JBTALKS.CC

标题: 文笔好的进来帮帮忙 [打印本页]

作者: kcman93    时间: 2012-11-27 04:34 PM
标题: 文笔好的进来帮帮忙
我从朋友那里看到一句话...“路得自己走下去,若能到达海市蜃楼,是否就能展翅高飞?”
在这里想问大家这句话可以改成更好吗?另外如果要把这句话变成一幅画,这幅画会是什么样的呢?
小弟文笔不好...希望大家给点意见...谢谢
作者: dawnchua0216    时间: 2012-11-27 04:50 PM
“路得自己走下去,若能到达海市蜃楼,是否就能展翅高飞?”

个人觉得这个有点前后不对
作者: kcman93    时间: 2012-11-27 04:55 PM
dawnchua0216 发表于 2012-11-27 04:50 PM

个人觉得这个有点前后不对

怎么说呢?请指教
作者: wyiing    时间: 2012-11-27 05:03 PM
感觉没有关联
作者: kcman93    时间: 2012-11-27 05:17 PM
wyiing 发表于 2012-11-27 05:03 PM
感觉没有关联

前面第一句?后面呢?
作者: yipsoutseng    时间: 2012-11-27 05:22 PM

变!!!!!!
“路得自己走下去,能不能到达目的地,是否才是您的问题?”
再变!!!!!!
“问题自己解下去,如果已经达到目的,是否问题肯定解决?”
再变!!!!!!
“路得自己走下去,如果已经达到目的,是否不必再走下去?”

作者: kcman93    时间: 2012-11-27 05:28 PM
yipsoutseng 发表于 2012-11-27 05:22 PM
变!!!!!!
“路得自己走下去,能不能到 ...

感谢你的回复...可是如果说我要保留 海市蜃楼 和 展翅高飞...不知道你能帮忙吗?
作者: yipsoutseng    时间: 2012-11-27 05:35 PM
kcman93 发表于 2012-11-27 05:28 PM
感谢你的回复...可是如果说我要保留 海市蜃楼 和 展翅高飞...不知道你能帮忙吗?

我之前的是乱篇的,别太认真哦!

变!!!
“路得自己走下去,若是想要展翅高飞,是否要到海市蜃楼?”
这个呢

帮得到你当然好啦,觉得不好你就当作是开玩笑吧
作者: 薇昂丝    时间: 2012-11-27 05:36 PM
跳过 海市蜃楼

准备 展翅高飞

作者: 战魂灬齐天大圣    时间: 2012-11-27 05:38 PM
kcman93 发表于 2012-11-27 05:28 PM

海市蜃楼是虛幻的,到不了的地方
展翅高飞,就是努力的尋找

有點難湊合
硬要說的話:明明知道目標是海市蜃樓,但路還是得走。只要相信自己,努力奮鬥,總有一天一定也能展翅飛翔。
作者: kcman93    时间: 2012-11-27 05:41 PM
yipsoutseng 发表于 2012-11-27 05:35 PM
我之前的是乱篇的,别太认真哦!

“路得自己走下去,若能到达海市蜃楼,是否就能展翅高飞 ...

之前那个我还很认真的说...

嗯...可以接受...如果把它画成一幅画...或者用一副画来形容...这幅画会是怎样的呢?
作者: kcman93    时间: 2012-11-27 05:42 PM
薇昂丝 发表于 2012-11-27 05:36 PM
跳过 海市蜃楼

准备 展翅高飞

就是这两句而已?
作者: kcman93    时间: 2012-11-27 05:49 PM
战魂灬齐天大圣 发表于 2012-11-27 05:38 PM
海市蜃楼是虛幻的,到不了的地方
展翅高飞,就是努力的尋找

嗯...有道理...我明白了...可是没有idea...
可是你的例子好像有点怪怪的?我也不懂怎样讲...不过谢谢你的帮忙...
作者: yipsoutseng    时间: 2012-11-27 05:53 PM
kcman93 发表于 2012-11-27 05:41 PM
之前那个我还很认真的说...

