Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

大众银行储蓄户口和大众信托

黄金长老

本人有rm10000放在大众银行普通储蓄户口,但利息少得可怜,现在想拿rm5000来放定期和拿rm5000来买大众信托基金,有几个问题想问大家,如果放定期一年的话突然有急用的话可以拿出来吗?(还没到一年里面),大众信托一次过买rm5000,但不要每个月进rm100,rm200的那种,好吗?该买哪一种?要rm5000买一种还是rm1000买一种5种不同的,我是要放2至5年的。。。

收藏收藏0

白银长老

如果放定期一年的话突然有急用的话可以拿出来吗?(还没到一年里面)
答:可以。只是没有利息。就是说你放五千,还没有期满就拿出来,也是五千。

大众信托一次过买rm5000,但不要每个月进rm100,rm200的那种,好吗?该买哪一种?要rm5000买一种还是rm1000买一种5种不同的,我是要放2至5年的。。。
答:个人投资技巧不同。如果我是你的话,我会用RM1000先买,然后再每个月放RM100。这样比较可以平分风险。当我所投资的钱赚到20%左右,就收手全部提出。

黄金长老

回复 2# an_na
我看到定期有1个月3个月6个月1年的,利息大概都在3%左右,请问是怎样算的呢?放1年rm5000的话3%是年尾拿回rm5000+rm150=rm5150,但是放3个月的话呢?6个月的话呢?大众信托,但是每月100的话,请问是每月一定要进的吗?还是有钱才进那种?如2月有多余的钱就进rm200,3月4月没钱就没进,5月有钱就进rm100。。。请问是这样的吗?对不起问了这么多问题,我会去银行问得,只是去之前多知道一些,怕去那边被他们说到头昏。。。

白银长老

回复  an_na
我看到定期有1个月3个月6个月1年的,利息大概都在3%左右,请问是怎样算的呢?放1年rm5000的话 ...
yongLegend 发表于 2012-5-31 03:09 PM

我看到定期有1个月3个月6个月1年的,利息大概都在3%左右,请问是怎样算的呢?放1年rm5000的话3%是年尾拿回rm5000+rm150=rm5150,但是放3个月的话呢?6个月的话呢?
答:放三个月的话,假设每个月只有30天,一年有360天
RM5000X3%X(3X30天)/360天=RM37.50.

六个月的话,你就把上面蓝色的数字换成6就可以了。

大众信托,但是每月100的话,请问是每月一定要进的吗?还是有钱才进那种?如2月有多余的钱就进rm200,3月4月没钱就没进,5月有钱就进rm100。。。请问是这样的吗?对不起问了这么多问题,我会去银行问得,只是去之前多知道一些,怕去那边被他们说到头昏。。。

答:大部分第一次买minimum一千,接下去要加码最少是一百。(要看回你买的基金的一些细节资料,有些应该会不同)
我是没有买过基金,不过,据我所知是,你不要每一个月进也可以,你要每个月自动帐户扣出也可以。就是说,接下来的加码,如果A基金要求最低是RM100的话,你可以放多过一百的。

黄金长老

回复 4# an_na

谢谢你的解答,已经决定rm5000放fd12个月,rm5000拿来买20g大众黄金了。。。

金鼎名嘴

大众信托,但是每月100的话,请问是每月一定要进的吗?还是有钱才进那种?如2月有多余的钱就进rm200,3月4月没钱就没进,5月有钱就进rm100。。。请问是这样的吗?对不起问了这么多问题,我会去银行问得,只是去之前多知道一些,怕去那边被他们说到头昏。。。

yongLegend 发表于 2012-5-31 03:09 PM

有一部份an_na 大大,已经给您答案了。
答:大部分第一次买minimum一千,接下去要加码最少是一百。(要看回你买的基金的一些细节资料,有些应该会不同)
我是没有买过基金,不过,据我所知是,你不要每一个月进也可以,你要每个月自动帐户扣出也可以。就是说,接下来的加码,如果A基金要求最低是RM100的话,你可以放多过一百的。
an_na 发表于 2012-5-31 10:17 PM

