Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: tera90

[原创] 我家有位黑无常 ! 【更新】第八章 真相背后 完结篇

青铜长老

tera90 发表于 2012-12-27 09:09 PM
的确没再交代了 .... 不过下一篇有些地方会提及前篇。

會不會提到每晚請喝牛奶的原因?還有每天半天病假是有什麽陰謀?

黄金长老

木木木 发表于 2012-12-28 09:05 AM
會不會提到每晚請喝牛奶的原因?還有每天半天病假是有什麽陰謀?

第一个会提到,后者也一样只不过不会在下一篇 还有失踪一事那些之后几篇才会提及

黄金长老

番外篇 坊路中学的怪谈

第一章  

坊路中学 , 1950年建成 , 刚开始的时候只有两间校舍 , 八间课室 。 随着学生量提高 , 加上富商拨款扩建 , 17年后的今天 , 已经是一间可融入一千名学生的中学学校了 。

今天正是初一生的入学典礼 , 作为独生子的我 , 自然是让父母放心不下 , 硬是要跟我一起来 , 拜托 … 我已经13岁了 , 让别人看到的话 , 叫我怎么活啊 !

当然 , 他们还是硬来了 , 就站在礼堂外 , 其实也不能说是礼堂 , 这间中学是没有礼堂的 , 所谓的礼堂就是一个泊油路空地 , 平时周会地点 。

入学典礼其实就是一个听几个大人物说话 , 说了什么基本上我也没在听 , 甚至对方是谁都不懂 , 就这样放空了几个小时就结束了 。 之后就是座位配置 , 父母被我半哄半骗的状况下回家去 , 自己则走向初中大楼 。

到大楼之前 , 人有三急 , 我自认膀胱小 , 一旦尿急就难以忍耐 , 就这样跌跌撞撞找厕所 。 我是一个害羞的人 , 第一次来这间学校 , 所以我不怎么敢与人说话 , 更何况现在是尿急 , 若这样跑去问厕所在哪 , 肯定会被人笑一番 ! ( 主要是心理作祟 )

结果厕所找不到 , 却跑到学校的最深处 , 也就是十七年前最初建成的两间校舍 , 那里已经没当课室了 , 往内一看便知这里已经很久没人来过 。 自然而然 , 我也知道这里肯定没厕所 , 但是这学校是由一个树林给包起来的 , 看见这两间荒废的校舍 , 加上树林里的鸟叫虫鸣 , 显得格外阴深 。这时候的我已经不行了 , 小水龙要出来了 。 既然如此 , 这里没人来 , 也不会有人来 , 那就 … 跑进一个草丛 , 解决了 。

释放了 , 终于松了一口气 , 却在这时我的背后传来了一声尖叫 。 我往后一看 , 想不到这老校舍竟然有人 , 而且是一个女生 ! 她似乎看见我在这里尿 , 反应性的喊了起来 。 正好我回头 , 小弟自然是还没收回了 , 就这样跟她打了个招呼 。

完了 , 完了 , 完了 , 完了 , 完了 …

哎 , 那里怎么会有人呢 ?

课室里全部同学全都已经到齐了 , 我是最慢的一个 。 剩下的位置就是垃圾桶的前面 , 也无所谓 , 全班看来目前是我长得最高的了 , 坐最后面的位子一定是我 。 坐下之后 , 又想起刚才的事 。

那个女生看见回头之后的我 , 脸上的表情就好像看见风衣怪叔叔一样 , 脸上一阵青一阵白 , 跑了 。

黄金长老

想到这里 , 我情不自禁地把头往桌子敲 , 一直敲一直敲 。 太难为情了 , 若这女生说出去 , 我在中学的生活就真的完了 !

有种很想死的感觉 …

敲桌子的动作却引来了全班的注意 , 他们的表情也是一个经典 。 好像说着似乎跟一个疯子同班的感觉 , 有点无奈 。

班上其中几位同学曾经是我的小学同班 , 对这种画面不意外 , 也在其他人的面前谈起了我 ,当然也是经过添油加醋的从前事 , 一年级尿裤子肯定是其一 !

第一天 , 我就这样出名了 。

第二章

在坊路中学呆了一个月 , 基本上我是没朋友的 , 主要是小学同班同学不断说我以前的 ‘ 威水史 ’ , 搞得我好像是精神病院出来的人一样 。

不过这些我早就习惯了 , 早在几年前就习惯了 …

下课期间 , 我走到学校的最深处 , 也就是两间老校舍那里 , 看着我之前尿的那个地方 。 原因是对于两个月前的事情耿耿于怀 , 早就想要跟那个女生道歉了 。 可是薄脸皮的我 , 怎样都说不出口 , 而且这两个月也没看见过她 。 说真的 … 若有天真的见到她 , 我也应该会当看不到吧 !