嗯...可以接受...如果把它画成一幅画...或者用一副画来形容...这幅画会 ...

你。。真的很认真
我也不好意思开玩笑了 你是在为一副还没画好的画取标题么?

再说,用画形容的话就:

有个人站在地面,看着海市蜃楼,海市蜃楼里的自己是穿着鲜艳但模糊,现实的自己穿着普通但是很清楚地看到自己穿的是什么。
作者: 战魂灬齐天大圣    时间: 2012-11-27 05:57 PM
yipsoutseng 发表于 2012-11-27 05:53 PM
你。。真的很认真

還真不知樓主要的是什麼
作者: yipsoutseng    时间: 2012-11-27 05:58 PM
战魂灬齐天大圣 发表于 2012-11-27 05:57 PM
還真不知樓主要的是什麼

我就是看不懂,所以进来给他开个玩笑
作者: 战魂灬齐天大圣    时间: 2012-11-27 06:02 PM
yipsoutseng 发表于 2012-11-27 05:58 PM
我就是看不懂,所以进来给他开个玩笑

到底是我們的理解能力有問題還是樓主的表達能力有問題= =
說到不清不楚,給了他又說好像不是要這樣的,真的不會了
作者: kcman93    时间: 2012-11-27 06:03 PM
yipsoutseng 发表于 2012-11-27 05:53 PM
你。。真的很认真

其实是这样的...我从朋友那里借来了一幅画...画是这样的:

有一段打斜像楼梯的桥(代表路?),桥上端旁边有一只鸟(展翅高飞),鸟的下面有楼,楼的旁边四周围是海(海市蜃楼)...
他写的是“路得自己走下去,若能达到海市蜃楼,是否就能展翅高飞?”
我在想有没有更好的文笔...

而我问这幅画的原因是...我把它画下来了...可是还有很多空间...不知道加什么好...
作者: yipsoutseng    时间: 2012-11-27 06:16 PM
kcman93 发表于 2012-11-27 06:03 PM
其实是这样的...我从朋友那里借来了一幅画...画是这样的:

有一段打斜像楼梯的桥(代表路?),桥上端 ...

哦哦原来

我不是文人哦,画画简直是我的死穴,要加什么我不懂了。

你可以试试看在加几只正在飞翔的鸟,加在哪你自己靠你的kick有没有来咯。
作者: kcman93    时间: 2012-11-27 06:20 PM
yipsoutseng 发表于 2012-11-27 06:16 PM
哦哦原来

我不是文人哦,画画简直是我的死穴,要加什么我不懂了。

我就是没有kick才来这里寻求的嘛....==
嗯嗯...谢谢你的提议...感激
作者: 西狂    时间: 2012-11-27 07:47 PM
路是靠自己走出来的。唯有看透了海市蜃楼,才能真正地展翅高飞。
作者: SsandwichH    时间: 2012-11-27 07:50 PM
路得自己走下去,若能到达海市蜃楼,是否就能展翅高飞

在荒漠中看见海市蜃楼,请往前走下去,过了眼前这关就能展翅高飞了

整句话前言不能对后语的
作者: dawnchua0216    时间: 2012-11-27 08:12 PM
kcman93 发表于 2012-11-27 04:55 PM
怎么说呢?请指教

若能到达海市蜃楼,是否就能展翅高飞?

海市蜃楼,本是虚幻的东西,是不存在的
展翅高飞, 不一定指"飞起来",可以说是看得更远更阔,

这两者没有关联
作者: SAMTAU    时间: 2012-11-27 08:27 PM
德不孤,必有邻。有恒,有信,方能行天下!
作者: 巧克力上的大便    时间: 2012-11-27 08:55 PM

人生就是不停的战斗,区区海市蜃楼怎能阻止想展翅高飞的梦?
不好意思我文笔不好
另外说那个画我觉得那只鸟上面可以绑个布条写奋斗
作者: 仙丹皮尔    时间: 2012-11-27 08:58 PM
路要自己走下去
不择手段的走下去
作者: AtomDance    时间: 2012-11-27 11:14 PM
有人问我“路得自己走下去,若能到达海市蜃楼,是否就能展翅高飞?”

