Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[原创] 我爱文学。——。 我最新发布的文字:悠然

初级会员

最新————。

悠然

从前
不敢与你轻语
你却说我不相信爱情

其实,我不相信的是——相信

我愿亲临爱情
却把这情悄悄托大为爱

而,这突如其来的背叛
你叫我怎么接受

我,习惯于美好的事物
这些与爱情无关的事物
是否也在说明并无完全的勇气

我把视线转移到视线之外
看看,的确,除了情,什么都很精彩
一种种鸟鸣在追逐一阵阵的风吟
追不上,它会返回原来的枝头
它很冷静,冷静的看不到我的冷静
她的冷静丢了情,却无意间碰撞了爱。
________ Joyel 020811. ________

——————————————————————————————————————————

落叶   

走在乡间的路上,路的两旁是一棵棵的大树。风儿缓缓的吹过,在近处
可以听见阵阵的风吟声,看见林中里的树,一片片黄叶似乎舍不得大树而摇拽
不定,但最后还是随风飘落而下。缓缓的风再次唤起,堆在大地的积叶盘旋在一朝朝的风儿中,正飘逸着,似乎很想回到大树的怀中。

略寒的秋天,使我瑟瑟的颤抖一回,坐上路边的长凳。我闻不到一丝花儿的芬芳,见不到青翠欲滴的草儿,眼前的景色,只见到一片片的黄叶落在满地,沉淀着人们心里深处的忧伤,荡漾了一地的闲愁。叶子的凋谢,从大树的枝繁叶茂,碧绿的叶子,到秋天黄叶掉落,干枯的树枝,这就像每个季节的轮换。当坚强的叶子还依赖着树上时,为着树干的成长吸取着阳光的精华,而凋谢了的叶子,选择了离开大树散落在大地,化成养分,成为整个树的肥料,滋润着还在成长的大树。树上依然有着刚长出来的叶芽,鼓嫩的叶芽,似乎恨不得想赶快绽放。原来旧叶的凋零,是为了新叶的成长,这是让人多么的感慨。

回到故乡,看见儿时的房间,儿时的书桌,忆起儿时许多的玩伴。从前的我对四季仍不以为然,只是顾着戏耍,然而秋天又在次这落幕了。坐在窗前往外望,看见了生生不息的一颗大树,打从我小时就已是又粗壮又挺拔的大树,如今更是一棵老树盘根了。窗外的这颗大树,纷纷的落下一片片叶,我的心也随着这些叶变得更忧,变得更愁了。

泛黄的片叶上,似乎还残留着夏天的温暖和阳光,只是变成了秋天的遗体,没有着一丝的哀愁,没有着一丝的欢乐,我只看见了淡然。旧叶的牺牲换来新叶的成长,是因为这样吧,黄叶疲倦了,让自己永远熟睡去,就为了迎接新的醒来。

身在繁华的大城市,貌似华丽的装扮,都不属于那渺小自己的东西,穿梭在这人满为患的大城市里,甚至暴露了自己的寂寞,自己的忧愁。我想,我该回到平静的故乡了,静静的听着落叶沙沙的颤抖声,静静的在秋风中踏着积叶漫步,该将城市里的烦恼,抛得九霄云外。

落叶归根,我屈服了外头的世界,却无法降服自己内心的世界。让我欢乐的故乡,让我成长的城市,是秋天的落叶,把思念纷纷挂上指头,再纷纷的带它走,我匆匆的随着脚步回归我乡,急着踩踏着温暖的路途。

这瞬间美丽的秋天,正收拢着我一声声的叹息。

无言落笔_________ Joyel

收藏收藏0

初级会员

没人理我的。。。。T_T

翡翠长老

不错!加油!

超级会员

写得很好啊! 加油!

黄金长老

理啊~我一直在背后默默的看着
还有替你打气加油~

青铜长老

窗外的这颗大树,纷纷的落下一片片叶,我的心也随着这些叶变得更忧,变得更愁了。

如上,故乡的落叶体现到你心境变忧,可是后面又说你要回去故乡?????

初级会员

窗外的这颗大树,纷纷的落下一片片叶,我的心也随着这些叶变得更忧,变得更愁了。

如上,故乡的落叶体现 ...
yct1129 发表于 2011-12-9 06:34 PM

恩。这是因为城市的繁华烦恼,让我选择回到故乡平静平静,享受故乡的平淡,但是故乡的景色然我回忆起曾经的忧伤。

恩,谢谢你们的支持啊!》《希望可以有更多的评语啊!^^

青铜长老

恩。这是因为城市的繁华烦恼,让我选择回到故乡平静平静,享受故乡的平淡,但是故乡的景色然我回 ...
joyelksn 发表于 2011-12-11 23:17

期待下次的创作~

初级会员

期待下次的创作~
yct1129 发表于 2011-12-11 11:33 PM

嗯嗯,^_^   我发布最新了哦~

初级会员

大家请来这儿评评语吧~~