JBTALKS.CC

标题: 喇叭定位与反射问题 [打印本页]

作者: ckimy    时间: 2008-12-10 05:46 PM
标题: 喇叭定位与反射问题
转载自MACE Audio

很多人用物理的理论解析喇叭定位问题,在车上为了避免反射问题往往将喇叭用射向人的改装來避免反射问题,理论上是对的,但却造成了整个声场音波靠一边传送,也感觉到人声或乐器是扯向一个方向.在某些歌曲甚至人声与乐器断开,比如歌手是抱着乐器或吉打之类一边啍声或唱歌一边弹吉他,如果歌手定位在左边最为明显,整个前声场不饱满,某个前声场位子甚至很空盪.这样的改装也会造成嘴形会比较大,有些技师为了解决这问题将人声频率调小,无形中感性与力度也减弱了玩家聆听起也少了HiFi的感觉.
众人知道汽车本身就是一个音箱,是个箱体,反射与驻波是很难去解决,但一位经验豐富技术到位的师傅,在喇叭off的方向上一样能解决反射问题,而且声音还原声场饱滿度,嘴形音像定位问题也不难解决.很多人在车上看到是off的摆位就一口咬定有反射问题,但在聆听上却听不出其问题,这就是要考验技师的调音与技术功夫.
关于前身场问题,某些人为了达到某些平台比赛前音场的分数,可忽略玩家发热友的聆听感受,冠军车聆听起來少了感性与力度,感觉不到歌手张开嘴唱歌的感觉,歌手像歌词没唱完嘴巴就蓋下,中大提琴也感受不到力度,如果玩家有去演奏会现场聆听,在前后或中间不同坐位你就可感受到其感性与力度的效果,多或是少或刚刚好.

警告:禁止任何类型 Referrer link 网址

作者: lmflamingo    时间: 2008-12-11 02:03 PM
标题: 回复 #1 ckimy 的帖子
我还在烦恼要on 还是off axis的pillar

公说公有理, 婆说婆有理。。。 到最后还是看调音师的。。。
作者: ckimy    时间: 2008-12-11 03:02 PM
原帖由 lmflamingo 于 2008-12-11 02:03 PM 发表
我还在烦恼要on 还是off axis的pillar

公说公有理, 婆说婆有理。。。 到最后还是看调音师的。。。

这个是最重要的
作者: 道声    时间: 2008-12-12 03:47 AM
em0010 干嘛在这里看到了同样的帖子?!
作者: hyan7    时间: 2008-12-12 04:23 AM
开这个贴来做什么? 你们这样相信你们的技术师。。当他们是神了。。
没有自己去研究做功课。。不相信自己的耳朵。

好像投资买基金股票。。。自己没有做过功课,人家讲买什么就买什么。。 赔钱了都不知道

quote 回 kvlow 导师 所讲过的 :

“他们都是成年人自己会分折。。。。”

“客户自己去选择吧.钱是你的,没人会控制你怎花.”

作者: 道声    时间: 2008-12-12 06:42 AM
原帖由 ckimy 于 2008-12-10 05:46 PM 发表
转载自MACE Audio:http://www.maceaudio.net/bbs/read.php?tid=31

很多人用物理的理论解析喇叭定位问题,在车上为了避免反射问题往往将喇叭用射向人的改装來避免反射问题,理论上是对的,但却造成了整个声场音 ...

em0065 你们真的很利害下em0065
作者: XIAOZHUXIAN77    时间: 2008-12-14 12:05 PM
原帖由 hyan7 于 2008-12-12 04:23 AM 发表
开这个贴来做什么? 你们这样相信你们的技术师。。当他们是神了。。
没有自己去研究做功课。。不相信自己的耳朵。

好像投资买基金股票。。。自己没有做过功课,人家讲买什么就买什么。。 赔钱了都不知道

...

就是有你们这么好的老师教了那么好的技术师,才会弄到我们这些菜鸟不敢踏出音响的大门呢?钱不是那么容易找的哦!

作者: macrom    时间: 2008-12-15 06:52 AM
原帖由 XIAOZHUXIAN77 于 2008-12-14 12:05 PM 发表

就是有你们这么好的老师教了那么好的技术师,才会弄到我们这些菜鸟不敢踏出音响的大门呢?钱不是那么容易找的哦!

