Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[原创] 【創E編劇】-《靈動- 番外篇》- 11.03.2015

中级会员

回复 159# 天使墜落凡間

本人不算宅男 XD 所以不能叫我变态宅男~~~
位子不必退让了~~

初级会员

女主角開始有點心動了吧
很少人會遇到英雄救美的事哦。。。尤其是女強人
yomi一定很感動的說

一流名嘴

回复  天使墜落凡間

本人不算宅男 XD 所以不能叫我变态宅男~~~
位子不必退让了~~
benlim 发表于 2010-8-4 12:14 AM

不是只有宅男才能有''變態''頭銜啊_____

一流名嘴

女主角開始有點心動了吧
很少人會遇到英雄救美的事哦。。。尤其是女強人
yomi一定很感 ...
七月雪 发表于 2010-8-4 12:17 AM

呵呵O(∩_∩)O_____你慢慢看噢, 我還在想要如何接故事呢_____

白金长老

我也覺得, 自己打字都嫌聯汀恩很令人討厭_____
天使墜落凡間 发表于 2010-8-3 10:29 PM

那样,多让那讨厌鬼有多一点出糗的画面吧

一流名嘴

那样,多让那讨厌鬼有多一点出糗的画面吧
winglee 发表于 2010-8-4 12:53 PM

順其自然吧, 我比較擔心接不到故事或者不懂怎樣結局_____
呵呵O(∩_∩)O_____

白金长老

順其自然吧, 我比較擔心接不到故事或者不懂怎樣結局_____
呵呵O(∩_∩)O_____
天使墜落凡間 发表于 2010-8-4 05:27 PM

呵呵,师傅您放心吧~~徒弟仔对您有信心阿!
   只怕您越写越起劲,不知该怎样收尾罢了

初级会员

那不是變成了“沒有結局的故事”了。。。

一流名嘴

呵呵,师傅您放心吧~~徒弟仔对您有信心阿!
   只怕您越写越起劲,不知该怎样收尾罢了 ...
winglee 发表于 2010-8-4 05:32 PM

那不是變成了“沒有結局的故事”了。。。
七月雪 发表于 2010-8-4 07:32 PM

不知不覺中又多了一個徒兒_____
是啊, 收尾是我最最最擔心的事, 因為我寫過N篇沒有結局的故事_____
再說下去小雪可要懊惱死了, 沒有結局的故事_____

一流名嘴

這是我在2009年7月29日寫的故事, 拿出來分享蛤, 大家不要見笑噢_____

【遇上愛】

“我们认识么?”我有点迷惑的望着眼前这位美如天仙的美眉。
“我叫戴允馨。”戴允馨的嗓子娇爹爹的,谈吐间散发着那贵族的千金小姐气息。
千金小姐?我益若翼怎么高攀得起呀?“请问你找我有什么事呢?”
“你不认识我,但是你绝对不可能不认识翌息吧?”戴允馨含笑的眼眸打量着她,“没想到翌息的口味还真的转变好多哦!”
“你说这话是什么意思?”女人的原始警铃突然作响,这个戴允馨虽然对着我笑,可是我偏偏就起了满身的鸡皮疙瘩。
“简单来说,我将是翌家未过门的准媳妇。男人嘛,总是爱逢场作戏,尤其是一个这么有身价的男人!”戴允馨说得云淡风轻般,还有闲情欣赏自己的指甲彩绘。
准媳妇?不可能,翌息说他只爱我一个。瞬间觉得世界都在摇晃,一时之间根本无法接受这个事实。
“你接近翌息想必也是为了钱吧?只要你答应离开他,我允许你开个合理的价钱。”
“钱?你们这些上流社会的人,眼中除了钱外就没有其它东西了么?”我不知哪儿来的勇气,猛然起身旋身而去。也许提到钱这个字对我老说“太敏感”了吧。

孤单躺在床褥上的手机,已经断断续续响了N次。望着来电显示,我的整颗心一点一滴的在慢慢冻结。
曾经,我一直认为自己是多么的幸福,以为自己遇上爱了,也一再的认为我和翌息将会一步步的步入一场梦幻的婚礼。结果。。原来是自己太傻太天真,爱神他始终没有眷顾及我!
“小翼,你怎么躲在房内都不出来啊?”寒寒敲了两下卧房的门,自行打开进来。“哇。。怎么都不开灯呢?”她熟练的打开房内的小灯,却被眼前的画面吓着,“你怎么哭了?发生了什么事啊?”
“我和翌息分手了。”我简单的说。
寒寒明显的愣住了五秒,“怎么这么突然?”小翼和翌息一向来都非常恩爱的啊。
我把今天下午见过他未婚妻的事简单的解说了一遍,“。。很可笑,原来我是个第三者。”
“小翼。。”寒寒打算说几句安慰的话。
“寒寒,我想一个人静一静。”
“别再哭了,切记一个正真爱你的人,是永远都不会让你流下一滴泪的。”寒寒扔下这句话后,识相的把门带上离去。

