Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[原创] 【創E編劇】-《靈動- 番外篇》- 11.03.2015

白金长老

姥姥,你那句“嘿嘿”笑得有些詭異哦

一流名嘴

姥姥,你那句“嘿嘿”笑得有些詭異哦
winglee 发表于 2011-7-11 01:20 PM

不要這樣說我,我乃是斯文人啊啊啊。

一流名嘴

很喜欢你的文字...加油哦...

一流名嘴

很喜欢你的文字...加油哦...
小小笨金鱼 发表于 2011-7-11 04:31 PM

哎唷,又多一個支持者,謝謝啊^-^

一流名嘴

《天鵝不需要替身》第十五章

麻吉咖啡屋。
今天咖啡屋顯得分外冷清,店里的顧客只有小貓兩三只。
「你今天心情不好哦?」顏可可擦拭著咖啡杯的水跡,一杯一杯整齊的擺放好。
「我的星星手鏈不見了。」舞靈嘆了一口氣,完全沒有勁兒。
剛才連午餐都沒有吃,依然找不著那條手鏈。
整顆心懸掛在半空。
「星星手鏈,那不是你媽媽的遺物嗎?」顏可可終於明白怎麼一回事,那條手鏈對舞靈來說可是十分重要的,不見了當然會難過。「在哪裡掉的?」
「應該是在學校吧。」
「那麼明天我幫你去事務區詢問,或許有同學撿到,交到哪裡呢?」
「額,謝謝你哦。」舞靈難道的笑容,依然甜美迷人。
「真的找到才謝我還不遲呢。」
「Vienna Coffee」
顏可可口中的『怪咖男』今天依然有出現,點了一樣的飲料。
特別的是今天沒有叫帶走,在一個角落處坐了下來。
獨自品嘗。
「你有沒有發現,那個怪咖男一直偷瞄你耶。」顏可可一直留意那個怪咖男,果然不出所料,怪咖男是因為舞靈才逗留在這裡的。
「有嗎?」舞靈并沒有在意,所以理所當然沒有留意到這點。
「不信你自己瞧。」
結果舞靈和那個怪咖男對視了幾秒,局面有點尷尬。
「他應該是喜歡你了啦,舞靈。」顏可可緊張萬分的提醒。
一個三十幾歲的男人,喜歡一個這麼年輕的少女,你們說啦,是不是心理變態呢?
「不要說那麼大聲啦,我怕他聽見呢,等等不是尷尬死了。」舞靈馬上掩著可可的嘴巴,用眼神『明示』她少說話多做事。「今天生意比較差,若老闆娘抓狂,我們就得中招了。」
「亨,見不爽大不了就不幹罷了。」顏可可的鼻子朝天,一副神氣得不得了的表情。
「可可,我可沒有你幸福耶,我的學費還得靠這份兼差耶。」
「得了、得了。」顏可可馬上『受不了』的神情。
這些話她都聽得膩了啦。

怪咖男一個人呆了一個小時才離開,行為依然耐人尋味、神秘兮兮的。
怪咖男前腳一走,蔡易道後面便跟著走了進來,身後還跟了幾個年輕的男生。
他們幾個男生找了一張桌椅坐下,蔡易道才過來和她們打招呼。
「一杯意大利咖啡,兩杯拿鐵,兩杯卡布奇諾。」
「欸,那些都是你的同學哦?」顏可可雞婆的性格,興致勃勃的模樣。
「是啊,籃球社的隊員們。」
「籃球社哦。」顏可可眼睛發亮,打籃球的男生很帥耶。
「等等介紹給你們認識。」蔡易道很明瞭的回答。
舞靈三條冷汗的望著顏可可的表情,無語的笑了。
突然一陣喧嘩,有一個男生和一群女生一同進入咖啡屋。
定睛一瞧,是那個可惡的範特西。
舞靈臉部表情馬上垮掉,和顏可可亢奮的表情成對比。
「梵克熙。」
白目的顏可可還熱情的和他打招呼,舞靈根本來不及阻止。
梵克熙帥氣的朝她們的方向望來,發現舞靈還故意躲避他。
看來她還是在和他鬧脾氣。
隨著梵克熙的眼神停留在蔡易道身上數秒,心忖他們是什麽關係?他們的互動方式證明他們很熱絡。
「梵克熙,你要喝點什麽呀?」某某女生拉著他的手臂發問,手裡拿著咖啡屋的Menu。
「卡布奇諾。」
變態色狼!!!
舞靈心裡暗罵。
過後梵克熙自然的和女生們打情罵俏的喝咖啡,完全無視舞靈的存在。
原本沉悶的『麻吉咖啡屋』,陣陣的銀鈴般的笑聲,顯得熱鬧無比。

