Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: tera90

[原创] 我家有位黑无常 ! 【更新】第八章 真相背后 完结篇

黄金长老

善美走到楼上 , 基本来说也是跟善美搬走的时候一样 , 画面完全没变过 , 只不多时多了一层灰色的粉末在家俬上 。

善美立刻跑进她以前的房间一看 。

“ 啊 ~ ! ”

原先善美会认为这里一样是铺满尘埃 , 结果事情远远超出她的想象 。 乱 … 比善美在吉隆坡的房间还要乱 !

“ 哇 ! 善美 , 你找到对手了 ! ” 小凌来到这房间也不禁叹道 。

男子跟上她们 , 走进了这个房间 , 还没问出缘由 , 一个拳头他的面前挥来 。

“ 哇 ! 你干嘛 ? ” 男子按着自己的鼻子骂道 。

“ 你 … 你 … ” 善美气的说不出话来 , 小凌则按着善美 , 不让她乱来 , 忙叫她冷静点 。

杂乱的客厅 , 善美似乎已经下了火气 , 静静地坐在一旁 , 恨恨地看着该男子 。 小凌也一样看着他 , 只是眼神是幸福的 。

“ 所以说你们打算搬回来 , 然后要我离开 ? ” 男子问 。

“ 不 ! 不一定要离开的 , 一起住就行了啊 ! ” 小凌兴奋地说 。

善美听了立刻拉着小凌 , 说 :“ 你不是说不打算在这里住的吗 ? ”

“ 现在我想通了 , 这里的租金很贵 , 与其给酒店老板赚 , 倒不如给你赚 ! ” 小凌说 。

“ 那么你为什么叫他一起住啊 ? 应该叫他搬 ! ” 善美说完继续恨恨地看着他 。

“ 哎呀 , 你现在叫人家般 , 人家能搬去哪啊 ? 毕竟人家可是给了你租金的 , 你现在叫他搬那也太没道义了吧 ! ” 小凌忙找借口 。

“ 喂 , 现在是怎样 ? ” 男子见两人细语 , 不耐烦地问道 。

“ 总之我现在就搬回来 , 你现在给我立刻收拾收拾 , 然后离开 ! ” 善美走到男子面前坚决说道 。

“ 那我的租金呢 ? ”

“ 我现在给回你 , 我记得一个月三百是吧 ! 拿去 ! ” 善美从钱包拿出纸币 , 给该男子 , 他却没什么反应 。

“ 还不拿 ? ” 善美声量提高 。

黄金长老

“ 你要退租金给我是没问题 , 不过 … ” 男子摸摸下巴 , 望着天花板 。

“ 不过什么 ? 你别恐吓我哦 , 我对恶势力完全不怕 , 有种你乱来 , 我马上报警 ! ” 善美不甘示弱 。

“ 恐吓 ? 谁恐吓谁 ? 更何况 … ”男子无奈地说 。

“ 更何况什么 ? ” 善美不断晃着手上的钱 , 示意叫他拿 。

“ 你真的不懂 ? ” 男子问善美 。

“ 什么 ? ” 善美疑惑 。

“ 上一年我可是一次过交了五年租金 , 而且包租婆说 … 慢着 , 我记得包租婆是个老太太 , 你是谁 ? ” 这次换做男子声量居高 。

“ 她 … 她是我外婆啦 ! 你刚刚说什么 ? 五年 ? ” 善美有点吓到 。

“ 对呀 , 五年合约 , 而且是死约 , 不能退 。 ” 男子笑着说 。

关于租金这事儿 , 一向来都是由善美的外婆负责 , 善美才刚刚出来社会工作 , 租屋子的是还是交给有经验的人来打理 , 所以善美根本就不知道签约这种东西 。

结果 , 一句五年合约就让善美无话可说了 。

“ 没话说了 ? 那么就请回吧 ! 我要睡了 ! ” 男子知道自己占上风 , 有点拽 。

这让善美更气 , 结果说出一句很孩子气 , 却让她再次掉入无限恐惧的深渊里 。

“ 我不管什么五年合约或死约的 , 总之我要拿回这间屋子 , 我决定今天开始我就在这里住 , 你不爽就给我搬 ! ” 善美无理取闹地说了这句 , 提起行李就往她的旧房子走去 。

