Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[53号]沃伊塞克·斯泽斯尼 Wojciech Szczesny 阿申纳神奇小门将

关闭 [复制链接]

5万

本站精忠 MVP

53、沃伊塞克·斯泽斯尼(Wojciech Szczesny)

球 员:斯泽斯尼

全 名:沃伊塞克·斯泽斯尼

英文名:Wojciech Szczesny

港 泽:施薩斯尼

出生于:1990年04月18日 华沙

籍 贯:波兰

位 置:门将

号 码:53

身 高:196CM  体 重:75KG

效力于:2008年07月01日起至今

曾效力:布伦特福德(租借)

» 斯泽斯尼简介

在俱乐部度过的第一个赛季给人留下了深刻印象之后,波兰青年队的国门斯泽斯尼在本赛季开始前与俱乐部签署了职业合同。

这名小将入选了七月国际足联20岁以下世青赛波兰队的阵容,但是每场比赛都坐在板凳上,而他的祖国也在输给阿根廷之后,止步于16强。

仅仅15岁的时候,沃伊塞克就已经代表他的前俱乐部华沙列加上场,体验了一把顶级足球的乐趣。他的父亲Maciej是原波兰国家队的一号。

2009年11月28日,年仅19岁的斯泽斯尼就完成了自己在国家队的处子秀,他在与加拿大的友谊赛中下半时替补登场,这场比赛双方互交白卷握手言和。

09/10赛季租借至布伦特福德,代表球队出场28次,保持了10场比赛的清白(非连续不失球)。租借期间,他多次上演精彩扑救,获得了布伦特福德俱乐部上下一致的好评,布伦特福德也表示希望继续租借斯泽斯尼。

收藏收藏0

5万

本站精忠 MVP

兵工厂未来的一号门将

19岁的沃伊切赫·什琴斯尼是天生的门将之材,6英尺5英寸的升高的他本赛季租借效力甲级联赛的布伦特福德,屡屡上演精彩扑救的他令每一个人都印象深刻。

Arsenal Action 2010年3月29日 报道 

19岁的沃伊切赫·什琴斯尼是天生的门将之材,6英尺5英寸的升高的他本赛季租借效力甲级联赛的布伦特福德,屡屡上演精彩扑救的他令每一个人都印象深刻。

他是我们“如何解决门前危机”的“答案”吗?

最近,温格以及阿森纳教练组有一次向表达了他们对什琴斯尼的器重,“我们认为沃伊切赫将来会成为非常、非常杰出门将。”

温格说:“我相信他会成为阿森纳未来的一号。他拥有出色门将应有的一切素质。”

以下是视频访谈:

记者:如果你是布伦特福德球迷,沃伊切赫·什琴斯尼自然不用我多介绍。他目前是被阿森纳租借在外,不过毫无疑问他有潜力成为顶级选手。我本周去观摩了他的训练,并且把他的名字念出了4中读音……

记者:你被租借在外的心态是怎样的?

什琴斯尼(小波):我已经在阿森纳接受教练组指导很长时间了。我很想累积一些实战经验。当这个机会突然出现的时候,我们很快做出了决定,前后不过几个钟头而已。

记者:我是说,作为一个门将被租借出去是不是有点艰难?因为很明显你是要来接替一些人的位置的……

小波:但事实就是这样,如果你想成为阿森纳的头号门将,而你又不是头号门将,你就必须别处多打比赛,这就是生活。在这里也是一样,我也要努力争取上场机会,每周末都要向主教练证明自己有能力出场。

记者:在这里,你的表现令人惊讶,不是吗。

小波:还好吧。有些时候还可以表现更好些,比如说周二的比赛。

记者:不过据说你是近五年来最出色的门将了。

小波:呃 我并不了解效力过布伦特福德别的门将……不过球迷都亲眼看过我的扑救,(他们的肯定令我高兴)。

(采访球迷)

被采访老球迷甲:他的精彩扑救你必须亲眼看到才能够相信。我真的希望他能留下来。

被采访小球迷乙:我想他会成为最厉害的门将之一。

被采访老球迷丙:他已经是英超水准了。

被采访老球迷丁:他是我们最出色的球员之一。

(采访主教练)

安迪·斯科特(主教练):沃伊切赫在我们这里的表现非常出色。他现在的状态很好,他的表现能够改变比赛,能鼓舞队友。语言上也没有任何障碍。

记者:你接下来是什么计划?留他打我完整个赛季?