路得自己走下去,不管前路是否到达梦想乐园,还是达到海市蜃楼,前进的勇气和面对挑战的激情犹如展翅高飞的心情滂湃。

孤独也得自己走下去,只要心坚如磐石,不管百般的磨难,不管付出多少血与汗,泪与苦,都与那海市蜃楼般虚幻,因为自己知道暴雨过后的那一头,就是自己展翅高飞的晴天白云,还有微风下的梦想乐园。

路得自己走下去,孤独地走下去,惊人的狂风暴雨抱着毁天灭地的气势迎面而来,无尽的磨难却非海市蜃楼般虚幻,却是实实在在撕打肉体上,颤抖的身影一次又一次跌到在冰冷的泥沼里,但身影一次又一次摇摇欲晃的站起来,当中也曾气馁躺在冰冷的泥沼中迎接死亡,当念头闪过那个让人有不顾一切展翅高飞的亲切笑容,身影再次艰难的站起身。

路得自己走下去,孤独的感觉犹如海市蜃楼般在空中慢慢烟消云散,迎来却是甜甜的微风,还有久违的喧闹从
远处的梦想乐园传出。我梦中的女孩似乎就在近前欢笑,我快步由慢步渐跑,抛开一切疲累与苦难的伤害,展翅高飞般奔向前方。

原来海市蜃楼并非虚幻的,永远只为懂得付出的人准备...........

我想,答案是肯定的。
作者: 小优游    时间: 2012-11-28 01:12 AM
路得自己走下去,若能到达海市蜃楼,是否就能展翅高飞?
能改成肯定句吗?
变成--〉路得自己走,若达海市蜃楼,必能展翅高飞。
作者: kcman93    时间: 2012-11-28 08:46 AM
dawnchua0216 发表于 2012-11-27 08:12 PM
若能到达海市蜃楼,是否就能展翅高飞?

海市蜃楼,本是虚幻的东西,是不存在的

不能变成有关系吗?
作者: kcman93    时间: 2012-11-28 08:49 AM
战魂灬齐天大圣 发表于 2012-11-27 06:02 PM
到底是我們的理解能力有問題還是樓主的表達能力有問題= =
說到不清不楚,給了他又說好像不是要這樣的,真 ...

不要怀疑...我的表达能力的确有很大的问题....
作者: kcman93    时间: 2012-11-28 08:56 AM
西狂 发表于 2012-11-27 07:47 PM
路是靠自己走出来的。唯有看透了海市蜃楼,才能真正地展翅高飞。

嗯..不错...可是怎么我觉得句子还是有点不通顺呢?
作者: kcman93    时间: 2012-11-28 08:58 AM
SsandwichH 发表于 2012-11-27 07:50 PM
路得自己走下去,若能到达海市蜃楼,是否就能展翅高飞

在荒漠中看见海市蜃楼,请往前走下去,过了眼前这 ...

如果硬要加在一起呢?不能?这方面我还真的很差....><
作者: kcman93    时间: 2012-11-28 09:00 AM
SAMTAU 发表于 2012-11-27 08:27 PM
德不孤,必有邻。有恒,有信,方能行天下!

你的回复好像和我的主题无关...
作者: kcman93    时间: 2012-11-28 09:02 AM
AtomDance 发表于 2012-11-27 11:14 PM
有人问我“路得自己走下去,若能到达海市蜃楼,是否就能展翅高飞?”

路得自己走下去,不管前路是否到达 ...

你这是在回答我的主题吗?
我要的不是不是答案...我要的是更好的文笔...==
作者: kcman93    时间: 2012-11-28 09:13 AM
巧克力上的大便 发表于 2012-11-27 08:55 PM
人生就是不停的战斗,区区海市蜃楼怎能阻止想展翅高飞的梦?
不好意思我文笔不好  
另外说那个画我觉 ...

