JBTALKS.CC

标题: 最牛B 的中国书法~~ [打印本页]

作者: lagine    时间: 2012-10-1 08:56 PM
标题: 最牛B 的中国书法~~

Uploaded with ImageShack.us

竖着是 中国, 横着是 CHINA !这就是中国书法
作者: kaiszheng    时间: 2012-10-1 08:59 PM
中國請離開馬來西亞謝謝
作者: 災難降臨    时间: 2012-10-1 09:01 PM
回复 2# kaiszheng

关系到马来西亚什么事 人家只是分享而已啊 别告诉我你没写过书法
作者: lagine    时间: 2012-10-1 09:02 PM
回复 2# kaiszheng

童鞋甭需这么激动吧?
作者: kaiszheng    时间: 2012-10-1 09:03 PM
回复 3# 災難降臨

人有權選擇不喜歡人家的分享並給點意見
作者: kaiszheng    时间: 2012-10-1 09:04 PM
回复 4# lagine

沒有激動啦 o.O 看到中國這個字就情不自禁
作者: 災難降臨    时间: 2012-10-1 09:08 PM
回复 6# kaiszheng

中国惹到你什么 ? 看到中国就情不自禁 酱把你家里的 全部 Made in china 都情不自禁的丢掉吧
作者: kaiszheng    时间: 2012-10-1 09:13 PM
回复 7# 災難降臨

從不用made in china的東西
作者: 災難降臨    时间: 2012-10-1 09:14 PM
回复 8# kaiszheng

你确定你家里没有made in china 的东西 ?!
作者: 纨钤    时间: 2012-10-1 09:16 PM

二樓太偏激
不管中國做什麽事情
在釣魚島事件怎樣暴民
書法是無辜的
就事論事
這個不錯,就讚不錯
別人也是分享
而且樓主基本上也是馬來西亞人
你這樣一看到中國就排斥,即使對方是馬來西亞人
跟 中國人看到日本就排斥,即使對方也是中國人

什麽差別?

姑且不論你的祖先是否會爲了你的言論哭泣,反正那是你的祖先,不是我的

但是叫人回去中國,
跟那個叫人回去中國的馬來校長什麽分別?
作者: kaiszheng    时间: 2012-10-1 09:19 PM
回复 9# 災難降臨

確定都沒有
作者: 蕙霜    时间: 2012-10-1 09:19 PM
真是强大
中国的书法文化不是普通人比得上
作者: CyTyler    时间: 2012-10-1 09:22 PM

我很肯定你現在上網用的MODEM是MADE IN CHINA
作者: kaiszheng    时间: 2012-10-1 09:24 PM
回复 13# CyTyler

對不起 made in Australia
作者: CyTyler    时间: 2012-10-1 09:25 PM
回复 14# kaiszheng

請問MODEL是?
作者: andyong    时间: 2012-10-1 09:26 PM
回复  CyTyler

對不起 made in Australia
kaiszheng 发表于 2012-10-1 09:24 PM

连你的电话都是made in china 的啦~除非你用公共电话~~
作者: kaiszheng    时间: 2012-10-1 09:26 PM
回复 15# CyTyler

netcomWireless n300
作者: kaiszheng    时间: 2012-10-1 09:27 PM
回复 16# andyong

沒錯 我就是用公共電話D
作者: andyong    时间: 2012-10-1 09:28 PM
回复  andyong

沒錯 我就是用公共電話D
kaiszheng 发表于 2012-10-1 09:27 PM

那么你就是用到了~~~因为连公共电话的零件80%来自中国~~
作者: CyTyler    时间: 2012-10-1 09:28 PM
回复 17# kaiszheng

NETCOM 是 澳洲牌子 不過MADE IN那裡就不清楚了 XD 好吧 你贏了
作者: RobinK    时间: 2012-10-1 09:29 PM
哇,很有创意....
作者: kaiszheng    时间: 2012-10-1 09:34 PM
回复 20# CyTyler

