Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

【疑问】Dreamweaver - How to retrieve data from another website?

关闭 [复制链接]

初级会员

Hi, 大家好,我目前正在做一个利用 Adobe dreamweaver做的投资网站。
想在这里请问下大家,我们要如何retrieve a line or data from a website in klse.com.my? eg. share price in bursa webpage

还是我们有什么方法去retrieve这些资料或者retrieve那一行股价?
因为我想让我的网站能随着bursa malaysia网站更新股票的价钱而同步更新。

我尝试利用embed的方法把整片网站拿下。。。但是并不理想。。。
我想要的只是bursa网站里一小部分或一行字而已。

所以非常希望在这里得到各位大大的指导和帮忙。

收藏收藏0

超级会员

1. iframe
2. 如果对方有提供api,直接利用
3. PHP 下用 file_get_content 把目标网站的html代码完整下载到服务器,然后 pre_match 找出你要的资料,利用之
4. 楼下回答....

一流名嘴

Hi, 大家好,我目前正在做一个利用 Adobe dreamweaver做的投资网站。
想在这里请问下大家,我们要如何retr ...
alanlai12345 发表于 2010-10-26 10:44 PM

該網站没提供 api, xml 或 json 等的資料,那麽就只能根据 weeming21 的方式 3,取得頁面内容後使用 regular expression 取得資料

初级会员

1. iframe
2. 如果对方有提供api,直接利用
3. PHP 下用 file_get_content 把目标网站的html代码完整下载到服务器,然后 pre_match 找出你要的资料,利用之

那么以各位的经验,请问以上1,2,3项较方便使用?
*1.google search后,iframe好像不能框特定的界面是吗?例如网站其中一项的资料或一行而已。
*3.那么如果以bursa为例子,股价15分钟更新的话,那么是不是每一秒网站都能持续get_content 吗?

百变名嘴

*1.google search后,iframe好像不能框特定的界面是吗 ...
alanlai12345 发表于 2010-10-27 01:50 AM

简单到容易的次序。
1,2,3

第三我不觉容易做到 == ....

你确定是 HTML 吗? 可以给我看看 URL 吗?
我想做个软件给我家人。

我研究了跟你说结果。(如果成功 )

超级会员

*1.google search后,iframe好像不能框特定的界面是吗 ...
alanlai12345 发表于 2010-10-27 01:50 AM

其实不需要每15分钟,就当有游客访问你网站时,才和最后抓包的时间做对比,如果超过时间就去抓,然后Cache个15分钟

初级会员

[quote你确定是 HTML 吗? 可以给我看看 URL 吗?
我想做个软件给我。。][/quote]
好的,谢谢你。
http://www.klse.com.my/website/bm/market_information/

其实不需要每15分钟,就当有游客访问你网站时,才和最后。。

weeming21兄,也就是说我们能设定get_content 的时间?我们能不能设定为只 get certain content?

一流名嘴

简单到容易的次序。
1,2,3

第三我不觉容易做到 == ....

你确定是 HTML 吗? 可以给我看看 URL 吗 ...
宅男-兜着走 发表于 2010-10-27 03:03 AM

那個網站的資料還不會太乱,使用 regular expression 的話,10行内應該可以分析出所要資料

[quote你确定是 HTML 吗? 可以给我看看 URL 吗?
我想做个软件给我。。]

好的,谢谢你。

...
alanlai12345 发表于 2010-10-27 08:46 AM [/quote]

注意看股价的顯示頁面網址并不是在 klse.com.my 而是在 bursastation

初级会员

回复 8# Super-Tomato

tomato兄的意思是说我们可以上 bursa station 那里get_content吗?还是有其他什么原因?
因为bursa station不是 Bursa malaysia 的官网。bursa station是shareinvestor.com提供的公司网站。

一流名嘴

回复  Super-Tomato

tomato兄的意思是说我们可以上 bursa station 那里get_content吗?还是有其他什么原 ...
alanlai12345 发表于 2010-10-27 12:05 PM

你自己看看 http://www.klse.com.my/website/b ... on/prices/index.jsp 中的 html 就會明白了
演示例子