Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[原创] 保鏢系列---遊派

白金长老

拳頭做得到的事情,就不需要子彈來多餘。     -----  遊師傅

細雨綿綿,這是第三天連續下雨的城市,被一種很淡定的舒適感籠罩着。
連續三日的雨天,在這個排水系統很完善的城市裡,並不會造成任何的小水災禍淹水之類的小意外。
不過是,出去工作的人們有些不便。

當然,不管下雨天還是大白天,上班人士的表情總是清一色的一樣,一臉無法享受的表情。
看著號碼55的巴士緩緩的停泊在靠近她住所的附近的巴士站,一個很可愛的女生往着巴士的方向走來,我依舊按照自己的模式進行著被委託的責任。

我把鴨舌帽給壓低了下來,手裡拿著手機在遊覽我最喜歡的《灌籃高手》漫畫,另一邊的注意力卻牢牢的鎖定在她身上。

她叫雪兒,十九歲,是一名學生,週末都會在鄰近的意見糖果店兼職。
一個讓人一眼看去,就很想照顧她的類型的可愛女生。

當然,至於為什麼是選擇她被我保護?

坦白說,告訴你我不好奇是騙你的,雖然這是我進入這一行的第三次任務,但是職業操守依然是很重要的。
對於委託人,我們只問時間,地點,人物。
其他的理由,我們不需要太多,只要目標安全,就可以收錢走人。

師傅常常都告誡我,
真正的保鏢是需要有成為殺手的覺悟的。

真正的保鏢是願意以生命去守護自己的對象。

同情心,在我們這行也不鼓勵。畢竟就好像專業的醫生說的,如果我為每一個死去的病人去傷心的話,我怎麼還可以去治療新的病人?

殺手,同情心是會影響工作表現。
保鏢, 也是。

所以,我很喜歡呆在師傅的身邊,聽他訴說他年輕時的故事。當他每次提到他決定退休前的那一次行動時,他的眼眶總是有著深深的遺憾在圍繞。

我總是靜靜的聽,就只是聽著,有時說著說著師傅會睡著。
然後把他安置在床上的時候,我總是會偷偷的拿出我的日記,偷偷記錄師傅說過的話,做過的事,還有他教給我的一切都記錄下來。

我很喜歡寫字,常常都可以寫個兩個小時左右而沒有絲毫的倦意。可是,我壓根兒沒有想過要成為一名作家還是小說家。也許我身上流著的血液,有另外的宿命在體內流竄著,讓我只是照著師傅安排給我的劇本去演自己合適的角色。

我排隊在雪兒背後四個人的距離,準備尾隨她上巴士。今天星期五,她應該是前往糖果店去打工,而這也是她很開心的工作之一。

雨,還在下。
斜斜的下著。

我套上耳機,讓音樂填充我整個耳腔,讓我自己跟踪三天又擔心被抓包的情緒,有了一些舒緩的感覺。
透過手機熒幕的反射,看見雪兒正在巴士上淺淺的睡了下去,距離三十分鐘的車程,剛剛好的補眠時段。

這時候,巴士的前方,有一輛貨車正在面對面的向前駛來。
沒有錯,有的搭客整個眼睛都張得眼球快跌出來了,那麼快的時速跟那麼短距離,一但碰撞起來,那個傷害是非常的大的。
巴士司機使勁的鳴車笛,示意對方離開屬於他的軌道,但是貨車始終是直直的開來。
我的職業本能,讓我在毫無思考的情況下,站起來往雪兒身邊的座位趕過去。

說時遲,那時快,我看見有一個男人以非常快的速度從左方直奔前來,路線直往巴士與貨車之間將會碰撞的那一個點。

刺耳的巴士車鳴笛聲,以及緊急剎車,輪胎與地面突然間的摩擦力,似乎貫徹雲霄。在地上好像以為不及格的書法家,在隨手亂畫了幾筆黑色的字跡。

收藏收藏0

超级会员

期待更新~~感覺訴說的方式很輕鬆易懂,喜歡~~文章很乾淨D

白金长老

落叶雪 发表于 2013-7-5 03:13 PM
期待更新~~感覺訴說的方式很輕鬆易懂,喜歡~~文章很乾淨D

謝謝你落葉雪,請繼續收看。

白金长老

在不到幾秒的時間裡,巴士為了閃避與貨車正面交鋒的碰撞力,而改變方向,往右邊的店面駛去,直接的撞進了一間鞋店裡。鞋子,鞋盒四處散落,所幸沒人受傷。反而巴士司機的胸部卻被擺放鞋子的展示架的鐵枝貫穿心臟,當場死亡。