海市蜃楼不是目标吗?变成了阻碍?

那画是abstract的...不是真实的画...
作者: kcman93    时间: 2012-11-28 09:15 AM
小优游 发表于 2012-11-28 01:12 AM
路得自己走下去,若能到达海市蜃楼,是否就能展翅高飞?
能改成肯定句吗?
变成--〉路得自己走,若达海市 ...

诶!不错...虽然只是把疑问变成肯定...可是很有效果...谢谢你~
作者: AtomDance    时间: 2012-11-28 10:38 AM
kcman93 发表于 2012-11-28 09:02 AM
你这是在回答我的主题吗?
我要的不是不是答案...我要的是更好的文笔...==

哈哈,发觉你对文学真的很懵懂哪。

我已经给了太多句子在里头,你竟然不会心领神会。

而句子里头都藏着许多意境,而意境却对一个画画的人是非常重要的因素.....

说说我的短文主题就是“路得自己走,若达海市蜃楼,必能展翅高飞。”如果你看完你就会领会到。

因为海市蜃楼就是虚幻的东西,短文的意思却就是把它硬转为真实追求的梦想。

“路得自己走下去,若能到达海市蜃楼,是否就能展翅高飞?”其实就是一种幻想和憧憬
我给你的意境就是。

人生中努力和付出,就能把虚幻变成真实。

而且,暴雨和晴天强烈的对比。经过泪水和付出,前方梦幻乐园和笑容。
都是一副画的意境。你也可不喜欢这种意境,但却对你要的画作出提示,暗示
和启示。

晕,你只会傻傻的问我“你这是在回答我的主题吗?”
我只能说,你真的适合画画吗?
作者: 巧克力上的大便    时间: 2012-11-28 11:20 AM
kcman93 发表于 2012-11-28 09:13 AM
海市蜃楼不是目标吗?变成了阻碍?

那画是abstract的...不是真实的画...

海市蜃楼是虚假的 只有定力不够的会被诱惑不是吗 ?

作者: dawnchua0216    时间: 2012-11-28 11:21 AM
kcman93 发表于 2012-11-28 08:46 AM
不能变成有关系吗?

改变海市蜃楼吧?
作者: kcman93    时间: 2012-11-28 11:21 AM
巧克力上的大便 发表于 2012-11-28 11:20 AM
海市蜃楼是虚假的 只有定力不够的会被诱惑不是吗 ?

我也不清楚...
作者: 巧克力上的大便    时间: 2012-11-28 11:23 AM
kcman93 发表于 2012-11-28 11:21 AM
我也不清楚...

对我来说是欲望创造出来的假象而不是目标
作者: kcman93    时间: 2012-11-28 11:26 AM
AtomDance 发表于 2012-11-28 10:38 AM

我的语文科非常的烂...

我会那么问...因为我真的不理解...

再说...我也不会画画...我只是在抄袭别人的作品...
因为觉得“路得自己走下去,若达海市蜃楼,是否就能展翅高飞?”有点不好听...所以在这里问下意见...
作者: kcman93    时间: 2012-11-28 11:27 AM
巧克力上的大便 发表于 2012-11-28 11:23 AM
对我来说是欲望创造出来的假象而不是目标

欲望和目标...傻傻分不清...我觉得只有一线之差....
作者: kcman93    时间: 2012-11-28 11:28 AM
dawnchua0216 发表于 2012-11-28 11:21 AM
改变海市蜃楼吧?

可是我需要海市蜃楼...
作者: 巧克力上的大便    时间: 2012-11-28 11:29 AM
AtomDance 发表于 2012-11-28 10:38 AM

文字&绘画意境是可以自己创造的
字句写成那样并不代表作者想要表达的东西就是那样
另一个角度有些人看不懂而看得懂的又并非和作者看到的一样

你可以不局限海就是等于海市蜃楼
鸟也可不设定为展翅高飞
阶梯你都可以喻义为道路那为什么要把其他的也跟着原先概念而行 ?

