JBTALKS.CC

标题: 救救我的鱼~我的鱼死了几条~心很痛~ [打印本页]

作者: pinky@yeo    时间: 2011-4-4 01:03 PM
标题: 救救我的鱼~我的鱼死了几条~心很痛~

去年跟老公养了这两种不同的金鱼~下图

前两个礼拜~我们去了鱼店买了新的四条鱼回来~我不知道是什么鱼~我有问过那里的工人~他们说我买的新鱼可以跟我之前养的金鱼一起养
下图~请问有谁可以告诉我这是什么鱼?习性怎么样啊??

可是这两个礼拜~我的2条大条的金鱼死了~一只是被咬到鱼尾巴没有了~死之前这条鱼是一直倒立在鱼缸底的~过不到多久就死了~
一只是被咬到鱼鳃下面那2片鱼翅膀没了~这只死之前是一直浮在鱼缸上面的~飘来飘去的~

请问有谁可以告诉我~我之前的金鱼除了是被新鱼咬之外死掉~还有什么其他原因吗??我的大肚金鱼为什么全身都是积血??有人跟我说是因为吃太多~~是真的吗??
我的鱼缸是2尺玻璃缸~
我们用的是自来水~但是我们每次换水都有放药水~
我们有打氧气~
鱼料也是金鱼吃的那种~(鱼店推荐的)
我们有摆放沙石头和小石头~假的塑料草~和一个接打气paip会自己开嘴巴出气的装饰品(nemo)~
有打灯~
鱼缸摆在客厅~
一个礼拜换水2次~
每天喂它们吃一餐~

我大概的把我的养鱼用品写出来了~请问这些有关系到他们的死因吗??我一直看它们一条一条的离开我~我很心痛~
请问有谁可以教教我吗??

作者: pinky@yeo    时间: 2011-4-4 01:13 PM
没人知道原因吗??
作者: dollygirl    时间: 2011-4-4 01:30 PM
被新的鱼咬吧?
作者: pinky@yeo    时间: 2011-4-4 01:33 PM
被新的鱼咬吧?
dollygirl 发表于 2011-4-4 01:30 PM

我也不晓得~~心痛死我了~~每条都死得很可怜~~
不知道那个鱼店有没有骗我~~
作者: dollygirl    时间: 2011-4-4 06:05 PM
我朋友去同一间鱼店买鱼也是,那个店的人说可以放在一起养,结果也是被吃掉,要死。
作者: pinky@yeo    时间: 2011-4-4 08:54 PM
我朋友去同一间鱼店买鱼也是,那个店的人说可以放在一起养,结果也是被吃掉,要死。
dollygirl 发表于 2011-4-4 06:05 PM

啊~~~难道鱼店只是为了赚钱??所以就随便说可以~~唉~
  他不知道我们会对于有感情的吗??
真是的~~
作者: M.united    时间: 2011-4-4 09:03 PM
金鱼只是可以参金鱼的..不可以参别的鱼...
作者: dollygirl    时间: 2011-4-4 11:54 PM
不懂也有可能。不然就是那种鱼比较特别凶咯
作者: jsl04177    时间: 2011-4-5 12:50 AM
金鱼是较为难饲养的鱼。
一般而言,金鱼的存活率只有30%。
而只要天气产生变化,鱼也会面对死亡的风险。

再来,你的鱼在死之前如果有反过来的症状,那是SWIM BLADER,这是只有金鱼才会面对的疾病。
你可以尽早去买治SWIM BLADER的药来治疗你的鱼。

如果发现鱼身体出现不明伤口,你可以去买YELLOW POWDER来放,这种药粉算是鱼类的万灵丹,可以治外伤,内伤,还可以增强与的抵抗力。
如果你要有更大的效果,你可以把它弄湿掺在与饲料里,放在太阳底下晒干,再喂你的鱼吃~~
作者: H金E在R中O    时间: 2011-4-5 12:55 AM
回复 9# jsl04177

哇。。。好方法!!!nice~
作者: pinky@yeo    时间: 2011-4-5 01:18 AM
金鱼只是可以参金鱼的..不可以参别的鱼...
M.united 发表于 2011-4-4 09:03 PM

谢谢~那么请问下~~我新买的鱼是什么鱼啊??我有放照片的~~那个我问是什么鱼的鱼~

作者: pinky@yeo    时间: 2011-4-5 01:20 AM
不懂也有可能。不然就是那种鱼比较特别凶咯
dollygirl 发表于 2011-4-4 11:54 PM

