Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[转载] 抱一個嘛!

白银长老

我叫楚楚,我愛著的他叫阿彬。

阿彬個子高我一個頭,他和我念同樣的學院,同時也是我的同班同學,成績算得上優秀,游泳更是他的強項,為人善良,平易近人,是全級數一數二的風雲人物。

而我呢,眼睛小就算了,皮膚差,身材更別說。可是老媽說女孩子有點小肉才漂亮可愛的。

阿彬對班上每個女生都彬彬有禮,唯獨對我是特別不客氣,每每下課玩在一起時,“打情罵俏”從不手下留情,力度十足。

我們不打不相識,一直以來他應該都把當我像兄弟一樣看待,而我呢,卻從遇見他那一天起,就愛上了他。我曾想過要表白,卻怎也鼓不起勇氣,因為我知道一個那麼優秀的男生,怎麼可能愛上一個像200磅美女的女生,而且以他的條件應該會選一個更好的。

所以表白這個念頭早就被我拋到九霄雲外了,但願天天可以看見他,天天讓我默默地守護著他就很開心了啦。

不知不覺,我們同窗了兩年多,我也暗戀了他兩年。這是最後一個學期,過了這個學期,大家都可能各奔東西,各自有各自的發展。因此,班長決定在每一個同學的生日“大搞”一番,以留下美好的回憶。

X X X X X

學院後門的公園,我和朋友在討論著。

“怎麼辦,他生日要到了!我要準備甚麼禮物呢?”我說。

“最後一個學期了,你還不打算表白嗎?送一份可以代表你心意的禮物嘛!怕甚麼,反正都要畢業了,就算拒絕,至少你也有個答案嘛!”朋友甲。

“不要,那很丟臉啦!快幫我想禮物啦!”我低喊,不敢想象表白失敗的窘境。

另一邊廂,阿彬和朋友在班上某個角落閒聊著。

“彬,快畢業了,接下來打算怎樣?”朋友乙。

“甚麼怎樣?你說甚麼?”阿彬。

“你少來啦,害甚麼羞啦!拖拖拉拉的都快兩年多了,你還想拖多久?!”朋友乙。

X X X X X

最後,我決定親手做一本紀念冊送給他。構思紀念冊的設計後,我便到附近的書局購買材料,連夜開夜車,終於完成了這個嘔心瀝血的生日禮物。而且我還把剩餘的材料“變成”裝紀念冊的粉紅色盒子。

阿彬生日前天,兄弟們早就計劃好要怎麼整這位壽星公了,並且把慶祝的場地設在阿彬的房間。

“又說明天必須交的報告有很重要的東西要改,一定要出來討論,結果一個都沒來,害我接近晚上12時才回到家,媽一定責怪我!”阿彬說。

房門一打開,還來不及開燈。

“祝你生日快樂,祝你生日快樂,祝阿彬生日快樂………!”我手上拿著蛋糕,班上的同學都在我身後,拍著手唱著生日歌!

阿彬瞬間呆了,收了禮物後,過了幾秒鐘才回過神來。

“你們怎麼進來的?嚇死我了!謝謝你們和這份禮物!謝謝!”阿彬說。

“怎麼進來你就不用擔心,我們有辦法!重要的是開心嗎?快打開來看,楚楚花了很多心思親手弄給你的呢!”

朋友們笑說。

阿彬看了那本紀念冊後,眼裡的淚水在打滾著。

“謝謝你!用了很多時間完成的對吧?我真的很喜歡,謝謝你!”

那時的我像個小女生那樣看著自己愛的人,腦海一片空白。

“抱她,抱她,抱她!”

圍觀的同學居然叫啊彬抱我,這……

“不要啦,人家是女生,那樣被我抱,不是很好,而且…而且…”阿彬害羞地說。

“不要說那麼多,快點抱她!快點抱她!”

“你到底抱不抱啦,慢吞吞的,你不抱是不是,那我去抱你啦!”我豁出去地說。

就在那一刻,阿彬把我抱在懷裡。

“楚楚,謝謝你,其實我喜歡你很久了!

X X X X X

很多年後。

“親愛的,抱我一個嘛。”

“不要啦,孩子們都在!你這個媽媽!沒榜樣!”

“你到底抱不抱啦,慢吞吞的,你不抱是不是,那我去抱你啦!”

(星洲日報/城人小説‧文:晨希)

收藏收藏0

本站名嘴

好好哦。。。找对男人了~

1万

无敌名嘴

我叫楚楚,我愛著的他叫阿彬。

阿彬個子高我一個頭,他和我念同樣的學院,同時也是我的同班同學,成績算 ...
yunkatrina 发表于 2012-3-6 05:03 PM

“你到底抱不抱啦,慢吞吞的,你不抱是不是,那我去抱你啦!

支柱会员

看了觉得好幸福的故事~