个人看法可以不在意
作者: 巧克力上的大便    时间: 2012-11-28 11:34 AM
kcman93 发表于 2012-11-28 11:27 AM
欲望和目标...傻傻分不清...我觉得只有一线之差....

不要把自己设在一个框框里
原作者写了海市蜃楼/展翅高飞这个个人设定是他的看法
而你也可以把个人想法表达出来
还是那些设定是指定要求 ?

作者: AtomDance    时间: 2012-11-28 11:44 AM
kcman93 发表于 2012-11-28 11:26 AM
我的语文科非常的烂...

我会那么问...因为我真的不理解...

加油,总有你厉害专长的地方。
作者: AtomDance    时间: 2012-11-28 11:46 AM
巧克力上的大便 发表于 2012-11-28 11:29 AM
对   文字&绘画意境是可以自己创造的
另一个角度有 ...

作者: kcman93    时间: 2012-11-28 11:48 AM
巧克力上的大便 发表于 2012-11-28 11:29 AM
对   文字&绘画意境是可以自己创造的
另一个角度有 ...

看不到图请通知...

这是他画的...句子也是他写的...
不知道先有画才有句还是先有句才有画...

那句子感觉有点不好(只是感觉)...所以才来问问...
我是因为还有空位要加图...所以顺便问如果这句变成画是什么图...
作者: kcman93    时间: 2012-11-28 11:50 AM
AtomDance 发表于 2012-11-28 11:44 AM
加油,总有你厉害专长的地方。

可能吧...反正凡事都要学的...除非是神童....
作者: kcman93    时间: 2012-11-28 11:52 AM
AtomDance 发表于 2012-11-28 11:46 AM

49楼...我上传了照片...
作者: jefftang91    时间: 2012-11-28 11:59 AM
我知道海市蜃楼很好听,展翅高飞很好听。

可是两个没关系的东西,你硬硬塞下去就很奇怪~
作者: kcman93    时间: 2012-11-28 12:01 PM
jefftang91 发表于 2012-11-28 11:59 AM
我知道海市蜃楼很好听,展翅高飞很好听。

可是两个没关系的东西,你硬硬塞下去就很奇怪~

嗯...你看49楼...
作者: AtomDance    时间: 2012-11-28 12:11 PM
画中的路是铁轨,其实就是代表前进的意思
路牌的意思就是停止,是有惊喜的停止。
两旁就是梦幻乐园,也就是所说的海市蜃楼。
白鸽就代表兴奋,自由,快乐和激情。也就是所谓振翅高飞。

你所说的空位? 在那里,因为整幅画已满了,不能填充。
改动吗?
作者: 巧克力上的大便    时间: 2012-11-28 12:38 PM
AtomDance 发表于 2012-11-28 12:11 PM
两旁就是梦幻乐园,也就 ...

我看起来那只鸟是在你讲的乐园(海市蜃楼)里
那是不是代表自己已经深陷于海市蜃楼
期待的是能归回正轨 ?
作者: kcman93    时间: 2012-11-28 01:00 PM
AtomDance 发表于 2012-11-28 12:11 PM
两旁就是梦幻乐园,也就 ...

好有研究.....我自己都没有看得那么深入.../.\

那不是铁轨...事项楼梯的桥...

空位是在右边...还有六分之五...我没有拍起来...
作者: johnjohn93    时间: 2012-11-28 01:14 PM
路得自己走下去,
無論是踏上平坦的道路,
又或是挫折累累的旅行。

海市蜃楼是否就在前方,
這麼的近,
卻又那麼的遠,
遙不可及。

堅信著,
你我都會在路的終點線,
一同展翅高飛自由翱翔。

我好像離題了,
重新整理過的
作者: kcman93    时间: 2012-11-28 05:07 PM
johnjohn93 发表于 2012-11-28 01:14 PM
路得自己走下去,
無論是踏上平坦的道路,
又或是挫折累累的旅行。

不会啊...我觉得还ok...
作者: johnjohn93    时间: 2012-11-28 05:14 PM
kcman93 发表于 2012-11-28 05:07 PM
不会啊...我觉得还ok...