承讓
作者: kaiszheng    时间: 2012-10-1 09:35 PM
回复 19# andyong

你又知道? o.O 我又不是住在馬來西亞 用的是國外的公共電話也是中國的啊? 哎喲..國外真悲哀啊...
作者: K.ME爱你    时间: 2012-10-1 09:42 PM
很有创意的书法~
作者: 纨钤    时间: 2012-10-1 09:42 PM
用着中国文字
骂着中国文化

悲哀...
作者: M@ksim    时间: 2012-10-1 09:47 PM
用着中国文字
骂着中国文化

悲哀...
纨钤 发表于 2012-10-1 09:42 PM

这句我喜欢^^,这就叫自取其辱。哈哈哈哈。
自己给自己打巴掌。
作者: Auron    时间: 2012-10-1 09:53 PM
回复  災難降臨

從不用made in china的東西
kaiszheng 发表于 2012-10-1 09:13 PM

闹钟,马桶,浴缸,塑料帘子,毛巾,香皂,牙膏牙刷,吹风机,咖啡壶,杯盘碗盏,衣服,台灯,日历,曲别针,订书机,笔,放家人相片的镜框,电子日程表,防雷击插头,鱼钩,旱冰鞋,自行车,游泳用具,叉子,勺子,开瓶器,切割机,桌布,装饰品,餐巾,内裤
作者: ~!!!~    时间: 2012-10-1 09:57 PM
用着中国文字
骂着中国文化

悲哀...
纨钤 发表于 2012-10-1 09:42 PM

更悲哀的是他连自己的祖宗都骂~
作者: ywoei    时间: 2012-10-1 09:57 PM
做么这里变成了修罗战场。。。
大家请息怒 。。
作者: kaiszheng    时间: 2012-10-1 10:00 PM
回复 27# Auron

你可以確定全世界的這些日常用品都是100%中國的? o.O?
作者: Auron    时间: 2012-10-1 10:03 PM
回复  Auron

你可以確定全世界的這些日常用品都是100%中國的? o.O?
kaiszheng 发表于 2012-10-1 10:00 PM

你可以确定你用的这些日常用品100%不是中国的?
作者: kaiszheng    时间: 2012-10-1 10:04 PM
回复 31# Auron

我自己用的我當然可以自己確定啊
作者: Auron    时间: 2012-10-1 10:08 PM
回复  Auron

我自己用的我當然可以自己確定啊
kaiszheng 发表于 2012-10-1 10:04 PM

你都好意思这么说了,我就意思意思相信你咯
作者: doomdays    时间: 2012-10-1 10:23 PM
中國請離開馬來西亞謝謝
kaiszheng 发表于 2012-10-1 08:59 PM

很难讲你的谁谁谁也是made in china的。
讲到来你也差不多可以算是made in china。
作者: NighT-KiD    时间: 2012-10-1 10:28 PM
他是机器人
因为他的祖宗不是made in china
他现在打的字是中文,made in china

无视他就好~~
有脑却不懂得思考~~
作者: 1贤    时间: 2012-10-1 10:28 PM

你电话的电池是made in china 的 快丢掉
作者: jie.sing    时间: 2012-10-1 11:00 PM
中國請離開馬來西亞謝謝
kaiszheng 发表于 2012-10-1 08:59 PM

请你不要用中文
请你离开中文论坛,谢谢
作者: 十三太保    时间: 2012-10-1 11:11 PM
初看我看到了虫国~~
作者: nick4680    时间: 2012-10-1 11:12 PM
厉害的书法...