呵呵~~可能吧~~真后悔啊~~
作者: pinky@yeo    时间: 2011-4-5 01:25 AM
金鱼是较为难饲养的鱼。
一般而言,金鱼的存活率只有30%。
而只要天气产生变化,鱼也会面对死亡的风险。
...
jsl04177 发表于 2011-4-5 12:50 AM

恩恩~~谢谢你的答复~~你说的swim blader的药是怎样的??液体还是固体啊??大约多少钱呢??
  黄药粉是怎样的??不管什么病都能治吗??大约多少钱??
  有个问题想问你哦~~我发现我的鱼最近的大便是透明的??我不知道是哪一只大的~~透明大便是为什么啊?之前他们的大便都是跟鱼料一样颜色的~
    缸里,面有放大便鱼可以的吗?
作者: RE雨宫    时间: 2011-4-5 06:06 AM
其实楼主提供的照片看来,
很明显,
楼主的金鱼中了寄生虫,
没看到金鱼死时身体旁边都有红红的肿胀吗?
鱼失去平衡游也就是倒反游也是因为寄生虫的关系,
虽然市面上有卖抗寄生虫的药,可是其实效果不大,
所以楼主还是等那些鱼死去吧,没救了,我自己是过来人啊,
楼主的新鱼是理鱼来得,
不过楼主金鱼尾巴没有掉应该是鱼得了烂尾,
方黄药粉就可以了。
作者: pinky@yeo    时间: 2011-4-5 09:37 AM
其实楼主提供的照片看来,
很明显,
楼主的金鱼中了寄生虫,
没看到金鱼死时身体旁边都有红红的肿胀吗? ...
RE雨宫 发表于 2011-4-5 06:06 AM

恩恩~~谢谢你哦~~~你可以告诉我我的鱼是什么细菌感染吗??我在换2尺缸之前他们都好好的~~
直到我换了2尺缸之后才出问题的~~2尺缸是老公的同事给的~~~之前那位同事养的是鲤鱼~~
作者: RE雨宫    时间: 2011-4-5 08:47 PM
恩恩~~谢谢你哦~~~你可以告诉我我的鱼是什么细菌感染吗??我在换2尺缸之前他们都好好的~~
直到 ...
pinky@yeo 发表于 2011-4-5 09:37 AM

不是细菌感染,
是寄生虫感染,
其实不管你再怎么方抗寄生虫的药都是没用的,
因为寄生虫还是从旧的鱼传到新买的鱼的身上,
所以楼主就等着那些鱼死光吧,因为之前我自己也有养金鱼所以我知道,
其实为什么会感染呢?
其实是在你新买的鱼就原本感染了寄生虫,
不管鱼缸的新旧的关系。
作者: ╭☆枫の戀★╯    时间: 2011-4-5 11:51 PM
楼主新买的那种金鱼很像叫杭州金,第一种是狮头,第二种是珠鳞。珠鳞算金鱼里比较难养的品种了。。身体积血应该是细菌感染。。鱼会倒反过来是鱼鳔失衡,金鱼最容易有这种问题。原因是喂食太多了。。以前我有一只金鱼也是倒反过来的,养了4个月都没死= =身体有积血没记错的话去买红药水(我也不懂叫什么名)。然后用一个面盆抽一点原缸水出来加一点盐,把金鱼抓出来浸个几分钟,不可以太久。。两三天一次。一般几次就好了。。这是以前我养金鱼的经验。不知道有没有记错。希望能帮到楼主。。
作者: pinky@yeo    时间: 2011-4-6 09:29 AM
楼主新买的那种金鱼很像叫杭州金,第一种是狮头,第二种是珠鳞。珠鳞算金鱼里比较难养的品种了。。身体积血 ...
╭☆枫の戀★╯ 发表于 2011-4-5 11:51 PM

谢谢哦~~我之前有听说把积血的鱼拿出来~~放盐水里养~~我放了2天了~~塔身上的积血慢慢的退了~~我等等就把他放回大缸~~
    我新买的鱼是杭州金鱼吗??不是鲤鱼吗??
作者: ╭☆枫の戀★╯    时间: 2011-4-8 11:21 PM
回复 18# pinky@yeo

