Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[其他] [COS道具制作]MAGNET蝴蝶耳机[转载]

白金长老

本来呢,我心血来潮想要做两个蝴蝶耳机哈~
但我找到同人MAGNET图还挺多的 就制作方法难找了点……
不过还是给我找到了!网络强大!
但我不是那么的自私._.自己用自己藏的那种人._.
所以我就把我认为最好的制作方法给放了上来!
大家凑合着看啊~
还蛮不错的~

于是听版主的话~放在最上方(……)
于是发上原作者认同书(是书么……?)
于是裁图-,-
原作者说可以的哟0.0

以下内容为转载自http://neihc.blog125.fc2.com/blog-entry-109.html

應該會做的蠻不完善的,歡迎大家多多提問!

總共分成耳機本體、蝴蝶翅膀兩個部分。

那麼因為圖會很多所以都收起來!

首先是蝴蝶翅膀

1mm的黑色的模型板四開(18元),和蝴蝶的模(A4列印,一張一對翅膀。

一張四開全部假固定到模型板就是上面這個樣子,可以讓MAGNET完整唱一次的份。(兩人
(PS.一邊的耳朵要用到兩片的翅膀噢,所以兩人就會用到八片。)

因為在割翅膀的時候,墊在下面的那一面會比較漂亮(自己覺得),
所以印的時候有把一半的數量翻轉過來!

愛刀30度君,因為1mm是有點殘酷的厚度所以切起來非常的累人。
這大概是全部的過程裡最痛苦的一段了。(鬱

割完之後撕掉當做模板的A4的紙。
下面則是印象中好像叫珍珠紙的紙,也有在賣粉紅色的不用緊張!

割割割,黏黏黏,你懂得!(手痛

特別注意的是因為真的很難割,所以請記得分批製作,
不然手的負擔是很大的。(滿手繭

蝴蝶翅膀就這樣啦。

+++

接下來是本體,又分成本體和MIC的部分。

本體↓

甜甜圈狀保麗龍,一個20,美術社可得。

使用黑色壓克力塗黑,叉叉子,晾乾。

非常的像剛出爐的巧克力甜甜圈!

藥膏盒,一個4.5元,很便宜但是目前我只在太原路上的材料行看過他。

因為花紋是用噴的上去的,所以表面使用800號砂紙磨過。

近照,應該勉強看得出來有磨過...。orz

穿洞。

關於穿洞!請使用正確的器具,上圖是爆裂的美工刀。
器具:錐子、銼刀、小剪刀。
用電鑽其實應該更方便的啦,手邊沒有。

戴上戒指。(全錯

應該是叫做金屬保護套之類的東西,一盒一大堆。

裡面。

接著上場的是3mm粗的鋁線,這樣一捆好像40元!

鋁線的好碰友,剪斷君和套了保護套的鉗子君。

套保護套的理由是,因為鋁線很軟,硬上的話會有醜醜的痕跡在上面。

另外,雖然鋁線用手坳也可以,但是會有很多轉角的部分,使用工具還是比較方便的。

套上去看看。

簡單的用紙膠貼一下。

接下來是卡點西德!幾乎是主角一般的傲嬌傢伙。
一般是買全透明的,不過這是我家貼窗戶剩下來的!所以就將就!

把圖案墊下去,仔細的割。(圖案來自網路

割完撕下來,從紙上撕下來的過程要非常的小心,很容易爆掉噢。

這過程繁雜到我想花600元去買一副別人做的...。(製作者的OS

貼上去,噴!

黑色噴漆,85元。

重點↓
金屬保護套和鋁線當然要拆下來!
注意之前挖的洞和花紋的位置。
貼上卡典之後,可用吹風機稍微吹整讓他服貼在有點弧度的表面上。

噴漆請一次噴一點點、遠距離的噴。
(網路可以搜到很多教學請善加利用)
請在開放的空間並注意通風,不要像我一樣把陽台噴到都是黑色的粉塵orz

噴漆太貪心的後果,這樣連卡點西德的膜都會報廢呦。orz

另外關於卡點的模,因為每噴一次都會積漆在上面。
所以我大概噴兩三四次就會重割一個。

成功的,小心的用鑷子撕下來。
有小瑕疵的話就用奇異筆稍微補一下!

然後因為漆還是很容易被刮下來,我會在噴一層亮光漆上去保護!

透明塑膠管,5mm,一包大概也20。

用保麗龍膠黏到藥膏盒上,
...要注意用三秒膠的話可是會把漆融化的噢。Qrz

還是鋁線,一包好像比較貴,是40嗎?orz

因為上面的漆容易脫落,所以用手纏到剛剛的銀色鋁線上面。
要特別注意尖端的風口要收好,不然蠻危險的又不美觀。

組裝,黏著工具都是保麗龍膠。
在乾之前都用紙膠固定著。

鋁線則是在盒子裡用膠帶貼好。

+++

然後是MIC。

因為是在量產中拍的,總之這是三份。XD

插進去☆

坳一下。

泡棉膠,剪成適當的大小。

黏成大概的型狀,在適當的地方貼上用來做標籤用膠帶。

因為露卡和咪哭兩隻耳機的顏色有交錯使用,記得不要貼錯了噢。
像這是露卡的。

貼完之後我會再用透明膠帶全部包一次,這樣噴漆起來會比較平整美觀。

然後在需要的地方使用卡點西德覆蓋。

近一點,貼的是邊緣一整圈和外面的三塊。
然後再拿去噴漆,因為小角度很多所以要分批翻面慢慢噴。

噴完再把卡點撕掉,同樣再噴亮光漆保護。

組裝,本體上挖的洞伸進去。(洞要在噴漆錢挖好噢!

固定方式是,把埋在塑膠管理面的鐵絲兩端凹開,用膠帶貼好。

大组装

在蝴蝶翅膀適當的地方用傲高盒割出圓弧,
黏在銀色鋁線、保麗龍圈之間。

還是用保麗龍膠,在他完全固定前要放好找東西墊住翅膀噢。

沒了沒了,解說不詳盡抱歉,歡迎以下提問。(滾動

以上内容为转载自http://neihc.blog125.fc2.com/blog-entry-109.html

收藏收藏0

百变名嘴

好厉害,
楼主加油~

白金长老

回复 2# SleepingEmo

谢谢你的加油~嘿嘿~
话说我觉得制作的出来这种东西需要无比的耐心与细心(于是某只手脚笨拙的人把几片黑色蝴蝶给弄烂了._.)
所以做出来的话是非常非常厉害滴~

中级会员

赞啊!!感谢分享~~~!!

百变名嘴

回复  SleepingEmo

谢谢你的加油~嘿嘿~
话说我觉得制作的出来这种东西需要无比的耐心与细心(于 ...
welytan 发表于 2010-9-21 07:59 PM

楼主要加油啊~

8万

本站精忠 MVP

楼主加油咯,一定行的
谢谢分享

本站名嘴

愛cosplay,就要愛到底~!

谢谢楼主的分享~~
刚好我明年要用呢~~~~

白金长老

谢谢大家~

要用的话参考参考吧~

支柱会员

这个之前看过了
不过直接转出来没问题么

白银长老

我。。。。
手残吖……TWT
沉翼老公帮人家做~~