但中国中间加了一横有点牵强,如果再加一点就变虫国了....
作者: asianmilan    时间: 2012-10-1 11:13 PM
太偉大了 我也想去學
作者: 笨蛋呗    时间: 2012-10-1 11:18 PM
中國請離開馬來西亞謝謝

伱把家里的东西全部丢掉叻、包括nike之类的90%都是made in china的。不如把伱整个人都丢掉算了...因为伱比made in china更不值钱
作者: Urujimaru    时间: 2012-10-1 11:25 PM
盘和杯都是made in china的噢,原来你吃饭喝水都是倒在地上吃的
作者: kaiszheng    时间: 2012-10-1 11:36 PM
回复 41# 笨蛋呗

原来你made in china 这么值钱啊? China货很便宜的窝 我想你也很cheap
作者: kaiszheng    时间: 2012-10-1 11:37 PM
回复 37# jie.sing

中文不是中国独有 请你收爹
作者: kaiszheng    时间: 2012-10-1 11:38 PM
回复 36# 1贤

我电话电池made in japan
作者: 笨蛋呗    时间: 2012-10-1 11:45 PM
回复  笨蛋呗

原来你made in china 这么值钱啊? China货很便宜的窝 我想你也很cheap
kaiszheng 发表于 2012-10-1 11:36 PM

我不认为china cheap lo?只有你这种人才cheap。自己祖先也从中国来的
作者: kaiszheng    时间: 2012-10-1 11:48 PM
回复 46# 笨蛋呗

你認為姐..cheap人以為自己很有市價那樣
對不起咯 我祖宗不是china人please
作者: 笨蛋呗    时间: 2012-10-1 11:51 PM
回复  笨蛋呗

你認為姐..cheap人以為自己很有市價那樣
對不起咯 我祖宗不是china人please
kaiszheng 发表于 2012-10-1 11:48 PM

你敢讲第一代开始就不是?可笑
作者: kaiszheng    时间: 2012-10-1 11:52 PM
回复 48# 笨蛋呗

我敢講 你吹我咩?
作者: jie.sing    时间: 2012-10-1 11:54 PM
回复  jie.sing

kaiszheng 发表于 2012-10-1 11:37 PM

笑话
不是中国独有,还会是谁的?
Australia?
你妈告诉你中国是Australia来的?
你爸告诉你中国叫Australia?
你家庭还真的。。。他。。你。。。妈。。。的。。。好。。。学。。。问。。。!
作者: kaiszheng    时间: 2012-10-1 11:57 PM
回复 50# jie.sing

你更好笑!?
你爸...他...媽...教你說只有中國才用中文?
新加坡,馬來西亞,台灣,香港用的不是中文?
你哥哥姐姐弟弟妹妹爸爸媽媽婆婆公公教你新加坡,馬來西亞等叫中國?
你....書...讀..大便的?
作者: elijahhee    时间: 2012-10-1 11:58 PM
我不明白為甚麼這樓就會政治化,書法而已嘛
作者: jie.sing    时间: 2012-10-2 12:02 AM

你更好笑!?
新加坡,馬來西亞, ...
kaiszheng 发表于 2012-10-1 11:57 PM

傻。。。hai。。。。。加。。。庭。。。。。
自己先排斥中国,然后又硬硬要用别人的文化。。。。。
可能。。。。你。。。爸。。。整天排斥。。。尼玛。。。,谁知晚上又。。。。。。。。。。。上。。。。。。。。。。。。她
结果生出了排斥中国的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。傻。。。。。hai。。。。。。。。。。。。。。
作者: lagine    时间: 2012-10-2 12:10 AM
回复 51# kaiszheng

这位童鞋。。很抱歉我发的这个帖激起了你对中国的仇视。。
可是无论如何,我们都是从中国来的对吗?还是说你是老外?
   虽然中国在某些地方做得不怎么恰当。。可是再怎么说现在也是文明社会。。。
这样仇视一个国家,会不会太偏激了一点。。。。
中国有坏人,亦有好人啊。。。
总不能一杆子打翻整船人吧?。。。
作者: kaiszheng    时间: 2012-10-2 12:10 AM
回复 53# jie.sing

喜歡中國文化可是被自己中國的同胞趕你爸媽的祖父來馬來西亞說自己是中國人..真悲哀啊...回去你的中國咯..留在這裡現世咩
作者: kaiszheng    时间: 2012-10-2 12:17 AM
回复 54# lagine