我平常都是写写新诗,
短句。

不过49楼的画,
画到不错啊!
很喜欢
作者: kcman93    时间: 2012-11-28 05:31 PM
johnjohn93 发表于 2012-11-28 05:14 PM
我平常都是写写新诗,
短句。

谢谢...
我只是借用版权抄袭了一张而已...
作者: SsandwichH    时间: 2012-11-28 07:14 PM
kcman93 发表于 2012-11-28 08:58 AM
如果硬要加在一起呢?不能?这方面我还真的很差....>

看不破海市蜃楼,如何能展翅高飞,勇往直前踏入一片光明呢?
作者: kcman93    时间: 2012-11-29 10:07 AM
SsandwichH 发表于 2012-11-28 07:14 PM
看不破海市蜃楼,如何能展翅高飞,勇往直前踏入一片光明呢?

如果说海市蜃楼是目标呢?
你可以看看49楼的画...
作者: SAMTAU    时间: 2012-11-29 10:22 AM
kcman93 发表于 2012-11-28 09:00 AM
你的回复好像和我的主题无关...

原来你文笔真的不好
作者: kcman93    时间: 2012-11-29 11:08 AM
SAMTAU 发表于 2012-11-29 10:22 AM
原来你文笔真的不好

你在回复的时候有看清楚我的主题吗?我已经说了我不会文学...你现在是故意绕一圈来踩踏别人吗?
作者: SAMTAU    时间: 2012-11-29 04:26 PM
kcman93 发表于 2012-11-29 11:08 AM
你在回复的时候有看清楚我的主题吗?我已经说了我不会文学...你现在是故意绕一圈来踩踏别人吗?

不好意思 我不是這个意思
作者: 啊彭0207    时间: 2012-11-30 01:29 PM
自己的路擁有屬于自己的走法
爬得也好,走的也罷
是否能夠到達海市蜃楼不重要
腳踏實地才是最實際
就算沒有海市蜃楼
一樣能夠展翅高飛

隨便寫寫的 小妹文筆不是很好
作者: kcman93    时间: 2012-11-30 08:31 PM
啊彭0207 发表于 2012-11-30 01:29 PM
自己的路擁有屬于自己的走法
爬得也好,走的也罷
是否能夠到達海市蜃楼不重要

感谢您的回复...因为这是有图的...你可以看图...在49楼...
作者: 啊彭0207    时间: 2012-11-30 08:35 PM
kcman93 发表于 2012-11-30 08:31 PM
感谢您的回复...因为这是有图的...你可以看图...在49楼...

我看了 其實我不是很明白圖在畫什么
作者: kcman93    时间: 2012-11-30 08:47 PM
啊彭0207 发表于 2012-11-30 08:35 PM
我看了 其實我不是很明白圖在畫什么

图有两个意思...其中一个是 路,展翅高飞,海市蜃楼...这样咯...
作者: 孤寂的影子    时间: 2012-11-30 11:44 PM
路的尽头兴许是一场幻想,但勇气还是会展开纯真的翅膀,尽管很可能是失败,却是一场奇幻的旅程。

作者: 2010shino    时间: 2012-12-1 12:10 AM
海市蜃楼是指虚幻缥缈的事物,即便到达虚幻也是南柯一梦。
作者: 小优游    时间: 2012-12-1 05:28 PM
kcman93 发表于 2012-11-28 09:15 AM
诶!不错...虽然只是把疑问变成肯定...可是很有效果...谢谢你~

不客气。我也只能做到这样   加油!
作者: kcman93    时间: 2012-12-1 06:32 PM
孤寂的影子 发表于 2012-11-30 11:44 PM
路的尽头兴许是一场幻想,但勇气还是会展开纯真的翅膀,尽管很可能是失败,却是一场奇幻的旅程。

"兴许是一场幻想"?怎样讲?
可以不可以写成鼓励的话?
作者: kcman93    时间: 2012-12-1 06:35 PM
2010shino 发表于 2012-12-1 12:10 AM
海市蜃楼是指虚幻缥缈的事物,即便到达虚幻也 ...