这位一直口口声声自称是菜鸟的....,你都会说自己是菜鸟,你凭什么来断定对于错,不要说是老师,就连技术师你都还不够班来批评,你没资格,因为你称自己是菜鸟,收皮啦!不要在这里误导其他真正的菜鸟,知道钱不是那么容易找就跑多几间,听多几辆,好过在这里发表没根据言论,不敢踏出音响的大门?,马来西亚治安这样差,你不会说你不敢踏出你家大门,要不要ACC店的老板安装好全部setup给你,。。然后你觉得好听再付钱,在所有玩家里有那位不是先开始玩一点,然后再慢慢改进改善,如果事情只是用看的用听的,相信你的钱不用这么难找了这么辛苦,看报纸买那些10大上升股,再听别人说什么好做就去做就好了....唉~真怀疑你的分析能力。

作者: ltthia    时间: 2008-12-15 08:16 PM
标题: 回复 #8 macrom 的帖子
哈哈!说的好!
作者: jiahao80    时间: 2008-12-15 10:24 PM
好像说的很好。。。。
作者: wai_hong86    时间: 2009-1-10 09:00 PM
原帖由 macrom 于 2008-12-15 06:52 AM 发表

这位一直口口声声自称是菜鸟的....,你都会说自己是菜鸟,你凭什么来断定对于错,不要说是老师,就连技术师你都还不够班来批评,你没资格,因为你称自己是菜鸟,收皮啦!不要在这里误导其他真正的菜鸟,知道钱不是那么容易找就跑多几间,听多几辆,好过在这里发表没根据言论,不敢踏出音响的大门?,马来西亚治安这样差,你不会说你不敢踏出你家大门,要不要ACC店的老板安装好全部setup给你,。。然后你觉得好听再付钱,在所有玩家里有那位不是先开始玩一点,然后再慢慢改进改善,如果事情只是用看的用听的,相信你的钱不用这么难找了这么辛苦,看报纸买那些10大上升股,再听别人说什么好做就去做就好了....唉~真怀疑你的分析能力。

其实我也是菜鸟乃滴em0012
作者: 我爱SQ    时间: 2009-1-16 04:37 AM
作者: macrom    时间: 2009-1-16 04:10 PM
原帖由 我爱SQ 于 2009-1-16 04:37 AM 发表

高音和高中音的反射全部都围绕在挡风镜那边,这样的玩法只能将高音的频率调低,这样的同时,音场也会下跌,被中低音脱泥带水,
结果又要衰减那方面的EQ,但是这样的同时,低音会很容易接不到中低音的PHASE ...

哗。。。说得头头是道 ,不愧是我爱SQ ,高手中的高手,那你一定是解决了这个问题了咯,不知小弟有没有这个荣幸可以听听你的车叻
作者: wai_hong86    时间: 2009-1-16 09:15 PM
原帖由 macrom 于 2009-1-16 04:10 PM 发表

哗。。。说得头头是道 ,不愧是我爱SQ ,高手中的高手,那你一定是解决了这个问题了咯,不知小弟有没有这个荣幸可以听听你的车叻

取名为“我爱SQ”,我想他应该就是高手
作者: 搞搞震    时间: 2009-1-16 09:39 PM
又有的吵架呀
我来捧场
作者: 我爱SQ    时间: 2009-1-16 09:48 PM
作者: jacobwine    时间: 2009-1-16 11:12 PM
SQ有这么多玩法吗?那我要玩那一种呢?
作者: 我爱SQ    时间: 2009-1-16 11:16 PM
作者: jacobwine    时间: 2009-1-16 11:28 PM
原帖由 我爱SQ 于 2009-1-16 11:16 PM 发表
看你喜欢听什么歌,喜欢声音有怎样的表现而决定。

那你比较喜欢Passive吗?Passive会比Active来的好吗?那里有好的Passive可以听呢?
作者: LanDiao    时间: 2009-1-16 11:36 PM
原帖由 搞搞震 于 2009-1-16 09:39 PM 发表
又有的吵架呀
我来捧场

哈哈~搞搞震兄!好像你的工作就是要跟人家吵架吗~
人家在这边是分享罢了~也不需要那么怒的~
作者: macrom    时间: 2009-1-17 12:10 AM
原帖由 我爱SQ 于 2009-1-16 09:48 PM 发表

能够得到很多人认同的,才是高手,我这些只是分享自己的低浅经验。
只是比完全没有解决的来得还好一点点,但是跑PASSIVE的我,你是不会感兴趣的,加上都是便宜器材。
我的车里的音质会有‘两张嘴’,‘口 ...