這位有禮貌的同學..我明白你的意思..
對我個人而言,我排斥中國人但沒有反對你們接受中國人
純碎發表個人心聲
但是我要對攻擊的人說 有本事就拿下我的頭 要不然就diam diam給人家發表他的意見 因為不見得接受就一定是好 不接受就一定是壞
作者: hmmm..    时间: 2012-10-2 12:17 AM
读的书少就是读的书少啊
还写那么大个‘’你爸...他...媽...教你說只有中國才用中文?
新加坡,馬來西亞,台灣,香港用的不是中文?
你哥哥姐姐弟弟妹妹爸爸媽媽婆婆公公教你新加坡,馬來西亞等叫中國?
‘’
它不知道  中文  就是   源自  中国
虽然现在马来西亚台湾香港中国等 都在用中文
但是饮水也要思源嘛

创造中文的就是中国人
中文就是MADE IN CHINA
说那么大声 不用made in china 的 却还在打华文

真是讽刺哟

小弟弟思想  
作者: jie.sing    时间: 2012-10-2 12:21 AM

喜歡中國文化可是被自己中國的同胞趕你爸媽的祖父來馬來西亞說自己是中國人..真悲 ...
kaiszheng 发表于 2012-10-2 12:10 AM

opps。。。。。
拜托你,读读历史啦。。。。
教你爸爸妈妈一起读历史啦,以后教坏孙子就惨了。。。。。。
中国人流出是因为战乱关系,傻。。。。。。hai。。。。。。。。。
难道你爷爷奶奶做了不道德的事被赶出?!?!
还有哦。。。。。。。。
我没说我是中国人哦。。。。
我是马来西亚华人(虽然我家在福建有居民权)
我不排斥中国
倒是你排斥
台湾,新加坡,马来西亚不排斥,只有你排斥
你不要讲华语咯
讲来做么?
我只知道我爷爷婆婆战乱逃来马来西亚,然后有回去报道,最后留在马来西亚,所以2边都可以住啦,相信这里很多人都一样
你爸。。。。。尼玛。。。。。被中国赶出来的啊?
做了什么哦?
卖国贼?
日本狗?
你会说日本话?!
那我应该叫你balik Japan?!?!
我没有排斥日本狗的哦。。。。。不用感动

×就是喜欢看傻。。hai。。理亏还在狡辩的样子,等下又不知道要说出什么傻。。。hai。。。话了。。。。。。。。。
作者: 笨蛋呗    时间: 2012-10-2 12:30 AM

你更好笑!?
kaiszheng 发表于 2012-10-1 11:57 PM

读多一点历史啦!华语是中国那边发明的~死杀B【版主、我是讲杀B不是粗话】 伱爸爸妈妈教伱什么哦~伱祖先不是被赶出来的、读多一点书啦。KNS、日本人也不是从中国来的 伱的祖先也是made in china的、不接受事实的小弟弟。
作者: 笨蛋呗    时间: 2012-10-2 12:30 AM
opps。。。。。
拜托你,读读历史啦。。。。
教你爸爸妈妈一起读历史啦,以后教坏孙子就惨了。 ...
jie.sing 发表于 2012-10-2 12:21 AM

我家在福建那边也有百家谱
作者: lagine    时间: 2012-10-2 12:32 AM
回复 56# kaiszheng

我明白你的意思。。或许你真的很不喜欢中国。。
可是请以有礼貌的态度来表达你的不喜欢。。 你的言辞真的会影响大家的情绪。。

而且,本人纯粹觉得这个书法很有趣可以中英两用。。结果却变成了引发你仇视中国的导火线。。
其实很无奈><
作者: yvanna    时间: 2012-10-2 12:33 AM
中國請離開馬來西亞謝謝