不是很像鲤鱼。。鲤鱼的鳞片感觉不是这样的。。
作者: cheakfee    时间: 2011-4-10 10:16 PM
你的新鱼是什麽习性先要清楚,之前我试过把温顺的神仙鱼和金鱼一起养,那知道神仙鱼不停的追着金鱼的尾巴来咬,咬到烂烂!也不能一个星期换水两次,虽然养金鱼的水会很快肮脏,你可以去鱼店买放在过滤器的竹炭来放,三个星期到一个月才换水都没问题!放了竹炭后换水,水会有点黑但一天后水就变的很清,两三个礼拜水都不会蒙,在过滤器里的海绵下放些珊瑚石,用来养菌让金鱼健康点。每次换水放些鱼用的盐,一天一餐就够!刚刚见到有个贴友建议买yellow power来为金鱼疗伤,这个我试过,是有效但是不能放多,两尺缸放到水有点黄就行了,隔天再换一半的水重复放yellow power到第二天再换水,不用再放那些粉了!如果你在早上为金鱼换水记得不能直接把水价进去,因为一晚没用的水到了第二天,水里的colirine会很重!先开大水让它流个大约五分钟才把水加进去!新水加入缸时不可开大水,慢慢的加满,因为金鱼对水的温度很敏感!一下子太冷也会出现毛病!这些都是我从鱼店的老板教的和自己养了两年金鱼的心得!希望帮得到你!看见自己辛苦养大的鱼死去时蛮痛心的!
作者: pinky@yeo    时间: 2011-4-12 10:30 AM
你的新鱼是什麽习性先要清楚,之前我试过把温顺的神仙鱼和金鱼一起养,那知道神仙鱼不停的追着金鱼的尾巴来 ...
cheakfee 发表于 2011-4-10 10:16 PM

恩恩~~你写得好清楚哦~~我的鱼现在好了~~身上没有积血红红的了~~我没有放鱼用盐诶~~我放家里食用盐~~
我迟些会把鲤鱼和金鱼分开养~~~也会放过滤器~~~我真的很怕水肮脏~~然后弄到他们烂尾~~
谢谢你的分享哦~~
作者: pstee    时间: 2011-4-12 03:30 PM
我也养金鱼,有一个时候也很伤脑筋。 希望能够帮到你 :)

細菌性感染 - 魚腮靜止很長時間不打開,皮膚粗澀。

赤皮病 - 魚只的鳍条漸漸充血发炎,鳍末端輕微腐烂萎縮。

口丝虫病:主要是水温变化大大,导致口丝虫(ichthyobodo necatrix)、斜管虫、车轮虫等寄生于鱼体。易发生于水温15至25℃之間。蟲体大量寄生于体表时造成粘液分泌增加,鳃和体表形成一层乳白色粘液,云状,故又称白云病。鳃丝淡红,皮肤无光,呼吸困难,流动缓慢,逐渐消瘦,严重时鳞片基部充血,鳞片脱落,增生的粘液阻碍鳃的气体交换功能,金鱼常因呼吸困难窒息。常引起大批死亡。

治疗 -

i) 在水裏添加了細菌性感染治療葯-黃藥粉及鹽巴施行長時間藥浴、稍微提高水溫殺菌。
ii)可使用福尔马林(formalin)或孔雀绿(malachite green)或食盐药浴处理。
iii)可用2%--2.5%食盐水浸洗病鱼15分钟后,再放回清水中,反复进行。严重病例可用1%食盐水浸洗1小时。

还有,金鱼缸的底砂可以用珊瑚砂讓水質成弱鹼性。
作者: cheakfee    时间: 2011-4-12 11:02 PM
或者可以去杂货店买粗盐放也是一样的!
作者: pinky@yeo    时间: 2011-4-13 03:39 AM
我也养金鱼,有一个时候也很伤脑筋。 希望能够帮到你 :)

細菌性感染 - 魚腮靜止很長時間不打開,皮 ...
pstee 发表于 2011-4-12 03:30 PM

wow~~好专业的名词~~好多都不明白~~呵呵~~不过真的要谢谢你哦~~我的鱼鱼现在没事了~~
  我现在有放黄色素药水在缸里~~鱼鱼们都很健康活泼~~你提供的方法我会转告我老公~~
看他决定怎样先~~
真的很感激你的帮忙哦~~

作者: pinky@yeo    时间: 2011-4-13 03:40 AM
或者可以去杂货店买粗盐放也是一样的!
cheakfee 发表于 2011-4-12 11:02 PM

恩恩~~谢谢你告诉我哦~~我还担心我之前放的食用盐有问题呢~~
作者: 璇璇93    时间: 2012-1-3 01:31 PM
那些应该是鲤鱼吧,比较会欺负其他的鱼,连同伴都会欺负的。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5