Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: ckimy

喇叭定位与反射问题

黄金长老

原帖由 我爱SQ 于 2009-1-16 09:48 PM 发表

能够得到很多人认同的,才是高手,我这些只是分享自己的低浅经验。
只是比完全没有解决的来得还好一点点,但是跑PASSIVE的我,你是不会感兴趣的,加上都是便宜器材。
我的车里的音质会有‘两张嘴’,‘口 ...

原帖由 我爱SQ 于 2009-1-16 04:37 AM 发表

高音和高中音的反射全部都围绕在挡风镜那边,这样的玩法只能将高音的频率调低,这样的同时,音场也会下跌,被中低音脱泥带水,
结果又要衰减那方面的EQ,但是这样的同时,低音会很容易接不到中低音的PHASE ...

哈哈!对对!,你说很对,但你说的问题不在我们车上出现,高音的频率我们刚好与你说的相反,音场高度也刚刚好,中低频的频率,呵..呵...又是与你说的相反,西洋敲击鼓在快节奏的瞬间连续。。还有吉他bass都控制得非常好。
奇怪了,怎么你说的声音我有印象在别的车上听到,而且有好几台车都是这样,大小鼓分不清,敲三脚铁不清脆,尾声又断,又沒有堂音,单调的空间感,还有人声没有嘴形,感觉歌手没唱完嘴就关了,这样的人声,没有一点感性。
我的车给不少家用发烧玩家听,虽算不上什么高级名贵品牌,但都说有家用HiFI的感觉,而且有些还不想下车呢,那天TT就有3个不认识的网友听了都一致说就是要这种感觉这种声音,为何我的installer做得出来.
不好意思我的installer用EQ来补偿车内频响曲线,使在车内听音获得平衡,不是你所说的胡乱的调EQ.

青铜长老

原帖由 macrom 于 2009-1-16 04:10 PM 发表

哗。。。说得头头是道 ,不愧是我爱SQ ,高手中的高手,那你一定是解决了这个问题了咯,不知小弟有没有这个荣幸可以听听你的车叻

麦大叔,听人的车,怎不叫我去叻。。。嘻嘻到想听听看

青铜长老

回复 #21 macrom 的帖子

你很少写这样长的哦。。。

青铜长老

原帖由 lmflamingo 于 2009-1-17 12:42 AM 发表

有大人物他才会写那么长的。。。。。。呵呵,这边很少有大人物出现的

黄金长老

原帖由 lmflamingo 于 2009-1-17 12:42 AM 发表

少不代表没有,看情况。。。

原帖由 -威- 于 2009-1-17 12:49 AM 发表

有大人物他才会写那么长的。。。。。。呵呵,这边很少有大人物出现的

正解,有时太忙,也懒得去写太多。

头像被屏蔽

禁止发言

黄金长老

原帖由 我爱SQ 于 2009-1-17 02:55 AM 发表
最重要你开心就好。
如果你的车真的做的那么好,相信EMMA你肯定榜上有名。
我本人是很真心来交流,都是分享自己的经验,说的都是来自自己,打的字都是来自己的亲手。
希望你说的 ...

对咯,最重要的是有你陪伴着我一起分享,是开心的咯 。好听的车,不一定要得过奖,得奖的车,不一定是最好听的。 这里每个人打的字肯定是亲手啊!,你会问这个问题很奇怪em0010 ,难道你是别人代手 ,我也希望你说的写的也一样都是来自你自己本人,你说你是真心来交流,就不要批评别人的音响,由始而终都是你先开炮批评,妄下定论,至于你所说的有位INSTALLER能用这方法在新加坡得了不少的奖杯,而且也曾经在本地的比赛得过奖,我不清楚你说的是那位,可以指名道姓吗?
EMMA我倒是没参予过,我也只是一个音响爱好者,倒是你,之前你说的高音和高中音的反射问题都能解决,还说到一上Active车就觉得想吐,敢批评到这样,想必你的车也是做到很好,相信MACE你也肯定榜上有名 ,不知你是哪为高手叻?,请原谅小弟有眼不识泰山。

青铜长老

[quote]原帖由 我爱SQ 于 2009-1-16 04:37 AM 发表

几时出来让大家听看PASSIVE的声音?我也是从PASSIVE玩到avtive的哦。 到想看看有多厉害,相信这边的所有人都想听看吧?对我来说PASSIVE怎样都是PASSIVE罢了 还要经过 x-over 怎样会好过跑direct的呢? 你说你的是便宜音响器材,我也是一样啊,便宜又怎样intaller 好的话 声音会差十万八千里吗?至少基本SQ该有的声音都有吧? em0005

翡翠长老

原帖由 我爱SQ 于 2009-1-17 02:55 AM 发表
最重要你开心就好。
如果你的车真的做的那么好,相信EMMA你肯定榜上有名。
我本人是很真心来交流,都是分享自己的经验,说的都是来自自己,打的字都是来自己的亲手。
希望你说的 ...

我是觉得你在CARI开的贴,再炸下去,后果可能会搞到满身大便, 只好封贴了事。
换一个方式来到这里,又来这一套,老大,你不累吗?大家都7788知道你是谁,和想干什么,有这样的必要吗?不会有失身份吗?
Installer的好和不好,顾客自已会选择吧,就好像你选你自已的Installer 一样。没人可以逼你吧。
就算今天让你赢完,你就开心吗?那我们大家都让你大完咯,开心吗?
别再闹了,再闹下去没有意义的。

头像被屏蔽

禁止发言