你祖先不是中国人啊?你不是华人啊?有什么本事瞧不起中国人?!还给个烂理由说人权和自由,你这是乱用
作者: kaiszheng    时间: 2012-10-2 12:34 AM
回复 58# jie.sing

忘了跟你講我歷史100的
中國自己也是勾結外面賣豬仔到別的國家啦..oh no..you don't know?
人家排不排斥跟你講咩..單純到..
我排斥中國姐 但是中國有講中文是他的專利咩?
死都要死在中國嘛..跑來做麼..賣國賊 真沒用啊 講到自己很忠心那樣
對不起咯, 我爸媽祖宗都不是中國的咯
雖然我會講日語啦..那會講日語就是日本狗啊? 那你是中國狗?
我也喜歡看覺得自己對的..傻....海...在那裡教訓傻海的模樣  
我也很期待傻海可以怎樣說服人家說他是對的
作者: 笨蛋呗    时间: 2012-10-2 12:35 AM
回复  笨蛋呗

我敢講 你吹我咩?
kaiszheng 发表于 2012-10-1 11:52 PM

伱酱肥、我哪里吹得起~
作者: kaiszheng    时间: 2012-10-2 12:35 AM
回复 62# yvanna

我祖先不是中國人
作者: kaiszheng    时间: 2012-10-2 12:37 AM
回复 61# lagine

與其說我偏激倒不如說他們偏激吧 並沒有特別攻擊中國的任何東西吧?
作者: yvanna    时间: 2012-10-2 12:38 AM
回复  andyong

你又知道? o.O 我又不是住在馬來西亞 用的是國外的公共電話也是中國的啊? 哎喲..國 ...
kaiszheng 发表于 2012-10-1 09:35 PM

有本事永远不要用华语,说华语,会贬低你高贵的身份的,用英语吧,高级一点。你觉得华人就是次等人,那你去漂白做洋人吧!你那么讨厌中国人一定是给中国人骗过,要不然不会那么不正常。你这一种类人看到那一个族群强大就靠那一边的族群站,等中国强大了,你就会说我是华人了。
作者: kaiszheng    时间: 2012-10-2 12:39 AM
回复 59# 笨蛋呗

哇..連日本都是中國的啊? 你果然是讀大便的
不好意思 我祖先沒有告訴我他們是中國的
作者: kaiszheng    时间: 2012-10-2 12:40 AM
回复 64# 笨蛋呗

吹不起啊? 哦 安靜點 不用吹~ 省點氣
作者: yvanna    时间: 2012-10-2 12:41 AM
回复  Auron

kaiszheng 发表于 2012-10-1 10:00 PM

耐克nike,索尼sony ericson,apple iphone 苹果手机 等,很多欧洋货都是中国制造的。
作者: 笨蛋呗    时间: 2012-10-2 12:42 AM
回复  笨蛋呗

不好意思 我祖先沒有告訴我他們是 ...
kaiszheng 发表于 2012-10-2 12:39 AM

我没有伱酱恶心看住大便来读、不要拿我来跟伱相提并论。日本人也是中国的伱不懂啊?吃大便
作者: kaiszheng    时间: 2012-10-2 12:42 AM
回复 67# yvanna

o.O我只是覺得中國人的態度有問題 並沒有說中文不好
也沒有小看華人, 也沒有你說的豐富經驗
即使他們強不強大 跟我無關 我並沒有好處
作者: kaiszheng    时间: 2012-10-2 12:44 AM
回复 70# yvanna

我都不用nike,iphone,sony ericsson "MADE IN CHINA", 我只用made in local
作者: 笨蛋呗    时间: 2012-10-2 12:45 AM
回复  笨蛋呗

吹不起啊? 哦 安靜點 不用吹~ 省點氣
kaiszheng 发表于 2012-10-2 12:40 AM

我嘴巴我老妈生的轮到伱这种人管?
作者: lagine    时间: 2012-10-2 12:45 AM
回复 66# kaiszheng

你从一开始就偏激了好不><。。。第一句话就要中国离开马来西亚。。。
作者: kaiszheng    时间: 2012-10-2 12:46 AM
回复 71# 笨蛋呗