“小翼!”
我一踏出校门口,一股力量把我拥入了怀抱里。这个熟悉的温暖怀抱,我知道是属于谁的。
“我们已经分手了!”我的语气十分的冷,推开了他,彼此保留两尺的距离。
“对不起,我不是存心要欺骗你的。”翌息十分的愧疚。
“不是存心,只是有意的。”我再次提起勇气对上他的眼,“我知道,是我很傻很天真,我不会怪你。请你以后别再来打扰我了,我们之间真的完了。。”当说到“完了”这两个字时,我清楚的听见我的心被撕裂开来的声音--
“小翼,我对你的感情是真的,我真的喜欢你。请你再给我一次机会,好不好?”翌息面对着拒人于千里之外的小翼,心如热锅上的蚂蚁。
“我给你机会,那么戴小姐怎么办?她可是你们翌家未过门的媳妇,你还是安份点,回到她身边吧。”我终于在这个时刻了解到,把喜欢的人以双手供奉给别人的滋味,那种笔墨都难以形容的“痛”,我想一辈子都没法忘记。
“我和允馨的婚事,全都是长辈的意思,我和她根本没有感情可言。”
“感情可以培养。”
“小翼。。”
翌息再次意图上前要环抱我,我巧妙的闪躲开来,转身拔腿就跑。在旋身躲开来的那一刻,我尝到了眼泪的咸。
原本翌息在后头猛追我,后来我因为害怕被他逮着便胡乱越过马路。我听到耳际连环响着汽笛声。也许他担心再继续追下去,我会因为吓着而出意外,便停了下来不再追。
我站在马路的另一头,始终忍不住的回过头,我们就这样在车辆来来往往的大马路边,尤如被定格般的互望着对方十几秒。
木门就该对木门,竹门就该对竹门,这个世界不再有奇迹,有的都是很短暂的,泡沫的爱。

“你再次约我出来又有什么事?”和上一次见面一样,同一间咖啡厅,同一张桌椅。要不是这个戴小姐坚持要出来见面谈,我想我也不可能与她有机会碰面。
“你很有效率哦!”戴允馨笑得可真是甜美极了。“很谢谢你的合作,你选择提前离开翌息是正确的行为,因为你们根本就是两个世界的人嘛!”
“如果你约我出来只是为了这些,我想我还是先走了吧。”
“不急,再坐会儿嘛。”戴允馨打开她的名牌包包,取出了一张支票,递到益若翼面前,微笑,“这是你的酬劳!”
八百千?“戴小姐,我想你是误会了吧?”还是这些含着金锁匙出生的人,都是认为只有钱才能解决问题?
“你嫌太少啊?那你要多少?只要在合理的范围内,本小姐都愿意付。”戴允馨从包包内取出支票簿,准备重新开张新的支票。
“在这个世界上,爱是无价的,希望你会明白。翌息不是物品,没有办法用金钱来交易。我不是那种不知量力的人,以我目前的身份,再努力100年也不及你。如果你真的爱翌息,那我会真心祝福你们幸福!”
“你不是在开玩笑吧?”戴允馨眨了眨眼,“你会真心祝福我们?”
“嗯。”真的会,对于翌息的爱,我会好好的埋葬在我内心深处。不是我益若翼能得到的东西,就得学习放弃,不能勉强。在轻点下小脑袋瓜的那一刻,我的心是在淌血的。“我真心希望我爱的人是幸福的。”