“ 你哪里可以这样啦 ! ” 还没等男子说完 , 善美就狠狠地盖上了房门 。

屋里再次恢复平静 , 客厅只剩下男子和小凌 。

“ 嗨 … ” 小凌开始对这美男子发动攻袭了 。

男子却不理会 , 自顾自地走去另一个房间睡觉 。

善美盖上房门后 , 看见自己的旧房间乱成一通 , 反了一个白眼 , 开始收拾床位 。

“ 看来明天我要在这打扫除了 ! ” 善美无奈道 。

咯咯咯 … 善美的房门被轻轻地敲了几下 。

黄金长老

“ 喂 , 善美你真的要在这里睡哦 ? ” 小凌在房外小声说道 。

“ 嗯 , 要不一起睡 ? ” 善美其实很希望小凌能够陪她 , 毕竟在这屋里有个男人 , 万一那个男人半夜来一个夜袭 , 那么事情就 变得不堪设想了 。

“ 我看还是不了 , 在兰花村睡这种事我还是不敢 。 ” 小凌小声的说 。

“ 有什么好怕的 ? 我可在这里住了十八年 ! ” 善美生气地说 。

“ 你只不过是幸运 , 两年前这里发生了这么恐怖的事情谁还敢住啊 ? 不瞒你说 , 刚刚来之前我已经看了四周 , 几乎没人住了 , 全都搬走了 ! 走啦 … 我们去酒店 … ” 小凌肯定地说 。

“ 你要去酒店你就去吧 ! 我决定要睡在这里了 ! ” 善美就是不要让那男人好过 。

“ 那么有什么事就call我吧 , 掰掰 … ”

“ 喂 ! 你真的走 … ” 善美以为小凌最后都会陪她 , 没想带她还真的怕了 。

两年前 , 下阴这件事情搞得全国都知道这里发生什么事 。 整个村加上附近的镇 , 也就是鸡笼镇一夜之间死了十多个人 , 不是一个人干的 。

根据警方消息指出 , 平均每十间屋子 , 就有一间发生命案 , 都是家人或朋友之间互相残杀 , 直到一方死去 。 有些人只是打起来 , 还没到杀人那个地步 , 不过若下阴那时候再不结束 , 那么死的人就会是全村人的一半 !

最让人不安的是 , 有几个人杀了人然后逃走了 , 直到现在都还没找到 。 这就是为什么小凌不要在兰花村睡 , 因为凶手还在逃命在外 。

对善美而言 , 她自然是不怕了 , 只有她知道这些人会互相残杀是因为下阴搞的鬼 ! 而这些 ‘ 凶手 ’ 在某种角度而言也是个受害者 , 在一种不清醒的状况下杀了人 , 然后清醒过来的时候 , 自己的家人或好友却倒在血泊中 , 而自己的手上则拿着凶器 。

但整篇报道都没提起一整天的黑夜现象 , 可能是当时的人都被冲昏了头 , 没什么人注意到这怪异现象 。

之后兰花村被几个灵异报章说得绘声绘影 , 说半夜有些死者的鬼魂在兰花村外游荡 , 兰花村也随之变成了 ‘ 凶村 ’ 。

就这样 , 今晚善美就要在这个既收悉又陌生的地方过上一夜 , 但首先还是要把这个床收拾好 。

黄金长老

善美以为收拾一张床只需一会儿 , 但她却没想到一整就整了两小时 !

“ 这床的垃圾究竟有多少 ? 他 … ” 想到这里 , 善美突然打了一个激灵 !

“ 这床 … 该不会是那个贱男睡的吧 ? ” 善美想道  。  所以这房间回避其他房间来的乱 , 因为 … 这里是他睡的 !

善美有火爆地开门 , 去找那男子理论 , 不过每走一步 , 就越觉得这男子实际上是没有任何错的 。 这是他家 , 他想睡那里就那里 , 完全是他的自由 , 又如何称得上是错的呢 ?

想着想着 , 善美的肚子偏在这个时刻打鼓 。 善美拿起手机看时间 , 半夜十二点了 !

“ 想不到收拾个床位都要用那么久的时间 , 早知刚才的晚餐就吃多一点了 ! 结果累了一下又饿 。 ” 善美后悔地说道 。

这时候善美又想到一个诡计 , 既然不能跟他理论 , 那就让他知难而退 !

第一个方法 , 吃完他的食物 ! 刚好善美饿了 , 这时候她决定到厨房看看有什么东西可以医肚子 。

善美静悄悄地走到厨房 , 打开每一个厨门 , 却发现根本就没有食物 , 就连方便面也没有 !

这时候 , 唯有看看冰箱里有没有什么可以吃的了 , 对善美而言 , 只要是吃了他的东西就是一种报复 。 想到这里 , 善美不禁地掩着嘴偷笑 。

走到了冰箱前 , 善美还猜想着冰箱里会有什么 , 是水果还是肉类 , 又担心没铁锅 , 有肉也没用 , 没用地担忧着然后打开了冰箱 。

结果 , 冰箱里面没蔬菜水果 , 也没肉类鸡蛋 , 而是一个人 !

一个死人 !

