Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 笨笨

[韩国] 尽量罗嗦的韩国冬季之旅 #239 11/4 更新

本站名嘴

赶快更新吧,我等到头跌了阿~~~~~~~

5万

荣誉会员

真理帝-女

演完大长今后

我们就去吃晚餐了

夜晚的冬天  真的冷.
之前一整天的活动都是白天进行  我还可以tahan
到了 晚上  干冷啊  

地上那些是冰来的哟

一下巴士 我有口难言
其他人类应该和我有同样的想法  大家都很默默地行走
太冷了  大家都不敢开口.

在走了的那段时间  我一直在做某样动作
来打发时间
就是 呼气  

冬天呼气的话  会看到烟

我们到这里吃晚餐

所有事物都可以refill
包括肉
我们这些肉食动物  抱着不吃白不吃的经典道理
努力吞噬.

然后我发现韩国人都不喝我们平时吃韩国餐喝的 麦茶耶
他们都喝白开水. 而且还是冷的

这餐非常非常非常好吃.
那个锅里面不是有zap吗?
它的zap根本重点   因为有那个zap
肉特别好吃.

吃完后 导游把我们送到 东大门
在这里自由活动. 大概给我们2个小时的时间

不过 2个小时对jeh来说  是不可理喻的

所以jeh在下车的时候就告诉导游  
等下jeh自己回酒店.  不用担心我    jeh最强悍的地方就是  问路

我会说要自己回去  是因为我知道东大门
某些地方是 凌晨时刻也在营业的

难得来到韩国 没事干嘛要早早回酒店 泡澡?

我和导游的对话被不少朋友听见  then他们都劝我不要这样做, 太危险

anyway
我在我的Ipad Iphone已经install好subway application了
在这种先进国家  subway满街都是的国家
我真的觉得没什么好怕的

PS: 不过 请注意一点就是  subway 运作到12点多而已

哟  这是东大门 的地标

Doota  http://big5chinese.visitkorea.or ... _7_5.jsp?cid=333557

这个地方 我到了很迟的时候才进去逛
因为 这一看就知道是那种百货专柜啊  摆明就是TOK 你的

我事后有听到朋友说 他们不知道东大门很大
还以为只是这里而已 . 都在DOOTA 逛而已
结果都买不到什么.  太贵了

一下车  我无视Doota
然后跟着韩国人. 看他们去哪里  我就去哪里

在这里附上东大门的地图

哎不过这个地图不怎么齐全啊.

总之东大门哪里  一条路上有几个建筑物
有些很明显是我说的百货专柜  有些就是 看起来在售卖便宜货的

我就有进去这个 Good Morning city
http://big5chinese.visitkorea.or ... 7_5.jsp?cid=1030119

它的设计很简单
如果这一层卖 女装  那么全部就是女装
如果你上楼  看到卖男装  那么这里肯定全部是男装
再上去 整层卖首饰啦  卖BAG 啦

我其实没有买到太多
因为都是冬季衣物啊.

韩国的衣服果然如别人说的  即使便宜货
quality也很好

真的. 即使卖你3000won的衣物   品质都很好啊.
我有吓到.

PS : 如果你在这里找到3000-9000won的衣物
一般都是上一个季节的啦..

我和店员 老板的沟通方式 很简单
就是" how much?"
然后他们用手势回答我 告诉我卖多少钱

然后  成交 or 不成交  

不过不少店员把我当作韩国人看待

可能是因为我皮肤比一般华人  稍微好些

然后我就走出去  看看外面的人在干什么

那个绿色的东西  是他们的小吃摊哦

然后顺便吃下小吃

嗯  这个3000won
大概马币9块

里面hotdog, 外面用面粉+ 薯条包着
我不是很喜欢.
不是不好吃啦  是不ngam我口味.

但是 男生应该会很喜欢

一个人逛街的坏处是
吃不完啊
太大块了.