西阳西下,我坐在沙滩边。一边听着海浪打在岸上的声音,一边呆呆的望着西阳。
突然我眼前盘旋着一男一女在沙滩嬉戏的影像。。俩人追逐了好一会儿,才安静了下来。在西阳缓缓落下的当儿,男子低头带着浓浓的爱,亲吻着女子的小嘴。这副画面看似是无比的美丽。。很可惜,这份幸福早已经是“累格”了。
这阵子翌息不再致电给她了,转为短信攻击。有多少次我真的很想致电告诉他,我也一样很想他,一样还爱着他。可是理智告诉我,这样是不行的。
“小翼!”
我的天,也许我想他想到几乎疯了,才会在此时此刻产生幻听。我努力的抚着耳朵,晃了晃脑袋。
“小翼!”
怎么可能?声音怎么这么靠近?感觉就在我身后传来的?我缓缓的转过身子,吓了一大跳,“你。。你怎么知道我在这里?”
“这里有我们不灭的美好回忆。”翌息一步步向小翼迈步。
“你不要过来!我不准你过来。。!”他向前一步,我就后退两步,“翌息!你听到了没有,我们已经分手了!”
“我从头到尾没答应和你分手。”翌息还是不断的向前跨步,感觉有点像是猫儿在准备逮只不听话的老鼠!
“我坚持和你分手,我说话算话。”他一步步的向我逼近,感觉空气似乎也突然细薄了。“你放过我好不好?我真的累了。。”
“累了,我的怀抱永远属于你。”
“你。。!”在这种状况下,我只有一条路可以走,那就是“跑为上上策”,想到此,我和上次一样,以我生平最快的速度往侧别跑去。
“小翼。。!”翌息老早就料到会是这种状况,所以两人才追逐了半分种,小翼就安然无恙的栽在他“手”里了。。
小翼失去平衡的滑了一跤,侥幸翌息精湛的及时接住了她,结果两人就这样浪漫似的在沙滩打滚了两圈。
时间在他们眼神对望交流中似乎开始冻结着了。
“我很想你。”不知过了多久,翌息无比深情的望着小翼说道。
“你。。是不是搞错了?你该想的是。。戴小姐才是。。”我的天,这是什么乱七八糟的气氛啊?怎么心跳突然这么快?感觉也快要缺氧了啦。
“我宝贝的小翼,你怎么这么爱吃醋啊?”翌息轻轻的勾起了嘴角,他此刻的模样只有一个字足以形容,那就是“帅”!
“谁吃你的醋啊?你不要脸。。”厚,为什么我之前该有的定力,现在却在慢慢消失中啊?阿门,请不要再耍我了。。拜托啦!
“你瘦了,我很心疼。”翌息轻抚着小翼白嫩嫩的脸蛋,“对不起,是我不好!”
不知道为什么,那句带有愧疚感的“对不起”把我的眼泪给呼唤出来了,我眼眶盛满了泪水,翌息在我的眼前也渐渐的模糊。
就在我眼眶因为泪水而模糊时,那家伙趁人之危的吻上了我的小嘴。我没有任何反抗,因为这一阵子的折磨,使我更加渴望他的爱。
就在被吻得脑袋东西南北都快要分不清的当儿,有样冰冰凉凉的金蜀东西被套上了我的手指,下一秒我听到了一句对我来说很不可思议的话。。
“小翼,你注定是我的新娘!”
我剎那间睁开了双眸,“你说。。什么?”难道是我的幻听?
“益若翼,我翌息决定娶你为我今生唯一的老婆。”
“你要娶我。。?”我举起自己的右手,带在我手指上的钻石戒指,在西阳下呈现着动人的光茫,“我不会是在作梦吧?”
“有机会当我老婆的人,老实说确实比登天还要难,所以你有这种反应也算是正常的。”翌息笑得很得意,这时的他尤如打了胜战回程归来的王子。
“不行!”我突然想到了那个翌家未过门的媳妇,“戴小姐呢?她怎么办?”
“允馨的父母前三天,来府上解除婚约了。”这突然的好消息,也让翌息百思不解。毕竟允馨对于他深感兴趣也不是一两天的事了。只是他只把她当成了妹子,所以对于他们双方家长所订下的婚约,才一拖再拖。现在一下子雨过天晴了,还真有点不习惯呢。
“解除婚约?”真的假的?我十分的讶异。
“嗯。翌太太,你愿不愿意原谅我呢?”翌息一副可怜兮兮的模样,像个犯错求饶的小孩子般。
“厚,怎么可能这么简单就原谅你呢?”我带着少许撒娇的语气回答,其实嘴角的笑容一直再扩大中。
“那我允许你开条件来惩罚我怎么样?”翌息很调皮的眨眨眼,“好不好呢?”
“那你可要听好咯。。老婆觉对不会做错 如果将来发现老婆做错 一定是你看错 如果没有看错 一定是社会的错 才让老婆犯错 如果还是老婆的错 只要老婆不认错 那永远都是老公的错!”

就在订婚典礼时,我收到了戴允馨的短信。
“我终算领悟到,原来爱与不爱,只是个转身的距离。我一直错误的认为,我是深爱着翌息的,原来不是的,只是因为我无法得到他,所以才会这么执著,一心想要得到。然而遇上了你,我才体会到,之前我都是用金钱来衡量的爱,是多么的可耻。最后,祝福你们,你们才是真正的一对。”
兜兜转转,翌息和益若翼还是遇上了真爱,爱神还是眷顾着他们的。
天幕下的恋人,都要幸福哦!

______淮筆