Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 8618

V FOR VTEC!M FOR MIVEC!VTEC VS MIVEC 永远争论不休的话题!大家进来聊聊吧!!!

百变名嘴

别人贴你,你也可以不要跑的嘛。换成你是对方,现在哭都没用
8618 发表于 2011-5-30 04:49 PM

安全第一。。。

青铜长老

sohc vtec.dohc vtec.
在玩v-tec的高手来说..sohc vtec不算vtec.
v-tec 是打开盖看到有写dohc vtec才是
小v=v-tec字比dohc小
大v=v-tec字比dohc大.
如果错表骂我.我玩vvt而已....

一流名嘴

现在的engine多数注重环保,中等车低转扭力来的比以前的引擎好。开过vtec的人和ivtec。会发现vtec开的时候 ...
8618 发表于 2011-5-30 02:36 AM

不知道你有开过B18C,和K20A吗。。。?

本站名嘴

安全第一。。。
EG9 发表于 2011-5-30 08:17 PM

同意~~~

本站名嘴

sohc vtec.dohc vtec.
在玩v-tec的高手来说..sohc vtec不算vtec.
v-tec 是打开盖看到有写dohc vtec才是
...
realcs7404896 发表于 2011-5-30 10:22 PM

你爬帖看看了?你说的别人说过了。我要的答案,看来大家都是听说的?好像没有确实根据什么叫做大v,什么叫做小v?看来大v小v好像都是后期大家自己叫的。

本站名嘴

不知道你有开过B18C,和K20A吗。。。?
ShoW_BoY 发表于 2011-5-30 10:37 PM

两个都个别开过1次。你是想说--我说的有错?你之前问的是爆发力?我回复你是说vtec开的时候,那个让你知道vtec开了的feel比ivtec来得容易感觉到,vtec开的时候不是一个车身小顿1下的声音?(有错可以纠正我,交流心得才可以扩大我的汽车知识 。)不过我的重点在于什么是大v小v?我开帖最重要的问题就是这个?如果大大对vtec很有研究,那么请教我什么是大v小v?我真得很想要知道这个答案。看到很多人回复我说sohc vtec=小v,dohc vtec=大v 等等,这个标准答案?根据哪里来的资料说明这么区分?honda公司?还是后期大家的叫法?叫久了传了开后,大家都那么叫了。如果是大家的叫法,那么从那里可以判断大v小v,引擎是不是有什么地方不同?动力上有没有不一样的performance?

2万

巅峰尊者

拜四回家路上有辆印度人eg跟我试车
从taman tasek跑到sutera mcd
到了那里有曲弯
我差不多到了百四百五酱 ...
10#小瓜 发表于 30-5-2011 04:55

这个经典!!哈哈哈哈啊!!xD

2万

巅峰尊者

现在看到之前的回帖有两种说法~
第一:dohc vtec=大  sohc vtec=小
第二:Vtec大过dohc的=大 小过=小

我还听说只有4port的才是大V

本站名嘴

现在看到之前的回帖有两种说法~
第一:dohc vtec=大  sohc vtec=小
第二:Vtec大过dohc的=大 小过=小

...
abcdabcd1234 发表于 2011-5-31 03:00 AM

第二:Vtec大过dohc的=大 小过=小(这个有高手解释说这个是日本版本和欧洲版本的区分)

然后我好像还没得到我要的正确答案

青铜长老

你爬帖看看了?你说的别人说过了。我要的答案,看来大家都是听说的?好像没有确实根据什么叫做大 ...
8618 发表于 2011-5-31 02:33

SORRY没爬帖(个人习惯).
的空去问JJ-HV.PERMAS TONG JUN.
JC RACING 也可以。
要跟高级的料。SG- PAYA UBI FONG KIM/ NEW FONG KIM。还是 ANG MO KIO - BMS。