JBTALKS.CC

标题: 考UNDANG...有一点色盲..(我PASS了!!) [打印本页]

作者: nameitnow    时间: 2010-5-27 11:15 AM
标题: 考UNDANG...有一点色盲..(我PASS了!!)

去申请考时他会给一本作业...那个色盲的我有些图看不到...怎么样好??我这星期就要考了..很怕一开始就FAIL
作者: 茶蛋    时间: 2010-5-27 11:19 AM
色盲不是不能考undang的吗?你哪能看见红绿灯啊?
作者: nameitnow    时间: 2010-5-27 11:21 AM
回复 2# 茶蛋
那个图看到颜色..看不清那个号码...
作者: fx110    时间: 2010-5-27 11:30 AM
基本上看红绿灯没有问题,就可以了。
作者: nameitnow    时间: 2010-5-27 11:32 AM
回复 4# fx110

问题是错一题就FAIL了...
作者: xinbEbe    时间: 2010-5-27 11:44 AM
有些号码是比较难看到的。。。。你求神拜佛遇到很容易看到的题目咯。。
作者: @_@RZ@_@    时间: 2010-5-27 12:10 PM
作者: nameitnow    时间: 2010-5-27 02:29 PM
回复 7# @_@RZ@_@

感谢...我找了很就都找不到...
作者: 809802006    时间: 2010-5-27 02:33 PM
今天去考jpj  包的都没有pass  够衰...
说什么20个人  有两个不pass 。。。  晕~
作者: nameitnow    时间: 2010-5-27 02:59 PM
他那个是跟真正的一样??我42题应该是FAIL吧..可是那边写我PASS = =
作者: nameitnow    时间: 2010-5-27 03:25 PM
回复 9# 809802006

你包的??都不PASS???
作者: 809802006    时间: 2010-5-27 03:37 PM
他们说上次贪污局 的人来查 ...现在是20人   2人不pass了...
炸到...
作者: nameitnow    时间: 2010-5-27 03:56 PM
回复 12# 809802006

一定有两个人不PASS啦??
作者: icebaby1993    时间: 2010-5-27 04:05 PM
lz不要自己下自己其实在电脑做很容易看得出的
作者: nameitnow    时间: 2010-5-27 04:11 PM
回复 14# icebaby1993

我刚才去试了...很多看不清楚....
作者: skyline6881    时间: 2010-5-27 04:18 PM
回复 10# nameitnow

42题pass了。。。少1题就fail咯。。。
作者: nameitnow    时间: 2010-5-27 04:43 PM
回复 16# skyline6881

哇..那我要多多努力了...他的色盲有几题??十题对吧??错一题就FAIL对吧?
作者: skyline6881    时间: 2010-5-27 04:50 PM
回复 17# nameitnow

忘记几题了。。。对色盲错1题直接fail。。。我有个朋友试过,不是色盲,而是国文不好。。。按错。。。
结果那边的人叫他去看医生,然后写信说眼睛没问题。。。
作者: nameitnow    时间: 2010-5-27 05:28 PM
回复 18# skyline6881

死火咯...他有很多问题乱乱来咧...跟本就他给的课本里没有的...
作者: 香水百合    时间: 2010-5-27 07:01 PM
你在哪里报名的~
如果你真的这么担心...可以告诉他们你的情况
他们有办法帮你的
作者: Pippo    时间: 2010-5-27 07:29 PM
跟你的教车佬说吧...他会那封信给你
你去政府医院检查眼睛就可以了
我就是这样...最后检查结果是能考普通的车,像lorry这类的大型车就不能考
作者: 花花僧戒不得    时间: 2010-5-27 07:30 PM
我跟你一样。
有三个方法
1,包undang,什么都不用想
2,不想花钱,就学我。背色盘。先背 A,B,C,D然后缩小范围(因为这种色盘是死的)。背图中点的颜色和位置。
3,买色盲的隐形眼镜,新科技

1很实用,有钱磨鬼
2很辛苦
3目前不流行

你的情况是色弱,就是全青红色盲的百分之10以内的色盲
作者: Pippo    时间: 2010-5-27 07:32 PM
包的话不包色盲耶...好像...
作者: penny_88    时间: 2010-5-27 07:54 PM
用电脑很容易看得。。他们print出来没那么容易,颜色没那么深,所以很难看到,基本上我也是看不到号码的,但是在电脑上我就看到了。。哈~
作者: JinL    时间: 2010-5-27 08:38 PM
去申请考时他会给一本作业...那个色盲的我有些图看不到...怎么样好??我这星期就要考了..很怕一开始就FAIL{: ...
nameitnow 发表于 2010-5-27 11:15 AM

楼主小心哦~~第一次错的话,还会有第二次。。如果两次都没有过。。你就不可以考了。。要去拿医生的report证明你没有色盲才可以考了哦~~
小心为妙哦
作者: 蓝天使^-^    时间: 2010-5-27 08:41 PM
包的话不包色盲耶...好像...
Pippo 发表于 2010-5-27 19:32

