JBTALKS.CC

标题: (新疑问):怎么新买monitor右边部分温度很高,很烧 [打印本页]

作者: guleden    时间: 2012-8-21 08:52 PM
标题: (新疑问):怎么新买monitor右边部分温度很高,很烧

大家好,有新的问题了

为了用两个monitor所以终于买了新的samsung荧幕,model是 S23B350H
今天用第二天在调整角度时忽然发现怎么:

荧幕screen的右边部分,差不多20%这样,整排,温度很高,很烧,严格一点来说是有点烫手,连右边的框也是
如果摸手整个荧幕会明显感觉到温度差异。。。。
然后应该是15分钟左右后温度就会降低,但是还是会觉得“温温”的,因为Screen其他部分可以说是没有温度,“冷的”
在之后又15-20分钟后温度又会提高回来,会有点烫。。就这样一直来来回回。。

原本怀疑是因为被旧的monitor影响到,因为旧的刚好放在右边,可是旧的那台温度都正常啊,而且我把旧的那台移走了也是一样

P/S:我只开了3个半小时左右。。而且荧幕后面就正常,只有前面Screen的部分会烧
P/S:据我所知通常都是screen上面的部分会有点烧..只是这个也太烧了吧。。。

怎么会这样。。。

已解决问题:
我电脑的VGA CARD有1个DVI Port 和 1个 HDMI Port, 目前用着DVI Port 接1个Monitor而已,
我想要买多一个monitor来extend,就是同时用两个monitor。
- 新的用HDMI (main display),旧的就用回DVI (extended display),这样OK吗?
- 如果我单单只用HDMI port来接新monitor会不会有display啊?(用1个monitor而已)

谢谢。
作者: 十字劍    时间: 2012-8-22 11:47 AM
回复 1# guleden

OK啊~
如果你把resolution调到很精细的话你的GC要够强哦~
不然你会觉得银幕怪怪的~

HDMI的银幕做Main,然后DVI做Extand~
然后你就跟我一样Dual Monitor了~ XD
作者: guleden    时间: 2012-8-22 12:52 PM
回复  guleden

OK啊~
如果你把resolution调到很精细的话你的GC要够强哦~
不然你会觉得银幕怪怪 ...
十字劍 发表于 2012-8-22 11:47 AM

谢谢你。。。最近想学人家用dual monitor,普通用而已..原本想要买samsung 23"的,不过我同事建议我直接买有hdmi的TV
想问你有什么看法吗?
作者: kotobi    时间: 2012-8-22 01:19 PM
赞成!直接买hdmi tv!
作者: guleden    时间: 2012-8-22 01:34 PM
赞成!直接买hdmi tv!
kotobi 发表于 2012-8-22 01:19 PM

你目前用着?有什么特别的好处吗?除了看电视以外。。。不过resolution会比较低叻。。不知要买什么牌子和款式好,我是比较倾向samsung的咯。。
作者: guleden    时间: 2012-8-22 02:30 PM
我是用dual荧幕两个19inch两个都是跑DVI两个都是1280x1024,其实好处就是如果你要对抄文件等你可以把那个ma ...
zuozi 发表于 2012-8-22 02:25 PM

谢谢你。。其实我主要就是想你所说的,要处理document work和上网的时候比较方便,“比较多位”,因为office用这dual monitor,很方便一下。至于游戏方面我是还好。。

有同事建议我用hdmi TV,你有什么意见吗。。目前知道的缺点是resolution会比较低。。
作者: 十字劍    时间: 2012-8-22 02:55 PM
回复 3# guleden

这是看你个人觉得吧~

我做Dual Monitor是因为有时候我女朋友来我家她要看PPS,我又要玩game~
所以Main Monitor拿来玩game咯,Extand的Monitor开PPS给我女朋友看~

这样就不会打架了咯 = =
还有另外一个原因就是我在查资料或是参考资料的时候我可以把重要资料拉去右边~
左边来做我的东西~

左右这样看比较方便~
虽然说一个Monitor也是可以~

不过Alt + Tab很麻烦~
虽然可以分成左右50%~

不过Monitor不够大,所以考虑玩Dual Monitor咯~
作者: guleden    时间: 2012-8-22 02:58 PM
回复  guleden