舞靈一個人呆在學校圖書館里溫習功課。
突然眼前有閃爍的東西在眼前跳躍著。
是什麽東西?怎麼有點熟悉?
啊啊啊,不就是星星手鏈嗎——
舞靈伸手要抓,瞬間卻不見了。
「要拿回東西沒有那麼簡單。」
範特西,是範特西的聲音。
果然梵克熙就在她旁邊的椅子大方磊落的坐了下來。
「是你。」舞靈不以為意,壓低聲音說話。
星星手鏈怎麼會在他那裡?
範特西一定不會輕易的還給他。
「手鏈對你很重要對嗎?你打算怎麼報答我呢?」梵克熙得意的笑。
「謝謝你。」人在屋簷下,不得不低頭。
「就這樣嗎?」
「你還想怎樣?」不知為何,望著範特西的笑容,令人不知覺回想起昨天在校園里,被他強吻的畫面。
暈,她是怎麼了?
「我在『薔薇之戀』訂了一張桌子,只要你晚上出現,那麼我就毫無條件的將手鏈還給你。」
「如果……我沒有赴約呢?」
「那麼謝謝你的禮物,我會占為己有。」
可惡的範特西!!!
他果然是故意惡整她的。
星星手鏈是媽媽留的禮物,她怎麼可以不要。
可是晚上她有打工耶。
「不要給我任何理由,我都不會接受。」梵克熙似乎洞悉她一樣,表明不接受任何理由。
「你——」舞靈微漲紅的臉,像可愛的小櫻桃。
突然圖書管理員出現,一臉不高興的模樣。「兩位同學,這裡是圖書館,若你們要聊天請離開這裡,你們會打擾到其他同學溫習功課。」
「對不起。」舞靈只好道歉,尷尬萬分。
梵克熙瀟灑的起身,往大門口跨去。
心情似乎很好,一路還哼著歌曲。
因為他知道,這局他又穩贏了。
用眼神送走範特西,舞靈整個人就掛掉了。
哎,怎麼老是和範特西拉扯著莫名其妙的關係?

《待續》

一流名嘴

《天鵝不需要替身》第十六章

『薔薇之戀』,一間浪漫情調的西式餐廳。
舞靈穿了一件純白色繞蕾絲邊的連身裙,裙擺隨著走動翩翩起舞,青春洋溢,猶如一個墜落凡間的天使。
望著她,梵克熙有點傻眼,隨即笑了。
她果然還是來了,證明手鏈對她來說很重要。
梵克熙為她拉椅子,坐下。
服務生便送上了一大束的藍色玫瑰花,上面繞著一條星星手鏈。
——媽媽的禮物。
舞靈終於笑了,手鏈總算回來了。
「謝謝。」
「不客氣。」
服務生非常醒目的,人齊之後紛紛上菜。
這家餐廳的食物還真不賴,舞靈不知不覺吃到最後一道甜品。
一臉滿足的笑。
原來兩個人用餐是可以這麼輕鬆的。
如果和韓尚柩也可以這樣盡情的吃喝玩樂,應該很不錯唄。
梵克熙幫她把星星手鏈佩戴在右手上。
是酒精在作祟嗎?煞那間她猶如看見了韓尚柩。
舞靈敲了敲自己的腦袋,應該是喝多了紅酒,才有那種幻覺。
「你頭痛嗎?」
「可能是紅酒喝多了,有點睏。」
見鬼了,範特西怎麼可能和韓尚柩作為一談?
「那麼我送你回家。」
還以為她酒量這麼好,原來只是個假象。

