Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: zhizhen

储蓄保单的迷思与误解(对终极达人的批判的解释)

高级会员

回复 10# 傻瓜与笨蛋

安联是比较新近的公司
最近几年靠着储蓄保险冲得很快
但是他们的储蓄保险的回酬怎样我就没有准确的计算过
我本身是大东方的
我只知道我的公司还不错
呵呵

高级会员

回复 11# zhizhen

哦哦~~大东方很久很出名了~~只是那些新公司的储蓄保险不知道稳不稳了~~谢谢楼主分享哦~^^

高级会员

回复 12# 傻瓜与笨蛋

最重要的还是agent的service好

高级会员

很多時候不是經紀的問題...是一些問題連經紀多不知道....公司說要加保費...經紀可以幫你抗拒公司的政策嗎?
不行....儲蓄不是不好...只是真的需要錢的話...你拿出來的錢...肯定比你放進去的還要少....
銀行就肯定不會少....這就是差別....越多功能的保單...要價越貴...他只是幫你把全部不同的類型保險加在一份保單...並沒有說買多有折扣....明白?
還有一點就是...很多經紀人會收了你的錢....卻沒有幫你繳保費...等到你要拿錢的時候..裡面就沒有錢...那時候要找誰? 經紀人要消失有這麼難嗎?...大不了不接你電話....你還能怎麼辦? 告他? 證據何在?
小心駛得萬年船

高级会员

回复 14# kykiske

很多時候不是經紀的問題...是一些問題連經紀多不知道....公司說要加保費...經紀可以幫你抗拒公司的政策嗎?
不行....

储蓄保险是不会起价的。。。

儲蓄不是不好...只是真的需要錢的話...你拿出來的錢...肯定比你放進去的還要少....
我还没有看过满期的储蓄保险贬值的。。。

銀行就肯定不會少....這就是差別....
在通膨下,是贬值的。。。

越多功能的保單...要價越貴...他只是幫你把全部不同的類型保險加在一份保單...並沒有說買多有折扣....明白?
你这个资讯从哪里听来的?不要误导人。。。

還有一點就是...很多經紀人會收了你的錢....卻沒有幫你繳保費...等到你要拿錢的時候..裡面就沒有錢...那時候要找誰? 經紀人要消失有這麼難嗎?...大不了不接你電話....你還能怎麼辦? 告他? 證據何在?
小心駛得萬年船

拿收据啦。。。经纪人消失还可以去保险公司告,国家银行搞。。。有种东西叫做消费人权益。。。

高级会员

會加價的是投資保險...
前提是要滿期...不然期間拿出來的都少過本金...而且利息不必銀行定存...定存拿了只是沒有那一年的利息
我朋友是賣保險的...他就叫我別買保險...因為有很多內幕
最重要的一點就是...他問我...我們買保險....會將保單內容書從頭看到尾嗎? 答案一定是沒有,,,,
他說這點就夠我們死得不明不白了

高级会员

回复 16# kykiske

ILP的riders和term的价钱比起来,你就知道哪一个便宜了。。。
储蓄保险一般上10年breakeven,15年以上开始追到FD。。。还有,我上面的文章就已经写到这是属于长期持有的东西。。。
顾客没有看到完,agent却一定要看到完。。。挺怀疑你那位卖保险的朋友的专业。。。

高级会员

簡單...明明都是儲蓄...為什麼不存要拿隨時都可以拿得銀行定存...而去買儲蓄保險? 拿的時候還會被拖
而且15年才追上FD....你知道銀行的FD利息是可以談的嗎? 存越多年定存可以拿到越高的%
50千以上可以商量給到4%....儲蓄保險可以嗎? 而且為什麼要15年才追得到你存銀行的本金加利息....
而且期間如果拿出利息...我怎麼都不覺得會追得上FD....

高级会员

回复 18# kykiske

很简单,就好像为什么人会存EPF一样

初级会员

楼主分析的很不错,我也是想好好了才储蓄的~
我很奇怪为什么有些人就是害怕以后负担不起保费啦,
那根本就 ...
Anthem 发表于 2011-3-25 09:43 AM

又是一条水鱼。。。呵呵~

小妹,如果你真正明白到储蓄保单结构、通膨率的影响性、资金流动性的重要性,以及何谓"有效率"的理财组合,你就不会这么认同了。。。

先学学,什么是IRR,如何计算 等等。。 你就会开始发现一些有趣的事了。。