这是看你个人觉得吧~

我做Dual Monitor是因为有时候我女朋友来我家她要看PPS, ...
十字劍 发表于 2012-8-22 02:55 PM

其实我主要也是处理document work和上网的时候比较方便,“比较多位”,因为office用着dual monitor,很方便一下。至于游戏方面我是还好。
作者: 十字劍    时间: 2012-8-22 03:19 PM
回复 9# guleden

玩game的话只能拿一个monitor来玩罢了~
通常拿来玩Game的话都是1 , 3 , 9Monitor来做Extand的~

两个的话中间被挡着了~
作者: guleden    时间: 2012-8-22 03:41 PM
如果哪个银幕只有你一个人用我会选择23inch价钱485-500就有了,除非你的银幕很多人看比如你女朋友等。。 ...
zuozi 发表于 2012-8-22 03:26 PM

哇,你很厉害一下,我倒是没想到这么多只是有时一边上网找资料,FB,论坛,document,一个荧幕真的很窄,哈哈我目前用着19“寸的(只有div+vga)
打算买samsung 23"的(vga+hdmi)RM5++,当main。。。
我家没有ps3和xbox..
作者: guleden    时间: 2012-8-22 03:56 PM
因为太多东西要换所以买什么都会考虑这个东西要怎样用才不会浪费哈哈,不再是一个人毕竟有另外一半所 ...
zuozi 发表于 2012-8-22 03:52 PM

不过我不明白这个部分叻。。你用的是monitor还是TV??
   至于那个extend的声音比如ps3的audio买一个2出一的头放耳机或speaker如果怕那样麻烦就买一个speaker可以直接在speaker哪里插耳机之类的那么你女朋友或谁玩游戏或看戏不会吵到任何人
作者: guleden    时间: 2012-8-22 04:16 PM
哈哈哈哈,我用的是pc lcd就电脑及的那种因为普通的pc lcd是没有的插那种ps3或那种dvd player的audio o ...
zuozi 发表于 2012-8-22 04:09 PM

所以你意思是说用monitor本身的audio jack和speaker,如果声音要另外从ps3/speaker之类的出来,买多个converter这样子来用,是这个意思?我想要买的samsung应该没有speaker咯
作者: guleden    时间: 2012-8-22 04:32 PM
红色字眼的对了但是前面那段。。。。哈哈,比如就算你的monitor有audio output就只能够从那个monitor ...
zuozi 发表于 2012-8-22 04:26 PM

老实说,可能我需要看图片才能完全明白(介不介意拍长照上来)
不过谢谢你提醒了我一点,我目前看上monitor没有built in speaker和Audio In / Out叻。(这款S23B350H)
是不是需要买个有audio in/out的比较值得。。
作者: guleden    时间: 2012-8-22 04:56 PM
就大概是这样哈哈
zuozi 发表于 2012-8-22 04:39 PM

哈哈,一时都忘了有youtube了。。我大致上明白了,真的很感谢你,学到很多

就算我的monitor没有audio in/out,或者声音不要从monitor出来
可以买那个converter
就用耳机或者speaker接那个1头的
ps3那边接那个2头的。。。(这下应该对了吧。。

不过我又有另外的疑问了
像你给我的那个短片,他ps3用hdmi cable去hdmi/dvi converter连去monitor,最后连到monitor的是dvi cable,这样会有hdmi的效果咩?
我以为monitor那里接什么cable就是什么signal的?