原帖由 我爱SQ 于 2009-1-16 04:37 AM 发表

高音和高中音的反射全部都围绕在挡风镜那边,这样的玩法只能将高音的频率调低,这样的同时,音场也会下跌,被中低音脱泥带水,
结果又要衰减那方面的EQ,但是这样的同时,低音会很容易接不到中低音的PHASE ...

哈哈!对对!,你说很对,但你说的问题不在我们车上出现,高音的频率我们刚好与你说的相反,音场高度也刚刚好,中低频的频率,呵..呵...又是与你说的相反,西洋敲击鼓在快节奏的瞬间连续。。还有吉他bass都控制得非常好。
奇怪了,怎么你说的声音我有印象在别的车上听到,而且有好几台车都是这样,大小鼓分不清,敲三脚铁不清脆,尾声又断,又沒有堂音,单调的空间感,还有人声没有嘴形,感觉歌手没唱完嘴就关了,这样的人声,没有一点感性。
我的车给不少家用发烧玩家听,虽算不上什么高级名贵品牌,但都说有家用HiFI的感觉,而且有些还不想下车呢,那天TT就有3个不认识的网友听了都一致说就是要这种感觉这种声音,为何我的installer做得出来.
不好意思我的installer用EQ来补偿车内频响曲线,使在车内听音获得平衡,不是你所说的胡乱的调EQ.

作者: -威-    时间: 2009-1-17 12:34 AM
原帖由 macrom 于 2009-1-16 04:10 PM 发表

麦大叔,听人的车,怎不叫我去叻。。。嘻嘻到想听听看
作者: lmflamingo    时间: 2009-1-17 12:42 AM
标题: 回复 #21 macrom 的帖子
你很少写这样长的哦。。。
作者: -威-    时间: 2009-1-17 12:49 AM
原帖由 lmflamingo 于 2009-1-17 12:42 AM 发表

有大人物他才会写那么长的。。。。。。呵呵,这边很少有大人物出现的
作者: macrom    时间: 2009-1-17 01:44 AM
原帖由 lmflamingo 于 2009-1-17 12:42 AM 发表

少不代表没有,看情况。。。

原帖由 -威- 于 2009-1-17 12:49 AM 发表

有大人物他才会写那么长的。。。。。。呵呵,这边很少有大人物出现的

正解,有时太忙,也懒得去写太多。

作者: 我爱SQ    时间: 2009-1-17 02:55 AM
作者: macrom    时间: 2009-1-17 06:10 AM
原帖由 我爱SQ 于 2009-1-17 02:55 AM 发表
最重要你开心就好。
如果你的车真的做的那么好,相信EMMA你肯定榜上有名。
我本人是很真心来交流,都是分享自己的经验,说的都是来自自己,打的字都是来自己的亲手。
希望你说的 ...

对咯,最重要的是有你陪伴着我一起分享,是开心的咯 。好听的车,不一定要得过奖,得奖的车,不一定是最好听的。 这里每个人打的字肯定是亲手啊!,你会问这个问题很奇怪em0010 ,难道你是别人代手 ,我也希望你说的写的也一样都是来自你自己本人,你说你是真心来交流,就不要批评别人的音响,由始而终都是你先开炮批评,妄下定论,至于你所说的有位INSTALLER能用这方法在新加坡得了不少的奖杯,而且也曾经在本地的比赛得过奖,我不清楚你说的是那位,可以指名道姓吗?
EMMA我倒是没参予过,我也只是一个音响爱好者,倒是你,之前你说的高音和高中音的反射问题都能解决,还说到一上Active车就觉得想吐,敢批评到这样,想必你的车也是做到很好,相信MACE你也肯定榜上有名 ,不知你是哪为高手叻?,请原谅小弟有眼不识泰山。