安迪·斯科特(主教练):当然,我们很乐意他能留在这里,他在这里的每个小时都很宝贵啊。不管是每天续租、还是每周续租,就是论小时租我们也乐意。

记者:你的目标是在这里打完这个赛季?

小波:是的,当然我要和阿森纳队里商议延长租约的事情。但毕竟,现在我在阿森纳没有机会打上1号门将。

温格:他的反应速率相当惊人。有时候当你觉得这球要丢了,可他偏偏就是能够救回来。赶紧给他发英国护照吧。哈哈

记者:从长期看,你是要在阿森纳有所成就的

小波:恩,这也是我为什么要出来打比赛的原因。我来这里不是为布伦特福德永久效力的,我是借这里回到阿森纳。这是我的必修课,我今后肯定要回去的。(译者:小法是不是也是这样考虑的?)

(演播室访谈)

记者:我们请来了他的队友。你们都看过他的现场表现吧?

嘉宾:是的,我也和托尼·罗伯特聊过,他是阿森纳的青年队门将教练,也是布伦特福德的门将教练。他对他(小波)的未来看好。

记者:印象深刻?

嘉宾:首先他的条件不错,6尺5寸的身高,同时他的反应很快。

记者:看他的训练,感觉很愉快 也很荣幸。因为通常我们没有什么就会接触你们的联赛。我看完以后印象非常深。

嘉宾:是的,他看上去就很出色。他的先天条件出色,身高使得他有一双长臂。他绝不会给你轻松得分的机会。最了不起的是他非常渴望打比赛。他不想留在阿森纳预备队里,或者做一个一线队替补。事实上,很多的门将是没有机会比赛的,他们也甘愿做2号、3号门将。这个孩子,他17岁的时候就给我留下印象。那个年龄我会觉得太小了。在这个年龄,如果换我做决定,我肯定不会这样做。不过他已经很出色,而且很想比赛。

记者:19岁,就要求租借,和比自己有经验的对手争夺位置,那意味着自己要有很强的信心。

嘉宾:和安迪·斯科特不同,很多主教练会很不放心使用这样年轻的球员,这样年轻球员就错过了很多锻炼机会。而他(小波)在这里得到了机会。

5万

本站精忠 MVP

5万

本站精忠 MVP

枪手替补门将不满法比首发:不屑新合同要求转会

TOM体育讯 阿森纳年轻门将什琴斯尼如今在兵工厂过得并不愉快,对于自己的能力自信满满的他也称在俱乐部中理应得到更多的上场时间而不是把板凳坐穿,并且对于枪手开出的新合约表示了不屑的态度。年轻的波兰门将甚至公然与俱乐部“叫板”,争取更多的上场时间。

据英国《每日邮报》披露,在阿森纳与年轻中场小将威尔希尔签署了一份为期5年,周薪大约在5万英镑的合约之后,另外一名年轻人什琴斯尼就对于阿森纳对其的态度表示了不满。同是年轻小将,威尔希尔如今在阿森纳顺风顺水,深得温格的赏识并且得到俱乐部高层的一致认可,并称是阿森纳的未来中场正印人选,而波兰小伙什琴斯尼却在阿森纳中都没有稳定的出场时间。在1号阿穆尼亚受伤之际,法比安斯基迅速占据了首发门将位置,而对于什琴斯尼来说,教授应该让彼此进行竞争来夺得首发位置。年仅20岁的他急切渴望上场比赛,在上周联赛杯上什琴斯尼首发登场表现出彩,这也让他的腰杆挺直了,自信是这名小将所表现出来的特质。虽然,阿森纳对他开出一份新合约,可是波兰小子却不屑一顾的暗示到在本赛季他如果没有保证的出场时间那么他将选择走人。

08年,初出茅庐的什琴斯尼来到阿森纳,可是门线位置上的“臃肿”使得他鲜有少量的上场时间。而就在本赛季,俱乐部希望将这名年轻有为的门将在1月的冬窗上租借到布伦特福德队锻炼,目的仅有一个就是让他赚钱更多的比赛经验。在法比安斯基日渐稳定的发挥当中,什琴斯尼的首发梦想已经接近破灭,对此愤慨的什琴斯尼说:“对于俱乐部这些提议和协议,我现在一点兴趣都没有!”“我不认为球队给我的新合约是保证我能够上场比赛,至此我必须和教练们谈谈,我不想签署这样的协定,我需要的是足够的时间在场上比赛,对于之前我从未抱怨过什么,但是现在我必须要为我的未来考虑,我要过得更加愉快。”“假如我不能够保证有足够的上场,那么我将会主动向其他球队抛出橄榄枝。我承认在阿森纳队我学会了很多,但是现在我更需依赖于上场比赛,这才是我想要的。”