冰箱里的人全身都结了冰 , 厚厚的冰块遮住了整个眼眶 , 很多部分都是一大块一大块的冰盖着他的身体 。

善美这时候想喊 , 却因为过度恐惧而喊不出声 , 动作非常滑稽 。

兰花村还真的有杀人凶手 , 而且还住在她的旧家 !

“ 看他斯斯文文 … 想不到 … ” 善美一度认为凶手就是这个男子 , 毕竟是他的家 。 也许这不是他的家 , 真正的租客是冰箱里的这个人 , 而不是那个美男子 。 美男子杀了这里的住客然后伪装成他才是租客 !

这时候善美慌了 , 完全不知道应该做些什么 , 呆了片刻才想起小凌 。

黄金长老

善美悄悄地跑出屋外 , 打电话给小凌 , 却怎样也打不通 ! 难道 …

“ 不会的 … 不会的 … ” 善美定了定神 , 继续拨点给小凌 , 可还是打不通 。

这是善美吓得哭了起来 , 突然才想起要报警 。

结果不一会儿 , 两位巡警接获通知来到了旧鸡饭店 , 善美一直都在屋外 , 她实在没有勇气再进去了 。

“ 是你报的警 ? ” 一名年轻的警察问道 。

“ 对 , 在这楼上的冰箱里 ! ” 善美上气不接下气 。

两位巡警缓缓地走向楼上 , 迟迟不下来 。

等了片刻 , 两名巡警和美男子同时下楼 。 男子无奈地看着善美 , 善美却觉得很奇怪 , 为何两名巡警都没拿铁拷拷着他 。

善美不看恐怖片 , 不过却听说过一些恐怖故事 ,似乎其中一篇是关于杀人凶手最后还有同伙 , 而那同伙正是来抓凶手的警察 !

想到这里 , 善美无助地跪在地上 。

“ 三位大哥 , 我什么都没看到 , 就当我不曾存在过 , 求你们大发慈悲 , 放过我吧 ! ” 善美哭着说 。

两位巡警似乎明白了什么 , 点着头看着该男子 。

“ 不好意思 , 麻烦了你们 … ” 男子无奈地向两位巡警道歉 。

“ 以后你的女友有病就不要让她乱出街 , 还有乱玩电话 , 作弄警方可是要坐牢的 !” 其中一位老一点的警察训着男子 。

男子招呼两位巡警 , 直到他们离开 , 就盯着善美 。

“ 很好玩吗 ? ” 男子问道 。

“ 不 , 对不起 。 我错了 , 我现在马上走 ! ” 善美诚心地道歉然后转身就跑 , 结果一下子就被男子抓住 , 拉回楼上 。

到了楼上 , 男子吧善美丢在一旁 , 善美吓得再次跪下 。

“ 对不起 , 我以后不敢了 , 你放过我吧 ! ” 善美哭着说 。

“ 哭什么哭啦 ! 该哭的人是我 !” 男子无奈地说 。

“ 我真的什么也没看到 , 那些死人什么的 , 完全是幻觉 ! ” 善美肯定地说 。

黄金长老

“ 不过小凌是无辜的 , 请你也放过她吧 ! ” 善美哭着求饶 。

男子无奈地看着善美 , 不明白善美所说的话 。

突然 , 男子似乎明白了什么的 。

“ 原来如此 ! ” 男子说道 。 善美看着他 , 泪水也停了下来 。

“ 你又封了你的眼睛 ! ” 男子说 。

“ 什么眼睛 ? ” 善美吓了一跳 。

“ 阴阳眼 ! ” 男子一个字一个字地说 , 把善美搞得糊涂了 。

“ 你怎么知道我曾经有过阴阳眼 ? ” 善美不明白 。

男子什么也没说 , 只是笑着 。

“ 真善美啊 , 真善美 , 我差点被你害惨了 ! ” 男子说道 。

“ 你怎么知道我的全名 ? ” 善美越来越糊涂了 。

“ 善美 , 你知道吗 ? 我们以前见过面了 ! ” 男子笑着说 。

“ 见过 ? ” 善美从来不记得有过一个美男子朋友 , 若有的话肯定忘不了 !

“ 我曾经叫你要保持乐观 , 结果两年后你给我看到这幅德行 , 若下阴再来 , 恐怕你还是会中招 。 ” 男子无奈地说 。

下阴这事只有善美一个人懂 , 除了她还有一人 , 想到这里善美似乎已经有了人选 。

“ 不会吧 … ” 善美表情变得无奈 。

“ 正是 … ” 男子脸贴近善美说道 。

第三章 美男子 (完)

本站名嘴

楼主写的很好哦!

黄金长老

回复 1# tera90

楼主写的超赞。。。加油加油。。。期待下一章。。。

本站名嘴

楼主……你几时会更新啊?我等到花儿也谢了……

白银长老

非常棒,剧情古你晤道