Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[怀孕分娩] 正在做工的孕妈咪

金鼎名嘴

请问各位有在做工的准妈咪们~

有准备什么时候就放假待产吗?

因为打算在JB生~人在selangor工作~
我的预产期是来临的4月中~想这个星期就是4月头就请假回去待产了~

老实说我们公司多数外地员工都是单身~还没遇到过我这样的case~
经理也说不知道HR那边批不批?因为在这里怀孕生产的~都是selangor本地人~所以有些甚至是要生了才直接没来做工~
然后我的工作也算是supervisor吧~所以刚才看经理的脸也有点困扰的样~

有谁和我一样是在外坡做工然后要回家乡待产的吗?
会比预产期早多少回去呢?

来给点意见吧~

收藏收藏0

黄金长老

其实人家说八个月开始就要停工待产了哦~~
如果八个月了还工作的话会有一点影响的~~
你是4月中几时啊?

金鼎名嘴

caelynkei 发表于 2014-3-31 04:08 PM
其实人家说八个月开始就要停工待产了哦~~
如果八个月了还工作的话会有一点影响的~~
你是4月中几时啊?{:4 ...

有4个医生check过~私人check是13号~
政府~1个医生check到20号,1个13号,1个15号~
但是就是在那一个星期咯~

黄金长老

我的预产是4月27号,但最近去产检医生就说我会提前生,加上宝宝头也下了。。。
因为我是在新加坡工作的,所以以防万一我做到5号也就是这星期六就休息了。。。

现在你也接近要生了,有每个星期产检吗?
最主要是如果你宝宝的头已经下了你就要有心理准备了。。。
而且selangor和新山距离也不算近万一你突然生也很麻烦下。。。

金鼎名嘴

cute@martin 发表于 2014-3-31 04:26 PM
我的预产是4月27号,但最近去产检医生就说我会提前生,加上宝宝头也下了。。。
因为我是在新加坡工作的,所 ...

对啊~上个星期去检查~护士都开始跟我说一大堆要生的前兆~搞到我很怕要生了酱~
我男朋友已经想好了如果突然在这里生的话~就等我生了几天后就包taxi回新山~
想想每次至少要坐3到4个小时~还要一直抱着BB~还要一直做着~恐惧啊!!!

黄金长老

心HK薇 发表于 2014-3-31 04:42 PM
对啊~上个星期去检查~护士都开始跟我说一大堆要生的前兆~搞到我很怕要生了酱~
我男朋友已经想好了如果突 ...

你是第一胎吗?千万不要开玩笑呢。。。
其实你应该大概感觉自己是否快生了,比如腰会越来越酸之类的。。。
你现在后期了会辛苦吗?
如果会建议你最迟12号就回去吧。。。
而且你生了后是做月的时候,怎么可能包taxi回去况且还抱宝宝
这样100巴仙会进风的,千万不要那么做。。。

金鼎名嘴

cute@martin 发表于 2014-3-31 04:49 PM
你是第一胎吗?千万不要开玩笑呢。。。
其实你应该大概感觉自己是否快生了,比如腰会越来越酸之类的。。 ...

还真的是第一胎~很多人都说会早生~
腰真得越来越酸了~有时候是痛!就好像骨头转不过来的痛!一痛全身都会僵硬掉!不能乱动~

是啊~妈妈还说坐月最好都躺着~还有涨奶喂奶的问题~在taxi上怎样做哦?~

黄金长老

心HK薇 发表于 2014-3-31 04:15 PM
有4个医生check过~私人check是13号~
政府~1个医生check到20号,1个13号,1个15号~
但是就是在那一个星期 ...

原来啊~~怎么那么多医生啊~
医生说我的宝宝如果这星期或下个星期生就最好的~~
所以大家一起加油啊~~

黄金长老

心HK薇 发表于 2014-3-31 05:01 PM
还真的是第一胎~很多人都说会早生~
腰真得越来越酸了~有时候是痛!就好像骨头转不过来的痛!一痛全身都会 ...

所以你千万不冒险了。。。
听你那么说确实是差不多快生的了。。。
你就好好和你经理解释,应该会通情达理才对。。。
坐月子要好好做不然以后你身体会有很多毛病的。。。

超级会员

去年八月刚生了小女儿。
我在小新做工。每天来回的。住新山。
预产期是8月8号。可是可能有经验。(第三个宝宝)
会有那种要生要生的预感。
7月29号开始休息待产。
哈哈~果然宝宝8月1号出来。