誰知道你有沒有比我噁心
可能時常玩大便的吧
那趕快叫中國拿下日本啦 這麼屌~
作者: kaiszheng    时间: 2012-10-2 12:48 AM
回复 74# 笨蛋呗

誰得空管你? 你要怎樣自殘我也沒權利妨礙你
作者: 笨蛋呗    时间: 2012-10-2 12:48 AM
回复  笨蛋呗

誰知道你有沒有比我噁心
可能時常玩大便的吧
那趕快叫中國拿下日 ...
kaiszheng 发表于 2012-10-2 12:46 AM

伱自己做过才会这样讲瓜。
周杰伦讲屌很帅、伱讲的话很恶心伱懂不懂。
死PJ
作者: kaiszheng    时间: 2012-10-2 12:49 AM
回复 75# lagine

將也是偏激? 只是叫人家不要那麼靠近而已姐
作者: lagine    时间: 2012-10-2 12:51 AM
回复 76# kaiszheng

请停止人身体攻击。。。。 不然版主会把我的帖关掉的><
作者: kaiszheng    时间: 2012-10-2 12:51 AM
回复 78# 笨蛋呗

我是想像到你噁心的樣子而已才有感而發
我可能是周傑倫你也不懂啦
作者: kaiszheng    时间: 2012-10-2 12:53 AM
回复 80# lagine

我没有伱酱恶心看住大便来读、不要拿我来跟伱相提并论。日本人也是中国的伱不懂啊?吃大便
笨蛋呗 发表于 2012-10-2 12:42 AM

是她先形容我看大便啊? 我才覺得他是玩大便的? 這樣有人身攻擊?
作者: yvanna    时间: 2012-10-2 12:56 AM

忘了跟你講我歷史100的
中國自己也是勾結外面賣豬仔到別的國家啦..oh no.. ...
kaiszheng 发表于 2012-10-2 12:34 AM

我相信你不是纯种华人,我猜你是有日本血统的,你讨厌中国,因为中国人抵制日货打击日本,日本现在经济不行了,现在搞到好像被中国欺负,所以你讨厌中国。你的历史一百分?没有人会相信,真的,只会觉得你在吹牛。100分了解中国历史的会说这种话????神奇!

还有,拜托,你觉得你是洋人,去把你的头发染金色,眉毛也染一下,能的话,改名换姓吧,和与中国有关的一切东西脱离关系,不要用华语,华语字是中国制造的,不要华人名字,华人名字和姓氏记载你的祖先来源你的根,换你基因,因为世界各地的华人都来自中国。

中国现在这样对日本,是因为中国难忘日本过去给中国带来的伤痛,这是事实!只有日本人那么残忍!还有,要是被卖猪仔,猪仔有钱去捐钱寄回中国救国吗?被卖猪仔的只是一部分,可是并不能以偏概全啊,每个种族和国家都有好人坏人的。

只能说你很偏激,大家都在让你说话理性点,客观点,不接纳,不用骂人嘛

你的论点很难被接受,可是你可以继续,去发挥你的权力只要你不怕在大众里丢人,不怕舆论压力。
作者: lagine    时间: 2012-10-2 01:03 AM
回复 82# kaiszheng

就事论事。。君子说话不爆粗。。
你说的义正言辞。。可是却一堆粗话
现在你是在中文论坛。。 大家肯定是挺中国的。。
你要大家接受你的看法就要以正确的文字和方式来传达你的讯息。。
你句句爆粗。。谁会服你?
作者: yvanna    时间: 2012-10-2 01:07 AM
回复  lagine

這位有禮貌的同學..我明白你的意思..
對我個人而言,我排斥中國人但沒有反對你們接受中國 ...
kaiszheng 发表于 2012-10-2 12:17 AM

