Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[短篇] 写进日记里的幸福

一流名嘴

一直认为,女人喜欢把爱写进日记,记录自己所爱的人以及和他一起经历的种种,直到有一天,发现我也被写进日记,才知道,原来他如此爱我!

一天在他办公室,看他收拾自己的东西,突然对着一个小本本窃喜。问他,说是曾经写的日记,扔给我看。原来,里面密密麻麻记载的居然是我们的过去。

也许每对恋人都不是一帆风顺的,我们也一样,分分合合,才修成正果。

他的日记记录了我们初次谈恋爱时共同经历的点点滴滴以及他的心情,我突然发现,男人竟然也会这么细心。当你发现爱人记录的心情日记除了评球赛大多都关于你,发现当时不善表白的他,背后竟藏着如此细腻的情愫,发现他竟然如此享受跟你在一起的分分秒秒,心不会被感动吗?

可正要继续看时,他却一把抢过去,说后面的以后再给我看,不能一次看完。其实我知道,后面的是我们分手时及分手后他一个人的感受和生活,是我不曾知晓的过去,对此我充满了好奇。跟他约好,找个合适的日子,送给我当礼物好了。

许多小我几岁的朋友问过我,结婚会不会很可怕。我的回答很明确——结婚真的很好。结婚前,感觉已经很了解,很甜蜜,可是婚后才发现,先前那不算什么,你为我把饭烧我为你打扫的日子才是甜蜜的。当然,是需要磨合的,只要两个人多动动脑,多换位思考,用心经营,一定会顺利度过磨合期的。也许我是一个很容易被感动的人,是个要求不高的人,所以比较容易满足,也比较容易感受到幸福。幸福是什么,我不知道定义,但是我很确定,它不是一种表象而是一种感觉,就像鞋子,舒不舒适自己最清楚。大概每个女孩都喜欢也向往浪漫,浪漫又是什么,也不是一种固定的形式,比如鲜花、礼物、烛光晚餐,而是平凡且幸福着一起走过,有浪漫的心,生活中处处充满浪漫,哪怕一句话,一个动作,一种表情——都是与众不同的浪漫感觉,也是一种幸福。

收藏收藏0

百变名嘴

宮崎ローズ

2013 坛花参赛者

谢谢分享