就像pc dvi port用converter去vga,然后用vga cable连到monitor时也是vga output而不是dvi output..
作者: guleden    时间: 2012-8-22 06:48 PM
如果你要这样做就确保你的LCD支持HDCP=High-Bandwith Digital Content Protection也就是说一般上的VG ...
zuozi 发表于 2012-8-22 05:44 PM

哇,很复杂以下,我都不知道我的有没有支持HDCP的咯。。要怎样看?specification没有提到叻(应该是没有了)哈哈哈
作者: guleden    时间: 2012-8-22 07:37 PM
决定买 samsung S23B350H
目前用着 HP w1907 (网站是写有support)...
作者: ~zell~    时间: 2012-8-22 08:04 PM
回复  guleden

这是看你个人觉得吧~

我做Dual Monitor是因为有时候我女朋友来我家她要看PPS, ...
十字劍 发表于 22-8-2012 02:55 PM

版主...我遇到的和你一样问题。。就是有时女友要看戏...我要玩game..
请问怎解决呢?就买多一个荧幕?然后去电脑店叫他们帮忙弄就可以了?
作者: 十字劍    时间: 2012-8-22 08:09 PM
回复 25# ~zell~

呃~

你可以买多一个Monitor~
不过你要先知道你的GC是否支持两个银幕?

设定的话其实蛮简单了,等你买了我可以教你~
作者: ~zell~    时间: 2012-8-22 08:19 PM
回复  ~zell~

呃~

设定的话 ...
十字劍 发表于 22-8-2012 08:09 PM

GC刚坏-。-所以没有...版主能pm我支持2个荧幕的GC 名字吗?价钱大概多少?
Pm我告知下,要买时容易找^^~谢哦~
作者: 十字劍    时间: 2012-8-22 08:41 PM
回复 27# ~zell~

可以啊,我现在刚放工,等等到家了我再帮你查下~
作者: ~zell~    时间: 2012-8-22 08:49 PM
回复  ~zell~

可以啊,我现在刚放工,等等到家了我再帮你查下~
十字劍 发表于 22-8-2012 08:41 PM

okok..谢谢~
作者: guleden    时间: 2012-8-22 09:43 PM
回复  ~zell~

呃~

设定的话 ...
十字劍 发表于 2012-8-22 08:09 PM

其实是不是说如果GC有两个port就可以support dual monitor?我目前用这nvidia geforce 9300 GE...OK吗?
作者: 十字劍    时间: 2012-8-22 10:37 PM
回复 30# guleden

只有接口对都是可以的~
你的Monitor多少寸?

如果是9400的话你的resolution可能要放低点~
作者: guleden    时间: 2012-8-23 06:59 AM
回复  guleden

只有接口对都是可以的~
你的Monitor多少寸?

如果是9400的话你的resolution可 ...
十字劍 发表于 2012-8-22 10:37 PM

目前用19",打算买多一个23"的
作者: guleden    时间: 2012-8-23 08:30 AM
你的HP就DVI-I是支持HDCP的如果到时候你想玩PS3如果用converter的话都没有问题,当然你那个samsung也 ...
zuozi 发表于 2012-8-23 07:27 AM

哈哈。。谢谢你,你给我很pro的感觉。。新monitor应该这星期就会买了,期待“大荧幕”,哈哈哈
不过ps3就暂时不会买咯。。没什么时间玩。。
作者: 十字劍    时间: 2012-8-23 10:10 AM
回复 32# guleden

要是不支持的话你会发现银幕怪怪的~
然后就死机了~

这就足以证明是显示卡不够了~
作者: guleden    时间: 2012-8-23 10:13 AM
回复  guleden

要是不支持的话你会发现银幕怪怪的~
然后就死机了~

这就足以证明是显示卡不够 ...
十字劍 发表于 2012-8-23 10:10 AM

原来。。=。=。。那就要买了才知道了。。
作者: ~zell~    时间: 2012-8-24 06:54 AM
回复 35# 十字劍

版主不好意识打扰了。。还没pm给我gc 名字哦....^^~
作者: 十字劍    时间: 2012-8-24 09:29 AM

回复 38# ~zell~

啊 Sorry~

帮你查过了~

nVidia = 5系列以上
AMD = HD6系列以上

如果你要拿来玩大型游戏的话~
作者: ~zell~    时间: 2012-8-24 02:14 PM
回复  ~zell~

啊 Sorry~

帮你查过了~

如果你要 ...
十字劍 发表于 24-8-2012 09:29 AM

没玩大型游戏的哦-。-只有做2个荧幕罢了。。。这些最少多少钱?
作者: 十字劍    时间: 2012-8-24 05:20 PM
回复 40# ~zell~

如果你没玩游戏的话可以拿比较中等级的显示卡就可以了~
话说你拿多少寸的monitor?