你可以发表,可是你去错地方了,应该去找志同道合的人在他们面前发表。还有,别人批评你也是因为别人有自由和人权发表言论嘛,你何必顶嘴还口,你那么没教养,叫别人diam diam 被你射,不就是等于你还口骂人,强迫别人赞同你的话。你要别人不还口,你自己做到才说呐 pls
作者: 笨蛋呗    时间: 2012-10-2 01:08 AM
回复  笨蛋呗

我是想像到你噁心的樣子而已才有感而發
我可能是周傑倫你也不懂啦
kaiszheng 发表于 2012-10-2 12:51 AM

伱以为伱放两粒眼睛就是周杰伦?

伱是周杰伦的话~我老爸就是obama
作者: yvanna    时间: 2012-10-2 01:09 AM

kaiszheng 发表于 2012-10-1 11:37 PM

你讨厌吃屎却在吃,脑进水有病啊?逻辑吗?你讨厌中国货,华语是中国制造的,你还用?!! 中文不是中国独有,可是你污蔑中国,等于污蔑华语创造者,你用你好意思啊?自打嘴巴
作者: yvanna    时间: 2012-10-2 01:13 AM
回复  笨蛋呗

kaiszheng 发表于 2012-10-1 11:36 PM

价值不是自己定位的,是别人给予的。你是凤凰,别人说你是鸡,你就是鸡。还说自己值钱。你是井底之蛙,中国货便宜,可是不是全部都便宜!货有分档次,你自己身边都是低档次的中国货可见你住在
很cheap的地方咯,还说别人cheap,你自卑,你才cheap。说的话都是生活不如意,对很多东西不顺眼的愤青,我们真的要体谅你
作者: yvanna    时间: 2012-10-2 01:18 AM
回复  笨蛋呗

不好意思 我祖先沒有告訴我他們是 ...
kaiszheng 发表于 2012-10-2 12:39 AM

日本祖先来自何方?一般认为,除了日本原住民外,古代蒙古人、
朝鲜人、中国人也曾飘洋过海从大陆来到日本。中国秦代徐福奉秦始
皇之命率3千童男童女到蓬莱寻找长生不老药,最后在日本扎根繁衍的
故事,在中国和日本家喻户晓。至今也有些日本人声称自己是徐福所
率3千童男童女的后代。尽管这一美丽的传说有待进一步证实,但随着
考古和人类研究的进展,日本祖先来自何方的问题越来越清晰。 据日本《产经新闻》称,现代日本人基本分为两种,即“弥生人
型”和“绳文人型”(弥生人和绳文人均为日本对日本原始人的称呼)。
弥生人的特点是,脸型较长且较扁平,单眼皮,长眉毛,身材较高。
绳文人的特点是,四方脸或圆脸,棱角明显,双眼皮,身材较矮,血
型一般为B型。《产经新闻》称,日本著名演员泽口靖子、齐藤由贵等
具有绳文人的特点,而岩下志麻、铃木美奈保等则有弥生人的特点。
据日本一些科学家分析,65%的日本人的DNA属弥生人,35%属绳文人。
迄今为止,日本通过考古认为,从日本九州弥生遗址出土的人类遗骨,
脸长、颧骨高,是来自中国、朝鲜的外来弥生人。 最近,中日两国通过合作考古,对日本祖先弥生人的来源又有了
新的发现。 1996年,由中日两国考古学者组成的“江南人骨中日联合调查团”
对江苏省出土的60个人头骨、大腿骨和牙齿进行了考古研究。这些遗
骨中,有28个属中国新石器时代,17个为春秋战国时代,15个属前汉
时代。通过从牙齿中提取DNA,与日本九州地区的福冈县、山口县出土
的古代人骨进行比较。结果发现,中国新古器时代的人类遗骨与日本
古代人完全不同。而春秋战国和前汉时代的人骨与日本的原始弥生人
骨极为相似。江苏省徐州郊区的“梁王城遗址”出土的人骨中的DNA与
日本福冈县出土的弥生人骨中的DNA完全一致,估计他们在十几代前为
同一祖先。通过对大腿骨的测量,中国江南人的骨骼长度与日本九州
弥生人骨骼长度基本一致,鼻梁至前牙的距离也相同。这次的考古发
现,将为日本寻根问祖提供新的线索,日本外来弥生人不仅来自朝鲜
和中国华北,而且中国江南人也可能是日本外来弥生人之一。 对中国江南人是如何到日本的问题,日本专家之间有不同意见。
一种意见认为,是直接坐船到日本的。奈良县考古研究所桶口隆康所
长认为,2500年前,正是中国春秋战国时代,群雄争霸,战乱不断。
江南地区是中国最富庶的地方,而且当地人民已掌握航海术。为躲避
战争,江南人带着稻种坐船逃到日本。因为有了稻种就可以生产和生
活。中国江南人的到来,把水稻种植技术也带到了日本。他们到日本
后选择了九州北部地区,因为这一带的气候与中国江南相似,适合种
水稻。另一种意见是,江南人是通过朝鲜半岛到日本的。滋贺县大学
教授菅谷文则认为,中国江南人从南部来到山东,渡过渤海湾到朝鲜,
然后再到日本。山口县出土的遗骨与山东省出土的遗骨极为相似就说
明了这一点。尽管日本学者对弥生人起源何处有争论,但有一点是共
同的,那就是他们都不否认日本古代弥生人有一部分是从中国来的。
作者: yvanna    时间: 2012-10-2 01:21 AM
回复  yvanna