然后我有买这个水

好像是1200won

好喝

本来我要买鼎鼎大名的香蕉牛奶的
不过...我在那里  怎么看都看不到有banana的图案
就没买了

PS: 后来我才知道 原来 是没有banan的图案的

然后继续闲逛

这时候应该零下1 2 度
超爽

这是兴仁之门
http://zh.wikipedia.org/zh/%E8%88%88%E4%BB%81%E4%B9%8B%E9%96%80

大概11的时候  我就走到subway 哪里 回酒店去了

寻找subway 的过程很简单
问 警察

他回答我的方式也很简单
就是用手势 指示我方向

他们的subway (呃都说是subway了)
都是在地下的
所以如果你要找subway  那种要下楼的  多数就是了啦

大概长这个样子

https://encrypted-tbn3.gstatic.c ... hL7-rTF_4tOrhsKJDL9

不过说真的 我一度混乱.
因为有些是要从地下道 链接过去的.
有时  真的  没有任何中文or 英文字眼
所以我才会问警察的.  因为我confused了.

一下去subway的时候  
我有走错方向. 走到反方向.
还好我在上捷运之前  我留心看那个地图  才发现自己的错误.

那种小站 (呃 我是在Jong no 5哪里上车的) 是没有 像新加坡那种很清楚的指示

新加坡的MRT  
不是会有个牌子  告诉你 如果你搭左边的TRAIN 接下来你会到哪里
如果你搭右边 下一站又会到哪里
这种站立的牌子?

在韩国的小站 捷运
还真的没有

只有provide 一个大大个的地图.
还有一个是完全用韩文写的.  我相信如果你会韩文 你就会看懂说下一站 到底是去哪里.
因为我不会韩文. 所以我犹豫了很久.
即使那些站有英文字眼. but我发现发音和我们不太一样.
我念出来的时候  韩国人会听不明白.

所以 我直接不问路人.  直接自己explore.

还好 jehjeh 冰雪聪明

后来我到了 Jong no 3 转站  (因为我要去的地方 在Mapo, 要换line)
哪里可能算大站啦  就有很清楚的指示
有那种站立式牌子告诉我下一站会去哪里.

这个 我第一次看到 在subway里看到

这个是当有意外发生的时候  你可以敲开来使用的东西

大家都是低头族

这个是一次性的捷运卡
1500won.
用完后你可以拿去柜台  他会refund你500won deposit 的

我怎么买这个卡的呢?
用机器就行了. 机器有英文的哟
不需要和职员 鸡同鸭讲

就这样
12点的时候  我回到酒店
很安全 很顺利

后来我勇敢一人行的故事
有被小小传开   很多女生来问我到底是怎样回来的

我是很习惯自己一个人做这种事情的
再来就是我不和朋友一起走  是因为我觉得  
如果你真的要买东西  你跟着一群人的话
你是买不到的.  

等A买东西  等B上厕所 等C看东西
都浪费不少时间了哟.

5万

荣誉会员

真理帝-女

莲lian 发表于 2013-2-8 09:15 AM
赶快更新吧,我等到头跌了阿~~~~~~~

更新了哟

5万

荣誉会员

真理帝-女

yinel 发表于 2013-2-8 12:47 AM
爬完了!我年后也想去 我比较随性 很突然就要去的那种 只要 妈妈点头。
我喜欢你说的 只要敢 什么国都可以去 ...

自己一个人去
我也是OK的

不过我另一方面的顾虑是
我希望我看到的东西  我男朋友也可以看到

所以  要稍微配合他下

anyway
我们每年都会去旅行.

5万

荣誉会员

真理帝-女

9953 发表于 2013-2-6 05:21 PM
泡菜~~~

哪里的泡菜的味道和这里  有些不一样哟

5万

荣誉会员

真理帝-女

sugirl 发表于 2013-2-7 01:20 PM
韩服好可爱

遮肥肉

青铜长老

我也超想去韩国咯,好羡慕你厚

金鼎名嘴

那个
掉下去的话  应该会被秒杀
的是什么来的?一片黑黑的东西。

5万

荣誉会员

真理帝-女

亞基米 发表于 2013-2-12 11:58 PM
那个
掉下去的话  应该会被秒杀
的是什么来的?一片黑黑的东西。

5万

荣誉会员

真理帝-女

Everyday=Emo 发表于 2013-2-12 10:46 PM
我也超想去韩国咯,好羡慕你厚

有机会的