作者: -威-    时间: 2009-1-17 10:05 AM
[quote]原帖由 我爱SQ 于 2009-1-16 04:37 AM 发表

几时出来让大家听看PASSIVE的声音?我也是从PASSIVE玩到avtive的哦。 到想看看有多厉害,相信这边的所有人都想听看吧?对我来说PASSIVE怎样都是PASSIVE罢了 还要经过 x-over 怎样会好过跑direct的呢? 你说你的是便宜音响器材,我也是一样啊,便宜又怎样intaller 好的话 声音会差十万八千里吗?至少基本SQ该有的声音都有吧? em0005
作者: ltthia    时间: 2009-1-17 11:43 AM
原帖由 我爱SQ 于 2009-1-17 02:55 AM 发表
最重要你开心就好。
如果你的车真的做的那么好,相信EMMA你肯定榜上有名。
我本人是很真心来交流,都是分享自己的经验,说的都是来自自己,打的字都是来自己的亲手。
希望你说的 ...

我是觉得你在CARI开的贴,再炸下去,后果可能会搞到满身大便, 只好封贴了事。
换一个方式来到这里,又来这一套,老大,你不累吗?大家都7788知道你是谁,和想干什么,有这样的必要吗?不会有失身份吗?
Installer的好和不好,顾客自已会选择吧,就好像你选你自已的Installer 一样。没人可以逼你吧。
就算今天让你赢完,你就开心吗?那我们大家都让你大完咯,开心吗?
别再闹了,再闹下去没有意义的。

作者: 我爱SQ    时间: 2009-1-17 02:21 PM
作者: 我爱SQ    时间: 2009-1-17 02:30 PM
作者: 我爱SQ    时间: 2009-1-17 02:37 PM
作者: macrom    时间: 2009-1-17 03:47 PM
原帖由 我爱SQ 于 2009-1-17 02:37 PM 发表

你也会说:顾客是有权选择,
但是都不明白为什么那些败类要一直去抹黑人家的名誉,一直说人家是错的,可是自己的料又不能征服人家。
我只是学回他而已

是咯!就是有人一开始就先攻击人,说大马比赛没水平,说裁判偏帮品牌,还说些installer自己玩自己爽,又说别人比赛CD很舊,还好有得比较,新与舊的IASCA的CD的分别,还有自己改装的音响做与讲是两回事,还要别人去接受,我比较看不顺眼这些人在讲多过做,我玩音响最喜欢与人分享,我还经常与人交換意见,不过坦白说,与我交往的人都喜欢我的声音,然而不知那里店家的顾客听了我的车后很满意,回去后要installer改变声音而他却不肯帮人改或难道不会改?

作者: ltthia    时间: 2009-1-17 03:55 PM
原帖由 我爱SQ 于 2009-1-17 02:37 PM 发表

你也会说:顾客是有权选择,
但是都不明白为什么那些败类要一直去抹黑人家的名誉,一直说人家是错的,可是自己的料又不能征服人家。
我只是学回他而已

想问你,像你这样肯定的指责人家是败类,是你亲耳听到他说的吗?还是由第三者说的?
如果人家说,你也跟着相信,那是谁去抹黑人家的名誉?
如果你是一个客观的人,你应该去听听他的料是不是不能征服人再说还不迟吧?
作者: ltthia    时间: 2009-1-17 03:58 PM
原帖由 macrom 于 2009-1-17 03:47 PM 发表

是咯!就是有人一开始就先攻击人,说大马比赛没水平,说裁判偏帮品牌,还说些 installer自己玩自己爽,又说别人比赛CD很舊,还好有得比较,新与舊的IASCA的CD的分别,还有自己改装的音响做与讲是两回事,还要别人去接受,我比较看不顺眼这些人在讲多过做,我玩音响最喜欢与人分享,我还经常与人交換意见,不过坦白说,与我交往的人都喜欢我的声音,然而不知那里店家的顾客听了我的车后很满意,回去后要installer改变声音而他却不肯帮人改或难道不会改?

我还没有听过你唱歌,所以不好意思讲。。。。。。辛亏你不是说人家喜欢你的身材

ps:不要小鸟我

作者: lmflamingo    时间: 2009-1-17 03:59 PM
标题: 回复 #33 macrom 的帖子
麦同学, 我肯定你搞错人了... 该停了....
作者: macrom    时间: 2009-1-17 04:07 PM
原帖由 lmflamingo 于 2009-1-17 03:59 PM 发表
麦同学, 我肯定你搞错人了... 该停了....

