Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: maro5160

[地方美食介绍] 沙巴の亞庇, 讓你我了解更多

本站名嘴

吉隆坡人好像比较多吸引人的店,装修很特别的,很吸引人,但沙巴好像比较少
junxfung 发表于 2011-3-5 11:09 PM

我想可能是因为沙巴不是大地方,空位有限,想再发展难道填海哦。而且不像吉隆坡酱,驾车就可以去多州,别忘了你要去沙巴要搭飞机而不是驾车哦。。。我们这里买屋子300多千要几美有几美。在沙巴只能买双层排屋哦,就是因为地方不大,地皮值钱。
就像新加坡屋贵的道理。。。。只是新加坡独立了所以会比较先进,沙巴还在马来西亚管理中很多东西想弄,却没声没息。(外劳就是个问题)可能还有很多问题我们不懂,毕竟我们只是小人物 难道政府讲要抽你税,你敢不给嚒?哈哈这《只是个人想法,并无恶意啦,写到有什么无理的地方,请别在意。》

白银长老

我想可能是因为沙巴不是大地方,空位有限,想再发展难道填海哦。而且不像吉隆坡酱,驾车就可以去 ...
深雪81 发表于 2011-3-6 03:58 AM

其实你说的也没错啦!但其实沙巴很大的,据说面积好像大过台湾,但人口却 比台湾少咯!而却我觉得西马人很会把外国的东西带来马来西亚,但好像沙巴人都不会。这也是我自己的看法啦!

本站名嘴

这我就不懂。

青铜长老

不错的知讯,谢谢提供资料。

本站名嘴

我也是沙巴人,但现在在吉隆坡工作,很怀念沙巴的一却,说真的沙巴的发展真的比西马慢很多,吉隆坡人好像都 ...
junxfung 发表于 2011-3-5 11:07 PM

吉隆坡人好像比较多吸引人的店,装修很特别的,很吸引人,但沙巴好像比较少
junxfung 发表于 2011-3-5 11:09 PM

這些也是地理因素... 這邊雖然和西馬時間一樣..
但是.. 我們的天空早上6,7點就開始很亮.... 傍晚6點就暗暗了..
所以... 晚上的活動也多少是因為這樣而有所不一樣...
沙巴的文化和人民的接受度很不一樣... 在西馬行得通的事情, 在沙巴或許沒辦法被接受...
例如某某知名連鎖品牌, 可能在新加坡,西馬都很受歡迎,
但是, 沙巴人卻沒有興趣去光顧..... 呵呵...
沒辦法比較兩個地區的文化差異, 不過, 卻感覺很享受這樣的不一樣哦

本站名嘴

回复 90# 深雪81

都是自己家最好... 呵呵... 我也在外地生活過.... 結果也是超級home sick的...
現在回來了... 偶爾也會想念外面的生活, 不過.. 還是自己家的感覺最棒....

本站名嘴

回复 91# 深雪81

呵呵... paiseh.. 更正一些...
沙巴其實很大... 土地也很多... 開發中的, 沒有被開發, 被保護的, 屬於公共都有..
不過價錢是被地主, 發展商等等越炒越高...
也因為實際地形影響, 可以發展的地段距離不集中..
所以, 除非有很好的城市發展, 分配和管理,
不然.. 這個房價地價還是會持續增高...........

沙巴的人, 逐漸是像香港人.. 有錢的可以很有錢..
沒錢的... 就一定很沒有錢..
100多200千在沙巴... 已經幾乎買不到房子了...
lelong的也快沒有了.............

本站名嘴

回复 92# junxfung

呵呵.. 其實沙巴人都在import這些東西...
不過沙巴的market和西馬的不一樣.....
這邊的生意不是品牌最重要... 而是關係&口碑...
這邊的重點生意不是shopping消遣, 而是relax放鬆的...
所以大家不會壓力太大..

打個比方:
Padini是每個西馬人最普遍的基本shopping地點..
但是.. 沙巴人都出國買... Padini的sales... 也可以很冷清.......

並不是品牌的問題... 是market不一樣的關係..... 呵呵...

本站名嘴

回复 94# KLCL612

謝謝支持哦

本站名嘴

回复  深雪81

呵呵... paiseh.. 更正一些...
沙巴其實很大... 土地也很多... 開發中的, 沒有被開發, 被 ...
maro5160 发表于 2011-3-9 11:37 PM

这我就不懂,我觉得很乡下的就很乡下,繁荣就很繁荣咯。
有钱就算还好吧?买的屋都要300多千,双层的。