包的话不是在电脑做手脚吗?
我是kl的,那是我考undang用包的,载我来的人叫我乱乱按,因为他赶着要走。。
我乱乱按,到最后画面还是出现pass。。。
作者: xiaoj94    时间: 2010-5-27 08:44 PM
我在电脑的也看不清楚==怎么办
作者: jesselton    时间: 2010-5-27 09:26 PM
不会吧 有些印在纸上的会有点蒙 所以看不清
考时是用电脑的 那个亮度不同 所以不是真的色盲一定会看得很清楚的
作者: siang2158    时间: 2010-5-27 09:33 PM
去申请考时他会给一本作业...那个色盲的我有些图看不到...怎么样好??我这星期就要考了..很怕一开始就FAIL{: ...
nameitnow 发表于 2010-5-27 11:15 AM

本人严重色盲。。。当初考驾照时颜色用死背的,单单颜色的部分就差点累死我了
作者: AlexThong    时间: 2010-5-27 09:58 PM
我朋友也是看不到的,幸亏他坐在我旁边,我可以帮他看~~嘻嘻,作弊,不过是可以包的,另外给钱的
作者: nameitnow    时间: 2010-5-27 10:20 PM
我老豆不给包...我在PUCHONG PRIMA OTK旁边的PERFECT 考...没有考车老的...被色盘??不是出不一样的吗??还是跟书的一样??
作者: ___小淚___    时间: 2010-5-27 11:23 PM
最難看的到的號碼就是5號咯。。。
作者: 康思劲    时间: 2010-5-27 11:40 PM
没事的....放松就对了...加油
作者: styl    时间: 2010-5-28 12:05 AM
其实作业的图画印到不好罢了
不用担心的~ 考试时用电脑的~ 很清晰的咯
我15分钟就做完50题+色盲的了咯
作者: Qiqi1139    时间: 2010-5-28 01:08 AM
fail 了就去诊所拿一张证明纸证明你可以看到红青灯就ok了…………
作者: dave9755    时间: 2010-5-28 06:20 AM
买眼镜,因为可能你的眼睛有问题,所以可能带了眼睛,可以看得到,看得更清楚一点~加油哦~希望你考到~
作者: cc8195083    时间: 2010-5-28 08:47 AM
回复 5# nameitnow

你有戴眼镜吗?
作者: bobo86    时间: 2010-5-28 10:11 AM

回复 1# nameitnow

樓主,你開始考Undang的時候,會有10題色盲的考題給你。如果你錯了其中一題,不騙你的說,你就沒法考undang了。而且很麻煩咯,你得去政府醫院證明你是否有色盲。如果政府醫院證實你是位色盲人士,那麼你將會永遠無法考undang,簡單來說你無法等到車執照。JPJ已經規定一定要到政府醫院,否則即使你在別家私人診所/私人醫院拿到證明,也算是無效!相信我,因為我的表哥就是因為考色盲的時候,failed了。通過JPJ,他們給了一封信,要他去政府醫院看才算數。
作者: bobo86    时间: 2010-5-28 10:13 AM
回复 35# Qiqi1139

診所??JPJ規定了,一定要到政府醫院才算數!你去私人診所/私人醫院,即使他們能證明你不是色盲也沒有用,因為JPJ不會承認的。
作者: Qiqi1139    时间: 2010-5-28 01:38 PM
回复 39# bobo86

承认啊。。。我爸开教车中心的。。。我不可能连这都不懂吧。。。。
作者: JKTAN1122    时间: 2010-5-28 01:58 PM
我也有一点色盲啊
作者: bobo86    时间: 2010-5-28 02:19 PM
回复 40# Qiqi1139

哦~或許我們比較不一樣吧~那時我表哥就是規定一定要帶著JPJ給的一張紙去政府醫院看,讓後他們會在紙上蓋章註明是否有色盲
作者: JKTAN1122    时间: 2010-5-28 03:04 PM
是哦!我好担心我不过啊!
作者: nameitnow    时间: 2010-5-28 11:15 PM
不好意思..刚到家..我最近才开始近视...我也知道如果FAIL了很麻烦...可是没办法啊!我觉得5和3最容易看...还有8!
作者: nameitnow    时间: 2010-5-30 05:33 PM
多谢大家的支持!!我PASS了!真的很幸运!!43题对...色忙的题目都出我看到的!!好开心!!无论如何都谢谢你们!!
作者: skyline6881    时间: 2010-5-30 05:41 PM
回复 45# nameitnow

恭喜LZ。。。再去听多一个teori licence就出来了。。。
作者: fx110    时间: 2010-5-30 05:44 PM
好事来的~
L lesen什么摩托都可以驾,只是不能载人~
作者: nameitnow    时间: 2010-5-30 08:44 PM
我必须听两个^^..车和摩托各一个..
FX兄...650CC也能驾??
作者: fx110    时间: 2010-5-30 09:01 PM
我必须听两个^^..车和摩托各一个..
FX兄...650CC也能驾??
nameitnow 发表于 2010-5-30 08:44 PM

只是要贴一个L牌~
作者: nameitnow    时间: 2010-5-30 09:38 PM
哇!!这样爽哦!呵呵呵呵...可惜没大车驾...悲哀

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5