有这样的事?em0040 ,不管,我是对事不对人!

原帖由 ltthia 于 2009-1-17 03:58 PM 发表

我还没有听过你唱歌,所以不好意思讲。。。。。。辛亏你不是说人家喜欢你的身材

ps:不要小鸟我

小鸟你啊!em0042 em0042 em0042

作者: 我爱SQ    时间: 2009-1-17 04:09 PM
作者: 我爱SQ    时间: 2009-1-17 04:11 PM
作者: lmflamingo    时间: 2009-1-17 04:12 PM
标题: 回复 #38 我爱SQ 的帖子
他把你认到别人了
作者: macrom    时间: 2009-1-17 04:19 PM
原帖由 我爱SQ 于 2009-1-17 04:11 PM 发表

那么如果我说:我亲眼看到,某比赛的主办者,在我面前如何去抹黑人家。
这个说法如何?

据我所知,他是在反驳某人的言论,难道有人先攻击,他还要默认吗?,
作者: 我爱SQ    时间: 2009-1-17 04:20 PM
作者: 我爱SQ    时间: 2009-1-17 04:25 PM
作者: KVLOW    时间: 2009-1-17 04:55 PM
原帖由 我爱SQ 于 2009-1-17 04:25 PM 发表

身位音响界一个大人物,应该用声音去说服人,不是用说的去抹黑人家。四处说人家的调的声音不能听,都不懂他在为什么?
难怪好几个国际比赛主执都排斥他。

你在讲我吗?
作者: KVLOW    时间: 2009-1-17 04:58 PM
我不要对号入座,请用你真身跟我讲。
作者: KVLOW    时间: 2009-1-17 05:01 PM
如果在说我,我人在这里,请你也用真身与我交谈
作者: 我爱SQ    时间: 2009-1-17 05:06 PM
作者: KVLOW    时间: 2009-1-17 05:09 PM
原帖由 我爱SQ 于 2009-1-17 05:06 PM 发表

就算我用真身,你也不会知道我是谁,我只是一个小人物。
但是最重要你会自动承认是你。

不管你是大小物,还是小人物,请用真身跟我交谈
作者: 我爱SQ    时间: 2009-1-17 05:22 PM
作者: KVLOW    时间: 2009-1-17 05:41 PM
很好!偏面之词,从我开始搞比赛之近,网上打击,市场行业人士攻击不断,尤其是来自新山的,一大堆的虚实言论,也浪费我时间去反驳,不反驳就是默认,我面对不是一小部份人,是一大群各层人士,我能默认吗?
好几个国际比赛主执都排斥我,你了解多少?
我这里有好几个证人可证明我在中国的招遇还包括中国友人,你要当面对质吗?
有个证人还是新山人,你说你是新山人,你敢出来当面对质吗?
我调的声音,不少人听过,也为不少店家解决了问题,你没听过怎说我没用声音说服人?
请用真身与我交谈。。
作者: KVLOW    时间: 2009-1-17 05:43 PM
原帖由 我爱SQ 于 2009-1-17 05:22 PM 发表

为什么一定要知道我是谁,是不是觉得我不用真身,暗地里抹黑了你的名誉,觉得我很无耻?
可是我也只是学到你,不敢光明正大在别人面前指责别人的不是。

你不用学我,学你师傅吧!
作者: 搞屎棍    时间: 2009-1-17 05:50 PM
原帖由 KVLOW 于 2009-1-17 05:43 PM 发表

你不用学我,学你师傅吧!

