Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: siauhongtee

[韩国] 【屋塔房王世子】朝鲜王世子和臣子们穿越300年时空来到21世纪首尔,并遇到了两个女子

1万

无敌名嘴

看完了看完了!
不得不说这部剧是我近几年最喜欢的一部了。。
剧情里的每一个铺陈和伏笔,其实都是精心设计的桥梁
从一开始面对那么多疑点的茫然无措,到最后不自觉融入了整部戏里
现在完结了反而有种淡淡的不舍呢
对于我来说,生也是死,死也是生,是爱情。。
但对柿子和帕卡而言,是芙蓉
当然这个答案在最后一集也得到了验证
也许有些亲会纠结说到底最后牵着帕卡的手的人是谁,是李恪呢还是泰瑢?
我只会说,答案呼之欲出了嘿嘿~

1万

无敌名嘴

回复  prue85

不喜欢结局啊
    我想王世子和朴荷在一起
purplepinky 发表于 2012-5-29 10:55 PM

其实泰瑢就是柿子啊!
仔细看的话,最后一集在公园里,朝着帕卡走来的男人是没有戴眼镜、双手负在背后的
这些难道不是柿子才会做出的行为吗?
而且还说了“怎么会那么迟,我等了好久”
柿子等了300年,说出此话也不为过
就这样理解的话,柿子就是和帕卡在一起了!!

翡翠长老

非常好看~剧情也很搞笑刺激!
结局很唯美~不会太夸张~

入门会员

听说很好看,迟点再去看~~

翡翠长老

屋塔房王世子!

虽然开很多贴了我知道

不过我觉得我还是要开一个才爽

这部戏真的太好看了啦!超赞的!

很感动演员们的演技真的很赞

我觉得朴荷演的很好、眼泪几够力会流!很专业捏

疯狂爱上王世子哈哈

虽然结尾我不是很清楚到底那个是泰勇还是世子也不太明白要表达的意思
我觉得他们还是有在一起吧

反正是一样的人
毕竟他们有那么深的姻缘=)

哭惨了
擦一下眼泪
介绍大家去看!

黄金长老

看完了咯~哈哈哈
最后一集是有够感动的,尤其是那一句,过了300年我依然爱你。。。
虽然王世子跟泰勇不是同一个人,但泰勇是王世子的转世啊,所以会说300年了心依然不变~
朴荷前世的牺牲也值了

黄金长老

回复 102# 精灵鱼

可是王世子明明回去了啊
    那不是泰勇吗?

1万

无敌名嘴

回复  精灵鱼

可是王世子明明回去了啊
    那不是泰勇吗?
purplepinky 发表于 2012-6-1 08:49 PM

记得信中柿子说到“如果死后能与你相见,我想立刻死去。”
这也说明了在古代的柿子也许去世了,所以记忆会回到泰瑢身上
但是在编剧设定中,泰瑢就是柿子,芙蓉就帕卡
唯有这样,300年后依然爱你的诺言才能成立

1万

无敌名嘴

在这里给大家看一个很棒的剧评,看完以后,我想大家对于结局的疑惑就会减少了^^
来源豆瓣

三百年后依然爱你,一封写给亡妻的情书。

《屋塔房王世子》是李熙明编剧痛失爱妻后的第一部作品。
  从最初的角色设定,就可以感觉出编剧在借王世子之身表达着对亡妻的思念。

而到了第19集,编剧又借朴荷之口诉说着他想对妻子说的话,那些他没有来得及说的话。
  婚礼中的凄美一吻之后,李恪渐渐透明,两人望着彼此,微笑、流泪。在李恪消失后,朴荷哭着说道:

「走了吗?我的话……听不到了吗?
  早知道……就先说再见了……傻瓜一样没能说出口
  早知道……就说一路顺风了」

语毕,一阵旋风刮起,卷着花瓣飞向了空中。我们知道李恪在这时才彻底离开,朴荷说的话他都已经听到了。

为什么要说“再见”?为什么要说“一路顺风”?
  因为我会在这里等你的,等着你好好地回来。

无论写小说还是剧本,其实再长的故事,作者想要表达的往往只是那么一句话而已。
  而19集这个段落为我们展现的,也许就是编剧大叔的初衷吧。

到了第20集,编剧更是利用芙蓉与王世子的两封信,直接道出了他的心声。

芙蓉给李恪的信:
  「邸下如果您读到了这封信,就证明您仍然活着,芙蓉真的很高兴。
  失去生命有一个好处,就是能让我把藏在心里一辈子的话放心地说出来。
  我一直……思慕着邸下。
  我这一生……都在爱着邸下。
  生亦是死,死亦是生。
  就算是过去几百年,我依然会爱你。」

李恪给朴荷的信:
  「朴荷,我平安回来了,你过得如何呢?
  如果你看到了这封信,那就是三百年后的信件了。
  还有,如果你找到了这封信,我就取消对你傻瓜的称呼了。取消。
  果汁生意做得还好吗?
  我现在只能想象着你做生意的样子,伸手却无法触及。
  疯了一般,要死一般,非常想你,朴荷,想听到你的声音,想碰触你。
  如果死后能与你相见,我想立刻死去。」

结尾处,背着手的龙泰瑢说道:
  「为何来这么晚?我等了许久。」
  朴荷回答:
  「你在哪里?我一直……在这里呢。」
  向朴荷伸出手的,既是龙泰瑢、又是李恪。
  而伸手回握他的,既是朴荷、又是芙蓉。
  「就算过去三百年,我……依然爱你。」

很多人会纠结结尾处那个人究竟是李恪还是龙泰瑢,在他们看来,朴荷爱的是李恪而不是泰瑢。
  而在编剧的设定中,泰瑢就是李恪,芙蓉就是朴荷,只是同样的灵魂生活在了不同的时间和躯壳里而已。
  只有他们是相同的人,“三百年后依然爱你”这句誓言才会成立。
  因为三百年后的我们,你还是你,我也还是我。
  生亦是死、死亦是生,在周而复始中,我对你的感情从未改变。
  无论穿越也好,转生也罢,经过再久的时间,我依然会记得你,然后找到你,爱上你。
  无论经过多少次的轮回,对你的爱与记忆,早已融入骨血,成为我的本能。而你也会是一样。

你怎么才来?我已经等了你三百年。
  你去了哪里?我一直都在这里等你。

另:关于编剧“转生前后是同一人”的设定,还有一些间接的证据。比如李恪经常对朴荷说你在朝鲜时如何如何,朴荷也说知道我也在朝鲜非常高兴。而这孽缘的四位主人公,在不同的时空中始终有着同样的关系、做着的同样的事情,不也正说明他们仍然是同样的人么?

又:李恪穿越三百年来到现代的目的是什么呢?
  是为了修正缘分偏离的轨道:前世的他与芙蓉、后世的泰瑢与朴荷本该是天造地设的一对。
  在偏离的命运中,本该是世子嫔的芙蓉为了保护爱人默默死去,意外落水的泰瑢也终不能与心仪的姑娘相见。
  11集中李恪曾说过,朴荷与龙泰瑢是命中注定要见面的。这是编剧早早留给我们的暗示。

编剧用这20集的篇幅,写着一封给亡妻的情书,诉说着他的思念:
  即使死亡也无法将我们分开,三百年后我依然会爱着你。

已有 1 人评分人气 收起 理由
prue85 + 1

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

青铜长老

很好看的一部戏
大结局好难过。。。