我都不用nike,iphone,sony ericsson "MADE IN CHINA", 我只用made in local
kaiszheng 发表于 2012-10-2 12:44 AM

你确保local的原材料都没有made in china的?你确定的话,那就好咯,不确定,也算咯。
作者: yvanna    时间: 2012-10-2 01:22 AM
回复  yvanna

我祖先不是中國人
kaiszheng 发表于 2012-10-2 12:35 AM

请问是什么人?你头像是别人的,名字也是别人的?我只是好奇有哪一个民族比美国人口气还要大,贵国国民真是厉害呀!
作者: 水精灵0    时间: 2012-10-2 02:04 AM
太妙了~~
作者: ilovephoto    时间: 2012-10-2 02:23 AM
拿 popcorn 看一群吃饱太闲的人 跟 一个 脑残的人 辩论。
记住, “新” 本草纲目 上 记载, 脑残者, 无药可医也!

作者: 时尚小筑    时间: 2012-10-2 02:55 AM
超赞的~好有创意~
作者: wk9031    时间: 2012-10-2 05:20 AM
回复  lagine

沒有激動啦 o.O 看到中國這個字就情不自禁
kaiszheng 发表于 2012-10-1 09:04 PM

为啥? o.O  难道你不是华人?
作者: vyza    时间: 2012-10-2 07:04 AM
真不错耶,老外也看得懂!
作者: pipi94    时间: 2012-10-2 08:55 AM

你更好笑!?

你他奶奶的没读历史去当马来人啦当什么华人丢尽华人的脸~
台湾之前是属于中国 香港现在也是属于中国ok
新加坡和马来西亚最早前的华人也是从中国来的
你这个傻B  身上流的是黄种人的血就连你妈你爸你爷爷都是
你竟然说出这种话
作者: pipi94    时间: 2012-10-2 09:03 AM
我相信你不是纯种华人,我猜你是有日本血统的,你讨厌中国,因为中国人抵制日货打击日本,日本现 ...
yvanna 发表于 2012-10-2 12:56 AM

日本的AV和动漫不会被影响
如果被抵制的话就是宅男们的末日~haha
作者: yuen98217    时间: 2012-10-2 09:19 AM
赞赞赞赞赞!朝厉害的
作者: Anthem    时间: 2012-10-2 09:36 AM
哇~~候塞雷哦~~~书法果然是很奥妙的~~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5