KVLOW  VS  我爱SQ  
     好戏即将登场

很多朋友买便薯条等戏上演

作者: KVLOW    时间: 2009-1-17 05:58 PM
我就是我KVLOW,我爱SQ  请用你真身与我对质。
在中国发生的事,也请你与我新山的证人对质。
作者: jacobwine    时间: 2009-1-17 05:58 PM
各位大大,我看到很Blur下,到底是在讲Installer呢还是讲比赛?
作者: jacobwine    时间: 2009-1-17 06:00 PM
原帖由 搞屎棍 于 2009-1-17 05:50 PM 发表

KVLOW  VS  我爱SQ  
     好戏即将登场

很多朋友买便薯条等戏上演

在Cari的搞屎棍?是紧张的Lohem0021
作者: 我爱SQ    时间: 2009-1-17 06:02 PM
作者: 我爱SQ    时间: 2009-1-17 06:05 PM
作者: KVLOW    时间: 2009-1-17 06:06 PM
原帖由 我爱SQ 于 2009-1-17 06:02 PM 发表

无可否认,你所调的声音的确能为马来西亚不少店家解决问题,但是都是门外汉,因为到现在很多音响店连音场什么都不懂。
但是一山还有一山高,当有人的调音水准比你高,你就长篇大论的说人家的不是,当玩家 ...

讲多无用,请用真身对质。。
作者: KVLOW    时间: 2009-1-17 06:09 PM
原帖由 我爱SQ 于 2009-1-17 06:05 PM 发表

为什么不用学你,你的道理那么厉害,我学不到你的音响知识,只能学到你为人的本性。
你又懂我的师傅是谁?

请用真身对质。。。
作者: 我爱SQ    时间: 2009-1-17 06:16 PM
作者: 搞屎棍    时间: 2009-1-17 06:20 PM
原帖由 KVLOW 于 2009-1-17 06:09 PM 发表

请用真身对质。。。

精彩精彩      薯条吃完一包
早知多买几罐可乐   
作者: KVLOW    时间: 2009-1-17 06:24 PM
原帖由 我爱SQ 于 2009-1-17 06:16 PM 发表

不像你啊,你不是习惯长篇大论的写吗?说真的,你所写的很会征服别人的,
请你写一篇良好的文章来征服我。
不要只是拿什么证人,所么朋友来说。
不过也正常,听闻有人当没话好说的时候,就会用自己的经 ...

别哭。。请真身不困难。。
作者: 我爱SQ    时间: 2009-1-17 06:26 PM
作者: KVLOW    时间: 2009-1-17 06:29 PM
不难的话请用真身
作者: 我爱SQ    时间: 2009-1-17 06:31 PM
作者: 搞搞震    时间: 2009-1-17 06:33 PM
原帖由 jacobwine 于 2009-1-17 06:00 PM 发表

在Cari的搞屎棍?是紧张的Lohem0021

刘文正的一首老歌曲  

不要问我从哪里来

我的故乡在远方

作者: KVLOW    时间: 2009-1-17 06:33 PM
对对!你是错的就是没有真身
作者: 我爱SQ    时间: 2009-1-17 06:36 PM
作者: KVLOW    时间: 2009-1-17 06:46 PM
好啊!你真的很不老实不用真身
作者: 搞搞震    时间: 2009-1-17 06:50 PM
标题: 回复 #68 我爱SQ 的帖子
你要尊重下人家好歹也是位老师

也是位主办ASC比赛的评判者

作者: 搞搞震    时间: 2009-1-17 06:51 PM
我申官发财了

在这里当上了初级会员  

作者: 我爱SQ    时间: 2009-1-17 06:53 PM
作者: 我爱SQ    时间: 2009-1-17 06:55 PM
作者: 搞搞震    时间: 2009-1-17 06:55 PM
标题: 回复 #72 我爱SQ 的帖子
你失败       灌水那边大把好灌   
作者: 搞搞震    时间: 2009-1-17 06:58 PM
标题: 回复 #73 我爱SQ 的帖子
不可以用人身攻击的  

等下ID又被BAN掉  

这里的人很会按报告的   
作者: LanDiao    时间: 2009-1-17 06:58 PM
原帖由 我爱SQ 于 2009-1-17 06:02 PM 发表

无可否认,你所调的声音的确能为马来西亚不少店家解决问题,但是都是门外汉,因为到现在很多音响店连音场什么都不懂。
但是一山还有一山高,当有人的调音水准比你高,你就长篇大论的说人家的不是,当玩家 ...

