Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[原创] 【創E編劇】-《靈動- 番外篇》- 11.03.2015

一流名嘴

哎……被逼加稿來了!!!

【女皇駕到 – 短篇小說【戀曲四】】

聯舒夏三角戀。
今天報章的頭條新聞,果然令人咋舌。
職員們早餐的話題,不知不覺便圍繞著這個熱辣辣的話題運轉。
“不會吧? Dave是Summer集團的二少爺?”
“聽說那個二少爺一直以來都在國外生活噢,怎麼可能無端端扯到他?”
“夏霆翼就是二少爺?”
“你們看這裡……夏霆翼是因為商業精英而回來的,到底什麽意思啊?”
“難道他是喜歡我們的Yomi總經理嗎?”
“可是他明明只是我們公司的職員呀?”
“天啊……好亂啊……”
“你們在討論我嗎?”突然有一把嗓子飄進來,正是主題男主角Dave。
“Dave!?”數個女職員驚呼,幾乎是在兩秒內全散開來,假裝忙著自家的事情。
Dave拿起了錯亂中被遺留的報章,望著上面的頭條新聞。
沒有表情,就是Dave現在的表情。
不可否認,當得了記者的都有一手。如今事情將要曝光了……
早知道他就不該動怒,忍著點的話,好日子會長一些。
可惜早知如此何必當初,現在說什麽也都遲了。
“Dave,總經理說要見你。”小琴上前和Dave報告一聲,便閃得遠遠忙自個的事情去也。
似乎有什麽即將爆發了。
當Dave踏入總經理辦公室時,幾個員工也八卦的俯身在門板上竊聽。
“原來你就是夏霆翼。”平日滿臉笑容的Yomi,此時表情十分嚴肅。
“夏霆翼是我的中文名沒錯。”看來他在舒米集團的日子會比想像中短了。
“你到底有什麽目的? 我們舒米集團可不是可以讓你隨便進進出出的。”Yomi的語氣帶著少許的怒意,情緒管理得很好的她,竟然都有些許衝動?
真的是他? 只是為何,她認不出就是他? 難道時間真的把一個人在心裡給模糊了嗎?
“我只是來看看你。”我只是來接近你,來接觸沒有我的你,生活過得如何。
“在你選擇離開時,就沒有任何資格出現在我的眼前。”Yomi今天的態度,猶如一個要補抓獵物的鷹,說話很犀利。
“你還記得我。”Dave帶點輕笑,真的沒有猜錯,舒秦依然記得他。
只是一切真的晚了?
“我當然記得你啊,是你教會我什麽是戀愛,什麽是失戀。我應該謝謝你嗎? 夏霆翼。”
“對不起。”除了這三個字,如今的他還能說什麽。
“往事我不會再追究了,但是請你離開吧。”
“你不能原諒我嗎?”不是說機會是給做好準備的人嗎?
“我沒有怪任何人,只是怪自己當年太年輕,才會信任愛情。”
“其實我不是故意要離開你的……”真的,不是故意的。
“你需要保安才請得動嗎?”Yomi聲音冷到了極點,伸手準備打電話。
什麽解釋,她根本已經無心再聽了。
當年怎麼傷心難過都已經是過雲雨了,還有什麽好說的呢? 不是嗎?
“Ok,既然你這樣討厭我,我自己離開。”Dave投降,猶豫了數秒,還是轉身離開。
門板一打開,一小群的職員幾乎跌倒在地,場面十分尷尬。

上天總是愛作弄人,原本已經是過去式的事情,為何如今又要再次出現?
Yomi手裡拿著紅酒杯,依偎落地玻璃窗,望著無邊無際的海洋。
思緒飄得越來越遠……
“將來我金錢獨立了,就會娶你,你願意嫁給我嗎?”
“可是我才十六歲,就算過幾年,也還是太早啦。”女孩子輕皺著眉頭。
“嫁給我當少奶奶不是更好嗎?”多少女孩子的夢想就是如此啊。
“我可以一邊和你在一起,一邊當個女強人嗎?”女孩子哀求說。
“爲什麽?”
“因為工作是我的夢想,你也是我的夢想,所以兩樣我都想要噢。”
“這麼貪心。”
“不會啊,工作將來我會努力爭取,你我也是會努力愛你。除非……”
“除非怎樣?”
“除非有一天,你不愛我了……那麼我會選擇放棄你,只選擇事業。”
“傻瓜,我不會不愛你的。”
“是嗎? 你不會是騙人的吧? 呵呵……”
思緒拉回現實,Yomi把紅酒飲盡。
愛情就是這個樣子,有甜蜜,就有悲傷。
人總是不斷的學習生活,不斷的學習自行療傷。
一陣悅耳的手機音樂,來電顯示是Dave。
Yomi沒有接聽的意思,只是讓手機一通接一通的響著,直到沒有電源為止。

