“噢..那这么说来, 我们是邻居耶.”
“嗯..再见..”我淡淡地说.
“明天见!”凡一热情地说.
   接着, 我缓缓的往回家的路走去. 但满脑子都在想, 他是我的朋友吗??为什么我们那么能聊天??回家吃过饭后, 我坐在[词语过滤=#313]上看电视, 但心里无法专心. 于是我一个人走向生命之桥, 转身接着跳上. 抬头望着星空, 望着月夜. “为什么呢??我怎么能跟他那么能聊”我喃喃自语, 在那发呆了一个小时, 接着便回家了. 那个夜里, 使我久久无法入眠. 因为, 他是我认识第一位那么聊得来的, 朋友.
隔天一早,我如同往常一样步行到巴士站.
“嗨!你来啦!等我一下!”凡一拿了书包便从阳台跳下,向我跑来.我和他一边说话一边走向巴士站,接着乘搭公共巴士到学校,一进到班上边坐下聊起天来.“铭,你有没有兴趣同我一起去森林野外求生??”凡一疑惑的望着我
“嗯..我..”话说到一半,就被那些愚昧的女生们阻挡了
“凡一..你有没有电话号码啊??”
“凡一..你住哪里..?”
“凡一...”
“凡一...”
凡一向我打了个暗示,便与他们聊起来了.我无奈的耸了耸肩就起身离开课室走到学校的顶楼,打算在那里睡一觉 .
“原来你在这里!”凡一气喘呼呼的笑着对我说,接着躺在[词语过滤=#313]上,也是我隔壁.这[词语过滤=#313]是学校丢弃在这的,也成了我后的翘课地点.
“你不去上课吗??”我望着天空说
“那你呢?哈哈...”
“我不回去先了..打算在这里翘一堂课..反正成绩好..老师也没辙!”
“噢..那个野外求生怎么样??一起去吧...”
“好吧...什么时候去啊??”
“今天星期四,我们星期六去吧,恰好两天没上课!再翘一天课就能了!哈哈!”
“嗯...”
我俩就在[词语过滤=#313]上上望着天空,望着云,成了知己,甚至像亲兄弟一般。
“铃。。铃。。”放学铃声响起,我与凡一才缓缓离开顶楼走向巴士站。当天傍晚,我俩相约在生命之桥讨论野外求生的内容,却从野外求生改为了露营。后来的星期5,我们便迷迷糊糊的过去了,到了星期六,我们在生命之桥见面,往山顶出发了。“小心点!山路好滑啊!”走在前头的凡一喊道。“知道啦!啰里啰唆的!哈哈!”我拿着树干小心翼翼的跟在后头,走了不知多远的路。“今天就到这吧!”凡一放下手上的树干,走向前方的河流。“好吧!这里挺不错的!”我将手上握着的水壶里的水喝完。“那。。扎营吧!”凡一将背包放下,拿出帐篷。“哇。。累死了。。”我俩从河流爬上来,躲到营里。“好冷啊!看!星空多美丽啊!”凡一将草席放在帐篷的前面,接着躺下。“是啊!”我也随着躺下。后来,我们便进到帐篷睡觉了。但半夜迷迷蒙蒙的我听见凡一说梦话“铭。。你要。。”不过后来我也没在意便睡着了。“起来了啦!”凡一在帐篷外喊道。“噢。。。”我缓缓起身,脑子却回忆不起半夜里凡一说的梦话。
我们扎了营,便继续往山顶出发了。到了下午5点左右,我们才到达山顶,我俩气喘呼呼的躺在草地上,再次望着天空,望着云。“哇!在山顶看的果然与在生命之桥看的夕阳全然不同呢!”我缓缓起身坐在草地上望着夕阳。“是吖!呵呵!不知道还有没有机会与你一起再来呢。。”凡一缓缓吐出这几句话,眼神里充满着悲伤,然而我却没注意到。
“别胡思乱想!一定还会有机会的!好吧!累死了,今天别扎营了,睡草席吧!”我从背包拿出草席铺在地上。“嗯。。”凡一微微笑着说。那个夜晚,我俩都久久无法入眠,但不知怎么我俩都沉默了。隔天一大早,我俩便迅速的下了山,到了傍晚六点才抵达。后来我们便各自回家了。隔天,我如同往常一样,背着书包步行到凡一家,不同的是,今天凡一的奶奶向我招了招手,示意我过去,奶奶拿了一封信给我。信上的内容却出乎我的意料之外,说明了凡一要到国外治好病才再能再次回来,可能一年,可能永远。但是,信上的最后一段,说了他会想念我惦记我,还有的是,他模糊的泪水遗留在了信上。
两年后的今天,回忆着凡一的一点一滴,我躺在山顶上的草地,遥望着远方的夕阳与夜晚的星空。“凡一,我在想念着你,是否天空的另一端,你也同样的在想念着我?还是。。你早已失忆忘了我了?”

收藏收藏0

翡翠长老

大家给点意见八~
写得不是很好~~
莫怪莫怪==

一流名嘴

写得很不错哦~继续加油^^

入门会员

不错哦~
依我的看法~
女主角有些孤僻淡漠的性格能再写得更显明点~
男主角的性格不是很明显~也让人有点疑惑他为什么对女主角一个有兴趣而已~
情节有点急促,楼主其实能再写长点,例如写男女主角除了露营等,还曾经一起到什么地方玩啊之类的~
最后一段,也就是女主角收到那封信那边,楼主应描写女主角的心底思想,对男主角的感情,尽量描绘得感性些~

嗯,这些是我的意见+看法了~

楼主是第一次写么??
我觉得不错哦~
支持~

翡翠长老

没办法==
这个是小说2000字的==
不能写太长也...

初级会员

感覺還不錯,這樣就完了嗎?
男女主角才相識兩天哦?
繼續加油哦~期待你的作品~~

翡翠长老

回复 6# sunny_doll

呵呵^^~
谢谢你的支持~~

初级会员

耶~来留个脚印噜!=)
我也有点意犹未尽的感觉!
感觉可以写得长一些,描述可以多一点,
让人感觉好像很赶!
一直要赶着写完的感觉!哈哈~
如果是一定要限制2000字的话,我的话,我会选择另一种写作方式噜~
就宁愿只专注于表面与以第三者的写法~<===我会选择的写法~

嘻嘻~个人意见。。莫怪莫怪!
期待新作!!
哈~有空支持我一下呗~《那些年,我和他们的故事》!=)

翡翠长老

回复 8# minminwong

呵~~
一定一定~~
谢谢你的支持与意见!

1万

无敌名嘴

诡异。。完全没有发现主角是一男一女==