「我不是醉,我是睏了。」舞靈似乎看見他的心思,解釋著。
梵克熙和舞靈坐在後車廂,司機在前頭開車。
夜幕一幕一幕的倒退移動,城市似乎越夜越精彩。
舞靈已經緩緩的睡著,腦袋不知不覺的傾向梵克熙的肩膀。
「阿李,麻煩把冷氣調小。」
司機阿李遵命的把車空調調得比較暖和。
梵克熙輕握舞靈的手,忍俊不住的偷笑。
只有這種時候,她才不會反抗他。
她睡覺的模樣,很是可愛。
可愛得很想親一口——
舞靈緩緩的睜開眼睛,眼睛和梵克熙正巧對視著。
梵克熙來不及閃躲,帶著幾分尷尬。
「到了嗎?」舞靈揉著眼睛發問。
完全沒有發現剛才梵克熙打算吻她的舉動。
「到了。」
這時司機阿李已經打開了車門。
梵克熙陪同舞靈乘搭電梯到家門口。
「謝謝。」舞靈拿著鑰匙打開家門。
梵克熙望著她的舉止,手裡還捧著他送的玫瑰花,嘴角勾著微笑。
今天真的很開心。
「謝謝你陪我吃飯。」
啊啊啊,範特西和她道謝哦?
「啊——」舞靈轉身想確定是否聽錯,發現梵克熙已經乘搭電梯消失了。
範特西真的是個古怪的傢伙。

燦爛大學。
「欸,聽說今天有美女轉校來我們學校耶。」
「真的嗎?」
「是呀,我們的學校最近好多插班生呢。」
掠過走廊處,舞靈無意間聽見同學說話內容。
哦,有新的插班生啊?

燦爛大學越來越燦爛啦。
經過涼亭,發現範特西依然很受歡迎,一群女同學在環繞著他打轉。
談笑風生,似乎很快活。
剛巧與範特西眼神接觸,手機就響了。
是韓尚柩耶!!!
舞靈從心裡笑了出來。
「喂——」
「親愛的小靈,有沒有吃早餐?」
「有,麥片。」
「你真懶惰,只喝麥片啊?」
「等等會和可可一起吃啦。」
「下課我來接你。」
「啊啊啊?」
「今晚我半夜的飛機要飛去法國兩個個星期,希望在上飛機前見見你。」
「哦,待會聯絡。」
舞靈發現範特西朝她的方向走來了,還一臉不爽,馬上挂了電話。
「和誰聊電話,那麼開心。」梵克熙開口說話,口氣就很沖。
剛才舞靈聊電話的甜蜜模樣,他瞧了就生氣。
你可以當他的嫉妒,他現在不在乎。
「朋友。」拜託,她幹嘛要向他解釋啊?
範特西真的很無賴,這個世界怎麼會有一個這麼情緒化的人?
「男生對不對?」
「我趕時間。」舞靈說完轉身逃跑,必須和這個無賴保持距離。
奔跑到一個轉角處,就被梵克熙逮到了。
舞靈盯著他緊抓著她的手。

他就是喜歡夾持人,是個變態狂。
「你沒有回答我的問話。」梵克熙惱怒了,抓著舞靈的手,無意間逐漸增加力道。
「痛——」舞靈忍不住叫出聲,「範特西,我不是你的囚犯!!!」
為何他們兩的關係,總是一會兒和諧、一會兒像天使碰見惡魔,勢不兩立?
因為舞靈的痛叫聲,梵克熙才松開了手。
他的眼裡透露著複雜的情緒,抓著拳頭擊向無辜的牆壁。
「我是第一次——」那麼在乎一個人。
明明就是自己的一廂情願,幹嘛還對人發脾氣?
梵克熙話沒有說完,轉身離開。
「範特西?」舞靈看見他的手背流血了,自己令自己受傷?他那麼一擊,她有嚇到了。
他不只性格古怪,還是個自虐狂嗎?
「舞靈,你呆在這裡發楞幹嘛?有帥哥看厚?」顏可可出現在身邊,朝著舞靈發呆的方向瞧著。
切——除了來來往往的『普通貨色』,根本沒有帥哥嘛。
「可可。」舞靈發現她一臉失望的表情,完全敗給她了。
「走嘛走嘛,上課時間到了。」
隨即顏可可馬上精神抖擻,牽著舞靈的手,往課堂的方向哼歌而去。