前座的乘客們都因為巨大的撞擊力,而離開了自己的位置,撞飛了去前方,我想應該有很多的人骨折。場面很亂,很多人受傷。恰巧呆在我身邊的雪兒,因為我在撞擊前的剎那把她的包包,讓她放在額頭上,以減低衝擊力,讓她沒有受到太大的傷害。後座的乘客們也是很多都收了重傷,我的腳也因為站姿的關係,不小心的扭傷了。
地上滿是零零碎碎的玻璃片,血跡,以及一些包包裡的雜物散落一地,我冷靜的問著雪兒。

『你沒事吧?』

『頭有點疼,謝謝你拿包包擋著我的頭』它用著左手摸著她的頭,緩緩的回答我,我也確定她還是有意識的。

『走,我帶你出去。』不等她的回复,我就徑自的拉着她的手,往緊急的門的方向爬了出去。扭傷的腳很聽話,當我成功的把她帶到案發地點以外的大街,才開始感覺到我的腳踝隱隱作痛。附近的路人,也很熱心的通知了救護車,還有幫忙把傷者帶出來,即使沒有急救知識的路人還是很多,但是這份熱心在這年代已經很難得了,是應該稱讚的。

『你的腳好像受傷了,要去醫院嗎?』身為保鏢這份職業的人士,在受保護的對象面前被詢問這類問題,我始終還是覺得變扭,讓我想到第一次任務的王醫生的對白,他是我第一個客人,第一份的成功,也是第一份的失敗,更是我的恩人,我一輩子都不會忘記他的。

師傅常常都跟我說很多的大道理,但是朗朗上口的口頭禪往往是那六個字。

『人生沒有意外』

她每一次說這句話的時候,眼神總是掠過短暫的神秘感,是那種好像世外高人看世界的一種神情,朦朧中有一種早就看穿的感覺。這句話,在他離開我身邊的那一刻起,我也繼承了這句左右銘。

我拖著雪兒的手,她的皮膚很好很嫩,而且滑溜溜的觸感讓我覺得很舒服,帶著她往附近的便利店去。

『你要帶我去哪裡?』

『安全的地方。』

『大街很安全。』

『之前巴士也很安全。』我不想說太多話,只想快快帶她離開這裡。

這種情況下,我的思考模式不斷的重播這師傅那句口頭禪。

『人生沒有意外。』

我想之前那一輛貨車,擺明了是衝著巴士而來,那個抓著方向盤的男人根本是直直的開過來。而而在巴士撞進了鞋店以後,那輛車消失了,開走了。

是挑釁嗎?
是意外嗎?
是仇殺嗎?

許多的問號在我的頭腦裡浮現,或許巴士裡其中一個人得罪了某些人,或許是衝著雪兒來的,或許是恐怖襲擊,或許是對方打算以車禍的方式尋死等等。當然,我的核心工作排行榜第一的是客人的安全,接下來是應對方法,才到分析事發經過。

『你帶我來便利店幹嘛?你的腳踝腫起來了!』雪兒打斷了我的思緒,這間便利店是師傅的弟弟開的,在師傅過世後,他讓我把這間店的樓上當作是基地,但是我一直都忘記了這件事情。

其實,這意外發生在便利店的附近也是我沒有想到的事情。也太巧了,所以我本能的反應就是過來了這間店,完全沒有很仔細的思考。畢竟這是我第四次任務,人生裡第一次車禍,我的經驗還不足到可以很流利的處理一些需要反應性特強的事情。

『你是叫阿峰對嗎?』收銀台的小弟冷不防的問了我這問題,打斷了我正要回复雪兒的話。

『是的,但是你怎麼知道我的名字?』

『店長之前有一直交代,如果有一天你來這裡,就要交給你這個書包。』他邊說邊前往儲藏室拿了一個書包出來交給我。

『不過店長有叮嚀,說要你一領到這個書包不可以打開,要馬上去到五條街距離的保齡球場裡找一個叫龍少的男人,交給他。』

我一臉的困惑,剛剛才發生了車禍,還成功的把被委託的人帶離了險境,師傅還有他弟弟有不懂耍什麼花招要我當跑腿的,還是負傷的跑腿。

『馬上嗎?』我想確定。

『對。』他笑笑的說。

我買了一對手套後就準備離開店裡,帶著雪兒先去找那個叫龍少的人先,師令難為,而且我可不想晚上夢到他老人家穿假牙對我罵粗口的畫面。那句“人生沒有意外”又浮現在我腦裡了。

『你現在的處境很危險,我先帶你去保齡球店做一些事情再送你去糖果店號碼?』我告訴雪兒我準備帶她去保齡球場的事情。

『為什麼說我處境危險呢?』

『… … 還有你怎麼知道我在糖果店做工?』她突然間用一種看著變態的眼光打量我,好不自在,但是也是我不小心把她工作的地點說出來的報應。

『我們便走邊說,你總得相信我這個為你受傷的救命恩人』我指着腳踝,嘻皮笑臉的回應她。

『好吧,我相信你不會拐帶我的。』她說。

『你的市價應該不高的,放心。』我反駁。

一個粉拳加一個白眼往我的胸口還有眼睛發射。

在門口在離去的時候,店員叫住了我。

『峰哥,人生沒有意外。』他笑瞇瞇的對我說。

『幹!』我一根中指回應。

黄金长老

快更新啊...

