注册  找回密码

JBTALKS.CC

关于bersih的,我的语气就是特别重(更新回应11/07/2011)

支柱会员

经过709的游行后,我只是不小心参与了响车笛的活动,当时的情况很澎湃!
深夜回到家的时候,就立即上网阅读新闻,留意709报导。
甚至游览jbt的最新信息。

在此感谢开了关于709帖子的人!!!

一,

同时,还是有人问什么是bersih 2.0!

不是一个人问,而且是好几个!
我在想,你们在这段时期里在干吗?

大部分的回答就说:
没看报纸,没看新闻,没有听说,年纪很小,还没踏出社会,
我不关心国家政治,我要移民,政治不关我事,等等。

我想说,bullsh!t (版主,你可以扣我的分还是禁止我,甚至把我列入黑名单)

我一看就很容易懂你有没有心去知道!
就是丢一句 :什么是bersih?
(不感觉这样很像幼儿园小朋友问的问题吗?)

如果我又丢一句去找字典看看,你又会怎样的反应?

不要一直指望别人为你解答什么bersih,独立一点,自己先去了解,不明才问人。
这样人家才会心甘情愿为你们详细讨论。

有时我感觉到很奇怪,竟然会上网,为什么不会去看看malaysiakini这类的网站?
就算不去看那些网站,在这里/FB也会大概看到这类新闻,而且有好几个jbt的人好心地附上连接,按进去就可以看了。
难到连吃饭也要帮你咬帮你吞?不会感觉到这样会不会脑残了一点?

二,

那些什么谣言信息,马来人会打劫等等的,内容不准确,最可笑的是,什么511~
请用最common sense去确认事情,不要人家post什么,又跟着post。
不过还很感谢开这样帖子的人的关心,
请尽量扩大自己的视眼,纠正/更新一下知识,多和友族交流,因为大部分新一代的马来人的思想不象政治里的老ah pek
他们都受过新代教育的,以为他们酱得空无事做出来打劫你们咩?那么我家的邻居不是先打枪我家?

——————————————————————

对!我是看不过眼以上这样的人,尤其那些说:我很寂寞,我想要交朋友(交友是没错)不如多关心,去和大家讨论国家大事,自然就会交到朋友,不用开贴来叫人和你做朋友!我认为是非常一件很无聊!我也不会去和你交朋友,尤其这个时候!

(不爽我的,可以来反我,我预了着!)
——————————————————————
今天710了!或许有人会叫我不要旧事重提!可是我这几天在这里游览看了很不过眼!
还有一个帖子是关于jb人关心国内事的程度,我也这么认为!

如果版主认为我在找架来吵,挑战规则,可以警告我,扣我的分,列我黑名单,甚至把我赶出jbt。

我只是写出我对某部分jbt对国内事态度浅薄的心声!

更新11/07/2011回应:

很感谢支持/赞的人,也很感谢反驳我的人。

今天711,回应一些大家的回复。

我写这篇文章是要表达我对一些不知道什么是bersih的人的心声,而且已经很控制自己的语气了。
我不只在本贴,在别的帖子也看到有人说:问也有错?
我没有说过问有错,只是问的态度。因为我在709前前后后这几天看了很多帖子都是开来问什么是bersih,与其坐在那边等答案掉下来。为何不干脆去直接去google search一下?可以爬贴就可以知道啊~
在别贴也有人说:不想回答就算,何必骂人?
语气重了就会感觉到我在找架吵,甚至被别人误我是不会为人着想、心智就够小、爱吵架的小妹妹,我也很开心有人说我是小妹妹。我两支脚已经踏入社会,多多少少遇见不同阶层的人士,会赞人的也有,会踩、鄙视、看小、刁难人的也有。我也知道发言是自由,但是也要看发言里的内容,要是一直问为何1+1=2倒不如问为何1+1=3-1比较讨论性?好听的就是‘信言不美,美言不信’,难听的就是‘不骂你,你不醒’。
也有好心的人说会愿意解释bersih教育下一代,我看了也很感动,我也很想像他们教育下一代,可是依我的经验来说,总是感觉不如给他们一把猎枪去自己找食物,好过我立即给他们面包吃,以免把他们造成会时常依赖别人,除非猎枪用完子弹了,遇见大动物不懂如何攻击,可以回来和大家商量,那样不是更好吗?

简术自己:本人在小学三年级就开始在门前等派报纸的。那时年纪很小,像大家一样的,先看娱乐版,后来才看其他。接下来学校一直都鼓励学生多看报纸,免费派报,了解时事,甚至举办多项关于知识与常识的活动。渐渐地,开始先看头版,然后转向看网站新闻。不只是看新闻,有时和朋友去yamcha,多多少少也会聊到国事,也和其他友族一起交流,多知资讯。

再次感谢支持/赞的人,也很欢迎反驳我的人。我的文章只是希望大家会明白。
已有 1 人评分积分 收起 理由
平平淡淡 + 4 原创文章

总评分: 积分 + 4   查看全部评分

收藏收藏0

青铜长老

赞~

黄金长老

昨天我Jbtalks和cari的帖两边看,发现这里和那里的会员思想行为有很大的差别(针对bersih帖)

支柱会员

回复 2# kim.R

谢谢支持,我希望被禁言前让更多人看。

支柱会员

回复 3# ~Mr.lonely~

对!那边看得出有争论性的言论,这里反而像幼儿园。

黄金长老

可能这里的人都比较年轻吧

一流名嘴

赞啊!!

支柱会员

回复 6# ~Mr.lonely~

年轻?15?17?21?这些年龄也是要留意国事吧?年龄不是一个借口吧?

支柱会员

回复 7# makohto_19

谢谢支持!

金鼎名嘴

如果站长还倡导言论自由你就没有被禁言被黑名单的可能
论坛需要更多有素质的文章/言论
多开阔自己的眼界
另外题外话
混什么人自己就会变什么人
今时今日如果你还会上网讲自己很闷,开帖"找"朋友
是一件多可笑的事情,你的社交是何其失败
但不要怨这些都是你自己一手造就的