5万

本站精忠 MVP

未来门神拒谈续约事宜 声称留队取决于出场时间
斯泽斯尼表示暂时不考虑续约问题,这位波兰小门将坦言,自己能否长留俱乐部,取决于未来能踢多少比赛……
网易体育11月2日报道:

阿森纳官方宣布与威尔希尔完成了续约,但另一笔续约的进展却并不顺利。年轻的波兰门将斯泽斯尼明确表示,暂时不考虑续约问题,他希望在赛季结束前确认能否得到更多的出场机会。

由于法比安斯基近来状态出色,温格在采访中明确表态将扶正这位曾经的争议门将,即便阿穆尼亚伤愈,法比安斯基的主力位置也无可动摇。斯泽斯尼此前在对纽卡的联赛杯中给人留下深刻印象,也得到了外界的一致赞誉,温格曾表示斯泽斯尼是球队“未来十年的主力门将人选”,并向他提供了一份新合约。

斯泽斯尼的态度有些出人意料,他选择继续观望事态的发展,据悉,目前斯泽斯尼仍可能在冬歇期租借离队。上赛季斯泽斯尼曾被租借到布伦特福德并有优异表现,此前苏超劲旅凯尔特人曾希望租借这位天才门将,不过温格仍希望将其留在队中。目前曼诺内已租借至胡尔城,阿森纳一线队现在是标准的三名门将配置。

斯泽斯尼说:“我一直都在说,我希望踢上比赛,这就是我的工作。如果在阿森纳得不到出场机会,那么我会和老板谈谈,曼诺内已经被租借出去了,这(指租借)应该不是个问题,当然要找到一家合适的俱乐部也不容易。我确实收到了一些球队的邀请,但现在我不感兴趣。”

“我不是不愿意与球队续约,只是暂时不想谈续约的事。我现在的收入已经足够养活自己,我不应该抱怨什么,但我还是希望能得到出场机会。一切都取决于我能踢多少比赛,我想强调的是,只要阿森纳还需要我,我就会一直代表阿森纳出战。如果我能在这支球队占有一席之地,我不会考虑其他球队的邀请。”

初级会员

支持你,支持你

中级会员

斯泽斯尼,得赶紧续约才行啊~

白银长老

不然Arsenal就损失大了。。。
他是一位非常有潜力的门将,有身高,有魄力,反应又快。

中级会员

镜报:阿森纳门将什琴斯尼同意续约5年

[

据英国《每日镜报》报道,阿森纳的20岁波兰门将什琴斯尼(Wojciech Szczesny)已经同意与俱乐部续约5年。
什琴斯尼原本与阿森纳的合同将在明年夏天到期,此前有消息称他可能会在踢不上球的情况下离开阿森纳。但《每日镜报》称,阿森纳的教练组对于什琴斯尼的能力非常欣赏,并且认为其能成大器。而球员本人对于在阿森纳的前景也非常乐观,从而选择与阿森纳续约。

5万

本站精忠 MVP

阿森纳年轻门神续约5年 枪手教练组认定他是世界级门将
在曼诺内被租借往赫尔城后,阿森纳另一名年轻门将巩固了自己的位置...

北京时间11月11日晚,英国《每日镜报》透露,阿森纳年轻守门员什琴斯尼已同意续约,新合同长达5年之久。

什琴斯尼今年20岁,他与阿森纳的合同在明年夏天到期,由于缺少一线队机会,他原本打算在成为自由球员时离队。不过现在看来,阿森纳决心把什琴斯尼扶植成枪手一号门将。

随着阿森纳教练组相信他会获得机会,成为世界级的守门员,这位波兰门将最终决定续约。

最近,什琴斯尼成功挤掉阿穆尼亚和曼诺内,成为阿森纳替补席的常客,目前为阿森纳把门更多的是同样来自波兰的法比安斯基。

本赛季什琴斯尼踢过2场联赛杯比赛,加上最近在一线队获得提拔,这有助于他治愈思乡病。