Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 8618

V FOR VTEC!M FOR MIVEC!VTEC VS MIVEC 永远争论不休的话题!大家进来聊聊吧!!!

2万

巅峰尊者

第二:Vtec大过dohc的=大 小过=小(这个有高手解释说这个是日本版本和欧洲版本的区分)

然后我 ...
8618 发表于 31-5-2011 03:10

我也是很好奇呢~
怎么个差别呢@@
不然大家都怎么分大V小V==

一流名嘴

從網上抄來的~看起來比較有根據

B16A Big V:-

1) VTEC more bigger than dohc
2) grey colour wiring connector
3) intake manifold blank
4) only 1 oxygen sensor at flexible exhaust
5) small radiator
6) hydraulic clutch for eg6/9 but DA6/8 91~92 cable clutch
7) with ABS/TCS
8) aluminium fuel rail for eg6/9 but DA6/8 91~92 cast iron fuel rail

B16A Small V:-

1) vtec is smaller than DOHC
2) yellowish colour wiring connector
3) intake manifold with charactor PGM-FI
4) have 2 sensor at exhaust manifold
5) long radiator
6) cable clutch
7) cast iron fuel rail
8) without ABS/TCS

http://www.zerotohundred.com/new ... -small-v-big-v.html

青铜长老

回复 60# 8618

我最近几个月才弄了一点紧急措施
换了4条2手90%tayar yokohama s-drive(不错,很咬地)
spark adjustable
front+rear brake pad bosch(但是在高温时效果没那么好)
brake盘车线车洞(散热)
在紧急brake时应该可以应付吧
所以我才敢跑的
虽然我的车不快
但是安全措施做好最重要
不然害人害己

本站名嘴

SORRY没爬帖(个人习惯).
的空去问JJ-HV.PERMAS TONG JUN.
JC RACING 也可以。
要跟高级的料。 ...
realcs7404896 发表于 2011-5-31 03:46 AM

哈。。也对,有时候爬帖很累人的:) 。。我住在麻坡,你说的地方在新山?

本站名嘴

我也是很好奇呢~
怎么个差别呢@@
不然大家都怎么分大V小V==
abcdabcd1234 发表于 2011-5-31 04:35 AM

楼上的lap1228好像给到答案了

本站名嘴

從網上抄來的~看起來比較有根據

B16A Big V:-

1) VTEC more bigger than dohc
2) grey colour wirin ...
lap1228 发表于 2011-5-31 08:36 AM

谢谢  ,之前我自己想过不懂是不是b16a1 and b16a2 叫做大vv小v。还有b18c and b18cr也许也那么叫?

本站名嘴

回复  8618

我最近几个月才弄了一点紧急措施
换了4条2手90%tayar yokohama s-drive(不错,很咬地)
...
10#小瓜 发表于 2011-5-31 09:37 AM

哈。那么很好呀。还有brake盘开洞开线好像不知是散热,还有另外一个功用的

青铜长老

回复 77# 8618

我知道的是:散热+比较吃(因为他一直在割,但也比较吃brake皮)
最近我的brake也是有问题了
吃一边
几天没有洗车左边的rim特别肮脏
右边的就还好
现在左边的剩40%
右边的还有60%酱
foreman说要做一百有的找
我也没问他做什么东西
顺便问问个位大大是这样的价钱合理吗?是做什么东西呢?
还有就是centre cond谁有卖?
fit台湾rim位的
多少钱?

一流名嘴

哈。那么很好呀。还有brake盘开洞开线好像不知是散热,还有另外一个功用的 。
8618 发表于 2011-5-31 11:37 AM

brake 盘开洞是散热,開綫是排 break 粉。。

一流名嘴

我知道的是:散热+比较吃(因为他一直在割,但也比较吃brake皮)
最近我的brake也是有问 ...
10#小瓜 发表于 2011-5-31 12:01 PM

centre cond 只要是 tayar 店都有賣的啦~一對大概50塊左右。。