你参考以下链接~
价钱表
作者: guleden    时间: 2012-8-24 07:25 PM
如果要参考价钱我比较推荐这个
http://www.hardwarezone.com.my/priceLists。。。

里面有很多不同厂家的价钱。。
作者: 龍牙再世    时间: 2012-8-26 12:34 AM
回复  ~zell~

啊 Sorry~

帮你查过了~

如果你要 ...
十字劍 发表于 2012-8-24 09:29 AM

诶?nvidia要5系列?@@
这样的话,我laptop是nvidia 3xxm的,我可以用vga跟HDMI output去荧幕做dual monitor,跟desktop是不一样的哦?
作者: ▇【●_●】▇    时间: 2012-8-26 03:25 AM
回复 33# 龍牙再世

不1定要5系列
作者: 十字劍    时间: 2012-8-26 10:53 AM
回复 33# 龍牙再世

啊?
你的是laptop啊 = =

你怎么不早说嘛,我还以为是Desktop = =|||
最好做一个monitor就好了~

不然你的laptop好伤啊~
作者: 龍牙再世    时间: 2012-8-26 05:19 PM
回复  龍牙再世

啊?
你的是laptop啊 = =

你怎么不早说嘛,我还以为是Desktop = =|||
最好做 ...
十字劍 发表于 2012-8-26 10:53 AM

会不行哦@@?
作者: 十字劍    时间: 2012-8-26 05:24 PM
回复 36# 龍牙再世

你要找到一个cable是"一出二"的才行啊~
但是我觉得这样很伤机啊~
作者: sokapsiao    时间: 2012-8-27 01:00 PM
大家好,有件事我想要问一下
我电脑的VGA CARD有1个DVI Port 和 1个 HDMI Port, 目前用着DVI Port 接1个M ...
guleden 发表于 2012-8-21 08:52 PM

我現在是HDMI接着LCD電視....看戲時用LCD電視看....上網時用monitor~很方便
作者: guleden    时间: 2012-8-27 03:25 PM
我現在是HDMI接着LCD電視....看戲時用LCD電視看....上網時用monitor~很方便
sokapsiao 发表于 2012-8-27 01:00 PM

你用的是几寸的LCD电视??。。不过我已经买了LCD monitor了。。虽然也有考虑过电视。。
作者: sokapsiao    时间: 2012-8-28 01:05 AM
你用的是几寸的LCD电视??。。不过我已经买了LCD monitor了。。虽然也有考虑过电视。。
guleden 发表于 2012-8-27 03:25 PM

37 寸的~
作者: guleden    时间: 2012-8-28 07:22 AM
37 寸的~
sokapsiao 发表于 2012-8-28 01:05 AM

比我家看电视的电视还要大。。
作者: sokapsiao    时间: 2012-8-28 04:11 PM
比我家看电视的电视还要大。。
guleden 发表于 2012-8-28 07:22 AM

哈哈哈~~遲點我要其買projector把戲照在牆壁看 =]
作者: guleden    时间: 2012-8-29 07:47 AM
哈哈哈~~遲點我要其買projector把戲照在牆壁看 =]
sokapsiao 发表于 2012-8-28 04:11 PM

你真是会享受。。我家不够大打projector来看咯。。
作者: sokapsiao    时间: 2012-8-29 07:13 PM
你真是会享受。。我家不够大打projector来看咯。。
guleden 发表于 2012-8-29 07:47 AM

haha~ 打projector,關燈,買一杯汽水,開冷氣,再來一盒爆米花~~簡直跟戲院一樣
作者: guleden    时间: 2012-8-30 07:25 AM
各位,我有新的问题了,麻烦请看主楼,谢谢

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5