白金长老

tera90 发表于 2013-7-14 10:27 AM
快更新啊...

謝謝支持。
今晚會更新。

白金长老

3, 身世

『從今天起,你的命字叫做遊峰。』

這是我第一次遇見師傅時,他告訴我的話。

那時,我還大概三歲,大家都叫我鬧鬧,因為我很吵,經常去搶其他小朋友的玩具來玩。我想那個時候我應該是一個很調皮搗蛋的小瓜,所以才會給我鬧鬧這種形容詞般的名字,不過就好像小動物一樣,是那種不管主人給什麼名字就只好照單全收的幼儿期。

被師傅從孤兒院收留後,遊峰這個名字也一併的被我收留了,畢竟聽說我是幾個月大的寶寶的時候就被我的父母放到了孤兒院的門口,附上了兩封信。一封是讓孤兒院負責人看的,另一封則是交給收留我的人看的。當然,這些事情也是我長大了,師傅才告訴我的,畢竟以三歲的智慧我也不懂到底是什麼事情,所以負責人也沒有交代什麼。

不過,我倒是挺開心的。被師傅收留後,雖然他只允許我叫他做師傅,但是每一年我的生日還有父親節,我們都很開心的一起慶祝。別人的眼裡我們的關係跟父子沒兩樣,這不包括我在訓練時的情況,師傅是嚴厲得叫人恐怖的高等級怪獸。

有一次,訓練完畢,我忍不住問了師傅。

『師傅,你上次告訴我說有兩封信是我之前拋棄我的父母寫給我的監護人的信對嗎?』

『是啊。』師傅躺在一張很喜歡的躺椅上休息着,聽說是他的兒子親手做給他的。

『我可以看嗎?』我很小心的大量這師傅的表情,緩緩的說出了我心裡潛藏已久的問號。

『不能。』師傅沒有任何的表情,聲調變化,但是這句話對我來說不是一種回答,而是一種命令。

『可是….』我還想要掙扎一下的把握那份滿足好奇心的機會。

『離開樹的葉,屬於地上的世界凋謝。』師傅依然淡淡的說。

『啥米?』

『周杰倫的歌,叫斷了的弦。去聽。』

『好的…』我應酬的敷衍過去。

什麼跟什麼嘛?我要問的問題跟一首歌有什麼干係?師傅還要偽哲學化自己的台詞來應付我。但是我還是相信總有一天,我一定有辦法可以看見那兩封信的。

4, 邂逅
『你叫阿峰哦?名字跟樣子完全都不符合』雪兒邊吐槽我的名字邊跟著我前往附近的的士站。

這條馬路上已經發生三件很奇怪的事情。第一,準備迎面撞向巴士的貨車,在逼迫巴士駛向行人街道發生意外後便不知所終。第二,那個突然間衝出馬路來到巴士與貨車之間的神秘跑步男。還有,那個店長跟員工,而且還知道我的名字。我是滿肚子的問號,有沒有辦法排泄出來,簡直就像是西洋棋棋手的一枚士兵,把我放在了某個白格,而我卻不知道是應該要殺有上角的敵方士兵還是左上角敵方的戰馬。

『少羅嗦!你叫雪兒,又不見得你會在太陽底下融化?』我沒好氣的回憶,因為快被一大堆的問號讓我的思維便秘了。

『對了,你從哪裡知道我的名字?是不是暗戀我的變態狂?而且你很奇怪耶!』她很淘氣的看著我的眼眸,一臉咬定我是一個變態狂的口吻對我說。

『我的眼光還沒有殘廢到這種地步。』雖然她淘氣的表情是可愛到爆的級數,不過男人唯一跟女人最有共鳴的時刻,就是面對喜歡的人在面前,還是要嘴硬心軟一番的吐槽一下對方來掩飾自己的心意。所以,我還是跟酷的頂撞回去,畢竟當保鏢這行,愛上被保護的對象也不是件很吉利的事。我師兄遊濤就是因為愛上了受託人,而失去了一條右手。師傅常常要我引以為戒,而師兄則是不以為然,因為他認為值得。

我沒有拍拖過。無法體會。

可是,現在心裡暖暖的感覺,卻真真實實的是因為眼前的可愛女生帶來的。

我也無法否認。