您好!我是大众信托顾问(UTC)。
想问您:
1。您想要投资的目的是什么?
2。您是否有另外的一笔钱是属于“紧急金”?
~每个月坚持把薪水的10%~20%储蓄起来,这储蓄就存作“紧急金”(一般上是6个月的生活开销的费用)。
3。您的这笔5千是属于闲钱吗?
4。您是否有足够的“保障型保险”来保障您和您家人可能面对的财务风险?
~出来社会工作有了能力,就该买份“保障型的保险”(以保障为主:医药卡、意外险、36种疾病、人寿险),这是把可能面对的财务风险转嫁给一些机构或保险公司。
~称为:风险规划。

5。您想要的只是回酬?还是要累积财富,退休时成为财务自由的富人?
~单单只是放5千来投资,最后您得到的只是一般回酬。。以6%复利回酬计算,5年后价值为:$6,744.25
~倒不如您做一个美好未来的计划,如果您能利用这5千开始,然后每个月以薪水的10%~20%(比如: 300块)来规划自己和太太未来退休的用途,做好“先储蓄,后花费”有规律的习惯。
~5千开始+每个月300块+长期可以8%复利回酬计算,25年后价值为:$322,008.80

看到差别吧,当然这只是一些数据,可能未来会因为个人没有每个月加码而影响到未来的价值。所以我们应该想想自己想要怎样的未来,记住:您是主宰自己未来的人!

想投资,可是不知从何着手~~

对于新手来说,信托基金是比较容易入手的一项投资,
因为有专业人士(基金经理)代为投资在多元化项目、不同领域、不同公司、不同区域等等。。
个人也不需要时时盯着自己的投资项目,只需利用“定期定额懶人投資法
还有“定期定額投資須堅持”的投资方法来作“令吉平均成本法”就能把投资风险降低,只有管理好风险,才能降低亏损,达到享有稳定的投资回筹。。。
有兴趣了解可参考一下帖子或者pm我了解详情:
利用信托基金投资,规划 [我的美好未来] !
领了花红,有了闲钱,想投资信托基金的进来。。[有更新]

注:没有任何投资是可以“保证”回酬的,大家要紧记!若有“保证”回酬的,您必须注意那些小小密密麻麻的TERM AND CONDITIONS。。

白银长老

回复  an_na

谢谢你的解答,已经决定rm5000放fd12个月,rm5000拿来买20g大众黄金了。。。
yongLegend 发表于 2012-6-1 08:57 AM

我觉得如果你的RM5000是准备应急用的话,放一个月会比较好。
如果你Jan放,Augusut要用到钱,那边至少(Jan-July)还有利息拿。

啊?你为什么突然换去投资黄金?而不是基金?

白银长老

有一部份an_na 大大,已经给您答案了。

您好!我是大众信托顾问(UTC)。
想问您:
1。您想 ...
CANONMM 发表于 2012-6-1 10:08 AM

好奇问一下,如果最低加码是RM100,我可以不可以给RM100.50之类的??

金鼎名嘴

好奇问一下,如果最低加码是RM100,我可以不可以给RM100.50之类的??
an_na 发表于 2012-6-1 11:08 AM

an_na 大大,您好!  您每月的自动扣款或最低加码数额必须是“整数”,不能放有小数点的数额。你可以每月自动扣款RM101。
你喜欢168或888这些数字,你也可以每月自动扣款RM168或RM888。

白银长老

an_na 大大,您好!  您每月的自动扣款或最低加码数额必须是“整数”,不能放有小数 ...
CANONMM 发表于 2012-6-1 11:56 AM

哦~~
只要不是自动扣的,就可以RM100.30啦~RM100.80啦~
对不对?