Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[短篇] 爱护你的家人,你爱的人,你最亲的人。好吗?

翡翠长老

很多人都知道地球生病了,这样而已~
但是有谁了解地球现在病成怎样了呢?

住在地球表面的我们,你会怕吗?
当然有些人会觉得“哎呀~,地球生病也不可能会发生什么事的拉”/
“哎呀,不用跟我讲这些的拉!麻烦的”/“哎呀,不可能的事的拉”/
“哎呀,都住了怎么久了又不见得以前发生过什么事”/
“哎呀,就算发生什么事马来西亚一直都没有天灾。不会有事的拉”
等等等。。。

那么你们知道科学家证实了“2040年冰山会融化”的事吗?
相信有些人听过,也相信有些人还不知道。
那么你们曾想过那个冰山融化的后果吗?
是否能想象到时整个世界会变成怎样?
我们会在哪里呢?
我们又会变成怎样?
还是安然无恙?

谁也不知道。。。
30年后的事,谁能知道?

但是唯一一件事是很肯定的。
那就是“地球上3分1的陆地会被海水淹没”。。。

在不久前,中国某处的山塔塌河水淹满整个城市,
能见到的也只是屋顶而已。
那么30年后的情景会是怎样的呢?
你们就真的这么无关痛痒吗??

或许你会觉得“30年还久拉”~
但是请想象我们读书的时候用了几年?
可能13年以上,18年以上,甚至20年以上!
然后呢?
做工?
可能做工有2年以上/5年以上/10年以上!
那么你还觉得30年会很久吗?

做工这么久,为的就是钱。
但是有些人有钱没有健康!
为什么不做个经济算好又健康的人呢?

地球生病,是什么造成的?

是人类!

人类用的日常用品而已,就能造成地球生病!!
这个世界这么多人,你们说地球能挨到今天。它是不是很伟大?
让我们能活到现在。

现在它已经没有力量再这样帮助我们了,
我们不能再靠它自己的力量给我们全世界的人幸福而已!!
我们必须自救!!
请不要再对地球造成第2次伤害!!

请大家用心去聆听地球的心声!
请大家不要再用任何有害地球健康的物品了!!

收藏收藏0

白银长老

谢谢lz的分享~~很好的一篇文章~~

初级会员

其实我的想法也跟你一样,看到别人对地球的无视,我的心真的很痛
也很为将来的小孩担心,我不知道以后他们会在怎样的一个环境生活~

金鼎名嘴

所以我们都必须爱护地球,
把环保和节省每天都与用在生活上的每个季节,
至少可以延长地球的生命一下下~~

翡翠长老

谢谢lz的分享~~很好的一篇文章~~
dodo_0324 发表于 2010-8-22 04:18 AM

不客气,文章是自己写的。
希望没有用错词,哈哈哈~

翡翠长老

其实我的想法也跟你一样,看到别人对地球的无视,我的心真的很痛
也很为将来的小孩担心,我不知道以后他们 ...
布丁街 发表于 2010-8-22 04:45 AM

但是他们都没有去想到说自己的下一代能怎样,所以都不理会这些!
如果他知道他的孩子会在15岁的时候可能会遇到这场劫难,不知道还会不会这样不理不睬。
唉。。。

翡翠长老

所以我们都必须爱护地球,
把环保和节省每天都与用在生活上的每个季节,
至少可以延长地球的生命一下下~~
ashrain2000 发表于 2010-8-22 09:36 AM

对!但是平时的环保,对地球真的起不了多大的作用的!
因为就算我们不用塑料质品,我们日常生活中的牙膏/洗发水/沐浴露/化妆品都一样随着我们用的水流进大海。
造成很多动物都是不正常的,
就比如北极熊的基因。
雄的身上流着雌的何尔蒙,
雌的身上流着雄的何尔蒙。
这样子下去,可能我们的孙子已经不知道什么是北极熊了!
唉。。。

初级会员

回复 6# 阿宝爱妈咪

其實人類真的很矛盾,明明都不喜歡“後悔”這個詞,卻常常把它掛在嘴邊!!他們總是愛做那些會讓自己後悔的事!
唉~

翡翠长老

回复  阿宝爱妈咪

其實人類真的很矛盾,明明都不喜歡“後悔”這個詞,卻常常把它掛在嘴邊!!他們總是愛 ...
布丁街 发表于 2010-8-23 02:02 AM

呵呵,这个世界就是这样。
一些要经历到才知道痛苦,一些不想经历但是又不去想办法不让它发生。。。
所以我们要做的是不想让它发生,就算剩下1点点机会。我们都要把握,都要努力阻止。
好过什么都没有做,妄为此生。。。