你以上的言论是否真确,难到你亲身经历过,还是又是听别人说~
作者: 搞搞震    时间: 2009-1-17 07:01 PM
标题: 回复 #76 LanDiao 的帖子
高手进来   

我宗拜   
作者: 我爱SQ    时间: 2009-1-17 07:03 PM
作者: 我爱SQ    时间: 2009-1-17 07:04 PM
作者: LanDiao    时间: 2009-1-17 07:04 PM
原帖由 搞搞震 于 2009-1-17 07:01 PM 发表
高手进来   

我宗拜   

你不用宗拜我啦~反回来我应该宗拜你呢~
为了这个帖特地开个新ID!em0013 em0013
作者: 搞搞震    时间: 2009-1-17 07:04 PM
阴公  

没人料  
作者: 搞搞震    时间: 2009-1-17 07:06 PM
标题: 回复 #78 我爱SQ 的帖子
傻的  

不要乱来  

等下ID又被BAN掉   
作者: 搞搞震    时间: 2009-1-17 07:07 PM
标题: 回复 #80 LanDiao 的帖子
为了进来见识高手   

让我学习点音响知识  
作者: LanDiao    时间: 2009-1-17 07:14 PM
原帖由 我爱SQ 于 2009-1-17 07:03 PM 发表

因为很多人还要在这里卖PEGASUS做生意,所以绝对不可以泄漏丑事出来。

又搬PEGASUS上来~
你们那么怕PEGASUS吗?它那么有影响力吗?难道你们的老大至今都不能忘记两年前在本地某个赛事给五辆飞马战车???
作者: 搞搞震    时间: 2009-1-17 07:14 PM
没戏看了吗  

我的薯条可乐还没吃完勒  
作者: 搞搞震    时间: 2009-1-17 07:16 PM
标题: 回复 #84 LanDiao 的帖子
PEGASUS好  PEGASUS妙  PEGASUS无敌  
作者: jacobwine    时间: 2009-1-17 07:18 PM
原帖由 搞搞震 于 2009-1-17 07:16 PM 发表
PEGASUS好  PEGASUS妙  PEGASUS无敌  

Pegasus 好吗?那我明天得空,去JJ看看,好的话可以装了。
作者: jacobwine    时间: 2009-1-17 07:20 PM
原帖由 LanDiao 于 2009-1-17 07:14 PM 发表

又搬PEGASUS上来~
你们那么怕PEGASUS吗?它那么有影响力吗?难道你们的老大至今都不能忘记两年前在本地某个赛事败给五辆飞马战车???

听很多人界绍,不知有车好听吗?
作者: 搞搞震    时间: 2009-1-17 07:21 PM
标题: 回复 #87 jacobwine 的帖子
多买点回家收藏  

手快有  手慢就没  

缺货你就吃自己   
作者: 搞搞震    时间: 2009-1-17 07:22 PM
标题: 回复 #88 jacobwine 的帖子
有有有有有   

这里很多高手的车子用PEGASUS无敌的  
作者: 搞搞震    时间: 2009-1-17 07:28 PM
搞到我HIGH HIGH 就散场  
作者: jacobwine    时间: 2009-1-17 07:29 PM
原帖由 搞搞震 于 2009-1-17 07:22 PM 发表
有有有有有   

这里很多高手的车子用PEGASUS无敌的  

原来Pegasus是高手的选择。
作者: 搞搞震    时间: 2009-1-17 07:35 PM
标题: 回复 #92 jacobwine 的帖子
何止高手

PEGASUS简直就是无敌  

PEGASUS是你最佳选择  

是你的必备良药  
作者: 我爱SQ    时间: 2009-1-17 07:43 PM
作者: 我爱SQ    时间: 2009-1-17 07:48 PM
作者: 搞搞震    时间: 2009-1-17 08:04 PM
原帖由 我爱SQ 于 2009-1-17 07:48 PM 发表

对,多点赞PEGASUS好,帮忙某TEAM的人打广告,这样他们就有生意做了。
然后就会当你是朋友,自己人,什么事都跑出来顶你的。

PEGASUS必胜  

安装PEGASUS包赢  
作者: 道声    时间: 2009-1-17 10:01 PM
这个贴的内容你们还敢发上来?你们教授的脸皮真是厚,不知羞耻!
现在在闹什么事儿?我也来穿插一场。
作者: ttl123    时间: 2009-1-17 10:13 PM
大家冷静点。。。慢慢回帖..
作者: 我爱SQ    时间: 2009-1-17 10:14 PM
作者: 道声    时间: 2009-1-17 10:27 PM
这个贴有很大的误导成分!

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5