上完課,舞靈在學校大門口上了一輛全白色的昂貴MPV大房車。
剛巧梵克熙經過,發現了這一切。
「啊,尚柩,想念死我啦。」舞靈興奮的撲向身旁的韓尚柩,狂抱。
韓尚柩鼻樑上掛著一副墨鏡,酷斃了、酷斃了。
呵呵,還是擁抱尚柩最實際,安全感啊啊啊。
「我也想你了。」韓尚柩撫摸她的臉蛋,動作是如此親昵。「小靈。」
那句『小靈』叫得真曖昧,舞靈幾乎起雞皮疙瘩。
「話說這次去法國幹嘛?」
「拍攝寫真。」

「寫真?」舞靈眼前一亮,竊喜。
韓尚柩摘下墨鏡,有趣的注視她,「你有意見嗎?」
「當然沒有意見啊。」舞靈眯眼,調皮的說:「你這樣問我,不會是要拍『猛男寫真輯』吧?話說你也不是這個類型的呀,呵呵……」
如果真的拍攝『猛男』類型,那個攝影師應該會倒地不起吧?
要一個花美男拍攝猛男,真是太高難度啦。
韓尚柩頭頂飛過數只烏鴉,啊啊鳴叫。
「最近過得好嗎?」韓尚柩轉移話題,攪著舞靈肩膀問。
過得好嗎?
莫名其妙背負多30萬的債務,會過得好嗎?
現在與範特西用奇怪的『關係』牽絆著,過得會好嗎?
去去去,倒楣的全靠邊站去。
「拜託,我們頂多三個星期不見,你問的話題怎麼像是十年不曾見面的朋友,好有距離感啊。」舞靈帶著小抗議巧妙的轉移話題,她不想撒謊,可是又不願意告訴韓尚柩有關她亂七八糟的家庭問題。
她不允許自己影響到他的事業,絕對不行。
「不如你不用兼職了,學費和生活費方面我全部幫你支付?」
「不行。」
「為何不可?」
「我知道你關心我,可是爸爸那裡的醫藥費已經花你很多錢了,我不想再用你的錢。」
「男朋友幫女朋友也算是天經地義。」
「對,你是我男朋友。那麼請你給我一點尊嚴,我不願意變成他人眼裡被包養的那種女人。」
「小靈,你幹嘛那麼固執?」
「尚柩,求求你不要干涉過多我的生活,好嗎?」舞靈撒嬌的扯他的衣袖,「好嘛好嘛,你就說好嘛,答應我唯一的條件。」
「……」每次都用這一招,可是次次都管用。
「我是一名普通的工讀生,你就讓我過完工讀生的平凡生活嘛。」
「當你確定和我在一起的時候,應該預料到接下來是不會平凡。」

「韓尚柩。」舞靈嘟嘴耍賴。
「你吻我,我考慮。」
「韓尚柩。」
「免談,已經便宜你了。」
這時舞靈發現到前座的司機在偷笑。
哎,真丟臉。

《待續》

白金长老

呵呵,不錯不錯~一次加了2章了~
“他就是喜歡加持人,是個變態狂。”是挾持??
越來越喜歡阿西了

一流名嘴

呵呵,不錯不錯~一次加了2章了~
“他就是喜歡加持人,是個變態狂。”是挾持??
越來越喜歡阿西 ...
winglee 发表于 2011-7-13 12:15 PM

修改了錯別字。
證明你——也是一個變態狂(得意)。

白金长老

修改了錯別字。
證明你——也是一個變態狂(得意)。
天使墜落凡間 发表于 2011-7-13 12:59 PM

不不~~如我真的是變態狂的話~那樣把阿西寫成這樣個性的“您”~~恐怕也不違多讓

一流名嘴

不不~~如我真的是變態狂的話~那樣把阿西寫成這樣個性的“您”~~恐怕也不違多讓
winglee 发表于 2011-7-14 11:40 AM

不要每天和我在變態字眼周邊環繞,趁人少少你還是認了唄。