不过现在回想 , 那个女生的样貌有点记不起来了 , 她是什么样子的呢 ?

“ 喂 … 你该不会又跑来这里尿吧 ? ” 后面突然传来熟悉的声音 , 是一个女生 。

我回头一望 , 果然 … 那个轮廓 , 是那个女生 ! 脸上瞬间发烫 , 好像着火了一样 !好想逃跑 , 不过逃跑的话 , 那以后我看见她的话 , 不久更尴尬了吗 ?

唯有呆呆的看着地上 , 也不敢往前看 。

“ 你来这里干什么 ? 这里早就没人来了 , 你果然是喜欢在草丛尿尿的怪人吧 … ” 女生的话犹如冷箭般射了过来 , 但懦弱的我也是能站着被辱 , 实在没有勇气回应 。

“ 警告你 , 以后不准来这里 ! ” 女生严厉的声音穿进我的耳膜 , 并在我的脑海里回荡着 。

外面的空气凝固了 , 连我的身体也被冻结了 , 许久才恢复 。 头抬起的时候 , 女生早已不再 。  

唉唉 … 被讨厌了 。

黄金长老

之后的日子也普普通通 , 没什么特别事 。 不过最令人欣慰的是 , 我终于还是交到朋友了 ! 严格来说是学校社团认识的 , 加入象棋社之后 , 认识了很多人 , 其中与一个比我大一岁的学长最为熟悉 , 不过跟其他社员也有谈笑 。

两个月了 , 平时在班上都是一个人过 , 唯有在象棋社里有个聊天对象 。

今天又在象棋社里跟一帮社员研究棋术 , 研究期间突然学长聊起了其他话题 。

“ 你们初来乍到 , 有些事情不能不知道 , 记得 , 无论如何都不要到坊路中学的老教室 ! ” 学长的眼神透露着一股恐惧感 。

“ 为什么 ? 那里有什么 ? ” 一些跟我一样刚来的初一生好奇地问 , 而我就更加想知道了 , 毕竟我到过那里两次了 , 不会有什么事吧 ?

“ 这是我学长告诉我的 , 高年级的学生全部都知道 ! 坊路中学的怪谈 ! ” 学长把头缓缓移前 , 靠近我们 。

据说 , 坊路中学的怪谈有两个 , 第一个就是学校里十七年前的校舍 。 话说坊路中学还没有建的时候 这里还是一座山 , 之后政府在这里开发新村 , 也就在这座山建校了 。 但是建筑商在这里砍树的时候 , 偶然发现这座山里有一座坟墓 !

第三章

山里有一座坟自然是没什么大不了的 , 建筑商就到新村那里向村民询问 , 然而没有一个人知道那座坟是谁 。  建筑商就说若没有人知道的话 , 那就会吧坟墓给弄走 , 原因是要在坟墓那里建校舍 。

那时候的人还很迷信 , 村长听了 , 脸色大变 , 说毁坟这种事做了会对这村会很不好 , 毅然反对建筑商这样做 , 更怂恿全村民一起反对 。 最后在大家的商讨下 , 做了一个折中的方案 。

那就是移坟 , 把坟墓搬到其他地方 。

最后建筑商的确跟着村长的指示 , 把坟墓移到了树林的更深处 , 然后便在原本的地方建了第一间校舍 。 不过最奇怪的事 , 那座坟墓下竟然没有棺材也没有死人 , 只是一座空坟 。

建了校舍之后并没有什么大灾难的事情发生在这新村 , 村长和村民们都放下忐忑的心 。 这事也告一段落 。

但是两年之后 , 校舍就开始发生一些怪事 。 那年学校校工是一名割胶工人 , 为了节省学校开支 , 校方决定在学校旁的树林改为橡胶树林 , 这样就可以把橡胶换成钱 , 当校工的薪水 。 橡胶树是种成了 , 可是却不会流出胶汁 , 校工可就怕了 , 那可是他的薪水来源 , 若没有胶汁供应 , 那么他的全家都要睡街了 !

