Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[原创] 花瓣的前生

中级会员

遍地枯萎的落叶伴着凋零的花瓣洒落在人间的大地。曾经,这里是繁华地、热闹地。车水马龙的景象还不时浮现,不时抨击大脑,敲入人们的心坎。如今,偶尔的脚步声以成了这数以千计的花瓣瞩目的焦点。
    曾经,大家都为了看它们来到了这里。处处可听见小孩的打闹声,又或是偶尔会传来情侣们浪漫的对话。这些都是回忆的一部分。曾几何时,这些景象不在出现了,又或是消失了?我们飒爽的英姿何时走了样,自己也不太清楚。
    岁月的流失,大家都很清楚。虽然现实与幻想相差一大截,但现在事实摆在眼前,不能不屈服。曾经幻想自己可以再展示柜里被世人赞叹纪念,就像琥珀把生物都定格了,然后让他们都活在永恒里。但是,论姿色样貌,比我表现得更加好的多的数不尽,什么时候自己的伯乐才会出现呢?
    就这样日日夜夜反反复复地过着,直到凋零的那一天终于来临了。奄奄一息的那一刻,依然抱怨着自己为什么待遇不及别人又或是不是出生贵族之家的子弟。它许下承诺,如果还有多一次绽放的机会它会比这一次绽放的更受人瞩目。就这样一切都结束了。
    取而代之的一年后再次盛开的后代。就这样,他们被淹没了。从来没有人记得,那年夏天它们的样子,除了其中比较幸运的几位被摘走了,特别是用来求婚的那一束依然被保存着。这样的场景一直重蹈覆辙在这一片大地上演着。一堆遗憾将另一堆的遗憾。
    原来,玫瑰花是他们的前生。
    每一朵花一样优秀的当儿你会选谁呢?如果那年夏天它再努力地长高一些,他今天的命运会不会不同呢?如果把握了那些时光,勇敢的放肆一次,追求自己想要的,即使不曾受到任何爱戴,我想一切还是值得的。

希望大家会喜欢,或是我的创作可以与大家产生共鸣

收藏收藏0

中级会员

不错是不错~只是感觉好像少了什么~

中级会员

我觉得是少了整体感吧 因为这些都是零零碎碎的感情 有一点抽象这样哈 谢谢支持

初级会员

wow~不错下~
很有意思,我喜欢类似这样的作品能带出些讯息~加油
希望看看比较长的勒~haha

入门会员

个人的创作最要紧的是引发自己的共鸣没?

如果连自己都没有,别人也不易有共鸣哦!

入门会员

在下不材,幫樓主整理了一下=v=樓主觀賞一下給個評吧~~XD

遍地枯萎的落叶伴随凋零的花瓣洒落在人间大地。曾经的繁华、热闹以及车水马龙的景像还不时浮现,不停抨击大脑,敲入过路人们的心坎儿。如今,偶尔路过的脚步声已成这数以千计的花瓣们瞩目的焦点。
    曾经,大家都为了看我们而来到这里。处处可听闻孩童的打闹声,亦或是偶尔会传来情侣们细语低喃的对话。这些都是回忆的一部分。曾几何时,这些景像不再,又或是消失了?我们飒爽的英姿何时走了样,自己也不太清楚。
    岁月的流失,大家都清楚。现实与幻想相差的距离让人感叹,但事实摆在眼前,不能不屈服。曾经幻想自己可以在展示柜里被世人赞叹纪念,就像琥珀把生物美好的一瞬保存,然后让他们都活在永恒里。但是,论姿色样貌,比我表现得更加美好的数之不尽,什么时候自己的伯乐才会出现呢?
    就这样日日夜夜反反复复地过着,直到凋零的那一天终于来临。奄奄一息的那一瞬,依然怨叹着为何遭遇不及别人又或为何不是出生显贵家族。叹息望天许下承诺,如果还有多一次重生的机会,自己定会比这一次绽放的更受人瞩目。就这样一切都结束。
    取而代之的是一年后再次盛开的后代。就这样,他们被淹没了。从来没有人记得,那年夏天它们的样子,除了其中比较幸运的被摘走了,特别是用来求婚的那一束依然被珍贵保存着。这样的场景一直重蹈覆辙在这一片大地上演着。一堆遗憾迎接着另一堆的遗憾。
    原来,玫瑰花是他们的前生。
    每一朵花一样美一样娇贵的当儿你会选谁呢?如果那年夏天那花儿再更努力地长高一些,他今天的命运会不会不同呢?如果把握了那些时光,勇敢的放肆一次,更竭力的追求自己想要的,即使不曾受到任何爱戴,我想一切还是值得的。

初级会员

回复 6# 掠風

楼上的写的也不错~
可是当我在看楼主写的那篇时我脑海里是可以想象到比较多的画面的呐~感觉自己是一朵花但又不是花~哈哈
而在看你写的却没那种感情和画面比较像在读诗虽然顺畅了些~

哈哈~抱歉在下不是内行人,对这些完全不通~说的纯粹是已外行人想到的跟看到的说出来而已~

入门会员

嘻,樓上的回言ok的,

通常修文的總是比較會不同呀,畢竟第一眼你看到的是樓主那一篇,

我也沒太把樓主的意境修掉,只是修順來而已,

哈哈,第一眼看到的當然比較會有意境和畫面囉~~