Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[慎入] 我的头发辛酸史 // 晒晒新玩具 //

百变名嘴

゛傻__丫゜

先注明一下,这篇很长很长很唠叨,所以你可以拿好零食和饮料慢慢看
真的很唠叨,怕啰嗦的不要看

我是说真的

然后注明一下我真的不是广告本帖的产品我都没有卖的OK

《我的辛酸史》

我头发现在一般般长,才过半腰 要贴切一点是在脖子以后算下来第十二节骨
可是有三点不太好,让我很痛苦

油头皮。发量多。发质粗
长+重+厚+油,简直就是噩梦

自从蓄发留长,我最讨厌的时候就是——洗头发
而且头发越长掉头发的几率越高到了后期简直就是整把整把的掉,哭SI了啦…………

单一头皮有问题就算了,我还是敏感肌肤啊啊啊啊!
从Baby Bath到PH 5.5 我敢说市面上有卖的沐浴露我都试过了
无一例外——洗完全身起红疙瘩还一片一片大范围那种
我真是想SI的心都有了

那我不可能不洗澡对吗?
马来西亚那么热,不洗澡臭SI人熏SI人啊ORZ

虽然我现在已经找到解决方法了,我还是希望找个愿意帮我洗头发的男朋友
另外附加吹头发梳头发功能我喜欢清汤挂面就不用为我做造型了有木有人要报名哈哈哈

好吧扯远了,我其实想分享我这个油头皮又狂掉发的秘方是神马
油性头皮最容易掉发,因为毛。囊。阻。塞

如果我不偷懒的话我头发应该不会掉那么多,可是没办法,洗头发真的好累
今天早上梳头发的时候看了满地的头发,我知道是时候不要偷懒了

慎入。慎入。慎入。慎入

我无聊数了数大概40多根头发………………

我不信邪,拿我的新玩具来照了照我的头皮
我知道是神马问题了 不要被恶心到了哦

慎入。慎入。慎入。慎入

一大堆被阻塞的毛囊………………
第二张图有一根很幼的毛发,那是因为阻塞了只能透小小根

健康的毛囊一般都会至少三根头发的,我头上大部分毛囊还有两根
可是有些剩下一根了还幼幼的!再不补救,头发脱光光就完蛋了!

JBT有几个会员知道我的秘方是什么,但是我还是写一下
我的秘方是白醋哦。是白醋哦。是白醋哦。是白醋哦

白醋+水,比例1:4
我喷整头大概40~50ml的白醋,就是要160ml~200ml的水啦
对了建议把白醋+水倒入喷雾瓶比较容易操作啦喷喷喷就好
喷喷了按摩按摩随便轻轻搓搓就行,当然不要太粗鲁不然你头发不掉是假的
不然你就是拿cotton pad自己敷敷比较麻烦浪费也没有效率啦

请确保是头皮干洗澡前用这个方法。
喷好头皮后等几分钟吧,你可以去洗澡了。
喷了可以用市面上的任何洗发产品来洗,
不过建议用滋润效果没那么好的比如BABY SHAMPOO
因为油性头皮就不用滋润头皮的不然又阻塞

然后我觉得会有人问
醋很臭,头发变臭臭怎么办

嫑担心,你洗完头发就完全没有醋味了!
为了健康的头发和头皮,几分钟的醋味就忍忍吧

给你们看看喷完白醋+水的头皮

慎入。慎入。慎入。慎入

第一张图是只喷一次没有搓,毛孔已经稍微舒缓了(是我的错觉吗?)
第二张图是搓好了,看开口了哦

我实在懒惰打字了 我直接给你们看洗好头发的照片

慎入。慎入。慎入。慎入

毛囊干净得我想哭
重点是我看到几个秃的毛囊洞洞我真的真的很想哭

拉回第一张跟最后一张,会明显发现
干净的毛囊。可以看到发根。发根没有皮脂溢出来
非常干净哦!所以在家也能DIY头皮SPA!

最后我家真的没有卖白醋,所以不是广告

最后以下是我今天早上起床的时候拍的
看全部都浸在油里面了 ORZ
油性头皮伤不起啊

收藏收藏1

一流名嘴

~!@#$%^&*...

..你用蛤玩具拍的

翡翠长老

请问多久一次?

金鼎名嘴

好奇你的是什么玩具?

黄金长老

我的问题跟你一样也,有人建议我去做护理,可是很贵我就没有去
现在在家做也可以了
你用什么拍的啊?
是不是直接弄湿头发然后就用这个方法?还要不要用洗发水?多久用一次呢?

一流名嘴

有錢就任性,沒錢就任命

只是喷然后让它自己干??
喷多少?

翡翠长老

喷了给他自己干?还是洗头的时候喷在冲水?

白银长老

喵!

放你的头像出来啊,联谊看看,我愿意帮女朋友吹头发哦~

百变名嘴

梦想离我们不远

一样的问题啊楼主是洗头之前喷还是洗头之后喷?喷了之后不用洗头让它自然干?

百变名嘴

゛傻__丫゜

ann_han 发表于 2014-2-27 12:02 AM
好奇你的是什么玩具?

宝贝是这支,台湾买回来的。
如果代购大概RM150±
刚好我朋友回来大马,我请她帮我带回来的