Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: pinky@yeo

救救我的鱼~我的鱼死了几条~心很痛~

黄金长老

金鱼只是可以参金鱼的..不可以参别的鱼...
M.united 发表于 2011-4-4 09:03 PM

谢谢~那么请问下~~我新买的鱼是什么鱼啊??我有放照片的~~那个我问是什么鱼的鱼~

黄金长老

不懂也有可能。不然就是那种鱼比较特别凶咯
dollygirl 发表于 2011-4-4 11:54 PM

呵呵~~可能吧~~真后悔啊~~

黄金长老

金鱼是较为难饲养的鱼。
一般而言,金鱼的存活率只有30%。
而只要天气产生变化,鱼也会面对死亡的风险。
...
jsl04177 发表于 2011-4-5 12:50 AM

恩恩~~谢谢你的答复~~你说的swim blader的药是怎样的??液体还是固体啊??大约多少钱呢??
  黄药粉是怎样的??不管什么病都能治吗??大约多少钱??
  有个问题想问你哦~~我发现我的鱼最近的大便是透明的??我不知道是哪一只大的~~透明大便是为什么啊?之前他们的大便都是跟鱼料一样颜色的~
    缸里,面有放大便鱼可以的吗?

版主

其实楼主提供的照片看来,
很明显,
楼主的金鱼中了寄生虫,
没看到金鱼死时身体旁边都有红红的肿胀吗?
鱼失去平衡游也就是倒反游也是因为寄生虫的关系,
虽然市面上有卖抗寄生虫的药,可是其实效果不大,
所以楼主还是等那些鱼死去吧,没救了,我自己是过来人啊,
楼主的新鱼是理鱼来得,
不过楼主金鱼尾巴没有掉应该是鱼得了烂尾,
方黄药粉就可以了。

黄金长老

其实楼主提供的照片看来,
很明显,
楼主的金鱼中了寄生虫,
没看到金鱼死时身体旁边都有红红的肿胀吗? ...
RE雨宫 发表于 2011-4-5 06:06 AM

恩恩~~谢谢你哦~~~你可以告诉我我的鱼是什么细菌感染吗??我在换2尺缸之前他们都好好的~~
直到我换了2尺缸之后才出问题的~~2尺缸是老公的同事给的~~~之前那位同事养的是鲤鱼~~

版主

恩恩~~谢谢你哦~~~你可以告诉我我的鱼是什么细菌感染吗??我在换2尺缸之前他们都好好的~~
直到 ...
pinky@yeo 发表于 2011-4-5 09:37 AM

不是细菌感染,
是寄生虫感染,
其实不管你再怎么方抗寄生虫的药都是没用的,
因为寄生虫还是从旧的鱼传到新买的鱼的身上,
所以楼主就等着那些鱼死光吧,因为之前我自己也有养金鱼所以我知道,
其实为什么会感染呢?
其实是在你新买的鱼就原本感染了寄生虫,
不管鱼缸的新旧的关系。

青铜长老

楼主新买的那种金鱼很像叫杭州金,第一种是狮头,第二种是珠鳞。珠鳞算金鱼里比较难养的品种了。。身体积血应该是细菌感染。。鱼会倒反过来是鱼鳔失衡,金鱼最容易有这种问题。原因是喂食太多了。。以前我有一只金鱼也是倒反过来的,养了4个月都没死= =身体有积血没记错的话去买红药水(我也不懂叫什么名)。然后用一个面盆抽一点原缸水出来加一点盐,把金鱼抓出来浸个几分钟,不可以太久。。两三天一次。一般几次就好了。。这是以前我养金鱼的经验。不知道有没有记错。希望能帮到楼主。。

黄金长老

楼主新买的那种金鱼很像叫杭州金,第一种是狮头,第二种是珠鳞。珠鳞算金鱼里比较难养的品种了。。身体积血 ...
╭☆枫の戀★╯ 发表于 2011-4-5 11:51 PM

谢谢哦~~我之前有听说把积血的鱼拿出来~~放盐水里养~~我放了2天了~~塔身上的积血慢慢的退了~~我等等就把他放回大缸~~
    我新买的鱼是杭州金鱼吗??不是鲤鱼吗??

青铜长老

回复 18# pinky@yeo

不是很像鲤鱼。。鲤鱼的鳞片感觉不是这样的。。

青铜长老

你的新鱼是什麽习性先要清楚,之前我试过把温顺的神仙鱼和金鱼一起养,那知道神仙鱼不停的追着金鱼的尾巴来咬,咬到烂烂!也不能一个星期换水两次,虽然养金鱼的水会很快肮脏,你可以去鱼店买放在过滤器的竹炭来放,三个星期到一个月才换水都没问题!放了竹炭后换水,水会有点黑但一天后水就变的很清,两三个礼拜水都不会蒙,在过滤器里的海绵下放些珊瑚石,用来养菌让金鱼健康点。每次换水放些鱼用的盐,一天一餐就够!刚刚见到有个贴友建议买yellow power来为金鱼疗伤,这个我试过,是有效但是不能放多,两尺缸放到水有点黄就行了,隔天再换一半的水重复放yellow power到第二天再换水,不用再放那些粉了!如果你在早上为金鱼换水记得不能直接把水价进去,因为一晚没用的水到了第二天,水里的colirine会很重!先开大水让它流个大约五分钟才把水加进去!新水加入缸时不可开大水,慢慢的加满,因为金鱼对水的温度很敏感!一下子太冷也会出现毛病!这些都是我从鱼店的老板教的和自己养了两年金鱼的心得!希望帮得到你!看见自己辛苦养大的鱼死去时蛮痛心的!