沒有Dave的日子,辦公室應該是恢復正常的,可是今天卻給人十分異常的狀況。
“哎……”女職員甲唉聲歎氣的,整個人也顯得累極了的模樣。
“我瞭解你的心情,因為我也是……哎……”女職業乙也跟著嘆了口氣,沒有精神乎。
“嘖嘖嘖,你們這些女人也太誇張了吧?”男職員甲滿臉得意的笑。
“你們這些臭男人怎麼可能理解我們女人的心聲呢?”女職員丙垂頭喪氣的說著。
“說來說去還不是為了男人? 我們怎麼可能不明白啊,啊呵呵……”男職員乙瘋狂放肆的笑。嗚呼,他們的春天回來了叻,這一天他們可是夜夜求神拜佛才求得的。
神啊佛啊,您還真是靈驗啊。
“拜託,你們這些才叫男人。Dave與你們不同,是完美男人,懂嗎?”女職員甲哀怨半天,這麼好看的一幅會移動的畫,竟然走了? 多可惜啊。
“說到頭來是你們一個兩個發騷吧? 女人。”男職員甲拍手幸災樂禍的模樣,氣死了當場的女職員。
“難怪你這把年紀了都沒有人要啦,所謂每樣事情的發生,必定有原因。”女職員乙牙尖嘴利,還扮了個鬼臉。
一個男人的離開,竟然搞到整個辦公室殺氣騰騰的模樣?
“Yomi早。”小琴很有精神的和Yomi請安。
看來整個辦公室之中,只有小琴這個單純的小女生完全沒有被誤導,出淤泥而不染呢。
“大家早。”Yomi今天一身的鵝黃色連衣裙,十分陽光,微笑在臉蛋上綻放著。
似乎什麽都沒有發生過一樣。
“對了Yomi,早上有人送了一大束白玫瑰給你噢,我把它擱放在您的辦公桌上。”小琴上前報告說。
“誰送的?”
“這個我不清楚噢,不過有卡片。”小琴回答。
上司的私事她怎麼好意思瞭解這麼多啊?
一年到頭,幾乎都有人送禮物給Yomi,其實也不是什麽特別的事。
Yomi打開夾在白玫瑰間的卡片,裏面簡單的寫著:謝謝你,依然記得我。
沒有名字,但是一個直覺告訴她,是Dave送的。
Yomi用對講機把小琴喚進來,吩咐小琴把一大束白玫瑰花帶走。
小琴一愣一愣的,但是還是照做了。

不是在十幾年前早就抽離了嗎? 為何這個時候回來?
夏霆翼,你已經被取消資格了。

_____淮筆

白金长老

看完了这篇..更想看下一篇...师傅~您好狠的心啊

中级会员

哇啊啊...Yomi 好狠心的感觉
来来来,给你几个错别字修改

“說來說去還不是為了男人? 我們怎麼【肯能不明白啊】,啊呵呵……”男職員乙瘋狂放肆的笑。嗚呼,他們的春天回來了叻,這一天他們可是夜夜求神拜佛才求得的。

看來整個辦公室之中,只有小琴這個單純的小女生完全沒有被誤導,【清出淤泥而不染呢。】

呃...可能是我不了解><可是我的书只有出淤泥而不染><清是别的意思还是?><

一流名嘴

看完了这篇..更想看下一篇...师傅~您好狠的心啊
winglee 发表于 2010-8-5 09:03 PM

不更新又被催稿, 更新又被催稿, 我给你搞糊涂了_____

初级会员

師父開始變態了哦。。。
幾乎比我還殘忍呢。。。

一流名嘴

哇啊啊...Yomi 好狠心的感觉
来来来,给你几个错别字修改

“說來說去還不是為了男人? 我們怎麼【肯能不 ...
benlim 发表于 2010-8-5 09:04 PM

呵呵……噢噢,才打完噢,沒有多看幾遍就更新了,果然有錯別字_____

一流名嘴

師父開始變態了哦。。。
幾乎比我還殘忍呢。。。
七月雪 发表于 2010-8-5 09:12 PM

哎……故事的需要啦,別罵我啊_____

初级会员

回复 197# 天使墜落凡間

沒有關係。。。故事很精彩哦呵呵呵
支持啊~~

中级会员

哈哈,还期待下一话>< 因为故事很多谜题,很想搞清楚您的想法,所以想继续看下去
【PS:看到“遇上爱”的时候,我还在想故事怎么变了那么多,谁知道是别的故事,对不起,本人忘记了看主题 囧...】

一流名嘴

回复  天使墜落凡間

沒有關係。。。故事很精彩哦呵呵呵
支持啊~~
七月雪 发表于 2010-8-5 09:18 PM

謝謝支持啊_____

哈哈,还期待下一话>< 因为故事很多谜题,很想搞清楚您的想法,所以想继续看下去
【PS:看到“遇上爱”的时 ...
benlim 发表于 2010-8-5 09:19 PM

呵呵……你果然是給自己''炸到''了吧? 什麽【白雪公子】(=...=lll)暈死我_____