不能够把海市蜃楼变成成功的目标吗?
作者: kcman93    时间: 2012-12-1 06:35 PM
小优游 发表于 2012-12-1 05:28 PM
不客气。我也只能做到这样   加油!

嗯....非常谢谢你 =)
作者: 孤寂的影子    时间: 2012-12-2 06:46 PM
鼓励的话? 这难倒我了
作者: kcman93    时间: 2012-12-2 07:45 PM
孤寂的影子 发表于 2012-12-2 06:46 PM
鼓励的话? 这难倒我了

哈哈...那不用进...谢谢您的回复....
作者: KeoChing    时间: 2014-4-1 04:16 PM

加油!快点写叻... 想看下去。
作者: snowwong    时间: 2014-8-14 11:59 PM
就算夢想是海市蜃楼,我都會為自己創造一條屬於我的路,讓自己隨心所欲的展翅高飛,因為我相信我能夠讓它成真
作者: TriK2    时间: 2014-11-8 02:56 AM
诶 不错哦, 文章有点内涵,带点文艺
作者: kcman93    时间: 2014-11-14 09:07 AM
TriK2 发表于 2014-11-8 02:56 AM
诶 不错哦, 文章有点内涵,带点文艺

谢谢你!            
作者: kcman93    时间: 2014-11-14 09:12 AM

两年了,因为有人回复这个帖,所以才把我拉进来了。

我再重新爬楼,再看了你的回复,一粒字一粒字慢慢读,再慢慢思考...

路得自己走下去,不管前路是否到达梦想乐园,还是达到海市蜃楼,前进的勇气和面对挑战的激情犹如展翅高飞的心情滂湃。

孤独也得自己走下去,只要心坚如磐石,不管百般的磨难,不管付出多少血与汗,泪与苦,都与那海市蜃楼般虚幻,因为自己知道暴雨过后的那一头,就是自己展翅高飞的晴天白云,还有微风下的梦想乐园。

路得自己走下去,孤独地走下去,惊人的狂风暴雨抱着毁天灭地的气势迎面而来,无尽的磨难却非海市蜃楼般虚幻,却是实实在在撕打肉体上,颤抖的身影一次又一次跌到在冰冷的泥沼里,但身影一次又一次摇摇欲晃的站起来,当中也曾气馁躺在冰冷的泥沼中迎接死亡,当念头闪过那个让人有不顾一切展翅高飞的亲切笑容,身影再次艰难的站起身。

路得自己走下去,孤独的感觉犹如海市蜃楼般在空中慢慢烟消云散,迎来却是甜甜的微风,还有久违的喧闹从
远处的梦想乐园传出。我梦中的女孩似乎就在近前欢笑,我快步由慢步渐跑,抛开一切疲累与苦难的伤害,展翅高飞般奔向前方。

原来海市蜃楼并非虚幻的,永远只为懂得付出的人准备...........

我想,答案是肯定的。

而句子里头都藏着许多意境,而意境却对一个画画的人是非常重要的因素.....

说说我的短文主题就是“路得自己走,若达海市蜃楼,必能展翅高飞。”如果你看完你就会领会到。

因为海市蜃楼就是虚幻的东西,短文的意思却就是把它硬转为真实追求的梦想。

“路得自己走下去,若能到达海市蜃楼,是否就能展翅高飞?”其实就是一种幻想和憧憬
我给你的意境就是。

人生中努力和付出,就能把虚幻变成真实。

而且,暴雨和晴天强烈的对比。经过泪水和付出,前方梦幻乐园和笑容。
都是一副画的意境。你也可不喜欢这种意境,但却对你要的画作出提示,暗示
和启示。

晕,你只会傻傻的问我“你这是在回答我的主题吗?”
我只能说,你真的适合画画吗?

我觉得我实在太肤浅了...

在这里要重新谢谢你!

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5