黄金长老

校工唯有向校长请示 , 校长不会割胶 , 他哪懂这些 , 就说是校工本身不会割胶才搞成这样 , 坚持说若拿到胶汁出来就歪想拿薪水 。

校工绝望了 , 便在那片橡胶林烧香拜神 , 希望上天能给他一条生路 。 果然 , 那一个凌晨 , 那些橡胶树都流下胶汁 , 校工开心极了 , 就每天都在割胶前在这橡胶林先烧香 , 在橡胶林四周拜拜 , 橡胶树也源源不绝的流出胶汁 。

可是这好事却维持不久 , 校工的身体每况日下 , 才不到一个星期 , 校工连血都吐了 ! 校工第一时间就想到橡胶林 , 晚上便趁家人不留意溜去橡胶林 。

第二天早上 , 其家人连同村民 一起寻找失踪的校工 , 结果发现校工在橡胶林里的一棵橡胶树上吊颈死了 ! 家人伤心的哭了 , 村长却害怕了 , 橡胶树可是有五六米高啊 ! 校工是怎样吊死在上面 ?

村长便让几位村民把那些橡胶树全都砍了 , 村民拿起斧头往橡胶树一看 , 树桐里流出的不再是橡胶汁 , 而是红彤彤的血 !

请了道士来这里做一场法事 , 最后道士又说了 , 这橡胶林下全都是死人 , 这里邪得很 !

村长才知道原来之前的那座坟不是空坟 , 而是用来纪念那些死人的石碑 !

之后橡胶林那里就跟学校用一个篱笆给隔离了 , 再也没有人去理会 。

第四章

第二个怪谈是在第二间老校舍发生 。

那是在橡胶林事件之后的一年 , 那时候第三间校舍已经完成 , 用来当图书馆 。 刚开学 , 新的一批学生来这间学校就读 , 大约有二十名 。

之中一位女生听说有阴阳眼 , 能见鬼魂这一类的灵异技能 。 当时的朋友都对她充满好奇心 , 而这位女生也一一解说这间学校的灵异现象 , 主要的都是关于橡胶林 。

据那个女生所言 , 橡胶林下的人都是以前打仗逃进山的 , 最后还是避不开被杀的厄运 , 所以就冤魂不散 , 在这山里游荡 。 其中一位死者的兄长是一名道长 , 道长来到这树林 , 看见邪气甚重 , 就立一个镇魂碑 , 希望能够压着这一帮冤魂 。 当然 , 就在建校前镇魂碑被移走了 , 所以冤魂都恢复自由 。

“ 所以学校里都是鬼 ! ” 这是女生给其他同学最后的警告 。

一开始的时候 , 同学都相信女生说的话 , 随着时间长了 , 除了一些女学生心里作祟 , 说看到黑影之外 , 什么灵异怪事也没发生 。 所有人都觉得这女生纯粹信口开河 , 讲故事 。

黄金长老

“ 说这些鬼话来吓人 , 真没品 , 鬼呢 ? 有的话叫它来见我啊 ! ”

“ 哈哈哈 , 你就别再说了 , 也许那些鬼统统都被她杀了 , 她那么厉害 ! ”

“ 哦 , 有可能 , 也许那些鬼跟她做那个交易 , 若跟他们上就不伤害我们吧 … ”

“ 鬼也有性冲动 ? ”

“ 也许吧 … 哈哈 ”

“ 哈哈 … ”

半年之后 , 这个女生没了朋友 , 老师也懒得管她 , 她之前的话都被当成笑话 。 女生没在说什么 , 以后都只是静静的上课 。

然后在某一天 , 她终于忍受不住别人的嘲讽 , 在课室自杀了 ,在第二校舍里 。

就在女生头七那天 , 全部同班同学在上课的时候 , 外面刮着大风 , 天空都变暗了 。

课室里开了灯 , 继续上课 。 突然 , 电灯似乎出了问题 , 不断地一闪一闪 。 同学们都有点害怕 , 就在这时候 , 门外有一个女生经过 , 看见的人都喊了出来 。

老师并没看见 , 认为是恶作剧 , 便走出课室查探究竟 。 结果 , 那名老师望着走廊尽头 , 突然两眼一白 , 跌在地上 , 中风死了 。

从那天起 , 偶然都有一些学生说看见那个女生 , 在学校周围移动 。 有些甚至说看见那个女生的鬼魂似乎在跟空气说话 ! 证明这间学校真的有很多冤魂 。

本站名嘴

突然多了一个番外篇和前记。

黄金长老

chiamyn 发表于 2013-1-13 12:46 PM
突然多了一个番外篇和前记。

原本是继续的....写着写着就觉得怪怪的,也罢!当番外篇就可以了

本站名嘴

tera90 发表于 2013-1-14 11:43 PM
原本是继续的....写着写着就觉得怪怪的,也罢!当番外篇就可以了

当续篇还真的会怪怪的。好吧,那只好耐心的等下一篇了。